Pinnacle Ridge — обновлённое семейство процессоров AMD Ryzen. Изучение разгонного потенциала и быстродействия на примере Ryzen 7 2700

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Вот серьезно, простите меня ! Не хотел поджигать никого и тем более спорить с кем-то тут. Всего-то я отметил (и кстати не только я) что для адекватного качества с NVENC-ом нужно больше битрейта чем на стриме с CPU. А битрейт ограничен на Твитче, и все, никаких тут тебе Райзенов или еще чего-то. Но задница лопнула у этого товарища просто на "раз-два" с его стримами через GTX 1080 Ti, бог видит - не хотел я этого :lol:
fastneed:диванный эксперт? вы что
fastneed, да успокойтесь вы уже со своим стримом через 1080 Ti, тема то не про это.
Столько слов, ненужной и неинтересной информации, сходу выпады и ярлыки на тему "Райзенов" хотя в моем сообщении и речь не было об них.
Да у вас батенька прям "горит очаг". Я же уже и слился и извинился да и признал что вы правы а вы все продолжаете :laugh:

Ну пощадите вы, ну серьезно ! Стримьте себе на здоровье через NVENC, умный вы наш.
Чего вы переживаете то, вон вам даже инспектор говорит что Excellent-же, ну :lol:
Ну решили вы вбросить немного, не прокатило, чего уж гореть то теперь. Забыли, поехали дальше :beer:
Ekz0rcyst
Member

Earanak
Горит потому что вы на это адекватно реагируете и не нервничаете. ;)
fastneed
Member

Earanak:Вот серьезно, простите меня ! Не хотел поджигать никого и тем более спорить с тем кто стримит через NVENC. Всего-то я отметил (и кстати не только я) что для адекватного качества с NVENC-ом нужно больше битрейта чем на стриме с CPU. А битрейт ограничен на Твитче, и все, никаких тут тебе Райзенов или еще чего-то.
Но задница лопнула у этого товарища просто на "раз-два" с его стримами через GTX 1080 Ti :lol: Бог видит, не хотел я этого :beer:
fastneed:диванный эксперт? вы что
fastneed, да успокойтесь вы уже со своим стримом через 1080 Ti, тема то не про это.
Столько слов, ненужной и неинтересной инфоормации, сходу выпады и ярлыки на тему "Райзенов"...
Да у вас батенька прям "горит очаг". Я же уже и слился и извинился да и признал что вы правы а вы все продолжаете :laugh:

Ну пощадите вы, ну серьезно ! Стримьте себе на здоровье через NVENC, умный вы наш.
Чего вы переживаете то, вон вам даже инспектор говорит что Excellent-же, ну :lol:
Ну решили вы вбросить немного, не прокатило, чего уж гореть то теперь.
Думаю разговор на этом исчерпан в полной мере, удачи !
простите, а где я что-то говорил за стрим через 1080ті?
даже Intel Quick Syncа будет достаточно для стрима на !твич!
а в ютубе тоже есть ограничение на битрейт, но причем здесь это?
просто на сегодня максимальный битрейт позволяет пользоваться столь крутыми фишками как Nvenc, коим пользуются все!
вот когда был плохой интернет а хороший стрим был при битрейте в 2500, и первые карты захваты способные кодировать на лету, требовали поток в 4к+ вот тогда кодирование было онли CPU, была боль...
Но сейчас я не представляю человека, который жертвует своим фпс, задержками, итп, ради картинки которую практически невозможно отличить. :facepalm:
я более чем уверен, что открыв стримов 10 разных игр, никто не смог бы угадать на каких стримах как кодируют.

p.s. Twitch Inspector чем вам не угодил? или у вас особое отношение к инспектору? битрейт анализирует, фпс тоже, настройки проверяет.

я, к слову, совсем не переживаю :) и вы правы, тема не о 1080ти, а о бесполезном мусоре под эгидой АМД, которому попытались дописать функции которыми А - неудобно пользоватся, Б проблемно(см видео ранее) :nunu:
Earanak
Member

fastneed, все прочитал, все понял. Вопросов у меня нету. Уж простите но желания общаться с вами у меня никакого нету. Попытка слиться №3
Про 1080 Ti написал потому что в профиле у вас написана она последней. Хотя сути это нисколько не меняет что 1060 что 1080 Ti...

Тащем то как и все ваши и мои сообщения - сути нисколько не меняют.
Что-бы мы тут не обсуждали, какие бы аргументы не приводили друг другу.
Какая разница, ведь NVENC от этого лучше не станет :lol:

Другое дело что я стараюсь уйти от разговора уже в какой раз а вы пристали ко мне как банный лист с миллионом нелепых вопросов.
Вы тут эксперт а не я, сами-же сказали чего меня то спрашивать. Для меня на наш неудавшийся разговор исчерпан в полной мере.

Удачи и спокойной ночи :beer:
fastneed
Member

Earanak:fastneed, все прочитал, все понял. Вопросов у меня нету. Уж простите но желания общаться с вами у меня никакого нету. Попытка слиться №3
Про 1080 Ti написал потому что в профиле у вас написана она последней. Хотя сути это нисколько не меняет что 1060 что 1080 Ti...

Тащем то как и все ваши и мои сообщения - сути нисколько не меняют.
Что-бы мы тут не обсуждали, какие бы аргументы не приводили друг другу.
Какая разница, ведь NVENC от этого лучше не станет :lol:

Другое дело что я стараюсь уйти от разговора уже в какой раз а вы пристали ко мне как банный лист. И это напрягает.
ну не скажите, Вы апнули тему, на которую я уже забил, наверное вам интересно пообщаться. :beer:
я уверен что к этому, использование NVENC, придут все кто тут с меня рофлил, и когда это случится, мне интересно, куда они будут девать те "многоядерные!111" бесполезные ЦПУ.
п.с. вспомнил интересный момент, раньше при выборе CPU для стрима, я чуть ли не купил FX-8350, это же 8 ядерКАРЛ! тогда всякие профешиналити штриминг пачаны говорили что АМД круче, лучше будет для стрима, ядра...ядра... и как же круто что я тогда расчехлился и не взял тот хлам, теперь пытаюсь другим пояснить важную деталь, а то чушь насочиняют...
Smurniy
Member

andybelous:0 уважения всем людям, которые комментируют тут и пытаются доказать друг другу что-то, надеюсь с вами что-то случится
Ой-вей...
Да у меня уважения больше к рейсеру, фастнид, эхо91, чем к таким ханжам и поучителям.
Эти парни имеют свою точку зрения, для себя даже обоснованную, и отстаивают её, иногда конечно перегибая, до конца. По крайней мере пытаются.
А вот такие прохожие, которые вместо того чтобы пройти мимо, раз не в теме, пытаясь поучать и вразумлять, больше всего раздражают и вызывают животное отвращение.
Звыняйтэ шо я без реверансов и прочей версальщины. Я тут с ночного патруля и вежливости как-то не завезли. :-/

P.S. А что до помледнего твоего пожелания, так я, как слуга Сатаны, могу тоже тебе пожелать только долгой и мучительной жизни. Чтобы с тобой ничего не случилось... хорошего.
Феном Феномыч
Member

andybelous:надеюсь с вами что-то случится
Да что же вы на человека накинулись, я вот подумал о хорошем случае :gigi:
_SerGe_
Member

Smurniy
на жаль у перелічених осіб немає ніякої власної думки, вони заходять у такі теми виключно для того, щоб влаштувати черговий срач
alexS123
Member

francaise:Hum
До сих пор сижу на 2600к. 7 лет! А кто помнит АМД феном 1100t шестиядерный?
1090T был. Очень хороший проц. 6 ядер тогда в новинку было и от интела вариант стоил в 3-4 раза дороже, хотя и был мощнее гораздо. При разгоне до 3.8-4(без буста) вполне можно жить. Поменял просто потому, что продал через год по цене новья, выгодно было.
Desmond:alexS123
Феномы тащат а бульдозеры и прочие не могут? Не орите так. :gigi:
Самый топовый феном заглотнет у fx 6300 а то и у 4300

Когда вышел Феном, а когда выкатили фикус? И до сих пор он еще тянет. А если посмотреть на разницу, то она минимальна. За бульдозеры я говорить вообще не буду, т.к. это фейспалм был дичайший.
SoVaR
Member

В очередной раз стримы как афигенный аргумент :facepalm:
У кого-то пластинку заело? :lol:
Tranceliker
Member

Ось вам і патанцевал! :) Найпатанцевальніший проц АМД, який досі танцює! :beer:

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
alexS123
У відео FX не по православному розігнаний. Злив.
andybelous
Member

Бабки у подъезда тоже имеют личное мнение и они очень хотят им поделиться, их не переубедить, но они обязательно хотят вступить в дискуссию с оппонентами. Вам действительно так важно доказать что лучше, интел или амд? Да там разница меньше 10-30 процентво у всех во всех задачах, купите любой проц- не лохонетесь, лишь бы средства позволяли.Что за идиотская позиция, да еще и называют это "личным мнением", говно это, а не личное мнение!
Kib
Member

andybelous:Бабки у подъезда тоже имеют личное мнение и они очень хотят им поделиться, их не переубедить, но они обязательно хотят вступить в дискуссию с оппонентами. Вам действительно так важно доказать что лучше, интел или амд? Да там разница меньше 10-30 процентво у всех во всех задачах, купите любой проц- не лохонетесь, лишь бы средства позволяли.Что за идиотская позиция, да еще и называют это "личным мнением", говно это, а не личное мнение!
Забавляє політика подвійних стандартів, коли в тестах цп, різниця 10-15 кадрів це "не сильно відстає", а в тестах вк, це вже одна відеокарта на порядок швидша і відрізняється по класу, топ/мідл/лоу.
V1ncenZo
Member

andybelous:Бабки у подъезда тоже имеют личное мнение и они очень хотят им поделиться, их не переубедить, но они обязательно хотят вступить в дискуссию с оппонентами. Вам действительно так важно доказать что лучше, интел или амд? Да там разница меньше 10-30 процентво у всех во всех задачах, купите любой проц- не лохонетесь, лишь бы средства позволяли.Что за идиотская позиция, да еще и называют это "личным мнением", говно это, а не личное мнение!
andybelous:0 уважения всем людям, которые комментируют тут и пытаются доказать друг другу что-то, надеюсь с вами что-то случится
Одному мне это смешным кажется? Человек упрекает других, за то, что те пытаются навязать свое мнение и тут же навязывает свое, что мол все не правы, один я Д'Артаньян :lol:

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Kib:
Забавляє політика подвійних стандартів, коли в тестах цп, різниця 10-15 кадрів це "не сильно відстає", а в тестах вк, це вже одна відеокарта на порядок швидша і відрізняється по класу, топ/мідл/лоу.
Ну так эти тесты (я о тестах цп) делаются на минималках, что бы показать разницу в самих цп, а при нормальной игре уже настройки повыше будут ставиться, и по тому эти 10-15 фпс на минималках и не так важны, т.к. на высоких настройках все в итоге в вк упрется и разница из-за самих процов будет 1-2 фпса, если и будет
Kib
Member

V1ncenZo:Ну так эти тесты (я о тестах цп) делаются на минималках, что бы показать разницу в самих цп, а при нормальной игре уже настройки повыше будут ставиться, и по тому эти 10-15 фпс на минималках и не так важны, т.к. на высоких настройках все в итоге в вк упрется и разница из-за самих процов будет 1-2 фпса, если и будет
Є різні ігри, де залежність від продуктивності цп суттєво відрізняється. Добре коли людина знає скільки фпс їй потрібно, в конкретних іграх, в які вона збирається грати, але це одиниці. Масовий запит в основному це універсальність ( читай сидіння на трьох стільцях і за найменшу ціну), тому при обговоренні розглядаються всі ігри, з жахливим гімпворксами, ігри в які майже ніхто не грає, типу ashes of singularity і тд. Відповідно різниця між цп по мін. фпс в 30 кадрів, навіть при роздільній здатності 1600*900 в одній грі, це неприйнятно і повинно адекватно оцінюватись по факту, без відмовок, я в це не граю, там гімпворкс, чи, яка різниця 150 чи 200 фпс. Висновки про продуктивність інтел в робочих професійних задачах, де інтел суттєво програє, відмічаються і підкреслюються, в той час коли програш амд в іграх старанно згладжується. Це не правильний підхід, імхо.
Изображение
V1ncenZo
Member

Kib
Так вроде никто и не спорит, что топовые решения от интел лучше для игрушек, чем амд, это так же все уже приняли, как и то, что амд лучше интела в рабочишь приложениях, где нужен многопоток. Другое дело, что винить железку в просадках в 1-2 игре не корректно, как по мне, ведь это скорее кривая оптимизация именно игры, железка то может быть не при чем. Ну и требования рабочих приложений и игрулек к железу немного иное, ведь каждая секунда, выигранная на рендере железкой, будет потрачена на след рендер (ну я для примера), а вот избыточный фпс в игре, будет просто незаметен. Так что если проц способен выдать комфортный фпс в игре без дропов, то в принципе, большинству больше и не нужно (но опять, же нужно учитывать что требования к комфортному фпс у разных людей могут отличаться, большинству 60пс с головой, но есть ведь и те, кто хочет свой 240-герцовый моник юзать по полной)
Kib
Member

V1ncenZo:Другое дело, что винить железку в просадках в 1-2 игре не корректно, как по мне, ведь это скорее кривая оптимизация именно игры, железка то может быть не при чем.
По такій логіці можна опуститись до аргументів, що базовий компілятор писався інтелом і під свої цп, і не будь у інтела такої монополії, продуктивність амд цп була б вища, але це відмовки, в стилі "если б, да ка бы". Є об'єктивна реальність і факти, якими і потрібно оперувати.
V1ncenZo:Ну и требования рабочих приложений и игрулек к железу немного иное, ведь каждая секунда, выигранная на рендере железкой, будет потрачена на след рендер (ну я для примера), а вот избыточный фпс в игре, будет просто незаметен.
Забули додати, імхо
V1ncenZo:но опять, же нужно учитывать что требования к комфортному фпс у разных людей могут отличаться
alexS123
Member

V1ncenZo:KibТак что если проц способен выдать комфортный фпс в игре без дропов, то в принципе, большинству больше и не нужно
Это на сейчас, однако люди ориентируются на перспективу. Никто не хочет каждый год делать апгрейд. То, что сейчас "нормально" через года-два может стать уже не очень.
francaise:Тоже самое можно и про любой i3 сказать :-/ Пока не пройдет года єдак два, и 100 фпс превратится в 50, а 70 - в 35
нужно это учитывать.
echo91
Member

V1ncenZo:Kib
Так вроде никто и не спорит, что топовые решения от интел лучше для игрушек, чем амд, это так же все уже приняли, как и то, что амд лучше интела в рабочишь приложениях, где нужен многопоток.
да?
у амд уже есть партнеры с вундерфлями?
http://www.dell.com/ua/business/p/preci ... station/pd
V1ncenZo
Member

Kib
Под избыточным фпс имел ввиду, что при 60гц монике 300фпс будут выглядеть так же как и 150 и 60 (при условии что нет дропов ниже 60)
Ответить