Разгон Xeon E5

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

sensey
Питальник греется только если процессор потребляет много, с 2670 такого не наблюдается.
sensey
Member

TheBlackFox:sensey
Питальник греется только если процессор потребляет много, с 2670 такого не наблюдается.
лежить біль мене система на коробці (тимчасово тестую) і добре "наблюдается" темпа тільки мамки 42 градуса... ;) В мене така температура на північному мосту який розігнаний до 190 по Бклк ;) і це без обдуву. Мамка Gigabaty GAX58- OC
Доречі пофіксив проблему відвала 4 канала...
TheBlackFox
Member

sensey
Ну да, только вот 1366 ни разу не 2011, который намного интересней по мощности и ещё зависти от материнки, не говоря уже о настройках систем.
sensey
Member

TheBlackFox:sensey
Ну да, только вот 1366 ни разу не 2011, который намного интересней по мощности и ещё зависти от материнки, не говоря уже о настройках систем.
2011 cток, мамка Asus Px79Pro ;)
Можливо і цікавіше але не з e5-2670. Я вже бачу, що процесор потрібен із чаcтотою мінімум 3.6-3.8GHg на ядро для комфортного переходу. Бажано більше. :laugh: Про кількість ядер тут на смак кожного.. Але хочеться не тільки комфортного переходу а й якогось приросту чи що.
sasha0091
Member

sensey:мамка Asus Px79Pro
про про и делюкс даже в обзорах пишут, что греются сильнее других. И про гиги с выгорающими питальниками.

TheBlackFox
Я думаю, что на него не стоит тратить время. Он как свидетель Иегова фанатично будет тут и в других темах рассказывать про супер 1366 :)
Martix
Member

sensey:Я вже бачу, що процесор потрібен із чаcтотою мінімум 3.6-3.8GHg на ядро для комфортного переходу
Согласен, если дело касается игр. Проц E2670 был в использовании - весч очень интересная, очень холодная и производительная в многопотоке - для работы самое то :up: , а в играх местами сливает тому-же 2500 без К за счет более низкой частоты, поэтому для игровой платформы совсем не вариант. Стоит немного подождать, возможно зен оправдает ожидания.

1366 хорошая платформа, и на момент появления 2011 сокета небыло такой поразительной разницы между i7 980X и 2011 шестиядерниками на самом деле, но потом со временем разрыв увеличивался. 1366 на текущий момент не вариант вообще, платформа доживает свое.

Добавлено через 10 минут 28 секунд:
" target="_blank
В новом синебенче разрыв уже больше, плюс в архиваторах и проф программах, увеличилось требование к скорости ОЗУ в новых играх и приложениях, плюс USB 3.0 плюс Sata 3.0 чипсетные, плюс ефи на 2011. Но согласитесь, разница не велика, и в случае Е2670 частота ниже и соответственно местами он будет проигрывать тому-же X980 аналогом которого является разогнанный Xeon X5650. Другое дело что sensey приторговывал (может и сейчас торгует) этими Xeon-ами, и неплохо так наваривался, возможно отсюда и споры "что круче" ;)
tritonk7
Member

перешел с lga 1366 на 2011 и не желею) в будущем возьму себе анлок , в стоке его мне хватает везде , особенно в рендере. минус один (скучаю по разгону) :D
sasha0091
Member

tritonk7
На такой
http://ark.intel.com/m/ru/products/7528 ... ifications" target="_blank :D

Так не привычно на интеле. Столько непонятных настроек. Особенно по энергосбережению.

У меня на мси 79а-г65 в битве стоит частота шины 100 и не меняется. Попробую еще поставить память как 1800
tritonk7
Member

sasha0091:tritonk7
На такой
http://ark.intel.com/m/ru/products/7528 ... ifications" target="_blank :D

Так не привычно на интеле. Столько непонятных настроек. Особенно по энергосбережению.

У меня на мси 79а-г65 в битве стоит частота шины 100 и не меняется. Попробую еще поставить память как 1800
нет, попроще , но с анлоком ;)
sasha0091
Member

А многоядерные ксеоны бывают с анлоком?

Что-то через биос ничего не могу изменить для разгона. Даже не открывается диалог измения частот, напряжений и таймингов.

Поставил пока через msi command center шину 104, память стала автоматом 1940. Единственное не могу понизить напряжение на памяти. После перезагрузки опять ставит 1.65 вместо 1.5
Ray2000gt
Advanced Member

sasha0091:А многоядерные ксеоны бывают с анлоком?
Все E5-1600 можно гнать.
jorg
Member

Ray2000gt: Все E5-1600 можно гнать.
Вот только печаль - по нормальным ценам их пока нет, и похоже не будет, т.к. односокетных очень мало вообще :banghead:
TheBlackFox
Member

jorg
Смысл какой в них? Это же паритет 3820, который до 4,5 спокойно гонится.
jorg
Member

TheBlackFox:jorg
Смысл какой в них? Это же паритет 3820, который до 4,5 спокойно гонится.
Изучай матчасть дальше
TheBlackFox
Member

jorg
Я свой выбор уже сделал.
tritonk7
Member

фотки моей системки

в разгоне по шине 106.1 и память 2268 11-12-11
спойлер
IMG_20160605_163931.jpg
IMG_20160605_130933.jpg
IMG_20160605_125325.jpg
sasha0091
Member

tritonk7
мы типа должны восхититься фотками твоей системы? Как-то пофигу. 3 вентилятора на 115вт проц :facepalm: У меня 1 вентилятор на 800 об/м держит проц в линксе на 58*с

1 скрин настроек был бы в млн раз полезней
tritonk7
Member

мы типа должны восхититься фотками твоей системы? Как-то пофигу. 3 вентилятора на 115вт проц :facepalm: У меня 1 вентилятор на 800 об/м держит проц в линксе на 58*с

:lol:

а какие могут быть настройки у негонибельного ксеона?

Добавлено через 47 секунд:

в линксе переваливает за 145-150 ватт B-)

синибенч примерно равен вестмеру на 4800-4900
6667777.jpg

тест ФХД тут не дотянул до вестмера 4800
776655444.jpg
TheBlackFox
Member

tritonk7
У кого как
спойлер
ИзображениеИзображение
tritonk7
Member