Новости
Последние статьи и обзоры
Разгон Xeon E5
-
TheBlackFox
Member
sensey
Питальник греется только если процессор потребляет много, с 2670 такого не наблюдается.
Питальник греется только если процессор потребляет много, с 2670 такого не наблюдается.
-
sensey
Member
лежить біль мене система на коробці (тимчасово тестую) і добре "наблюдается" темпа тільки мамки 42 градуса...TheBlackFox:sensey
Доречі пофіксив проблему відвала 4 канала...
-
TheBlackFox
Member
sensey
Ну да, только вот 1366 ни разу не 2011, который намного интересней по мощности и ещё зависти от материнки, не говоря уже о настройках систем.
Ну да, только вот 1366 ни разу не 2011, который намного интересней по мощности и ещё зависти от материнки, не говоря уже о настройках систем.
-
sensey
Member
2011 cток, мамка Asus Px79ProTheBlackFox:sensey
Можливо і цікавіше але не з e5-2670. Я вже бачу, що процесор потрібен із чаcтотою мінімум 3.6-3.8GHg на ядро для комфортного переходу. Бажано більше.
-
sasha0091
Member
про про и делюкс даже в обзорах пишут, что греются сильнее других. И про гиги с выгорающими питальниками.sensey:мамка Asus Px79Pro
TheBlackFox
Я думаю, что на него не стоит тратить время. Он как свидетель Иегова фанатично будет тут и в других темах рассказывать про супер 1366
-
Martix
Member
Согласен, если дело касается игр. Проц E2670 был в использовании - весч очень интересная, очень холодная и производительная в многопотоке - для работы самое тоsensey:Я вже бачу, що процесор потрібен із чаcтотою мінімум 3.6-3.8GHg на ядро для комфортного переходу
1366 хорошая платформа, и на момент появления 2011 сокета небыло такой поразительной разницы между i7 980X и 2011 шестиядерниками на самом деле, но потом со временем разрыв увеличивался. 1366 на текущий момент не вариант вообще, платформа доживает свое.
Добавлено через 10 минут 28 секунд:
" target="_blank
В новом синебенче разрыв уже больше, плюс в архиваторах и проф программах, увеличилось требование к скорости ОЗУ в новых играх и приложениях, плюс USB 3.0 плюс Sata 3.0 чипсетные, плюс ефи на 2011. Но согласитесь, разница не велика, и в случае Е2670 частота ниже и соответственно местами он будет проигрывать тому-же X980 аналогом которого является разогнанный Xeon X5650. Другое дело что sensey приторговывал (может и сейчас торгует) этими Xeon-ами, и неплохо так наваривался, возможно отсюда и споры "что круче"
-
tritonk7
Member
перешел с lga 1366 на 2011 и не желею) в будущем возьму себе анлок , в стоке его мне хватает везде , особенно в рендере. минус один (скучаю по разгону) 
-
sasha0091
Member
tritonk7
На такой
http://ark.intel.com/m/ru/products/7528 ... ifications" target="_blank
Так не привычно на интеле. Столько непонятных настроек. Особенно по энергосбережению.
У меня на мси 79а-г65 в битве стоит частота шины 100 и не меняется. Попробую еще поставить память как 1800
На такой
http://ark.intel.com/m/ru/products/7528 ... ifications" target="_blank
Так не привычно на интеле. Столько непонятных настроек. Особенно по энергосбережению.
У меня на мси 79а-г65 в битве стоит частота шины 100 и не меняется. Попробую еще поставить память как 1800
-
tritonk7
Member
нет, попроще , но с анлокомsasha0091:tritonk7
На такой
http://ark.intel.com/m/ru/products/7528 ... ifications" target="_blank![]()
-
sasha0091
Member
А многоядерные ксеоны бывают с анлоком?
Что-то через биос ничего не могу изменить для разгона. Даже не открывается диалог измения частот, напряжений и таймингов.
Поставил пока через msi command center шину 104, память стала автоматом 1940. Единственное не могу понизить напряжение на памяти. После перезагрузки опять ставит 1.65 вместо 1.5
Что-то через биос ничего не могу изменить для разгона. Даже не открывается диалог измения частот, напряжений и таймингов.
Поставил пока через msi command center шину 104, память стала автоматом 1940. Единственное не могу понизить напряжение на памяти. После перезагрузки опять ставит 1.65 вместо 1.5
-
Ray2000gt
Advanced Member
Все E5-1600 можно гнать.sasha0091:А многоядерные ксеоны бывают с анлоком?
-
jorg
Member
Вот только печаль - по нормальным ценам их пока нет, и похоже не будет, т.к. односокетных очень мало вообщеRay2000gt: Все E5-1600 можно гнать.
-
TheBlackFox
Member
jorg
Смысл какой в них? Это же паритет 3820, который до 4,5 спокойно гонится.
-
jorg
Member
Изучай матчасть дальшеTheBlackFox:jorg
-
TheBlackFox
Member
jorg
Я свой выбор уже сделал.
Я свой выбор уже сделал.
-
tritonk7
Member
фотки моей системки
в разгоне по шине 106.1 и память 2268 11-12-11
в разгоне по шине 106.1 и память 2268 11-12-11
- спойлер
-
sasha0091
Member
tritonk7
мы типа должны восхититься фотками твоей системы? Как-то пофигу. 3 вентилятора на 115вт проц
У меня 1 вентилятор на 800 об/м держит проц в линксе на 58*с
1 скрин настроек был бы в млн раз полезней
мы типа должны восхититься фотками твоей системы? Как-то пофигу. 3 вентилятора на 115вт проц
-
tritonk7
Member
sasha0091:tritonk7
мы типа должны восхититься фотками твоей системы? Как-то пофигу. 3 вентилятора на 115вт процУ меня 1 вентилятор на 800 об/м держит проц в линксе на 58*с
а какие могут быть настройки у негонибельного ксеона?
Добавлено через 47 секунд:
sasha0091:tritonk7
мы типа должны восхититься фотками твоей системы? Как-то пофигу. 3 вентилятора на 115вт процУ меня 1 вентилятор на 800 об/м держит проц в линксе на 58*с
в линксе переваливает за 145-150 ватт
синибенч примерно равен вестмеру на 4800-4900
тест ФХД тут не дотянул до вестмера 4800
-
TheBlackFox
Member
-
tritonk7
Member
а вот темпа в линксе
Добавлено через 58 секунд: