Новини
Останні статті і огляди
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
almazmusic
Король клавиатуры
Allex...

-
Allex...
Member
almazmusic я надеюсь ты примерно понял в чём разочарование?

-
almazmusic
Король клавиатуры
Allex...
Понял, но меня это устраивает)))
Понял, но меня это устраивает)))
-
Allex...
Member
almazmusic
Всё. я понял с чем сравнить...
Вчера, я дарил(не за сок и пиво с чипсами и деньги) а просто так.
3 винта, две 40ки и 80ку... пока непонятно... правда?
так вот... 40ГБ был 2002 года... а 80ГБ - 2005...
вот и представь разницу для винды...
ну а теперь представь разницу в работе одного из этих винтов и СОВРЕМЕННОГО.
представил?
Есть разница? так вот... с ССД - примерно так же будет - вроде всё так же... но блин НЕМНОГО подругому...
Всё. я понял с чем сравнить...
Вчера, я дарил(не за сок и пиво с чипсами и деньги) а просто так.
3 винта, две 40ки и 80ку... пока непонятно... правда?
так вот... 40ГБ был 2002 года... а 80ГБ - 2005...
вот и представь разницу для винды...
ну а теперь представь разницу в работе одного из этих винтов и СОВРЕМЕННОГО.
представил?
Есть разница? так вот... с ССД - примерно так же будет - вроде всё так же... но блин НЕМНОГО подругому...
-
Schumi F1
Advanced Member
Подтверждаю. Вчера впервые поставил систему на ССД. После установки дров и нескольких прог, перегрузился. Мдя, винда немного быстрее грузиться, как только появляется десктоп, через 0,5сек можно компом пользоваться, никакого подчитывания нет. Установка прог - мило дело. На глаз ощутимо быстрее. Мозилла с 14вкладами открывается как и пустая. Тут уже все упирается в скорость канала, т.е с кеша все открывается очень быстро, винч отдыхает со своей тормознутостью. Как говорил Алекс... суда ждать не стоит, это вам не как с 99 пересесть в БМВ, а что-то типа как с 8800гт на 275печ, вроде и быстрее, но денег тех не особо стоит. Но все равно покупкой доволен.Allex...:так вот... с ССД - примерно так же будет - вроде всё так же... но блин НЕМНОГО подругому...
-
Буржуй
Member
Коллеги,
я вот не понимаю, зачем писать посты, тем более большие, серым шрифтом, это высказывание каких-то своих отрицательных эмоций или что? Читать ведь не удобно.
На счет объема ССД ИМХО 40 гб сугубо под систему маловато. Вот 64 или 80 самое то поскольку можно поставить несколько игрушек которые и грузятся быстрее и и некоторые идут плавнее.
Всем спасибо за отзывы.
Покупать буду к концу месяца и как раз будет ещё пища для размышлений о выборе.
я вот не понимаю, зачем писать посты, тем более большие, серым шрифтом, это высказывание каких-то своих отрицательных эмоций или что? Читать ведь не удобно.
На счет объема ССД ИМХО 40 гб сугубо под систему маловато. Вот 64 или 80 самое то поскольку можно поставить несколько игрушек которые и грузятся быстрее и и некоторые идут плавнее.
Всем спасибо за отзывы.
Покупать буду к концу месяца и как раз будет ещё пища для размышлений о выборе.
-
Schumi F1
Advanced Member
Но учитывай одно, чем больше ты забиваешь ССД, тем больше теряешь в скорости. Не стоит его под завязку забивать, так что с игрушками вероятнее всего прийдется обождатьБуржуй:На счет объема ССД ИМХО 40 гб сугубо под систему маловато
-
Буржуй
Member
Schumi F1
Вобще то планировал поставить 2 макс 3 игры, так как любимый Сталкер идет без рывков на ССД по отзывам.
На счет заполняемости: по логике вещей падение скорости должно быть пропорционально, если 40Гб ССД будет заполнен на 80% или 64ГБ ССД с учетом установленных игр будет тоже заполнен на 80%, или я не прав?
Вобще то планировал поставить 2 макс 3 игры, так как любимый Сталкер идет без рывков на ССД по отзывам.
На счет заполняемости: по логике вещей падение скорости должно быть пропорционально, если 40Гб ССД будет заполнен на 80% или 64ГБ ССД с учетом установленных игр будет тоже заполнен на 80%, или я не прав?
-
Schumi F1
Advanced Member
Буржуй
нормуль, только вот ещё ок 6% съедается под нужды самого ССД.
нормуль, только вот ещё ок 6% съедается под нужды самого ССД.
-
Allex...
Member
Буржуй
ССД хотят свободного места около 30% от объёма.
40-ки - да - мало... но поверь - Играм практически всем фиолетово ССД или ХДД - если СТАЛКЕР лагает - ищем проблему у себя.
P.S.yf винтах монстрах - размером от 1ТБ - и с ОДНИМ разделом - такое - вполне нормально, у меня под игры был третий/четвёртый логический диск, это примерно на терабайтнике от 100-того гигабайта.
Да и если есть игры - играешь обычно в одну... Если ящик игровой - то 20ГБ под систему - вполне хватает - ещё - 10 игра... и хватит...
P.S. - Серым - потому что вроде как не относится к теме. а я не куратор, да и спойлера нет...
P.S. 2 Если читать неудобно - держим кнопочку CTRL и крутим колёсиком мышки...
Schumi F1 а подробнее про 6%
ССД хотят свободного места около 30% от объёма.
40-ки - да - мало... но поверь - Играм практически всем фиолетово ССД или ХДД - если СТАЛКЕР лагает - ищем проблему у себя.
P.S.yf винтах монстрах - размером от 1ТБ - и с ОДНИМ разделом - такое - вполне нормально, у меня под игры был третий/четвёртый логический диск, это примерно на терабайтнике от 100-того гигабайта.
Да и если есть игры - играешь обычно в одну... Если ящик игровой - то 20ГБ под систему - вполне хватает - ещё - 10 игра... и хватит...
P.S. - Серым - потому что вроде как не относится к теме. а я не куратор, да и спойлера нет...
P.S. 2 Если читать неудобно - держим кнопочку CTRL и крутим колёсиком мышки...
Schumi F1 а подробнее про 6%
-
Schumi F1
Advanced Member
не задавался вопросом почем у тебя не все 80гигов доступны. То-то же и оно. У меня показывает 74.5гига. Дело в том что не все производители указывают эффективный объем. У тех же Вертексов2- есть модели на 50 и 60гигов. Так вот те что на 60 - точная копия тех что на 50, только под нужды самого ССД съедается не 64-60=4гига, а 64-50=14гигов. Зато у них и надежность повыше. Тут получается аж 20%. Смотря как считать.Allex...:а подробнее про 6%
-
Allex...
Member
Schumi F1
э не, батенька - это вас не туда понесло...
80ГБ - это у них такой прикол... у них ГИГАБАЙ= 1000 Мегабайт... а не 1024...
а резерва в ССД - 20%- и его не видно. кстати примерно столько же есть резерва в ХДД.
а вот про вертексы - правда... там как раз и уменьшили объём резерва и не просто у вертеква - а производитель... которого в моём компе больше никогда не будет...
смотри...
80 000 000 000 000 БАЙТ
/1024КБ /1024МБ /1024ГБ
будет ровно 74,5ГБ.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Только один производитель на моей памяти писал честные 40ГБ и 80ГБ... но и он потом пошёл на поводу мировой объеобщественности - и его 160-ки хоть и были не 149ГБ - а 154....
э не, батенька - это вас не туда понесло...
80ГБ - это у них такой прикол... у них ГИГАБАЙ= 1000 Мегабайт... а не 1024...
а резерва в ССД - 20%- и его не видно. кстати примерно столько же есть резерва в ХДД.
а вот про вертексы - правда... там как раз и уменьшили объём резерва и не просто у вертеква - а производитель... которого в моём компе больше никогда не будет...
смотри...
80 000 000 000 000 БАЙТ
/1024КБ /1024МБ /1024ГБ
будет ровно 74,5ГБ.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Только один производитель на моей памяти писал честные 40ГБ и 80ГБ... но и он потом пошёл на поводу мировой объеобщественности - и его 160-ки хоть и были не 149ГБ - а 154....
-
Schumi F1
Advanced Member
Allex...
Я пока в этом сильно не волоку, как говорится только учусь
Я пока в этом сильно не волоку, как говорится только учусь
-
Mtang
Member
какой ты магазин имееш ввидуAllex...: пока ты думал - кингстоны закончились... и приехали Интелы... цена очень вкусная...D
-
Allex...
Member
Mtang
В моих правилах - если я не продаю - то люди сами ищут... посмотри последние страницы... имелась в виду розетка.
В моих правилах - если я не продаю - то люди сами ищут... посмотри последние страницы... имелась в виду розетка.
-
almazmusic
Король клавиатуры
Нашёл в C:UsersАдминистраторAppDataRoaminguTorrent исошник Метро2033 на 1.8гб. Вот откуда он там???
По делу: взвесьте, пожалуйста, папку виндовс 7 64. У кого сколько весит? Другие ОС прошу не взвешивать, только Windows 7 x64.
У меня пока что 13.5Гб.
По делу: взвесьте, пожалуйста, папку виндовс 7 64. У кого сколько весит? Другие ОС прошу не взвешивать, только Windows 7 x64.
У меня пока что 13.5Гб.
-
Allex...
Member
13.8 ГБ
кстати Торрент... файл один создаётся каждую минуту... это резервная копия файл называется resume.dat
копия соответственно resume.dat.old ... при 200 раздачах - это всего 514КБ... но 60 раз в минуту... 30 мегабайт/час, 0,7 ГБ / сутки...
кстати Торрент... файл один создаётся каждую минуту... это резервная копия файл называется resume.dat
копия соответственно resume.dat.old ... при 200 раздачах - это всего 514КБ... но 60 раз в минуту... 30 мегабайт/час, 0,7 ГБ / сутки...
-
almazmusic
Король клавиатуры
Из 10 опрошенных средний размер ~13.5Гб, Спасибо.Allex...:13.8 ГБ
У меня за 500 раздачAllex...:при 200 раздачах
-
Allex...
Member
ну как бы 40-ки под 7-ку - в самый раз. но без тяжёлого софта либо игрушек... ИМХО
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
settings.dat - ну там ещё и это файл бэкапится - но он всего 29 КБ...
кстати - сколько твой resume.dat весит?
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
settings.dat - ну там ещё и это файл бэкапится - но он всего 29 КБ...
кстати - сколько твой resume.dat весит?
-
almazmusic
Король клавиатуры
Allex...
Ну вот програмфаелс, програмфаелсых86, програмдата, пользователи и виндвос занимают ну ни как не меньше 30гб, при этом файл подкачки на другом диске (20гб).
Ну вот програмфаелс, програмфаелсых86, програмдата, пользователи и виндвос занимают ну ни как не меньше 30гб, при этом файл подкачки на другом диске (20гб).
1037кбAllex...:кстати - сколько твой resume.dat весит?