SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Allex...
:beer:
Allex...
Member

Повідомлення

almazmusic я надеюсь ты примерно понял в чём разочарование? :gigi: :shuffle:
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Allex...
Понял, но меня это устраивает)))
Allex...
Member

Повідомлення

almazmusic
Всё. я понял с чем сравнить...
Вчера, я дарил(не за сок и пиво с чипсами и деньги) а просто так.
3 винта, две 40ки и 80ку... пока непонятно... правда?
так вот... 40ГБ был 2002 года... а 80ГБ - 2005...
вот и представь разницу для винды... :gigi:
ну а теперь представь разницу в работе одного из этих винтов и СОВРЕМЕННОГО.
представил?
Есть разница? так вот... с ССД - примерно так же будет - вроде всё так же... но блин НЕМНОГО подругому...
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Allex...:так вот... с ССД - примерно так же будет - вроде всё так же... но блин НЕМНОГО подругому...
Подтверждаю. Вчера впервые поставил систему на ССД. После установки дров и нескольких прог, перегрузился. Мдя, винда немного быстрее грузиться, как только появляется десктоп, через 0,5сек можно компом пользоваться, никакого подчитывания нет. Установка прог - мило дело. На глаз ощутимо быстрее. Мозилла с 14вкладами открывается как и пустая. Тут уже все упирается в скорость канала, т.е с кеша все открывается очень быстро, винч отдыхает со своей тормознутостью. Как говорил Алекс... суда ждать не стоит, это вам не как с 99 пересесть в БМВ, а что-то типа как с 8800гт на 275печ, вроде и быстрее, но денег тех не особо стоит. Но все равно покупкой доволен.
Буржуй
Member

Повідомлення

Коллеги,
я вот не понимаю, зачем писать посты, тем более большие, серым шрифтом, это высказывание каких-то своих отрицательных эмоций или что? Читать ведь не удобно. :mad:

На счет объема ССД ИМХО 40 гб сугубо под систему маловато. Вот 64 или 80 самое то поскольку можно поставить несколько игрушек которые и грузятся быстрее и и некоторые идут плавнее.
Всем спасибо за отзывы. :beer:
Покупать буду к концу месяца и как раз будет ещё пища для размышлений о выборе.
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Буржуй:На счет объема ССД ИМХО 40 гб сугубо под систему маловато
Но учитывай одно, чем больше ты забиваешь ССД, тем больше теряешь в скорости. Не стоит его под завязку забивать, так что с игрушками вероятнее всего прийдется обождать
Буржуй
Member

Повідомлення

Schumi F1
Вобще то планировал поставить 2 макс 3 игры, так как любимый Сталкер идет без рывков на ССД по отзывам.
На счет заполняемости: по логике вещей падение скорости должно быть пропорционально, если 40Гб ССД будет заполнен на 80% или 64ГБ ССД с учетом установленных игр будет тоже заполнен на 80%, или я не прав?
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Буржуй
нормуль, только вот ещё ок 6% съедается под нужды самого ССД.
Allex...
Member

Повідомлення

Буржуй
ССД хотят свободного места около 30% от объёма.
40-ки - да - мало... но поверь - Играм практически всем фиолетово ССД или ХДД - если СТАЛКЕР лагает - ищем проблему у себя.
P.S.yf винтах монстрах - размером от 1ТБ - и с ОДНИМ разделом - такое - вполне нормально, у меня под игры был третий/четвёртый логический диск, это примерно на терабайтнике от 100-того гигабайта.
Да и если есть игры - играешь обычно в одну... Если ящик игровой - то 20ГБ под систему - вполне хватает - ещё - 10 игра... и хватит...
P.S. - Серым - потому что вроде как не относится к теме. а я не куратор, да и спойлера нет...
P.S. 2 Если читать неудобно - держим кнопочку CTRL и крутим колёсиком мышки... ;)
Schumi F1 а подробнее про 6% :spy:
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Allex...:а подробнее про 6%
не задавался вопросом почем у тебя не все 80гигов доступны. То-то же и оно. У меня показывает 74.5гига. Дело в том что не все производители указывают эффективный объем. У тех же Вертексов2- есть модели на 50 и 60гигов. Так вот те что на 60 - точная копия тех что на 50, только под нужды самого ССД съедается не 64-60=4гига, а 64-50=14гигов. Зато у них и надежность повыше. Тут получается аж 20%. Смотря как считать.
Allex...
Member

Повідомлення

Schumi F1
э не, батенька - это вас не туда понесло...
80ГБ - это у них такой прикол... у них ГИГАБАЙ= 1000 Мегабайт... а не 1024... :gigi: :lol:
а резерва в ССД - 20%- и его не видно. кстати примерно столько же есть резерва в ХДД.
а вот про вертексы - правда... там как раз и уменьшили объём резерва и не просто у вертеква - а производитель... которого в моём компе больше никогда не будет... :gigi:
смотри...
80 000 000 000 000 БАЙТ
/1024КБ /1024МБ /1024ГБ
будет ровно 74,5ГБ. :super:

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Только один производитель на моей памяти писал честные 40ГБ и 80ГБ... но и он потом пошёл на поводу мировой объеобщественности - и его 160-ки хоть и были не 149ГБ - а 154....
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Allex...
Я пока в этом сильно не волоку, как говорится только учусь :D
Mtang
Member

Повідомлення

Allex...: пока ты думал - кингстоны закончились... и приехали Интелы... цена очень вкусная...D
какой ты магазин имееш ввиду
Allex...
Member

Повідомлення

Mtang
В моих правилах - если я не продаю - то люди сами ищут... посмотри последние страницы... имелась в виду розетка.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Нашёл в C:UsersАдминистраторAppDataRoaminguTorrent исошник Метро2033 на 1.8гб. Вот откуда он там???

По делу: взвесьте, пожалуйста, папку виндовс 7 64. У кого сколько весит? Другие ОС прошу не взвешивать, только Windows 7 x64.

У меня пока что 13.5Гб.
Allex...
Member

Повідомлення

13.8 ГБ
кстати Торрент... файл один создаётся каждую минуту... это резервная копия файл называется resume.dat
копия соответственно resume.dat.old ... при 200 раздачах - это всего 514КБ... но 60 раз в минуту... 30 мегабайт/час, 0,7 ГБ / сутки...
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Allex...:13.8 ГБ
Из 10 опрошенных средний размер ~13.5Гб, Спасибо.
Allex...:при 200 раздачах
У меня за 500 раздач :eek:
Allex...
Member

Повідомлення

ну как бы 40-ки под 7-ку - в самый раз. но без тяжёлого софта либо игрушек... ИМХО

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
settings.dat - ну там ещё и это файл бэкапится - но он всего 29 КБ...
кстати - сколько твой resume.dat весит?
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Allex...
Ну вот програмфаелс, програмфаелсых86, програмдата, пользователи и виндвос занимают ну ни как не меньше 30гб, при этом файл подкачки на другом диске (20гб).
Allex...:кстати - сколько твой resume.dat весит?
1037кб
Відповісти