Новости
Последние статьи и обзоры
Windows 10
-
speKKctre
Junior
Grava, спасибо.
Посмотрел Bluescreenview - источник ошибки: ntoskrnl.exe
Перегрев жесткого диска, получается? Это может быть связано с БП? Он у меня вполне ок, но вдруг это - первые признаки скорой кончины...
Или я совсем не прав и проблема вообще в другом?
Отправлено спустя 32 минуты 14 секунд:
Makc1968UA
thanks. Вторую ссылку знаю (оттуда вычитал про BSV). Пойду курить первую.
Посмотрел Bluescreenview - источник ошибки: ntoskrnl.exe
Перегрев жесткого диска, получается? Это может быть связано с БП? Он у меня вполне ок, но вдруг это - первые признаки скорой кончины...
Или я совсем не прав и проблема вообще в другом?
Отправлено спустя 32 минуты 14 секунд:
Makc1968UA
thanks. Вторую ссылку знаю (оттуда вычитал про BSV). Пойду курить первую.
-
anatolikostis
Member
падает файл ядра: память, плата...старое оборудование с драйвером имеет редкий баг и несовместимо.
-
dimon2277
Member
не знаю по теме тут пишу или нет....в общем такя беда...не могу зайти в БИОС
у меня просто пк включается и экран загараетя при приветствие (до этого в момент загрузки просто черный экран, и курсора нету)
пробывал так же попасть в биос через зажатый шифт перезагрузка и там через доп опции все равно нет....вроде бы оно загрузило но экран тупо чернй (курсора не видно)
перебивал дрова видюхи (железо в профиле) тоже не помогло (еще ошибку 1603 бьет но то с 17.2, вроде бы не страшно но бесит)
кароч помогите плиз....либо же раскажите как можно перебить винду не заходя в биос
???
у меня просто пк включается и экран загараетя при приветствие (до этого в момент загрузки просто черный экран, и курсора нету)
пробывал так же попасть в биос через зажатый шифт перезагрузка и там через доп опции все равно нет....вроде бы оно загрузило но экран тупо чернй (курсора не видно)
перебивал дрова видюхи (железо в профиле) тоже не помогло (еще ошибку 1603 бьет но то с 17.2, вроде бы не страшно но бесит)
кароч помогите плиз....либо же раскажите как можно перебить винду не заходя в биос
-
Avenger80
Member
dimon2277
http://remontka.pro/boot-menu/ и выключите быстрый запуск в десятке в параметрах электропитания - действия кнопок питания.
http://remontka.pro/boot-menu/ и выключите быстрый запуск в десятке в параметрах электропитания - действия кнопок питания.
-
dimon2277
Member
читал и не помогло....когда жму дел (у меня через него всегда заходило) то оно вроде бы заходит...но экран черный тупо (и так висит, ребут помогает)....понимаеш я не вижу вообще экрана загрузки...эти секунд 10-15 экран черный и потом показывается приветствиеAvenger80:dimon2277
http://remontka.pro/boot-menu/
-
dimon2277
Member
уже выключил....ели нашел как его включить для отображения, галку снял и все равнота же картина....грешу на видик но не знаюAvenger80:dimon2277
А быстрый запуск выключал в винде?
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
а последствий не будет?? просто не когда так не делалAvenger80:dimon2277
А быстрый запуск выключал в винде?
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
На крайняк - просто сбрось биос - выйми батарейку секунд на 30, а потом вставь и включи комп.
-
Avenger80
Member
dimon2277
А какие последствия? - биос сбросится в заводское состояние (по умолчанию) вот и всё. Выключаешь комп, вынимаешь батарейку, ждёшь, вставляешь и включаешь комп.
А какие последствия? - биос сбросится в заводское состояние (по умолчанию) вот и всё. Выключаешь комп, вынимаешь батарейку, ждёшь, вставляешь и включаешь комп.
-
Makc1968UA
Member
Монитор один или ещё телек/ресивер подключены к видяхе?dimon2277:эти секунд 10-15 экран черный и потом показывается приветствие
-
dimon2277
Member
моник 1, конфиг в профилеMakc1968UA:Монитор один или ещё телек/ресивер подключены к видяхе?dimon2277:эти секунд 10-15 экран черный и потом показывается приветствие
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
не помог сброс....пк даже со 2 раза включился...1 раз просто темный экран был...а потом как после ресета как обычно...10-15 сек темный экран а потом приветствиеAvenger80:dimon2277
а есть же еще параметры запуска пк (кроме настроек питания)???
-
Makc1968UA
Member
Подключить по DVI, проверить. Тут скорее монитор проблемничает, чем мать.dimon2277:моник 1, конфиг в профиле
-
Avenger80
Member
dimon2277
А если попробовать вынуть вашу дискретную видеокарту карту и подключится к встройке и затем попробовать зайти в биос?
Отправлено спустя 55 секунд:
Или так как сказал Makc1968UA попробовать... Чудес то не бывает.
А если попробовать вынуть вашу дискретную видеокарту карту и подключится к встройке и затем попробовать зайти в биос?
-
dimon2277
Member
о пошло))Avenger80:dimon2277
всем спасибо что помогли чайнику))
оказываеться проблема не в винде а в монике....сорян что не по теме
-
korastoranaster
Member
У меня после обновления "Контроль учётных записей пользователей (англ. User Account Control, UAC)" стал с секундным запаздыванием выскакивать и при нажатии кнопки "ДА", тоже секунды две-три "думает". Но это не всегда так. Что влияет еще не понял. Но раньше такого 100% не было.
-
Martix
Member
Смущал звук на последней обнове -плоский, выражены ВЧ - какое-то УГ
. Думал что кажется, и что кстати странно KS и Wasapi проблему не решали, уже начал грешить на уши, потом на железо, а оказалось все куда проще, перезагрузился в макось - звук в норме, загрузился обратно в 10-ку - опять УГ, скачал драйвер FiiO для SPDiF, накатил, перезагрузился - всё пришло в норму. Один вопрос к майкрософт — нафига ломать то что хорошо работало? 
-
BossUA
Member
Сел за руль впервые после обновления на КреаторзАпдейт и сюрпрайз - дрова слетели.BossUA:Вобщем только вытянул аудиокарту Креатив (заодно удалил НОД32), как Вин10 сразу успешно обновилась.
Дрова звука теперь требуют полной переустановки.
На прошлых обновлениях Вин10 такого не было.
-
fpska
Member
После обновы до новой win10 КреаторАпдейт, упал фпс у всех?
-
Krupik
Member
Martix
Якийсь особливий драйвер чи з сайту fiio?
Якийсь особливий драйвер чи з сайту fiio?
-
Martix
Member
Krupik
С сайта, тот что ASIO. Вообще он мне не очень нравится, были когда-то на нем глюки, на другой версии ОС, но пока всё норм.
С сайта, тот что ASIO. Вообще он мне не очень нравится, были когда-то на нем глюки, на другой версии ОС, но пока всё норм.
-
korastoranaster
Member
fpska
С фпс-ом проблем не увидел. Все как раньше.
Отправлено спустя 1 час 7 минут 9 секунд:
Это только у меня так? Это фотографии, иконок нет (только при выделении файла, когда он окрашивается в синий цвет, белые иконки видны), тяжело понять что это за файлы. Точно уже не помню, но вроде до обновления там иконки были. Что-то много у меня по мелочам фигни разной неприятной после обновления.
С фпс-ом проблем не увидел. Все как раньше.
Отправлено спустя 1 час 7 минут 9 секунд:
Это только у меня так? Это фотографии, иконок нет (только при выделении файла, когда он окрашивается в синий цвет, белые иконки видны), тяжело понять что это за файлы. Точно уже не помню, но вроде до обновления там иконки были. Что-то много у меня по мелочам фигни разной неприятной после обновления.
- спойлер