COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Последний раз редактировалось gehka3 02.10.2020 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Hotspur
Member

медики сообщили о лечении пациентов с COVID-19 с помощью препарата ремдесивир, — противовирусного вещества, которое ранее использовали для борьбы с вирусом Эбола.

По словам специалиста по инфекционным заболеваниям в Чикагском университете доктора Кэтлин Муллан, большинство пациентов, которые участвовали в клинических испытаниях нового лекарства, уже выписаны.

В испытания приняли участие те люди с COVID-19, у которых проявлялись тяжелые респираторные симптомы и лихорадка. Сообщается, что такое лечение заняло меньше недели, и, по словам ученых, продолжительность подобной терапии не должна составлять более 10 дней. https://nv.ua/health/medicine/lekarstvo ... 82850.html
Sachem
Member

Hotspur:медики сообщили о лечении пациентов с COVID-19 с помощью препарата ремдесивир
О тот самый ремдесивир :gigi:
24 марта Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) предоставило лекарственному препарату ремдесивир компании Gilead Sciences статус «орфанного»...
Эксперты предупреждают, что присвоение препарату статуса «орфанного», может заблокировать передачу прав на производство аналогов продукта с тем, чтобы обеспечить получение прибыли оригинатором – Gilead Sciences...
Gilead также является владельцем патента на препарат Truvada, предназначенный для доконтактной профилактики ВИЧ и реализуемый почти за $2000 в месяц, даже несмотря на то, что его производство обходится компании всего в $6.
Так и вспоминается фрагмент из фильма Майкла Мура "Здравозахоронение", там где с разницей в ценах на лекарства в США и на Кубе.
Интересно, раз уж число заболевших перевалило за 200 тысяч, орфанность вроде как по закону должны отменить. Хотя всегда можно придумать "новые обстоятельства".
Hotspur
Member

Sachem:Интересно, раз уж число заболевших перевалило за 200 тысяч, орфанность вроде как по закону должны отменить.
если работает то возможно будет какой то спец акт. там в компании риски должны оценить. заболевших уже больше 2 миллионов, в штатах 600 000. при плохом обороте компанию могут просто национализировать :lol: в США введен ЧП.
Sachem
Member

Hotspur:заболевших уже больше 2 миллионов, в штатах 600 000
Думаю Штаты считают только Штаты.

В связи с этими патентами вспоминается ситуация, которая... не помню когда было, давно. Когда Майкрософт хотела Китай нагнуть по поводу лицензий на Windows. Китайцы ответили, нам нужно чтобы народ себе на жизнь зарабатывал, идите лесом. Не знаю как сейчас.
Hotspur
Member

Sachem:Китайцы ответили, нам нужно чтобы народ себе на жизнь зарабатывал, идите лесом. Не знаю как сейчас.
при плохом развитии событий кто то возьмет таблеточку и наладит выпуск сам. не знаю правда насколько таблеточка сложная, но думаю попроще ядерных субмарин которые уже наладили. так что фарма отобьет какой то % или там еще как то получит а дальше разрешит выпуск всем кто может
anatolikostis
Member

Andrey2005:
Sachem: никаких перевакцинаций не зафиксировано ни в карте, ни у меня в памяти.
По факту все эти прививки (и остальные тоже) можно считать просроченными, у них срок действия в среднем до 10лет, в редких случаях до 20. Они не дают пожизненный иммунитет. Поправьте если я не прав.
насколько помню, БЦЖ - подсадка живой подслабленной культуры палочек Коха в организм носителя, которая вызывает пожизненный иммунитет к определенному типу возбудителя.
Увы, но БЦЖ сейчас уже не работает, т.к. сама "прыгающая между человеками" палочка довольно сильно окрепла и получила "+1000 к броне" против большинства доступных в аптеке антибиотиков, практически став госпитальным штаммом.
Hotspur
Member

Общественный транспорт начнет работать, когда Кабинет министров начнет снимать карантинные ограничения. Однако — не ранее июня. Рыдаю https://nv.ua/ukraine/events/obshchestv ... 82929.html
TankV
Member

Hotspur:
murzik:От і виходить, що карантин до ду...

https://www.pravda.com.ua/news/2020/04/ ... /index.amp
да полная дичь. посадить директора и всех кто организовывал
Таки награда нашла своего героя :)
Тот супермаркет закрыт. Во все супермаркеты (2 сети) этого товарища пускают не более 3х человек :) Поглядим на сколько наказание будет долгим :gigi:
Hotspur
Member

TankV:Таки награда нашла своего героя
приятно :D :D :D
TankV
Member

Hotspur
Та это не на долго. Найдет кому денег занести и снова заработает B-)
JCDenton
Member

Uliss:
Andrey2005: Если и открывать, то жизненно важные или экономически необходимые отрасли, а не бюджетные, которые и деньги потребляют и заразу разнесут, а пользы ноль.
а как ты собрался определять что важно, а что нет?
водители автобусов это жизненно важно или нет? а дорожные работы? а химпром? а металлурги? а сектор услуг?
На любой работе люди зарабатывают на жизнь, для них это жизненно важно.
апокалипсис только в головах у людей. ну вот нету его снаружи, уже пыжатся пыжатся, а вот нету и все тут. И чем дольше длится карантин тем больше вопросов.
Методология соответствующих мероприятий уже давно установлена законами «Про захист населення від інфекційних хвороб» и «Про забезпечення санітарного та епідемічного благополуччя населення». Вот только есть небольшая "загвоздка", они действуют только в режиме чрезвычайного или военного положения, при которых возможности пилить, деребанить, осуществлять тарифный произвол и т.д. сводятся на нет. Поэтому, все нынешние меры органов власти мягко говоря являются не законными, с превышением полномочий.
Sachem
Member

Uliss:В нидерландах из 4000 исследованных образцов крови доноров у 3,6% обнаружили антитела. Эти люди либо не заметили что болели, либо ввиду слабости симптомов не обращались к врачу.
Подобное проделали и в США и результат тот же. Позитив так и прёт :)
спойлер
Кремниевая Долина - количество инфицированных COVID-19 в десятки раз выше, чем было известно
Uliss
Member

Sachem: Подобное проделали и в США и результат тот же. Позитив так и прёт :)
спойлер
Кремниевая Долина - количество инфицированных COVID-19 в десятки раз выше, чем было известно
мне тут сарказм померещился. но это же реально позитивные новости, т.к. при таких корректировках нужно в разы уменьшать процент смертей
Hotspur
Member

Sachem:Подобное проделали и в США и результат тот же. Позитив так и прёт
значит реальная смертность сильно ниже.

на 18 апреля у нас в Украине 5106 заболевших и 133 умерших. тестов провели 52 000 за все время, таки спустя 2 месяца количество тестов стает больше
Sachem
Member

Посмотрел последнее крайнее видео на канале "Медсестры из США" и там же, очень интересное (для меня) интервью с бывшим разработчиком бактериологического оружия Леонидом Гречаным (часть 1 и часть 2).
В них была информация о том, что тяжесть протекания болезни зависит от дозы "враждебного агента", которую человек получит. Гречаный приводил примеры на других болячках, не вирусных. Интересно было бы узнать более предметную информацию в этом направлении с Ковидом-19.
shatun
Member

Uliss: Это да, но Нидерланды показательны тем, что карантин не вводили там.
Думаю, все, кто карантин ввел, с нетерпением ждут поток гробов оттуда и из беларуси. А то как-то неудобно получится.
У тебя какие то странные сравнения. Что с чем сравним? По площади и населению?
Нидерланды — общая площадь 41 543 км² (суша — 33 888 км², вода — 7650 км²), население — около 17 млн чел
Беларусь — общая площать 110 584 км², население — около 10 млн человек.
Италия — общая площадь 301 000 км2, население — около 58,1 млн человек.
По плотности населения? Беларусь вообще рядом с Италией или Нидерландами не стояла, кроме, возможно, Минска.
По менталитету и жизненному устрою? Так ни в Нидерландах, ни в Беларуси нет традиции обязательно обжиматься/целоваться при встрече на улице.
Нет там и столь массовых посещений церковных собраний. И вводили карантин или нет - люди стали много осторожнее.
Результатом этих и других составляющих, и являются последствия от эпидемии в разных странах и даже просто разных регионах одной страны.
TankV: Таки награда нашла своего героя... ...Та это не на долго. Найдет кому денег занести и снова заработает
Ничего в виде взятки носить не придётся. Откроют ТЦ после решения суда. Адвокаты ухахатываютя с формулировки "за нарушение карантинных мер".
В Запорожье сами полицейские даже не пытаются составлять таких протоколов без заказа начальства "наказать".
Разумеется в данном случае прокуратура специально будет резину тянуть и оспаривать решения суда в пользу владельца ТЦ "до победы", а то ещё и материальный ущерб оплатить придётся.
Uliss
Member

shatun и что это доказывает? во всех странах есть крупные города и именно в крупных городах гарантированно были бы всплески, это если бы опасность ковида была сопоставимой с чумой, как это везде показывают. времени уже прошло достаточно для этого.

я убежден, что в следующие месяцы произойдет переоценка опасности коронавируса и выяснится, что он в разы менее опасен. собственно, косвенные признаки этого есть уже сейчас.
но с карантином будут тянуть еще хрен знает сколько. кто-то потому что боится быть первым в плане снятия, кто-то чтобы подстраховаться, постоянно оглядываясь на соседей, кто-то для решения своих вопросов внутренних.
и напомню - до сих пор тестирование по точности сопоставимо чуть ли не с подбрасыванием монетки. то есть вся та статистика, которой шугают народ, может быть абсолютно недостоверной.
но когда украинцы начнут задавать вопросы а зачем все это было, то, конечно, красивые объяснения придумают, с этим не спорю.
leif
Member

про Китай і статистику :lol:
спойлер
Утираю непрошенную слезу. Китай официально признал, что "на сегодняшний день" симптомы демонстрируют не более 20% из инфицированных (что в общем, раньше считалось "альтернативным мнением", хотя и озвучивалось наиболее смелыми учеными).

Бомба - дальше. Всех, кто не демонстрировал симптомы с положительным тестом китайцы в статистику заболевших не записывают. На примере актуальных 6764 кейсов с положительным тестом: симптомы показали 1297 человек, они и пополнили столбик "заболевших". Такая вот у нас метода подсчета, говорят. Как такая метода, граждане? То есть 80% из тех людей, кто показал "положительный" тест не попали в китайскую героическую статистику в 82 тыщи пациентов, которой нам всем в харю тыкали, как пример хорошей и правильной работы. Молодцы.

Отдельный привет наследники Мао передают тем ударникам и энтузиастам со всех концов мира, которые в ковид записывают по совокупности симптомов, а тесты не делает даже на вскрытии.

И да. Признаваться надо вовремя. А то бы их кто нибудь уличил в мае скажем, и было бы неудобно. А так все честно сами рассказали. ВОЗ вот не успела чистосердечное оформить. И США ее наказали пока долларом. Надеюсь и до высшей меры дойдет для этой прекрасной организации, которая говорила что "так или иначе" симптомы проявляют большинство зараженных, а Китай демонстрирует чудеса открытости и сотрудничества.

Получается, все модели, которые нам тут рисовали в течение месяцев на примере китайских данных, все эти кривые, прямые, зубчатые и прочие построены на базовой лжи. Все эти сопоставления с Китаем несчастных европейцев - были попыткой сопоставиться с пустотой, с пресс-релизом буквально, с обманом. Решения правительствами принимались на основании фундаментально неверных сведений. О чем миру рассказал со свойственной китайцам непосредственностью товарищ Ми Фэн, представитель их госкомиссии по вопросам здоровья. Чиновника с погонами постарше чтобы порадовать человечество правдой у Китая для нас не нашлось.

Бессимптомные ковид-положительные не попадают в китайскую статистику, бессимптомные не прошедшие тесты естественно тоже не попадают, но кто их вообще считает?

Вдобавок, нельзя не отметить, что за евро-американский этап развития эпидемии понимание врачей относительно сути тяжелого течения не просто растет, а меняется головокружительно относительно предложенной китайскими товарищами модели "вирусно-бактериальной пневмонии" и полезности аппаратов ИВЛ.

Грубо говоря, если бы на момент итальянской вспышки о вирусе не было бы никакой информации, никаких "ВИЧ протоколов" , никакого "китайского опыта", то и итальянцам, и французам, и испанцам, и американцам с англичанами, да и нам было бы легче.

Уверен, что через короткое время этот же товарищ Ми Фэн расскажет на брифинге, что китайские врачи все как следует проанализировали и поняли что вирус вызывает поражение легочной ткани (да и ткани кишечника) по типу тромботической микроангеопатии - тромбоза сосудов микроциркуляции, в в развитии которого участвуют иммунные белки плазмы крови - интерлейкины, система комплемента.

Поэтому лечить нужно низкомолекулярными гепаринами, препаратами плазмы и моноклональными антителами к белкам, участвующим в процессе. "А аппараты ИВЛ скорее разрушат ишемизированную легочную ткань и занесут инфекцию, чем помогут". И китайские доктора всегда из этого исходили, что обеспечило гражданам КНР лучшую выживаемость. Скажет он это ровно за день до того, как ВОЗ признает данный подход мэйнстримом.

Это конечно все очень интересная история. Чистый детектив. Как талантливый и хитрый манипулятор повел неглупых на первый взгляд людей ровно в противоположную сторону от того, что соответствовало их лучшим интересам, предоставляя шаг за шагом информацию, содержащую неверифицируемую мешанину лжи и правды.
Відправлено через 1 хвилину 25 секунди:
Uliss:то есть вся та статистика, которой шугают народ, может быть абсолютно недостоверной.
це так і є. вчора знову розмовляв зі своїм другом з Данії, де з понеділка суттєво пом'якшують карантин і відкривають школи\уінвери. В Данії підставу вже розпізнали і здають назад.

Відправлено через 2 хвилини 56 секунди:
до речі, ніякого суворого карантину (як в Італії) у них і не було, люди гуляли в парках, вільно виходили з дому скільки і коли хотіли і т.д.
ya98
Member

Можно сколько угодно спорить о том, опасен этот вирус или нет. Но принятые меры однозначно опаснее любого вируса. Ни я, ни мои друзья, ни друзья моих друзей не знают лично кого-либо из умерших от этой инфекции ни в тут, ни в России, ни в Германии, ни в Испании... Зато лично я уже знаю разорившихся, свернувших бизнес, голодающих, безработных. Сам лично из-за этой постановы сижу без работы. В 21 веке, как я уже когда-то писал, подыхать от инфекции менее позорно, чем от голода. Поэтому считаю гражданским долгом каждого здравомыслящего человека сделать всё возможное, чтоб подонки поддержавшие этот балаган покинули свои должности как можно быстрее. С волчьим билетом. Навсегда.
Uliss
Member

ya98:Можно сколько угодно спорить о том, опасен этот вирус или нет. Но принятые меры однозначно опаснее любого вируса. Ни я, ни мои друзья, ни друзья моих друзей не знают лично кого-либо из умерших от этой инфекции ни в тут, ни в России, ни в Германии, ни в Испании... Зато лично я уже знаю разорившихся, свернувших бизнес, голодающих, безработных. Сам лично из-за этой постановы сижу без работы. В 21 веке, как я уже когда-то писал, подыхать от инфекции менее позорно, чем от голода. Поэтому считаю гражданским долгом каждого здравомыслящего человека сделать всё возможное, чтоб подонки поддержавшие этот балаган покинули свои должности как можно быстрее. С волчьим билетом. Навсегда.
к сожалению, единственный способ побыстрее пройти это дерьмо - позволить властям вдоволь наиграться с карантином и прочим всем.
то есть выполнять эти конченые рекомендации хотя это и является идиотизмом в чистом виде
Закрыто