Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Moderator

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
iwojima
Member

chakuza
В мене 4 гб, стабільно запущений скайп в конфі 5 чоловік, батла 3 і опера не завантажена на 100%.
Ну це я сказав як можливий варіант економії в 500 грн :gigi:
і3 будь-який, реально який купите такий і буде. Між поколіннями не суттєва різниця в 5%.
Хоча можете попробувати пошукати проц на барахолці, економія в 700 грн)
Jampwnz
Member

http://www.itbox.ua/cart/#198437,1;8623 ... ,1;58370,1" target="_blank
9468. Можно вставить 8ГБ озу, как раз, если нужно
Prescott
Member

unomen
6870, вы серьезно ? :facepalm:
ЗЫ
Селерон в домашнюю машины ? X2 :facepalm:
unomen
Member

iwojima:chakuza
В мене 4 гб, стабільно запущений скайп в конфі 5 чоловік, батла 3 і опера не завантажена на 100%.
Ну це я сказав як можливий варіант економії в 500 грн :gigi:
і3 будь-який, реально який купите такий і буде. Між поколіннями не суттєва різниця в 5%.
Хоча можете попробувати пошукати проц на барахолці, економія в 700 грн)
4гб хрому на 1 зуб
кстати из пентиумов есть смысл только в 3258
во всех остальных случаях переплата по сравнению с селероном 1840 неоправдана

Добавлено через 3 минуты 17 секунд:
Prescott:unomen
6870, вы серьезно ? :facepalm:
ЗЫ
Селерон в домашнюю машины ? X2 :facepalm:
1) поиграть на ней еще можно почти во все на средних так точно
2) гарантия на нее при желании 1 год
3) селерон не так уж и плох как кажется - по крайней мере не вижу чем он лучше пентиумов - кроме 3258
4) и что немаловажно - с 6870 в бюджет влазит i3 и 8гб памяти :dontknow:
по итогу - само сбалансировано как по мне
iwojima
Member

unomen
Ну наскільки я бачу тут вказано тільки батлу 3 ну і звичайний набір програм. 8 гб я ж казав, банально купуєш 2 планки, одну розпакував, вставив в пк і працюєш на 4 гб. Як бачиш що не хватає то розпаковкєш 2-гу планку. Якщо буде достатньо 1, то 2-гу вертаєш в магазин на протязі 14 днів B-) :D

P.S. На g3258 в мене були серйозні просадки по фпс в батлі 3, на мінімалках)

В мене особисто негативне ставлення до пеньків, краще реально доплатити і взяти і3. Навіть вибачте-пробачте athlon 860k, але не селерони і пеньки.
Последний раз редактировалось iwojima 05.01.2016 16:27, всего редактировалось 1 раз.
Jampwnz
Member

3260 стоит на 500 дороже селерона. +700Гц. в турбо бусте дают стабильную разницу в любом бенчмарке поболее 20%. Вы забываетесь что gtx950 далеко не затычка и нужен хоть какой-то камень, а не офисный селерон. У меня на рабочем компе селерон, ему очень далеко до адекватных камней.
unomen
Member

iwojima:unomen
Ну наскільки я бачу тут вказано тільки батлу 3 ну і звичайний набір програм. 8 гб я ж казав, банально купуєш 2 планки, одну розпакував, вставив в пк і працюєш на 4 гб. Як бачиш що не хватає то розпаковкєш 2-гу планку. Якщо буде достатньо 1, то 2-гу вертаєш в магазин на протязі 14 днів B-) :D
хром :gigi: хром хром ну ви зрозуміли :beer:
а так у меня 3 клиента лодвы браузер с 20+ вкладок + еще фоновая хрень
дето около 7гб жрет
пс. можно ессно и 4гб взять
но тогда ссд обязательно брать
с ссд нехватка озу не так ощущается как с хдд

Добавлено через 1 минуту 16 секунд:
Jampwnz:3260 стоит на 500 дороже селерона. +700Гц. в турбо бусте дают стабильную разницу в любом бенчмарке поболее 20%. Вы забываетесь что gtx950 далеко не затычка и нужен хоть какой-то камень, а не офисный селерон. У меня на рабочем компе селерон, ему очень далеко до адекватных камней.
какой именно селерон у вас? санди иви?
хасвелловский селерон обгоняет ивиковские пни если что

Добавлено через 2 минуты 8 секунд:

P.S. На g3258 в мене були серйозні просадки по фпс в батлі 3, на мінімалках)

В мене особисто негативне ставлення до пеньків, краще реально доплатити і взяти і3. Навіть вибачте-пробачте athlon 860k, але не селерони і пеньки.
выше я предложил вариант с i3 но здешние гуру плюются
а так погуглите атлох фм2 в сравнении с селероном
реально - при в 2 раза большей цене - такое дно
iwojima
Member

unomen
Просто факти, в мене був проц g3258+ hd 7790, в мого друга fx 4100+gtx 650. Радеон потужніший, і g 3258 розігнаний до 3.8. Як думаєте в кого вищий фпс? На мому пні 140 з просадками до 80-90 , а на fx 4300 з картою слабшою фпс 170 з просадками до 140-120. Налаштуванн ідентичні. Совпадение? Не думаю... :shuffle:

Добавлено через 7 минут 9 секунд:
unomen
Реально не дуже я вірю тим "мега обзорам". Коли взяв комплектуючі спокійно підкючив до свого пк і перевірив на всі критерії які цікавлять при одинакових умовах, тоді я можу сказати про результат який я отримав в результаті свого не великого тесту. Думку не нав'язую, просто інформація для роздумів.
:beer:
Jampwnz
Member

iwojima
вы путаете 2 модуля 4 ядра АМ3+ и огрызок на фм2. Совсем другая архитектура и камни, смотрите тесты. И зависит от фоновой загрузки, поэтому у меня фх, а не i3.

Добавлено через 23 секунды:
на работе g1840. Ничего в нем нет, за что платить тысячу
iwojima
Member

Jampwnz
Дивно, продавали fx 4300 в районі 1700 грн трей. Думав він слабший ніж 860k :dontknow:
Jampwnz
Member

iwojima
тесты посмотрите. fx ближе к i3 сэнди/айви. Атлон это пентиум в стоке.
unomen
Member

Просто факти, в мене був проц g3258+ hd 7790, в мого друга fx 4100+gtx 650. Радеон потужніший, і g 3258 розігнаний до 3.8. Як думаєте в кого вищий фпс? На мому пні 140 з просадками до 80-90 , а на fx 4300 з картою слабшою фпс 170 з просадками до 140-120. Налаштуванн ідентичні. Совпадение? Не думаю... :shuffle:
80 фпс вы называете не играбельными ?
кстати а что за накопители стояли у обоих ?
и по скоко озу ?
и да 3,8 это даже не разгон для 3258
а так - сток
амд нефанатмоде он
и не забываем о том что хуанг платит разработчикам за оптимизацию игр под его поделки
амдфнефанатмоде офф
:gigi:
и кстати вам правильно чуть ниже указали - АМ3+ и FM2 совсем разные архитектуры
FM2 4 ядра совсем не спасают
Реально не дуже я вірю тим "мега обзорам". Коли взяв комплектуючі спокійно підкючив до свого пк і перевірив на всі критерії які цікавлять при одинакових умовах, тоді я можу сказати про результат який я отримав в результаті свого не великого тесту. Думку не нав'язую, просто інформація для роздумів.
:beer:
ну теперь у вас i5 - хоть и старый ;)
кстати я ж прав оказался когда говорил вам что он еще на уровне ? ;)
а обзоры что про него говорили ?
так кому верить теперь ? :beer:

Добавлено через 2 минуты 23 секунды:
Jampwnz: на работе g1840. Ничего в нем нет, за что платить тысячу
у меня месяц жил дома такой
свою тысячу(40 баксов) он стоит однозначно :beer:
я если чесно ожидал от него меньшего
Jampwnz
Member

unomen
по ощущениям от e8400 не отличается. На другом компе g1620, разницы с ним тоже не вижу. Но это явно не под 950ю gtx покупать
unomen
Member

Jampwnz:unomen
по ощущениям от e8400 не отличается. На другом компе g1620, разницы с ним тоже не вижу. Но это явно не под 950ю gtx покупать
вы забыли дописать от Е8400 в разгоне до 4ггц
я кста с такого и пересел на 1840 :rolleyes:
а это как ни крути прогресс - скоко в баксах Е8400 в свое время стоил ?
а его ж еще и разогнать надо было - то есть помимо проца - мать память охлад бп и тд для обеспечения работы на 4ггц
а тут таже производительность при частоте на 30% ниже, в 4 раза меньшее потребление (1840 без встройки жрет аж 15 ватт против 65 ватт Е8400)
и долларовый ценник в 5 раз ниже
как ни крути но прогресс все таки
iwojima
Member

unomen
Реально ніколи не був фанатом AMD, просто я не фанат пеньків. Просто коли поюзав його з пів року то поняв що це за фрукт. Нікому б його не порадив, тоді вже реально дивитись в сторону AMD серії FX.

Чисто для порівняння - мій старенький i5-760 видає в кс:го 250 фпс, з просадками до 200-180. І грати значно комфортніше. Комплект б/у вийшов дешевше чим новий комплект g3258 + MSI H81M-P33.

Ви запитаєте - Чи радий я що замів G3258 на i5-760 ? При всі повазі до Вас, всіх святих я відповім - ТАК! :banan: :jump:

Для справки - для комфортної гри в КС:ГО треба хоча б 120 стабільних фпс)

Добавлено через 1 минуту 20 секунд:
unomen
Тоді шукати FX- 4100/4300 ;)
unomen
Member

iwojima:
Тру папки в контру играют в 640х480 :gigi:
ну 800*600 макс :beer:
а так - вообщето достаточно количество фпс равное частоте обновления монитора ;)
знаю это еще со времен контры 1,3
iwojima
Member

unomen: 80 фпс вы называете не играбельными ?
кстати а что за накопители стояли у обоих ?
и по скоко озу ?
По 4 гб озу, і HDD звичайні SATA.

Добавлено через 2 минуты 8 секунд:
unomen:
iwojima:
Тру папки в контру играют в 640х480 :gigi:
ну 800*600 макс :beer:
а так - вообщето достаточно количество фпс равное частоте обновления монитора ;)
знаю это еще со времен контры 1,3
Тру папки були в 1.6 з 640х480, сам так грав ) :super:

в СS:GO хоча б 1024*768 :-P
unomen
Member

iwojima: Тру папки були в 1.6 з 640х480, сам так грав ) :super:

в СS:GO хоча б 1024*768 :-P
ну а я с 1.3
кпишные общаги 100мегабитная сетка и тд в те еще времена
так что про мультиплейерные стрелялки вы мне ничего нового не расскажете B-)
Jampwnz
Member

На самом деле пофиг есть у вас 120гц монитор с v-sync или нет. Реально будет решать задержка клиент-сервер, ведь кс:го не сингловая игра;)

Так что я предпочту холодный пенек горячему атлону с разгоном;) Пусть и 4х ядерный, но не для меня.
unomen
Member

Jampwnz:На самом деле пофиг есть у вас 120гц монитор с v-sync или нет. Реально будет решать задержка клиент-сервер, ведь кс:го не сингловая игра;)

Так что я предпочту холодный пенек горячему атлону с разгоном;) Пусть и 4х ядерный, но не для меня.
ping само собой как бы ;)
даже в неочень динамичных играх может очень решать моментами
Ответить