Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
snegurrrka
Member

lightskin
Есть бюджет на 2х 6870 и желание заиметь кросс? Покупаем и тыркаем в слот х16 http://hotline.ua/computer-videokarty/p ... gbd5-2dhg/" target="_blank
Voodoo89
Member

Eurofighter:Так, в прямому смислі цього слова охолодити "це" буде в край важко не кажучи вже про "страшний гул"
И это факт..

такоэ
Если бы у меня была возможность засунуть два видика в системник - сделал бы кросс из 6870. Обосную - низкая цена на карты, широкий выбор нерефов, низкие температуры и шум, а также отличная масштабируемость.
nochnik89
Member

snegurrrka
+1
Лично у меня ...когда менял местами 260-ю печь с 16х на 4х уже ощущалось падение производительности на глаз
snegurrrka
Member

nochnik89
Та не, х4 это не вариант вообще. Разве что для карт уровня HD 6670 (потолок просто) или GT 440. Для остальных надо х8 стабильно хотя бы.
lightskin
Member

snegurrrka:lightskin
Есть бюджет на 2х 6870 и желание заиметь кросс? Покупаем и тыркаем в слот х16 http://hotline.ua/computer-videokarty/p ... gbd5-2dhg/" target="_blank
понял )а производительность реально такая как 2 6870 ?)
PeterTheGreat
Member

lightskin 6870х2 там, где нормально работает кросс, спокойно делает 580
BO$$
Member

lightskin такая же, только цена выше
snegurrrka
Member

Цена может на 15-20$ больше, чем у двух 6870, но ведь тут главное - не обязательна материнская плата с двумя PCI-E 2.0 x8 хотя бы. Да и к БП требования поскромнее, проводов меньше. Охлаждение у карты достойное. В принципе себе такую может и взял, но не нужно это просто=)
BO$$
Member

Quartz2011 тандем из 560-х можно купить за 3000гр, когда из 560ti обойдется в 3600-3700гр. разница составит в 3-5 кадров (беру минимальное значение), я не думаю что вы существенно ощутите разницу, к примеру, 44-90 кадров и 39-70. При разгоне разница будет ещё меньше.
Parcifal
Junior

граждане, у меня GTS450, хочу через месяцок поменять ее на ощутимее лучшую видуху, выбор пал на MSI N560GTX Twin Frozr II/OC (1700 грн.).
вопрос, можно ли на эту сумму что-то получше взять? (возможно из лагеря АМД)
viperest1
Member

Чи адекватно міняти gtх 470 профільну на gіgаbуtе НD 6970?
Eurofighter
Member

viperest1:Чи адекватно міняти gtх 470 профільну на gіgаbуtе НD 6970?
Так
snegurrrka
Member

viperest1
Нет)) Совсем неадекватно. И на GTX 580 неадекватно. Хочется значительно больше мощи - добавить ещё одну такую же где-то за 1400 грн. Или ждать Radeon HD 78**\79**.
viperest1
Member

Значить або слай або чекати нове покоління-буду дивитися по фінансах :) Дякую за поради.
snegurrrka
Member

Моё ИМХО скромное - все требовательные достойные игры уже затёрты до дыр (Метро 2033, Ведьмак 2, в какой-то мере Crysis 2 DX11), сейчас вообще не представляю на что не хватает GTX 470. Из моих самых ожидаемых релизов - Mass Effect 3, Dragon Age 3, Assassin's Creed 3 (Revelations) и некоторые другие - уверен будут идти спокойно на нынешней GTX 460 768 MB. Может к Metro Last Light выйдет новое поколение карт, тогда можно задуматься=) Ждём выхода новых консолей :D
snegurrrka
Member

Ну и конечно пусть тренируются, ровняют руки об клавиатуры товарищи разработчики игрового софта :)
Eurofighter
Member

viperest1:Значить або слай або чекати нове покоління-буду дивитися по фінансах :) Дякую за поради.
Нове покоління ще не скоро, якщо пропозиція вигідна то міняй на 6970 :up: 470-ту вже так просто не знайдеш у СЛАЙ буде грітися та жерти не мало електро енергії.
viperest1
Member

Eurofighter :beer: :super:
maza11
Member

давненько я не заходил в тему, на моей 6790 1gb в MAFIA 2 на проце i5 2500k при настройках все на максимум 1280х1024 показывает 60FPS. Я доволен. Красивая игра.
Olegatorua
Member

Не могу точно решить что выбрать под будущий моник 27 '' . Почти наверняка это будет HD 6950 2gb , но с вендором не определился точно , или Twin Frozr III от MSI или directCU от ASUS , жаль что в 6970 не прошивается!? В общем посоветуйте ! Почти наверняка будет разгон, но только тогда когда в этом появится необходимость .

P.S.

карта для игр
Закрыто