Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты? О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.
В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.? О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.
В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот? О: Совместимы. Вот результаты тестов.
В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр? О: 3Gb - 11Gb
Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию
Eurofighter:Так, в прямому смислі цього слова охолодити "це" буде в край важко не кажучи вже про "страшний гул"
И это факт..
такоэ
Если бы у меня была возможность засунуть два видика в системник - сделал бы кросс из 6870. Обосную - низкая цена на карты, широкий выбор нерефов, низкие температуры и шум, а также отличная масштабируемость.
Цена может на 15-20$ больше, чем у двух 6870, но ведь тут главное - не обязательна материнская плата с двумя PCI-E 2.0 x8 хотя бы. Да и к БП требования поскромнее, проводов меньше. Охлаждение у карты достойное. В принципе себе такую может и взял, но не нужно это просто=)
Quartz2011 тандем из 560-х можно купить за 3000гр, когда из 560ti обойдется в 3600-3700гр. разница составит в 3-5 кадров (беру минимальное значение), я не думаю что вы существенно ощутите разницу, к примеру, 44-90 кадров и 39-70. При разгоне разница будет ещё меньше.
граждане, у меня GTS450, хочу через месяцок поменять ее на ощутимее лучшую видуху, выбор пал на MSI N560GTX Twin Frozr II/OC (1700 грн.).
вопрос, можно ли на эту сумму что-то получше взять? (возможно из лагеря АМД)
viperest1
Нет)) Совсем неадекватно. И на GTX 580 неадекватно. Хочется значительно больше мощи - добавить ещё одну такую же где-то за 1400 грн. Или ждать Radeon HD 78**\79**.
Моё ИМХО скромное - все требовательные достойные игры уже затёрты до дыр (Метро 2033, Ведьмак 2, в какой-то мере Crysis 2 DX11), сейчас вообще не представляю на что не хватает GTX 470. Из моих самых ожидаемых релизов - Mass Effect 3, Dragon Age 3, Assassin's Creed 3 (Revelations) и некоторые другие - уверен будут идти спокойно на нынешней GTX 460 768 MB. Может к Metro Last Light выйдет новое поколение карт, тогда можно задуматься=) Ждём выхода новых консолей
viperest1:Значить або слай або чекати нове покоління-буду дивитися по фінансах Дякую за поради.
Нове покоління ще не скоро, якщо пропозиція вигідна то міняй на 6970 470-ту вже так просто не знайдеш у СЛАЙ буде грітися та жерти не мало електро енергії.
давненько я не заходил в тему, на моей 6790 1gb в MAFIA 2 на проце i5 2500k при настройках все на максимум 1280х1024 показывает 60FPS. Я доволен. Красивая игра.
Не могу точно решить что выбрать под будущий моник 27 '' . Почти наверняка это будет HD 6950 2gb , но с вендором не определился точно , или Twin Frozr III от MSI или directCU от ASUS , жаль что в 6970 не прошивается!? В общем посоветуйте ! Почти наверняка будет разгон, но только тогда когда в этом появится необходимость .