Новини
Останні статті і огляди
Флудилка (часть 3)
-
Sanьka
Member
Продолжение флудилки
начало viewtopic.php?f=16&t=225508
В данной теме действуют правила аналогично остальным.
В т.ч. запрещено :
1. Обсуждение политики
2. Торговля во всех ее проявлениях
3. Пропаганда наркотиков, алкоголя!!! и т.п.
Ну понеслась....
начало viewtopic.php?f=16&t=225508
В данной теме действуют правила аналогично остальным.
В т.ч. запрещено :
1. Обсуждение политики
2. Торговля во всех ее проявлениях
3. Пропаганда наркотиков, алкоголя!!! и т.п.
Ну понеслась....
-
Grinnie Jax
Member
Что думаете про AR/VR, кстати? Я вот как-то попробовал VR шлем, меня чуть не стошнило через 15 минут. Интересно, там что-то поменялось или всё так же.
-
анти__бот
Member
Grinnie Jax
Да тоже странный опыт, а так штука интересная. А как в ар реализовано, глаз ловит фокус на стекло когда нужно прочесть?
Да тоже странный опыт, а так штука интересная. А как в ар реализовано, глаз ловит фокус на стекло когда нужно прочесть?
-
Dark-seer
Member
тоже самое что про дорогие часыGrinnie Jax:Что думаете про AR/VR, кстати
- спойлер
- нафиг не надо

-
Grinnie Jax
Member
анти__бот
AR - это ты видишь реальный мир, дополненным какими-то картинками и т.п. Например, голограмма тоже может быть частью AR, или ловля покемонов, или картинка на прозрачных очках. А VR - там реальный мир полностью заменён на виртуальный.
Dark-seer
есть мнение, что это ещё выстрелит и огого выстрелит.
AR - это ты видишь реальный мир, дополненным какими-то картинками и т.п. Например, голограмма тоже может быть частью AR, или ловля покемонов, или картинка на прозрачных очках. А VR - там реальный мир полностью заменён на виртуальный.
Dark-seer
есть мнение, что это ещё выстрелит и огого выстрелит.
-
Dark-seer
Member
меня этим не купишь, я лучше на дачу шашлычек пожарю и на велике покатаюсьGrinnie Jax:есть мнение, что это ещё выстрелит и огого выстрелит.
-
Grinnie Jax
Member
Я где-то читал, что п0рноиндустрия толкает вперёд VR
вот где клиенты требуют 8К / 120Нz на оба глаза 
-
анти__бот
Member
Grinnie Jax
А что там читать где-то, во и существует для _, ты глянь сколько контента
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Вот если в глаз проецируется, я даже не знают, как оно будет.
А что там читать где-то, во и существует для _, ты глянь сколько контента
Я про то, что, если ар очки носить, как с фокусировкой, есть же разница, 2см и 3м.Grinnie Jax:AR
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Вот если в глаз проецируется, я даже не знают, как оно будет.
-
odessitmws
Member
всегда было интересно, близорукости не будет? смотреть все время на расстоянии в 2 см... нагрузка на глаза однакоанти__бот:Вот если в глаз проецируется,
-
анти__бот
Member
odessitmws
Вот нашел, вот здесь про проектор
Отправлено спустя 5 минут 54 секунды:
А здесь про экраны что хорошо подходят к вр
Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Grinnie Jax
А квантовые трубки могут в длину волны менее 10нм?
Вот нашел, вот здесь про проектор
Отправлено спустя 5 минут 54 секунды:
А здесь про экраны что хорошо подходят к вр
Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Grinnie Jax
А квантовые трубки могут в длину волны менее 10нм?
-
everme
Member
парни, m2 на pcie 4 на практике приятнее для домашнего пользования, или разницы без микроскопа не заметить?
-
Scoffer
Member
А що там думати? Воно вже здохло, не встигнувши народитись, по тій же причині, що і 3D: у людей різна відстань між очима, у деяких ще й різна фокусна відстань для кожного ока. Картинка в разрахунку на середньостатистичного китайця викликає головні болі і інші ефекти навіть серед китайців бо їх, китайців, поки що не на одній фабриці штампують.Grinnie Jax:Что думаете про AR/VR, кстати? Я вот как-то попробовал VR шлем, меня чуть не стошнило через 15 минут. Интересно, там что-то поменялось или всё так же.
-
анти__бот
Member
Нужно построить инкубатор, и максимально делать схожих, так все внешние недостатки уберутся и будет равенствоScoffer:поки що не на одній фабриці
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Grinnie Jax
Я ещё читал когда-то про маленькие светодиоды у которых насыщение происходит в разы позже.
-
Scoffer
Member
Гарнітури VR це приблизно те саме що всім видати однакові корегуючі окуляри. І не важливо що у когось на одному оці +10, на другому -5, а у когось немає таких проблем і ті окуляри взагалі нафіг не потрібні.
Заміряти яку там середньостатистично по планеті треба оптику зробити, і всім назначити
Заміряти яку там середньостатистично по планеті треба оптику зробити, і всім назначити
-
анти__бот
Member
Scoffer
Да заделать фокусировку ручную, с тестовыми картинками и программой. Как в бинокле, один статический а второй подстроечный.
Да заделать фокусировку ручную, с тестовыми картинками и программой. Как в бинокле, один статический а второй подстроечный.
-
Grinnie Jax
Member
Что проецируется в глаз? Обычно VR - это два OLED экранчика с высокой плотностью пикселей. Ну можно сделать, чтобы там сильно не светило как на экране телефона, собственно, так и делают.анти__бот:Вот если в глаз проецируется, я даже не знают, как оно будет.
Я думаю, там подбирается дистанция от глаза таким образом, чтобы глаз мог сфокусироваться)анти__бот:Я про то, что, если ар очки носить, как с фокусировкой, есть же разница, 2см и 3м.
Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Не, от УФ до ближнего ИК пока. Ну и весь видимый, естественно. Может потом будут какие-то, которые расширят эти диапазоны.анти__бот:А квантовые трубки могут в длину волны менее 10нм?
Это да. Разве что можно придумать какую-то настраиваемую под каждого человека оптику. Типо как у окулиста, подбирать индивидуально, как глаза будут фокусироваться на экране, как линзы стоять и т.п.Scoffer:А що там думати? Воно вже здохло, не встигнувши народитись, по тій же причині, що і 3D: у людей різна відстань між очима, у деяких ще й різна фокусна відстань для кожного ока. Картинка в разрахунку на середньостатистичного китайця викликає головні болі і інші ефекти навіть серед китайців бо їх, китайців, поки що не на одній фабриці штампують.
-
анти__бот
Member
Я вот только что, такую ностальгию словил, нужно будет спектроанализатор достать, мне так нравилось как он в темноте зелёным подсвечивает комнату, нужно в интернете поискать может есть отдельная эта штуковина.
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Есть вот такие концепты мини проекторGrinnie Jax:Что проецируется в глаз?
-
Grinnie Jax
Member
Заголовок этой статьи немного "учёный изнасиловал журнализда". Там в конце написано, что для проекции на ретину пока не годится, они работают над тем, как сделать устройство безопасным. Пока что оно проецирует на другие поверхности)анти__бот:Есть вот такие концепты мини проектор
-
анти__бот
Member
Grinnie Jax
Так я и не говорил, бери пользуйся, просто есть работа и в таком направлении.
Это сообщение было уточнением, для понимания что и в таком русле ведутся работы, хотя что только не выдумывают.
Так я и не говорил, бери пользуйся, просто есть работа и в таком направлении.
Это сообщение было уточнением, для понимания что и в таком русле ведутся работы, хотя что только не выдумывают.
-
Grinnie Jax
Member
анти__бот
так понятно, что ведутся, по оценкам финансистов это будет >200-миллиардный рынок уже в следующем году.
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
https://www.techspot.com/news/88848-wat ... -call.html
Чувак сберал из тюрьмы и спалился тем, что нарушил локдаун пойдя за CoD: Black Ops Cold War.
Отправлено спустя 10 минут 5 секунд:
Парни, хватит такой сборки для танков?
https://pcpartpicker.com/list/BHThJf
Или вк не потянет
так понятно, что ведутся, по оценкам финансистов это будет >200-миллиардный рынок уже в следующем году.
- спойлер

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
https://www.techspot.com/news/88848-wat ... -call.html
Чувак сберал из тюрьмы и спалился тем, что нарушил локдаун пойдя за CoD: Black Ops Cold War.
Отправлено спустя 10 минут 5 секунд:
Парни, хватит такой сборки для танков?
https://pcpartpicker.com/list/BHThJf
Или вк не потянет
-
анти__бот
Member
Grinnie Jax
Что то за цена на 9900, он ведь по 10к мелькал.
Что то за цена на 9900, он ведь по 10к мелькал.