Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Daemon74
Member

Повідомлення

Hydraulic
ну тогда надо писать модель полностью - U2515H.
Ну монитор как монитор. Рабочая лошадь. Хотя 1440 строк для 24" многовато, хотя норм. Пиксель достаточно не мелкий. 0,216мм
Вообщем грац с апгрейдом.
zefir9477
Member

Повідомлення

Привет посоветуйте хор. монитор:
1)23-24 дюйма
2)IPS, PLS,VA
3)Для игр
4)4000-4500грн.
Как Вам єти:
Benq GW2470H
Samsung S24F350
Jyricss
Member

Повідомлення

Для ігор краще взяти із цієї лінійки LG 24GM77 , ASUS VG248QE з частотою 144 Мгц
Inspiring
Member

Повідомлення

ну началось..
Inspiring
Member

Повідомлення

Всё, запарился пялится в 24, хочу 27, смотрю на - http://hotline.ua/computer/monitory/cmp ... 47-7750650" target="_blank и не вижу толком разницы (юсб, динамики, etc не интересует), самый дешёвых из них имеет недостатки типа мерцания и подобного ? Или всё же стоит переплатить 3-5тыщ грн и взять что то типа http://hotline.ua/computer-monitory/asus-pg27aq/" target="_blank для игрушек (не киберспортивных) с g-sync'ом ?
Inspiring
Member

Повідомлення

Второй день пялюсь в характеристики и обзоры трёх мониторов: ASUS PG27AQ, LG 27UD68-W и (по старой памяти) Dell P2715Q, в упор не вижу разницы, выбрал бы LG из-за того что более новый, очень нравится Асус, но переплачивать за G-SYNC 10К грн как то.. Может кто то оправдает Асус и откроет мне глаза ?
Daemon74
Member

Повідомлення

Inspiring
Я могу "оправдать" Асус. ))) Хотя не сильно он и нуждается ))
Сижу сейчас за PB279Q - все афигенно. Он не игровой, но "про" серия (цена соотвествующая). Основной момент в том, что матрица в нем от AUO и мне она нравится чуть больше чем LG в Деллах. Не такая матовая, хотя не зеркало далеко - цвета отличные, видимых косяков нет. Ну и все такое. Есть у них неплохие модели. Мой - это по сути тот же самый
, с той же матрицей, только без "игро маркетинговых" трюков и G-Synca
Inspiring
Member

Повідомлення

Daemon74
ну вот, цена на ASUS PB279Q в том же айтибоксе 23к, цена на ASUS PG27AQ 28к, выходит 5К переплата за ненужные игровые настройки, джи-синк и дизайн ?
По матрице на 3д нювсе написали что Асус имеет лёгкий кристаллический эффект, не знаю что это, но вроде бы у ЛЖ его нет. Напрямую их никто не сравнивает потому что разный ценовой сегмент (а не мешало бы, хочется знать за что платишь)

Добавлено через 7 минут 16 секунд:
и ещё вопросы, не будет ли смазываться изображение если использовать монитор в разрешении ФуллХД, будет ли в таком разрешении работать Джи-синк ?
Daemon74
Member

Повідомлення

Inspiring
КЭ там нет. Его и не может быть - матрица менее матовая. Посмотри другие обзоры. Если он даже чуть чуть и есть - то никак не более чем на более матовой LG. По цене - я сэкономил приличную сумму на "сером" завозе. Буду надеяться что оно того стоило.

Фулл ХД. :) После просмотра 3-4 хороших красивых роликов в 4К - ты не захочешь смотреть FHD. Разница видна. :D Хотя и не так критична. Запускал игры - ну... До нормальной видеокарты лично я пока буду играть в привычных разрешениях )))). В Ведмаке получил свои законные 25 кадров на профильном видео. Ну полгодика подождать - меня не парит особо - не так часто играю. Если есть вопросы - в личку пиши - расскажу подробнее об ощущениях перехода. :D
Dethtrooper
Junior

Повідомлення

за 4000-4500....
http://hard.rozetka.com.ua/philips_224e5qsb_01/p285137/" target="_blank
вот такой филипс взяли жене. очень круто выглядит сам и очень насыщенные цвета. можно бОльшую диагональ взять. но там 60 герц.
у меня самого ТН самсунг дешёвый-рядом с этим филипсом ужасен.

Добавлено через 22 минуты 16 секунд:
Inspiring
а почему бы не взять 34 дюйма? между 24 и 27 не такая уж и разница. сразу 34 можно-там будет разница и по цене без изгиба есть за эту сумму моники
Inspiring
Member

Повідомлення

Dethtrooper
у меня к видеокарте подключён и монитор и телевизор в дублирующем режиме (мне так удобно), а с не одинаковым соотношением сторон так не выйдет.. Я больше переживаю будет ли в таком режиме G-SYNC работать, есть ли вообще смысл за него платить

Daemon74
и так помог, спасибо =) Осталось остановиться в выборе и купить
Makarka111
Junior

Повідомлення

Ребятушки, присмотрел новый монитор на olx Dell P2415Q 4k, подскажите, возможно ли взять немного дешевле и есть ли достойные аналоги? Потому что работаю с дизайном, а там нужна хорошая цветопередача, на Apple пока не хватает :D приходится выкручиваться.
xe-xe
Member

Повідомлення

Makarka111
Хотел посоветовать профильный свой BenQ BL2420U, увидел цену на Украине (15 гривен) и офигел мягко говоря.
Брал летом в Москве за 26 рублей, новый и с гарантией, если что. М.б. рассмотреть такой вариант?
Hydraulic
Junior

Повідомлення

Makarka111:Ребятушки, присмотрел новый монитор на olx Dell P2415Q 4k, подскажите, возможно ли взять немного дешевле и есть ли достойные аналоги? Потому что работаю с дизайном, а там нужна хорошая цветопередача, на Apple пока не хватает :D приходится выкручиваться.
IMHO
если работаешь с цветом то вот - не плохой вариант
https://www.computeruniverse.ru/product ... p2516d.asp

если цвет не важен -
http://hotline.ua/computer-monitory/dell-u2515h/
(сам недавно такой взял)
drum-n-bass
Member

Повідомлення

Hydraulic:
Makarka111:Ребятушки, присмотрел новый монитор на olx Dell P2415Q 4k, подскажите, возможно ли взять немного дешевле и есть ли достойные аналоги? Потому что работаю с дизайном, а там нужна хорошая цветопередача, на Apple пока не хватает :D приходится выкручиваться.
IMHO
если работаешь с цветом то вот - не плохой вариант
https://www.computeruniverse.ru/product ... p2516d.asp

если цвет не важен -
http://hotline.ua/computer-monitory/dell-u2515h/
(сам недавно такой взял)
У этих мониторов разрешение другое. Хотя, может человеку это не принципиально.
Daemon74
Member

Повідомлення

Makarka111
в нем только один "проблемный" момент может быть - PPI под 200. Для Windows это многовато и в некоторых интерфейсах будет возникать проблема масштаба. Мое практическое мнение все таки в том, что меньше чем 27" для 4К - не практично. Идеальный вариант конечно - самому глазами увидеть и все потрогать. А так - монитор вполне себе. LG матрица, 10 бит. Без наворотов. А дальше надо смотреть.
Makarka111
Junior

Повідомлення

спасибо большое
Sub911
Member

Повідомлення

Сново драсте) короче эпопея с мониторами меня продолжается) взял asus 279q уже 2 штуки сдал( в первом пикселей битых было не меренно (образно говоря) во втором 1 пиксель всего но перекос цветопередачи ( правая сторона экрана на желтом и сером фоне тупо была белой.

Короче сдал последний жду .

Также вышел новый монитор от AOC AG271QG. Есть ли у кого какая информация и как вообще эти монитры AOC ?. Всегда сидел на Asus и не думал что они так меня разочаруют.

И опять же , может кто что посоветует другое) Acer тоже присматривал но их негде нет в наличае(

Зарание спасибо.
Daemon74
Member

Повідомлення

Sub911
Ну... Даже не знаю. Я со своим pb279q угадал с первого раза. Может повезло конечно. Но я доволен им очень.
На счет AOC - матрица как в ASUS. Так что ))) Таже лотерея. Вообще в принципе выбор монитора - это всегда лотерея.

Добавлено через 1 минуту 41 секунду:
кстати.. Ты пиксели как проверяешь? Их реально глазами видно прям? 0.155мм как бы. Если вдруг фотка осталась - скинь пожалуйста.

Добавлено через 11 минут 52 секунды:
Стоп. У тебя другая модель. Ты ж PG 279q брал? А я про PB
Sub911
Member

Повідомлення

Daemon74:Sub911
Ну... Даже не знаю. Я со своим pb279q угадал с первого раза. Может повезло конечно. Но я доволен им очень.
На счет AOC - матрица как в ASUS. Так что ))) Таже лотерея. Вообще в принципе выбор монитора - это всегда лотерея.

Добавлено через 1 минуту 41 секунду:
кстати.. Ты пиксели как проверяешь? Их реально глазами видно прям? 0.155мм как бы. Если вдруг фотка осталась - скинь пожалуйста.

Добавлено через 11 минут 52 секунды:
Стоп. У тебя другая модель. Ты ж PG 279q брал? А я про PB

Ага PG) но поверь мне, пиксель бы ты увидел) а вообще что бы не париться находиш в интернете сайты есть) я по одному проверяеш. там на весь экран открываеш и просто цвета меняеш) но раз не нашол пикселя у себя то и не ищи))) потому как если найдеш (не дай бог) то будет мазолить глаза)
Відповісти