xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
MiG937
Junior

avtoelectrik:MiG937
OCZ Vendetta 2 хватит ,а вот бп зависит от того какие апетиты будут с видеокартой :),предпочтительней е5450 ..,насчет стоит ли...,ну если вы собираетесь гнаться за цифрой 4.0 тогда стоит ,и учтите что на таких частотах ему например моей R9 270X HAWK 1280\6000 УЖЕ МАЛО ,проц немного голодает и я уже присмотриваюсь к r9 380 :) ,но пока подожду выхода 380x а там посмотрим,но есть игры в которых и видеокарта недогружена а проц упарывается под 100% даже на этой частоте его мало .

Добавлено через 1 минуту 24 секунды:
a1ex_z
залман 8000 (если не ошибаюсь) для 3.6 ггц хватит с головой,заодно он и мосфеты будет охлаждать :)
Видеокарта Sapphire 7790
avtoelectrik
Member

MiG937
впритык ,видеокарты будет уже маловато ,а если менять надумаешь то вместе с бп придется ,а еще если вашему блоку уже лет 5 ,надо вскрывать и смотреть нету ли вздутых кондюков ,если есть то потеря мощности и "качества" питающего напряжения ваших комплектующих обеспечена.
MiG937
Junior

Блок был куплен пару лет назад, пора менять, тоесть я так понял х5450 даже не пытатся, а вот е5450 можно попробовать без разгона?
avtoelectrik
Member

MiG937
ниче менять не надо :) ,просто для профилактики надо раз в пару лет вскрывать и контролировать ,хотя большинство этого не делает,на этом же бп и видео можно спокойно брать е5450 и пробовать на дефолтном питании ставить на 400ю шину,получите 3.6ггц,у меня например, чифтек APS-550S 80+,он тащил длительное время е5450 3.7ггц на 1.37 (изза большого падения вкоре на p35 ds3l) +6970(почти 300 ват!!!!) +8гб озу и +4 хдд+двдрв . :)
MiG937
Junior

avtoelectrik:MiG937
ниче менять не надо :) ,просто для профилактики надо раз в пару лет вскрывать и контролировать ,хотя большинство этого не делает,на этом же бп и видео можно спокойно брать е5450 и пробовать на дефолтном питании ставить на 400ю шину,получите 3.6ггц,у меня например, чифтек APS-550S 80+,он тащил длительное время е5450 3.7ггц на 1.37 (изза большого падения вкоре на p35 ds3l) +6970(почти 300 ват!!!!) +8гб озу и +4 хдд+двдрв . :)
Звучит обнадеживающе. Вот человек предлагает обменяться на Х5450, но мне кажется что Х неоправданное преувеличение в потреблении по сравнении с Е, и что Х может и не потянуть в тандеме с видеокартой..

Кстати было пару случаев что в разгоне комп не стартовал (черный экран), спасал сброс биоса или когда вынимал планки оперативы и оставлял одну, грешил на энергосберигающие функции и на то, что напряжение в разгоне стояло на авто да и профиль был TURBO для оперативы а не стандарт... Сейчас поставил Standart, выключил энергосберегающие плюшки, вроде бы проблема ушла сама-собой.

Ребят, кто знает стоит ли оставлять включенными C1E и EIST при разгоне, мнения расходятся, одни говорят, что когда они включены стабильности не добьешься, другие говорят, что отключив их, ты изнашиваешь мосты и проц, т.к без них они работают на максимуме всегда, кому верить?
Goro
Member

avtoelectrik:Источник: Techlabs.ru
http://li463-93.members.linode.com/arti ... 5kc/16048/" target="_blank
Как-то не видать по этой ссылке, исходя из приведенных скринов, ни какого кардинального превосходства DDR3.
Как его описали в выводах: "Оперативная память стандарта DDR3 может дать ощутимый прирост производительности уже сегодня.
Увеличение эффективной частоты с 800 до 1067 МГц, то есть всего на один шаг, выводит систему на новый уровень быстродействия,
и возросшие задержки адресации здесь не помеха."
В большинстве тестов практически равные показатели,
а при кодировании аудио/видео так вообще DDR2 уходит в перед, с приличным отрывом,
Вот кстати подкрутил покрасивей, интересно глянуть эти цифры у владельцев 775 с DDR3
Вложения
cachemem.png
saab87
Member

Goro
В те годы еще не было процев, способных раскрывать всю мощь DDR3. ОНИ появились позже ( в интела), когда контролер памяти перекочевал в СPU.
В тесте винрар хорошо себя показывает память , разница между этими двумя видами память 25% и больше.
В атлонах, его стали использовать с 2005 г, а интел как то вяло к этому подходила. Видимо просто они ( амд и интел) , спецом искуственно не делали свои процы более технологические, а просто нас дурачили.Дабы не внедрять в процы слишком большую мощь )))
Последний раз редактировалось saab87 05.10.2015 20:47, всего редактировалось 1 раз.
Goro
Member

saab87:Goro
когда контролер памяти перекочевал в СPU.
я как бы на 775 платформе имел ввиду :shuffle:
saab87
Member

DDR3 НА 775 просто для галочки )))))) :-/
Валерий
Member

saab87
Не, ну как бэ прирост есть, но небольшой.
Да и апгрейднуться можно на другую платформу без допзатрат :super:
avtoelectrik
Member

Goro:
avtoelectrik: Вот кстати подкрутил покрасивей, интересно глянуть эти цифры у владельцев 775 с DDR3
не издевайся над железякой ,в реальных условиях эти циферки не стоят уменьшения ее строка службы :)
Валерий
Member

avtoelectrik
е издевайся над железякой ,в реальных условиях эти циферки не стоят уменьшения ее строка службы
Казалось бы, мы на оверах. Здесь все издеваются над всем. А СЦ шники злятся :lol:
avtoelectrik
Member

я такой же как и все тут :gigi: ,а электроникой занимаюсь в автомобилях(а сдомашними компами впринципе тоже почти всегда сам справлялся кроме отвала чипа на GTX470 :weep: ) ,и у меня не было ни одного компа без разгона :laugh: , начиная с пентиум 100\133 потом ммх166\233 потом к6-2 400\500(вроде 500) потом дюрон 1000\1200 потом атлон 2000+\2400+ потом бартон 2500+\3200+,прескотт 506\3.8ггц, пентиум 650 \4ггц ,945\4ггц,кор 2 дуо 4500 разгон не помню уже но точно был :gigi: ,ку 6600\3.2ггц,е5450\4.0ггц
примерно такой послужной список B-)
Валерий
Member

avtoelectrik
Мда, и кто тебя минусанул(плюсанул)
Хм, послужной список не так уж мал. Зачем тогда советуешь не разгонять? ;)
Сам ищу 4,9-5ггц пенек. Что-то уже намечается, может, и выгорит :super:
margulis
Member

Интересуют у кого какие напряжения стоят в биосе при 3.8 - 4 гГц? У меня при 4 гГц такие (материнка MSI P45D3 Platinum, проц е5450 е0):

CPU Vcore - 1.32V
MCH - 1.30V
Vtt - 1.30V
Dram - 1.60V (DDR3)

Советовали напряжение северного моста должно совпадать с напряжением Vtt и не быть намного ниже 1.30V.
rage11
Member

margulis нормальные напряжения. MCH и Vtt можно добавить 1,32 если вдруг проскакивают ошибки
margulis
Member

rage11, а вот эти в авто стоят - CPU GTL Ref0, CPU GTL Ref1, MCH GTL Ref, ICH Voltage или выставить вручную? Кстати ICH Voltage следующее значение после авто аж 1.5V. Высоковато или нет?
rage11
Member

margulis жтлки думаю не принципиально, цпу плл неплохо зафиксировать. а у южника типа 2 вида напряжения 1,1 и 1,5 у вас видимо это 1,5. вот как тут (в аиде вольтаж)
http://piccy.info/view3/8829830/ac8e533 ... 0951/orig/" target="_blank
maximrizo
Junior

Собсна у меня мать ASUS P5K ссыль на нее : https://www.asus.com/Motherboards/P5K/" target="_blank, хочу поставить на нее проц Intel Xeon 4хядерный ! Сколько читал, так и не понял, какие 4х ядерные ксеоны она поддерживает ! Не хочу купить проц, срезать уши на матери, а проц не запуститься. Выручайте парни :( Хотелось бы узнать полный список 4хядерных процов который тянет моя мать :(
Ответить