Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
poehal
Junior

Повідомлення

Darth_Maul_x3:poehal
Хватит. Если еще разогнать чутка - вообще будет ок.
спасибо, значит будем смело брать :beer:
Jumper007
Member

Повідомлення

poehal
Да феном х6 до сих пор вполне ничего такой проц, ставьте смело 760-ку все будет ок :up:
Jumper007
Member

Повідомлення

Catalonec:А как насчет SLI конфигурации? 4440+две 760?
4440 + одна 780 практически за те же деньги будет получше.

хотя это и не очень рационально.
Catalonec
Junior

Повідомлення

Jumper007:
Catalonec:А как насчет SLI конфигурации? 4440+две 760?
4440 + одна 780 практически за те же деньги будет получше.

хотя это и не очень рационально.
Просто интересно какую видеокарту максимум можно поставить в пару к этому процу чтобы он полностью раскрыл потенциал видео? Так как главная задача - игры.
Jumper007
Member

Повідомлення

Catalonec
Это отношение индивидуально для каждой игры.
Например в танках процессор важен, на графиках выше видна разница фпс при разных процах и одной видео карте, в других играх будет все наоборот, а в третьих где то по середине.
madman
Member

Повідомлення

poehal
а что есть слово : абгрейд? :-/ есть апгрейд,что значит обновление или модернизация ;) в стоке ваш фен наврядли раскроет полностью 760тую,но вам желательно будет его разогнать и этого будет вполне достаточно :up:
poehal
Junior

Повідомлення

madman:poehal
а что есть слово : абгрейд? :-/ есть апгрейд,что значит обновление или модернизация ;) в стоке ваш фен наврядли раскроет полностью 760тую,но вам желательно будет его разогнать и этого будет вполне достаточно :up:
значит что старый атлон х2 и гтх 250 меняется на феном х6 и гтх 760 :beer: :beer:
madman
Member

Повідомлення

poehal
:beer:
wessonsm
Member

Повідомлення

А че, нормальная связка ;)
Во всяком случае это много лучше, чем Core i7 + ГТХ650, а ведь во многие "брэндовые ПК" последнее пихают без малейших сомнений :laugh:
poehal
Junior

Повідомлення

wessonsm:А че, нормальная связка ;)
Во всяком случае это много лучше, чем Core i7 + ГТХ650, а ведь во многие "брэндовые ПК" последнее пихают без малейших сомнений :laugh:
я вообще не могу понять оправданность i7 в домашнем сегменте (кроме граф.проф. приложений)
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

poehal:
wessonsm:А че, нормальная связка ;)
я вообще не могу понять оправданность i7 в домашнем сегменте (кроме граф.проф. приложений)
Кукурузис и батла так не думают.
Эдвард
Member

Повідомлення

poehal, +1. Уж лучше если комп только для игр- влаживать в хорошую видяху, профит будет больше чем от замены проца, конечно если проц более- менее. К примеру, мой 955 тянет все игры в стоке, даже разгоняя его с 3,2 до 3,8, реально в том же кризисе3 на глаз изменений не видно, разгоняя же видео виден прирост. Я придерживаюсь такой процессорозаменительной политики: смотрю тесты процессоров, и когда новичок будет производительнее моего в два раза, задумываться пора об апгрейде. Сейчас ай7 как раз и будут в два раза быстрее( имею ввиду в два раза выше фпс), но я уж подожду конца 14 и новой ддр...
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

Эдвард:мой 955 тянет все игры в стоке, даже разгоняя его с 3,2 до 3,8
А видеокарта тест прошла?
Эдвард
Member

Повідомлення

Darth_Maul_x3, в смысле? Тест на стабильность уменя сама игра, если вырубило- не прошла.Учитывая мой никакущий бп, то видео гонится с 1010 до 1150 по ядру и 1210 до 1250 по памяти, выше вырубает. Бп к сожалению просадку до 11,7в. дает.
poehal
Junior

Повідомлення

Darth_Maul_x3:
poehal: я вообще не могу понять оправданность i7 в домашнем сегменте (кроме граф.проф. приложений)
Кукурузис и батла так не думают.
неужели пресловутый ХТ дает реальный профит в играх? еще же вроде недавно все говорили, что вырубают хт когда играют в тяжелые игры, так вроде как лучше. (я не утверждаю, я спрашиваю, самому интересно)
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

poehal:неужели пресловутый ХТ дает реальный профит в играх? еще же вроде недавно все говорили, что вырубают хт когда играют в тяжелые игры, так вроде как лучше. (я не утверждаю, я спрашиваю, самому интересно)
в любом приложении, которое умеет пользоваться более чем 4мя ядрами - профит и от HT есть.
Эдвард:Darth_Maul_x3, в смысле?
Я о том, что сам по себе прирост по частоте 3.2-3.8 - небольшой. А еще все игры идут и на соплерончике одноядерном, понятие "идут" - растяжимое. В любом случае Ваш процессор - ботлнек для видяшки, вот разницы и не видно.
PeterTheGreat
Member

Повідомлення

Darth_Maul_x3:В любом случае Ваш процессор - ботлнек для видяшки, вот разницы и не видно.
Поддержу :(
У самого на профильном системнике приличные просадки загрузки ГПУ в играх, в том же АС4 или Баттле.

В свою очередь, у товарища связка i5 2500K и 660 печ - таких "обидных вещей" нету :weep: :weep: :weep:
sacred
Member

Повідомлення

PeterTheGreat:
Darth_Maul_x3:В любом случае Ваш процессор - ботлнек для видяшки, вот разницы и не видно.
Поддержу :(
У самого на профильном системнике приличные просадки загрузки ГПУ в играх, в том же АС4 или Баттле.

В свою очередь, у товарища связка i5 2500K и 660 печ - таких "обидных вещей" нету :weep: :weep: :weep:
мне интересно, а 8320(50) ситуацию спасет, или менять платформу? 0_о
Jumper007
Member

Повідомлення

sacred:мне интересно, а 8320(50) ситуацию спасет, или менять платформу? 0_о
Ну тут очень много зависит от остального железа, от настроек, захламленности оси, да и придирчивости юзера. Тут на форуме были темы о просадках и тех и тех процов, и у оппонентов всегда все было в противовес "без просадок".
sacred
Member

Повідомлення

Jumper007:
sacred:мне интересно, а 8320(50) ситуацию спасет, или менять платформу? 0_о
Ну тут очень много зависит от остального железа, от настроек, захламленности оси, да и придирчивости юзера. Тут на форуме были темы о просадках и тех и тех процов, и у оппонентов всегда все было в противовес "без просадок".
железо в профиле, просто я частенько замечаю ощутимые просадки фпс, и меня это несколько настораживает... И как раз задумался над тем, чтобы сменить свой 965 на 8320. Что-то я даже сомневаюсь что замечу разницу. :think:
Відповісти