Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Daemon74
Member

Повідомлення

Vizavi
но неужели вы тот самый
:rolleyes: Неужели вы тот самый.... который считает что монитор - это исключительно средство отображения игр?. Вам не приходило в голову, что есть люди, которые в игры играют от случая к случаю и очень далеко не во все подряд. При этом на "онлайн баталии" им абсолютно пофиг? И их вполне устраивает 50-60 фпс? Мне жаль вас расстраивать, но таких людей полно. Они как бы вышли из возраста "недо кибер спортсменов". Они много работают с графикой, текстами, кучей окон и ценят каждый сантиметр полезной площади. Так вот лично им вполне хватит абстрактной 1080Ti если выйдет, а если нет - они могут себе позволить взять и Титан, и при необходимости 2. А могут вообще след. поколение подождать. Им спешить некуда. :-)

Sub911
Если не сложно - сделай фотку черного и белого поля. Чо у него там с равномерностью и т.д.?

Добавлено через 3 часа 2 минуты 43 секунды:
Забыл добавить.
Овер 100 Гц в 4К на текущий момент способен выдавать аж целый 1 монитор от Филипса на 40 дюймов. Зашибись :-) Остальные - 60 -75
Vizavi
Member

Повідомлення

Daemon74: :rolleyes: Неужели вы тот самый.... который считает что монитор - это исключительно средство отображения игр?. Вам не приходило в голову, что есть люди, которые в игры играют от случая к случаю и очень далеко не во все подряд. При этом на "онлайн баталии" им абсолютно пофиг? И их вполне устраивает 50-60 фпс? Мне жаль вас расстраивать, но таких людей полно. Они как бы вышли из возраста "недо кибер спортсменов". Они много работают с графикой, текстами, кучей окон и ценят каждый сантиметр полезной площади. Так вот лично им вполне хватит абстрактной 1080Ti если выйдет, а если нет - они могут себе позволить взять и Титан, и при необходимости 2. А могут вообще след. поколение подождать. Им спешить некуда. :-)

В сообщении речь шла про рассово геймерский монитор, неужели не логично что я ответил в контексте игровых мониторов :?
З.ы
Нет не тот самый - для работы стоит пара фхд мониторов... вы не поверите.... на работе!
И это значительно удобнее (как минимум для работы с кодом) чем один монитор с 4к разрешением, т.к можно удобно разбрасать окна по мониторам, разделить по областям etc а вот начерта работу тащить домой - для меня по истине тайна.
sergiiua
HWBOT OC Team

Повідомлення

Vizavi
А от чего у тебя бомбануло? Что человек взял TN/1440p/144Hz? Ну прут его динамичные игры и такие мониторы, просто смирись :)
Daemon74
Member

Повідомлення

pg279q это вообщем то не TN., а IPS type, но в остальном - да. 144, 1440.

Я думал себе такой брать, но... Подумал и решил взять 4К. на 144Гц мне плевать если честно.
Vizavi
Member

Повідомлення

sergiiua:Vizavi
А от чего у тебя бомбануло? Что человек взял TN/1440p/144Hz? Ну прут его динамичные игры и такие мониторы, просто смирись :)
Ты кажись адресатом ошибся,
Тут человека опечалился что для игр взяли не 4к моник, на что я и поинтересовался, в каких закромах у него 3 титана последнего поколения валяется, чтобы играть в 4к на 100+ фреймрейте
Daemon74
Member

Повідомлення

играть в 4к на 100+ фреймрейте
не, это реально :facepalm:
Овер 100 Гц в 4К на текущий момент способен выдавать аж целый 1 монитор от Филипса на 40 дюймов. Зашибись Остальные - 60 -75
Знатоков спрашивают. Нахрена мне 100+ fps, если у меня монитор на 60 Гц?

Кстати я ни разу не опечалился. Человек взял отличный монитор. Я за него искренне рад. Более того, одно время сам собирался брать такой себе. Но разрешение и здравый смысл победили FPS. И кстати. :-) 100+ фпс на 1440 строк - тут как бы 1080 тоже не сильно справится.G-Sync правда есть. Почему тупые вопросы только ко мне? :D
Sub911
Member

Повідомлення

Sub911
Если не сложно - сделай фотку черного и белого поля. Чо у него там с равномерностью и т.д.?

если скажеш как их норм зафиксировать то не вопрос сделаю)

хотя в играх я их не вижу. но они там есть)

Добавлено через 1 минуту 17 секунд:
Daemon74:pg279q это вообщем то не TN., а IPS type, но в остальном - да. 144, 1440.

Я думал себе такой брать, но... Подумал и решил взять 4К. на 144Гц мне плевать если честно.

Маленькая поправка 165 )))))

4к тоже бомба ))) и если плевать на герцовку то однозначно 4к )

Добавлено через 6 минут 37 секунд:
Daemon74:
играть в 4к на 100+ фреймрейте
не, это реально :facepalm:
Овер 100 Гц в 4К на текущий момент способен выдавать аж целый 1 монитор от Филипса на 40 дюймов. Зашибись Остальные - 60 -75
Знатоков спрашивают. Нахрена мне 100+ fps, если у меня монитор на 60 Гц?

Кстати я ни разу не опечалился. Человек взял отличный монитор. Я за него искренне рад. Более того, одно время сам собирался брать такой себе. Но разрешение и здравый смысл победили FPS. И кстати. :-) 100+ фпс на 1440 строк - тут как бы 1080 тоже не сильно справится.G-Sync правда есть. Почему тупые вопросы только ко мне? :D

По поводу фпс ты прав))) Батла на максимум 80-100 выдает . ГТА прыгает от 40 до 80. Ну про кс и доту я молчу, там все норм.
Единственное сейчас запустил The evil within , снял ограничение на фпс так мне выдает 120-140 фпс (временами до 100 падает) осталось Бэтмана проблемного запустить протестить. G-sync четенько работает , да и если честно в тойже самой доте я после 60 герц на 165 врубил , так минут 30 привыкал))
triolan64
Member

Повідомлення

Присмотрел себе 2 модели Dell http://rozetka.com.ua/computers-noteboo ... %2C426594/" target="_blank ,может есть обладатели таких все за и против и какой из них выбрать?Заранее спасибо.
Daemon74
Member

Повідомлення

triolan64
У меня на работе стоят 2 штуки U2415H. Разница только в разрешении - у меня 1920х1200. Т.е. соотношение 16:10. Ну монитор как монитор. Ничего не обычного. Вполне такая себе рабочая лошадка.
Inspiring
Member

Повідомлення

Мдя, раньше как то проще монитор было выбрать, эх..
Sub911
Member

Повідомлення

Народ такой вопрос. Взял этот моник. такой трабл. 2 пикселя странных битыми их не назову но все же, на белом фоне они ярко белые. на сером чуть темнее но все же на сером они остаются белыми. также они выделяться на ядовитых цветах. на всех остальных все норм ( как бы рассинхронизация) можно ли что то с этим сделать? или они скоро потухнут?) просто у меня еще есть право 14ти дней. моник спм по себе очень нравиться.

(Моник asus pg279q)
Или это просто заводской брак?
Scoffer
Member

Повідомлення

Sub911
При будь-який проблемах з технікою в межах 14 днів - здавати назад з коментом аля "не сподобалась". А далі нехай самі з нею розбираються.
Sub911
Member

Повідомлення

Scoffer:Sub911
При будь-який проблемах з технікою в межах 14 днів - здавати назад з коментом аля "не сподобалась". А далі нехай самі з нею розбираються.

Ну я в принципе с менеджером обговорил эти пиксели и засветы заранее так как у них не получилось сразу проверить.
revolution_in_you
Member

Повідомлення

Как лучше подключать монитор к системнику: кабелем hdmi-hdmi или dvi-dvi?
И еще вопрос. Новые видеокарты имеют dvi-d и если на мониторе только vga, то их уже подключить не можно?
Scoffer
Member

Повідомлення

1. немає різниці
2. лише через конвертор, не перехідник
Hydraulic
Junior

Повідомлення

Пишу, может каму-то будет интересно.
Заменил свой старенький но еще вполне годный Samsung 215TW на Dell U2515.
Заказывал через инет. Начитавшись на форумах о неравномерности цветовой температуры и мелкости пиксела, сложностей с подключением через HDMI, слегка волновался, и готов был отправить назад. если что то не устроит.
Теперь по порядку:
1. Получил - монитор был упакован на заводе (тут у нас в Украине не вскрывался). Раскрыл - монитор - смотрится намного изящнее моего 215TW , несмотря на большую диагональ. И по весу U2515 легче чем 215.
2. Рассчитывал на сложности с подключением через HDMI. Кто то писал, что частота в этом случае ни же 60 ГЦ, кто то создавал пользовательские профили с разрешением. У меня, как не странно, Win10 его определила и сразу выставила родное разрешение и 60ГЦ. В общем был приятно удивлен. Пока подключил его вторым монитором к 215TW.
3. Waw-эффекта не произошло. Первое что я увидел – замыленные шрифты. Старичок самсунг показывал явно лучше! Начал разбираться – убрал в винде масштабирование 125% настроил клеартайп. Потом снизил яркость. И наступил Waw!
4. Сасветов на белом фоне не обнаружил, битых пикселей то же, в темноте его не рассматривал.
5. Сижу на расстоянии вытянутой руки от монитора. Пикселей не вижу (на самсунге видел). Размер текста и элементов интерфеса программ устраивает, оставил масштабирование в видовс 100%. В браузерах и некоторых других программах увеличил до 125%.
В итоге все более чем устраивает!
Спрашивайте, если кого-то что то интересует.
Daemon74
Member

Повідомлення

Hydraulic
Я правильно понял что речь идет о Делле, который 24" 1920х1200 и 16:10 на IPS?
Все верно?
revolution_in_you
Member

Повідомлення

Кто что может сказать об этом мониторе LG 23MP68VQ-P
http://hard.rozetka.com.ua/lg_23mp68vq/ ... 5/#tab=all" target="_blank
Scoffer
Member

Повідомлення

revolution_in_you
Підозріло відсутній в специфікаціях пункт Flicker-Free. Можливо просто забули вказати, буває. Оглядів теж не видно, тому перед купівлею обов'язково йти в магазин, дивитись в живу і як мінімум проводити олівцевий тест на ШІМ.
Hydraulic
Junior

Повідомлення

Daemon74:Hydraulic
Я правильно понял что речь идет о Делле, который 24" 1920х1200 и 16:10 на IPS?
Все верно?
Речь идет о Dell U2515, который 25 дюймов и имеет разрешение 2560 х 1440
Відповісти