Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Moderator

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Noveon
Member

masterjinx от вы мнительный, как Мелман. ptkovsky ляпнул глупость, а вы пошли искать плату с M2. Вы цену видели: 6 248 грн. за 256 ГБ? Что вы ожидаете от SSD, который дороже изначального в 5 раз, и при этом составляет 5-ую часть бюджета всего компьютера? Скоростей в 5 раз больших? Или чего?
unomen:придирки по бп материке охладу итд то просто бред эстетов
Ну-ну... ещё один советчик. Может ты мне объяснишь, как он будет организовывать охлаждение 300-ваттного конфига в жестянке из фольги от шоколадки, одним кулером 92 мм на выхлоп и верхним расположением БП? А я тебя внимательно выслушаю :popcorn: .
Ёмкости в БП noname: http://ru.gecid.com/power/chieftec_gps-700a8/?s=all" target="_blank. Когда он будет стоять сверху, завывая кулером от того, что пропускает через себя весь нагретый выхлоп, они не только по вспухают все, но и сразу по вытекают.
ptkovsky
Member

Noveon
Вы там поаккуратнее с высказываниями. Я высказал свое видение подобной конфигурации. Предложил более дешевую альтернативу, если не подходит. Если вас что-то не устраивает, выскажитесь нормально. Да, и потушите ваш пожар. Прямо все вокруг неправы? :beer:

masterjinx
В вашей Z170-P все есть. Но диск дорогой, так что если такие скорости не нужны, тогда берите что-то подешевле.
phoenixhush
Junior

Prescott:phoenixhush
а нужна ли вам Z мать ?

Добавлено через 24 секунды:
pararam
да шо вы с этой зрадой прицепились :-/
Спасибо, за правильный вопрос! Погуглил чем отличаются серии, и понял что учитывая что я не собираюсь разгонять, она мне и не нужна подойдет даже В серия наверное.

Меня больше интересует даже другое не чересчур ли такой проц и видюха для доты и ЦСа?
Noveon
Member

phoenixhush:Меня больше интересует даже другое не чересчур ли такой проц и видюха для доты и ЦСа?
Для таких игр GTX 950 за глаза. Но CS:GO очень требователен к ЦП: для него разгон и ЦП, и ОЗУ имеет значение.
ptkovsky:Прямо все вокруг неправы?
Просто давайте помнить, что советуем живому человеку, у которого деньги не с неба падают. То что он не хочет прислушиваться, это второй вопрос.
unomen
Member

Noveon: Ну-ну... ещё один советчик. Может ты мне объяснишь, как он будет организовывать охлаждение 300-ваттного конфига в жестянке из фольги от шоколадки, одним кулером 92 мм на выхлоп и верхним расположением БП? А я тебя внимательно выслушаю :popcorn: .
Ёмкости в БП noname: http://ru.gecid.com/power/chieftec_gps-700a8/?s=all" target="_blank. Когда он будет стоять сверху, завывая кулером от того, что пропускает через себя весь нагретый выхлоп, они не только по вспухают все, но и сразу по вытекают.
про корпус я вообщет писал шо шлак
а по бп - да хватит его
не всем нужны голд/платинум киловаттники
afhpwnd
Member

unomen: про корпус я вообщет писал шо шлак
а по бп - да хватит его
не всем нужны голд/платинум киловаттники
Забей, это брат по оружию rage11, он далек от электротехники и о работе конденсаторов ничего не знает. Наверно кто-то сморозил ему про температуры, вздувание конденсаторов, вот у него в голове это все перемешалось и вылилось в бесполезную информацию.
Всё там в порядке с БП, емкости рассчитаны на температуру 105 градусов и кроме как КЗ, там нечему привести к такому нагреву.
Noveon
Member

afhpwnd:Всё там в порядке с БП, емкости рассчитаны на температуру 105 градусов и кроме как КЗ, там нечему привести к такому нагреву.
Ты опять по ссылке не ходил?
Определить характеристики последнего, как, собственно, и его производителя, не удалось. Исходя из этого, есть все основания предполагать, что он имеет китайское происхождение и, соответственно, далеко не лучшее качество.
На сколько говоришь там они рассчитаны, инженер-электромеханик ты наш образованный?
спойлер
Изображение
doublefacepalm.png
afhpwnd:Наверно кто-то сморозил ему про температуры, вздувание конденсаторов, вот у него в голове это все перемешалось и вылилось в бесполезную информацию.
Лично менял БП с двумя не вздутыми, а потёкшими входными ёмкостями. Позатекало аж за поддон МП.
unomen
Member

Noveon:
afhpwnd:Всё там в порядке с БП, емкости рассчитаны на температуру 105 градусов и кроме как КЗ, там нечему привести к такому нагреву.
Ты опять по ссылке не ходил?
Определить характеристики последнего, как, собственно, и его производителя, не удалось. Исходя из этого, есть все основания предполагать, что он имеет китайское происхождение и, соответственно, далеко не лучшее качество.
На сколько говоришь там они рассчитаны, инженер-электромеханик ты наш образованный?
спойлер
Изображение
doublefacepalm.png
afhpwnd:Наверно кто-то сморозил ему про температуры, вздувание конденсаторов, вот у него в голове это все перемешалось и вылилось в бесполезную информацию.
Лично менял БП с двумя не вздутыми, а потёкшими входными ёмкостями. Позатекало аж за поддон МП.
пассаж про китайское происхождение эта пять :gigi:
а так 700 ватт - запас 2кратный как минимум
я не знаю что там может перегреваться :shuffle:
не нравится чиф на 700 - пусть будет сисоник 450-500 - примерно те же деньги будут

Добавлено через 3 минуты 39 секунд:
http://hard.rozetka.com.ua/36334/p36334 ... cteristics" target="_blank
Noveon
Member

unomen:я не знаю что там может перегреваться
спойлер
Изображение
Сам не понимаю, как трансформатор смеет так подло поступать: греться до 78°С. Подлец, просто.
А теперь ещё раз вспомним, что человек собирался брать i5+GTX970 = ~300Вт тепловыделения в игровой нагрузке. Тесты БП на overclockers.ua тоже не понятно как проводятся: открытый стенд или в корпусе? На techpowerup это делается в hot box'е:
спойлер
Изображение
К тому же не понятно, после какой нагрузки и насколько длительной, установились такие температуры?
В том корпусе он стоя вверху тянет как минимум половину этого нагретого воздуха, т.к. на выхлоп там только одно место под 92 мм, и учитывая отношения человека к этому вопросу - не факт что там вообще был бы добавлен кулер.
Теперь представляете что в том БП будет твориться?
unomen:не нравится чиф на 700 - пусть будет сисоник 450-500 - примерно те же деньги будут
http://hard.rozetka.com.ua/36334/p36334 ... cteristics" target="_blank
Вот такие ES-ки ставил сам, когда не было в наличии ET, и пару раз попадались машины с такими старичками. Так вот они даже с 80-кой тихие и воздух на выхлопе еле тёплый. Но в последних ревизиях D1W их перевели на Teapo:
спойлер
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Jampwnz
Member

Noveon
паникер неадекватный. 78 градусов на трансформаторе это клиника? Чтоб ты знал чифтек не первый день на рынке БП, если бы он выводил из строя тучу конфигов мы бы об этом знали и 5 лет гарантии производитель бы не давал. Хейтерство свое из этой ветки форума вынеси.
Alexey1977
Member

Jampwnz
78 градусов, в нормальных условиях, а не в той говнокоробке из консервной жести, которую автор себе хочет купить - о чем и говорит Noveon.

тогда проще на столе все собрать, а 350грн бабушке возле перехода отдать. :gigi:
masterjinx
Junior

И так з ПБ и SSD все понятно, а вот последний неясный момент - это какой должен быть системный блок? Разве обычный, если его просто не закрывать боковой крышкой (всю жизнь блок у меня открытый), не подойдет? Играет роль материал корпуса, нижнее расположение БП и вообще нужны ли дополнительные вентиляторы?
Jampwnz
Member

Alexey1977
допустимая температура данной модели трансформатора? И будут ли ДОКАЗАТЕЛЬСТВА приведенных аргументов? Покажите мне реально как бп чифтек весь в пыли и грязи в непродуваемом корпусе имеет 105градусов на конденсаторах

Добавлено через 2 минуты 12 секунд:
всем будет интересно.
Noveon
Member

Jampwnz:78 градусов на трансформаторе это клиника?
Это в непонятно каких условиях. Если на открытом стенде, то это нехило. И я не писал про ПЕРЕгрев, обратил внимание на вполне предсказуемый вариант развития событий, как правильно подметил Alexey1977.
Jampwnz:Чтоб ты знал чифтек не первый день на рынке БП
И? Что теперь? Будем поклонятся ретейлеру, который только клеет наклейки на БП?
Jampwnz:если бы он выводил из строя тучу конфигов мы бы об этом знали
Уже было дело: http://www.sly-comp.ru/#problemnyie_bp" target="_blank. Как указано по ссылке и с FSP подобное было, и срок на рынке тут не показатель (только не для тебя, если я правильно понял). Сам в то время 2-ум своим знакомым поставил Chieftec BPS-500S: у одного он стрельнул на второй месяц, знакомый ждать не стал, приобрели ему SeaSonic SS-500ET который до сих пор трудится, а отремонтированный по гарантии BPS-500S так и лежит у него дома в коробке.
Jampwnz:и 5 лет гарантии производитель бы не давал
Гарантия и надёжность разные понятия, и никак в реальной жизни не пересекаются. Внезапно, да?
Jampwnz:допустимая температура данной модели трансформатора? И будут ли ДОКАЗАТЕЛЬСТВА приведенных аргументов? Покажите мне реально как бп чифтек весь в пыли и грязи в непродуваемом корпусе имеет 105градусов на конденсаторах
У вас какие-то юношеские крайности: допустимые температуры, 105 на конденсаторах... Смотрите на то, что вообще не имеет значения. БП как продукт - гамно. То есть в целом, вместе с этой неизвестной моделью трансформатора. И если бы на него было 10 лет гарантии, себе бы за 1500 грн. я такое никогда не взял бы, и никому рекомендовать не стану.
masterjinx
Junior

Noveon:masterjinx от вы мнительный, как Мелман. ptkovsky ляпнул глупость, а вы пошли искать плату с M2. Вы цену видели: 6 248 грн. за 256 ГБ? Что вы ожидаете от SSD, который дороже изначального в 5 раз, и при этом составляет 5-ую часть бюджета всего компьютера? Скоростей в 5 раз больших? Или чего?
Реальный прирост лишь около 40%.
http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... ml?start=4
Noveon
Member

Особенно при наличии альтернатив: Chieftec Force CPS-650S и FSP 700-60HCN. Или чуть дороже SeaSonic SS-500ET.
И то, в конфиг за 1000$ это всё компромисс, имхо.

Добавлено через 1 час 21 минуту 42 секунды:
masterjinx:Реальный прирост лишь около 40%.
И то, вы это ощутите только при копировании больших файлов, и то - внутри самого накопителя, т.к. нужен такой же быстрый источник.
Самое приятное от SSD вы ощутите на любом, даже самом дешёвом SSD, это субмиллисекундное время доступа. Просто не стоит брать откровенный хлам, и не стоит гонятся и переплачивать за циферки. Достаточно Transcend TS128GSSD370 например.
Jampwnz
Member

Noveon
смешной ты)) стрельнул один БП и хейтишь целую компанию. У меня в кабинете лежит около десятка ремонтированных бп и еще неизвестно сколько ушли. Ни один из них не вывел из строя комплектуху, кстати. И среди этого списка чифа нет. Но кому я рассказываю...
afhpwnd
Member

Noveon, у тебя паранойя?
Силовой кондер то зачем показываешь? Сколько раз у тебя эти кондеры стреляли? :laugh: Он раньше высохнет, чем вспухнет или стрельнет.
Еще раз тебе повторю - основная причина - кз. Следующая - перегрузка, но она не причина выхода из строя кондеров, перегрузка тянет за собой полупроводники и дросели с трансами, далее сопротивления и аж в последнюю очередь кондеры.
Если хочешь, чтоб проблем с кондерами не было - пыль периодически выдувай из БП ))
unomen
Member

afhpwnd:Noveon, у тебя паранойя?
Силовой кондер то зачем показываешь? Сколько раз у тебя эти кондеры стреляли? :laugh: Он раньше высохнет, чем вспухнет или стрельнет.
Еще раз тебе повторю - основная причина - кз. Следующая - перегрузка, но она не причина выхода из строя кондеров, перегрузка тянет за собой полупроводники и дросели с трансами, далее сопротивления и аж в последнюю очередь кондеры.
Если хочешь, чтоб проблем с кондерами не было - пыль периодически выдувай из БП ))
кстати для правильного температурного режима тоже стоит пыль выдувать :gigi:
я проделываю это регулярно раз в полгода
пс. у меня такой
http://www.coolermaster.com/powersupply ... plus-390w/" target="_blank
достался мне новым 8 лет назад при барахоле корпуса где он шел комплектным бп емнип - центуриона 590
бп видел много разных систем в т.ч. и тех где он по мнению здешних "гуру" должен был вспыхнуть синим пламенем
и ниче работал - справлялся даже с Q6600@3.6+8800GTS
само сложно ему было канешн справится с radeon 4890 :gigi: - реально дикая карта в плане апетитов к питанию
там да в 40 градусную жару - жарковато было - но ничо - выдюжил
кстати по весу обгоняет многие 600ваттники
ппс. я никогда не разгоняю видяхи - процы да мучаю но видяхи токо сток :shuffle: - нет смысла их мучать
пппс. воздух из бп чуть тепленький при полной нагрузке системы(см. профиль) - линпак + фурмарк
Noveon
Member

Jampwnz:смешной ты)) стрельнул один БП и хейтишь целую компанию.
У тебя что-то с головой? Как можно хэйтить и тут же рекомендовать? Тем более что Чифтек ничего сам не производит и внутри разные OEM-щики.
Jampwnz:Ни один из них не вывел из строя комплектуху, кстати.
У меня был такой один случай, и не только у одного меня в нашем городе. Но в моём случае по глупости напарника.
afhpwnd:Сколько раз у тебя эти кондеры стреляли?
Выше писал. Ты хоть раз попробуй читать, перед тем как отвечать. Кажется пациент на шкафу лежит. Если он, утром попробую скинуть фотку.
Ответить