Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Podolyanin
Member

Перевіряв, гарантія нажаль закінчилася рік тому
unomen
Member

OstJoker:А який сенс даної теми? Перед покупкою шукати досьє по форумах і якщо нічого немає то людина не шахрай?
Тим більше, що шахраї постійно міняють номери телефонів та реквізити.
Також попав одного разу на 100 грн. при покупці відеокарти (передоплата). Після переказу грошей людина пропала і ігнор.
У шахраїв схема одна. Новий екаунт, просять передплату, фотки і опис з нету.
Сам продав вже під сотню лотів по інтернету, в тому числі і наложкою, не забрали тільки один раз. Тому зі сторони продавця "страхувати" себе від такого випадку беручи з усіх передплату, це якось тупо.
плюсую
наложку не забирают довольно таки редко
чаще брак какой нить обнаруживается на стороне покупателя
Saffa
Member

OstJoker:А який сенс даної теми? Перед покупкою шукати досьє по форумах і якщо нічого немає то людина не шахрай?
Також попав одного разу на 100 грн. при покупці відеокарти (передоплата). Після переказу грошей людина пропала і ігнор.
Сам продав вже під сотню лотів по інтернету, в тому числі і наложкою, не забрали тільки один раз. Тому зі сторони продавця "страхувати" себе від такого випадку беручи з усіх передплату, це якось тупо.
а у меня в своё время из 20 продаж не забрали 5. И чё дальше? Я ВСЕГДА беру предоплату "на отправку" и где то написано,что я ничего не отправил?
OstJoker
Junior

а у меня в своё время из 20 продаж не забрали 5. И чё дальше? Я ВСЕГДА беру предоплату "на отправку" и где то написано,что я ничего не отправил?
1. З 20 5 не забрали? Слабко віриться, але якщо правда, то значить вам дуже не повезло, пощастить в чомусь іншому.
2. Що далі? Та все просто або змиритися і списати на "непередбачувані витрати" або в майбутньому тупо збільшити ціну на все на 2-3 грн. чи скільки там виходить так щоб з вдалих продаж покрити можливу відправку яку не заберуть.
Ну або третій варіант, брати повну предоплату і працювати через аукро або власний інтернет магазин.
3. А я от ніколи не беру ніякої передоплати коли продаю. Більше того, був випадок якось що покупець сказав що товар не працює належним чином, хоча я ніби перевіряв раніше. Я вислав йому інший точно робочий за свій рахунок, не вимагаючи повернення неробочого барахла, яке я все одно викину в смітник. Товар був не дуже дорогий (біля 120 грн.)
Це я до чого? До того що треба вірити в хороше і в те, що адекватних і чесних людей все таки переважна більшість, а неприємні ситуації і форс-мажори в будь-якїй сфері діяльності бувають, від цього ніхто не застрахований. Треба до цього ставитися нормально.
Тому особисто моя позиція, передоплати не брати коли продаєш і не платити на перед ні в якому разі якщо купуєш десь на ОЛХ, чи по об'яві.
Все вищесказане чисто моя думка, нікому її не нав'язую.
dready
Member

OstJoker, и ОСТАЛЬНЫЕ, давайте не превращать тему в религиозный срач.
У меня на LOXе нет и телефонов, и наложкой без предоплаты не отправляю.
Вон даже свежий случай: ублюдок бил в грудь "заберу, кровь из носу как надо", когда я ему толково обосновал, "что, сколько и почему" надо предоплаты.
Он согласился и обещал в кратчайшие сроки, дал свои реквизиты из какого-то колхоза и виртуально пожали руки.
Да хрен там.. :gigi: пропал.
Я никуда не спешу, Слава Богу научился уже дурной работой не заниматься(раньше времени не упаковывать, и не тестить контрольно железки до предоплаты),
а вот через несколько дней дежурно прозваниваю, чтоб вычеркнуть типа из списка. А телефон выключен. А как включился трубку не берет. Ну я еще через время дозвонился с левого № и без лишних эмоций обосновал ему какой он поц и как из-за таких говнарей страдают вполне адекватные люди.
Короче это

дело каждого:кидать предоплату за доставку или нет, предоставлять проверку или нет, давать гарантию или нет, требовать предоплату или нет.

От того, что здесь религиозные срачи форсировать будете ни ума не прибавится, ни жить легче не станет.

Давайте предметно: по кидалам и по жертвам, по схемам и по противосхемам :up:
Podolyanin
Member

Podolyanin:Народ попався на кидок. Впереше в житті вирішив купити на ОЛХ і одразу гіркий досвід :weep:
Купив проц і7 2600К накладним платежем.
спойлер
ИзображениеИзображение
Системник на пошту з собою не взяв (знаю - баран), візуально оглядав довго, але нічого підозрілого не побачив і забрав.
Вдома перевірив - проц не стартує горить червоний діод - CPU LED. Cьогодні ще сходив до друга - аналогічно, проц дохлий.
Вчора одразу після перевірки у себе вдома позвонив до продавця і чомусь мені здалося, що він був здивований моїм дзвінком. Він почав розповідати, що проц був робочий, але вже кілька місяців лежав без діла після заміни платформи. Попросив перевірити на іншій материнці і сьогодні перезвонити.
Недавно я прийшов від друга і почав звонити. Мобільний не бере. По ФІО відправника визначив адресу та телефон. Звоню на міський телефон - та сама картина, хвилину послухав гудки.
До дзвінка на міський телефон оголошення про 2600К не змінювалося і було як на скріншоті вище, а через 5 хв. після дзвінка змінилося і зараз має такий вигляд http://olx.ua/obyavlenie/i7-2600-IDhGB8 ... 6ac1a20be7" target="_blank.

Його дані Лавров Олексій Іванович, Бердянськ, телефон - 53997, дата народження - 1987-11-19, вул. Кірова, буд. 58, кв. 112, моб. 066-317-24-47

Також за даною адресою знайшов Лаврову Людмилу, яка також прив'язана до профіля на ОЛХ.

Фото дохлого проца:
спойлер
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Хто що може порадити в даній ситуації? Дуже не хочеться щоб йому це все зійшло з рук.

Сьогодні дозвонився до цієї персони. Стверджує, що він вже давно торгує і у нього таке вперше, проц точно був робочий і це я його міг вбити статичним розрядом. З однієї сторони може бути все, але якщо врахувати ціну нижчу від середньої ринкової на такий проц і те, що він без питань та передоплати відправив його мені наложкою (хоча передоплату за доставку на ОЛХ просять майже всі), то впевнений, що він свідомо спихнув трупа :mad:, але нажаль доказати я вже нічого не можу.
d915!
Member

не знаю,почему на Олх не сделали отзывы..тупо как-то продал там очень много...( и всякого барахла) так же...

Просто у меня так друг продал пылесос Лыжу в львов отправил
( цена там была за пыльник что то 650 ) грн отправил без предоплаты там упаковка бла бла что то доставка 70 или че-то там.не знаю..
Ну человек пришёл звонит и говорит блин звените,я думал что он ярко красный а он тёмно красный не такой яркий я не буду брать,звените...ну чел попал на 140 грн.))))) :laugh: было 6 фоток,и видео работы пыльника.

Начал там что то вчюхивать про розетку,ну от я ж прихожу и если не понравилось то я не плачу не за доставку и тд..
Ну во общем это очень был тяжёлый случай)))

по Этому всегда..

на ОЛХ всегда пишу...( акаунт с 2013 - или 2014 года) терять есть чего..

пишу
Предоплата на случай
не пришёл на почту,денег уже нет,кредит не дают,родственники денег не дали,пошутил и т.д. и т.п.!!! ))_
Saffa
Member

Кароче дилема. Нашёл я видеозатычки по смешной цене (ну там просто ценовая категория такая,не подумайте ничё)...

1)только переписка,свежий акк,но готов за 50 грв доплаты подвезти на моё место для проверки
2)свежий АКК, "осталась одна из 3",проверить по месту не получится,но "даст менибек"
3)старый АКК-позвонил,договорились о встрече проверки по месту так же нет,уже через 15 мин. объявление удалено,может типа что бы больше не наяривали кто попало,а может и что бы не было времени проверить его акк ещё раз.

Кому из них подарить 200 грв? :eek:
Jampwnz
Member

Saffa
никому :idea:
yupi
Member

Saffa
Мне :gigi:
Gaijin
Member

Сейчас наперед лучше не платить, разве что Вы хоть не совсем сомневаетесь в человеке, идеал продажа по месту :beer:
Saffa
Member

так там и есть продажа по месту,только без проверок. По сути ты получаешь товар в виде кота,только возможно дохлого :insane: В общем ждите,отпишусь :lol:
Intel_inside
Junior

КУДИНЕНКО ОЛЕКСАНД ОЛЕКСАНДРОВИЧ
5167987201989114
мошенник

http://olx.ua/obyavlenie/materinskaya-p ... htOqV.html" target="_blank
хочет продать не рабочую плату, просит предоплату 100гр на карту
предложил личную встречу,товарищ включает мороз..игнорирует смс
tw-r
Advanced Member

Intel_inside
кроме влужупука есть аргументы?
Saffa
Member

И так,тем кто болел за меня: видуху я взял у человека под номером 2,оказалась их целая бригада "расхитителей серверного оборудования" [я так сисадминов называю :gigi: ] а он их "представитель для связи с общественностью". Карточка в абсолютно рабочем состоянии,только предварительно заменил термокамень термопастой и температура после Марк06 выше 54 не поднималась не смотря на пассивный охлад,а до замены была 75. Продавец,как уже говорилось-из стаи сисадминов,свежий рег тут не сеет совершенно никакого негатива. Дал чистосимволический менибек на пару дней-но думаю,что всё будет ок и через год. :up:

А вот и странный пассажир:
http://olx.ua/list/user/2QGZo/" target="_blank
где то я его Леново уже видел. Неуже ли тут? >>>>> http://todtech.ru/smart/obzor-smartfona ... -udobno-2/" target="_blank Если на этом форуме есть тот,кто купил у него вчера "ноут" (такая же картинка,которая легко гуглицца)-оставте свой отзыв об этом продаване.
Переписка прилагаеста. Чел пропал,как и ожидалось :rolleyes:
Изображение
dready
Member

Saffa, так что за видюха? А то из первой части истории мне вообще подумалось про андроидный свисток
Saffa
Member

dready:Saffa, так что за видюха? А то из первой части истории мне вообще подумалось про андроидный свисток
Радеон HD 3ххx.
ceruy1
Junior

stig_ua:
Капитан Немо:Ты можешь и без объявления накатать жалобу, просто по "обратной связи"
http://olx.ua/contact/" target="_blank
укажи там номер объявления (его в переписке видно), суть жалобы с доказательствами, его удалят.
Да, так и сделал. + раместил его здесь и еще на паре сайтов похожей тематики.
Привет напиши мне есть инфомация об єтом гаде
https://vk.com/prime21013" target="_blank
pahazzz
Junior

0637759384
Паламарчук Михайло
м. Вiнница

Купил телефон на олх наложенным платежом

за посылкой не явился
Звонил на вышеуказанный номер, подняла трубку девушка, сказала, что "это ее парень покупал, он перезвонит позже", но так и не перезвонил, потом все время короткие ... или сбрасывают или черный список меня добавили...

:censoured: Изображение
KingpinUA
Member

Галушко Павел Викторович г Киев 0662234903. торгует заведомо неисправным компьютерным железом,прислал убитую материнку , мразь и сволочь(собирал комп далеко не оч богатой, многодетной семье) трубку давно не берет,на письма говорил, что его вины там нет и он железяку никогда ту не видел... он мол посредник какогото там андрея и его профит 50 грн с продажи... мужику 39 лет
Ответить