Новости
Последние статьи и обзоры
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
NForeN
Junior
Люди, может кто подскажет.
Есть у меня ПЕЧ 570 Gainward Phantom, фуллкавера на неё как я понимаю не существует, какой водоблок стоит ставить на неё+какой радиатор+помпа, сам никогда СВО не собирал... Интересно во сколько данное удовольствие выльется, и стоит ли смотреть в сторону китайских радиаторов люминивых?=)
Есть у меня ПЕЧ 570 Gainward Phantom, фуллкавера на неё как я понимаю не существует, какой водоблок стоит ставить на неё+какой радиатор+помпа, сам никогда СВО не собирал... Интересно во сколько данное удовольствие выльется, и стоит ли смотреть в сторону китайских радиаторов люминивых?=)
-
ChegeWARe
Member
У меня был контроллер на такой микрухе :Thrillax:Кто то знает как можно контролировать обороты помпы Laing DDC-1plus T(я знаю что сменой напряжения, но КАК е го сменить)?
http://www.toshiba.com/taec/components2 ... /28124.pdf" target="_blank .
Так вот, там ничего дополнительно ненадо, просто переменный резистор. Вход VSP.
ПС: фото сделать немогу, помпа давно сгорела (по моей вине), а микросхема на замену не куплена.
http://forums.xtremelabs.org/viewtopic.php?f=28&t=2302" target="_blank
И вместе с кучей другого СВО барахла подарена неизвестному в Днепр
Последний раз редактировалось ChegeWARe 27.07.2013 12:50, всего редактировалось 1 раз.
-
Warchoon
Member
Существует.NForeN:Люди, может кто подскажет.
Есть у меня ПЕЧ 570 Gainward Phantom, фуллкавера на неё как я понимаю не существует,)
http://www.coolingconfigurator.com" target="_blank
-
NForeN
Junior
Warchoon:Существует.NForeN:Люди, может кто подскажет.
Есть у меня ПЕЧ 570 Gainward Phantom, фуллкавера на неё как я понимаю не существует,)
http://www.coolingconfigurator.com" target="_blank
Память то оно накроет, а вот питание -нет, целесообразности 0, ибо пластина алюминиевая родная накрывает и память и питание и так=( Легче воздухом обдувать данное дело, За водоблок 1к грн, будет дорого.
Больше интересует, какой универсальный водоблок поставить + какого размера радиатор потребуется.
-
Warchoon
Member
Я специально ответил ссылкой на конфигуратор. Там и универсальных водоблоков вагон представлен.NForeN:Больше интересует, какой универсальный водоблок поставить + какого размера радиатор потребуется.
-
YNUS
Member
-
NForeN
Junior
Хороший вариант, выглядит неплохо+ трубки сразу вверх можно будет бросить,спасибо.
2й вопрос, радиатора медного 2х120, с 2мя вентилями оборотов на 800-900 толщиной в 25мм хватит, чтоб удержать видеокарту ниже 60 градусов, при температуре окружающей среды 24-30 градусов?
2й вопрос, радиатора медного 2х120, с 2мя вентилями оборотов на 800-900 толщиной в 25мм хватит, чтоб удержать видеокарту ниже 60 градусов, при температуре окружающей среды 24-30 градусов?
-
poulk
Advanced Member
на большую часть вопросов уже ответили.NForeN:Люди, может кто подскажет.
что до стоимости сво для подобной системы с универсальным водоблоком. она будет порядка полутора тысяч гривен(но это только для видеокарты, если нужно охладить проц то дороже). насчет китайских элементов сво. ну тут все на свой страх и риск(хотя большая часть компонентов СВО сейчас сделана в китае, но эти компоненты разработаны в европе и проходят хоть какой то контроль) опыта особого нет, а что попадется вам одному богу известно. насчет алюминия в сво. стоит держаться от него как можно дальше(особенно не опытным людям)
-
Geinz21
Member
poulk
такой вопрос еще. с корпусом профильным не будет костылей никаких при установке СВО? вроде отверстия сзади есть "кишек"
такой вопрос еще. с корпусом профильным не будет костылей никаких при установке СВО? вроде отверстия сзади есть "кишек"
-
Warchoon
Member
Будут сложности:Geinz21: такой вопрос еще. с корпусом профильным не будет костылей никаких при установке СВО? вроде отверстия сзади есть "кишек"
- радиатор наверх / вперёд / на стенку не установишь. Только выносной.
- помпу нормально с резервуаром не поставить. Только с тем, который ставится в пятидюймовый разъём, а они обычно гудят.
-
Thrillax
PC Design fan
Warchoon:Будут сложности:Geinz21: такой вопрос еще. с корпусом профильным не будет костылей никаких при установке СВО? вроде отверстия сзади есть "кишек"
- радиатор наверх / вперёд / на стенку не установишь. Только выносной.
- помпу нормально с резервуаром не поставить. Только с тем, который ставится в пятидюймовый разъём, а они обычно гудят.
Ну у меня пару недель стояла в пятидюймовом отсеке, помпа совмещенная с резервуаром от ЕК так ничего там не гудело, слегка резонировало, я взял поролон из упаковки и его подложил, слышно было только как вода булькает!
-
YNUS
Member
NForeN
Думаю с таким радиатором максимальная температура 570-й под нагрузкой врядли перешагнёт 55, правда оборотов 1000 - 1200 надо, как правило мелкие радиаторы с частым FPI.радиатора медного 2х120, с 2мя вентилями оборотов на 800-900 толщиной в 25мм хватит, чтоб удержать видеокарту ниже 60 градусов, при температуре окружающей среды 24-30 градусов?
-
poulk
Advanced Member
ну если ставить радиатор 2х120, то проблем особых не будет. 3х120 встанет только наружу (и возможно на морду в слоты 5.25). но как вариант можно поставить два радиатора.Geinz21:poulk
-
Warchoon
Member
Там похоже, что и под потолком места маловато, но люди как-то изголяются:ну если ставить радиатор 2х120, то проблем особых не будет
https://www.google.ru/search?q=CoolerMa ... 2&imgdii=_
Особенно радует
http://cdn.overclock.net/5/53/600x337px ... 10555.jpeg" target="_blank
-
Thrillax
PC Design fan
Еще один вопрос, что важнее, литры в час или давление? 
-
Warchoon
Member
Литры в час определяют эффективность охлаждения.Еще один вопрос, что важнее, литры в час или давление?
Давление определяет "прокачку" компонентов.
Имхо, важно и то, и то, но "литры в час" без "давления" роли особо не играют. Потому что при недостатке давления их тупо не будет.
-
YNUS
Member
проще говоря, не будет давления, не будет и литров 
-
poulk
Advanced Member
в современных (в основном микроканальных) компонентах. давление имхо более значимый показатель. т.к. нужно "продавливать" компоненты. потому кукурузные л/ч мало что дадут в итоге сами по себе.Thrillax:Еще один вопрос, что важнее, литры в час или давление?
-
Thrillax
PC Design fan
poulk:в современных (в основном микроканальных) компонентах. давление имхо более значимый показатель. т.к. нужно "продавливать" компоненты. потому кукурузные л/ч мало что дадут в итоге сами по себе.Thrillax:Еще один вопрос, что важнее, литры в час или давление?
Да, я заметил, что много литров в час никакого бонуса не дает почему-то, даж 1 градус не сбрасывает...
Добавлено через 3 часа 26 минут 27 секунд:
Пацан к Успеху шел!
-
Warchoon
Member
Всех нас учит:Пацан к Успеху шел!![]()
![]()
- не включайте сухую помпу
- не подключайте материнку до прогона СВО
----
Вещает, что помпа должна быть ниже резервуара, а ПОЧЕМУ не догадался