Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Junior

Люди, может кто подскажет.
Есть у меня ПЕЧ 570 Gainward Phantom, фуллкавера на неё как я понимаю не существует, какой водоблок стоит ставить на неё+какой радиатор+помпа, сам никогда СВО не собирал... Интересно во сколько данное удовольствие выльется, и стоит ли смотреть в сторону китайских радиаторов люминивых?=)
ChegeWARe
Member

Thrillax:Кто то знает как можно контролировать обороты помпы Laing DDC-1plus T(я знаю что сменой напряжения, но КАК е го сменить)? :shuffle:
У меня был контроллер на такой микрухе :
http://www.toshiba.com/taec/components2 ... /28124.pdf" target="_blank .

Так вот, там ничего дополнительно ненадо, просто переменный резистор. Вход VSP.

ПС: фото сделать немогу, помпа давно сгорела (по моей вине), а микросхема на замену не куплена.
http://forums.xtremelabs.org/viewtopic.php?f=28&t=2302" target="_blank
И вместе с кучей другого СВО барахла подарена неизвестному в Днепр :).
Последний раз редактировалось ChegeWARe 27.07.2013 12:50, всего редактировалось 1 раз.
Warchoon
Member

NForeN:Люди, может кто подскажет.
Есть у меня ПЕЧ 570 Gainward Phantom, фуллкавера на неё как я понимаю не существует,)
Существует.
http://www.coolingconfigurator.com" target="_blank
NForeN
Junior

Warchoon:
Есть у меня ПЕЧ 570 Gainward Phantom, фуллкавера на неё как я понимаю не существует,)
Существует.
http://www.coolingconfigurator.com" target="_blank

Память то оно накроет, а вот питание -нет, целесообразности 0, ибо пластина алюминиевая родная накрывает и память и питание и так=( Легче воздухом обдувать данное дело, За водоблок 1к грн, будет дорого.

Больше интересует, какой универсальный водоблок поставить + какого размера радиатор потребуется.
Warchoon
Member

NForeN:Больше интересует, какой универсальный водоблок поставить + какого размера радиатор потребуется.
Я специально ответил ссылкой на конфигуратор. Там и универсальных водоблоков вагон представлен.
YNUS
Member

NForeN
Тут я выкладывал фото 570-й с универсальным HEATKILLER® GPU-X? Core LC.
NForeN
Junior

Хороший вариант, выглядит неплохо+ трубки сразу вверх можно будет бросить,спасибо.

2й вопрос, радиатора медного 2х120, с 2мя вентилями оборотов на 800-900 толщиной в 25мм хватит, чтоб удержать видеокарту ниже 60 градусов, при температуре окружающей среды 24-30 градусов?
poulk
Advanced Member

Есть у меня ПЕЧ 570 Gainward Phantom, фуллкавера на неё как я понимаю не существует, какой водоблок стоит ставить на неё+какой радиатор+помпа, сам никогда СВО не собирал... Интересно во сколько данное удовольствие выльется, и стоит ли смотреть в сторону китайских радиаторов люминивых?=)
на большую часть вопросов уже ответили.
что до стоимости сво для подобной системы с универсальным водоблоком. она будет порядка полутора тысяч гривен(но это только для видеокарты, если нужно охладить проц то дороже). насчет китайских элементов сво. ну тут все на свой страх и риск(хотя большая часть компонентов СВО сейчас сделана в китае, но эти компоненты разработаны в европе и проходят хоть какой то контроль) опыта особого нет, а что попадется вам одному богу известно. насчет алюминия в сво. стоит держаться от него как можно дальше(особенно не опытным людям)
Geinz21
Member

poulk
такой вопрос еще. с корпусом профильным не будет костылей никаких при установке СВО? вроде отверстия сзади есть "кишек"
Warchoon
Member

Geinz21: такой вопрос еще. с корпусом профильным не будет костылей никаких при установке СВО? вроде отверстия сзади есть "кишек"
Будут сложности:
- радиатор наверх / вперёд / на стенку не установишь. Только выносной.
- помпу нормально с резервуаром не поставить. Только с тем, который ставится в пятидюймовый разъём, а они обычно гудят.
Thrillax
PC Design fan

Warchoon:
Geinz21: такой вопрос еще. с корпусом профильным не будет костылей никаких при установке СВО? вроде отверстия сзади есть "кишек"
Будут сложности:
- радиатор наверх / вперёд / на стенку не установишь. Только выносной.
- помпу нормально с резервуаром не поставить. Только с тем, который ставится в пятидюймовый разъём, а они обычно гудят.

Ну у меня пару недель стояла в пятидюймовом отсеке, помпа совмещенная с резервуаром от ЕК так ничего там не гудело, слегка резонировало, я взял поролон из упаковки и его подложил, слышно было только как вода булькает! :)
YNUS
Member

NForeN
радиатора медного 2х120, с 2мя вентилями оборотов на 800-900 толщиной в 25мм хватит, чтоб удержать видеокарту ниже 60 градусов, при температуре окружающей среды 24-30 градусов?
Думаю с таким радиатором максимальная температура 570-й под нагрузкой врядли перешагнёт 55, правда оборотов 1000 - 1200 надо, как правило мелкие радиаторы с частым FPI.
poulk
Advanced Member

Geinz21:poulk
такой вопрос еще. с корпусом профильным не будет костылей никаких при установке СВО? вроде отверстия сзади есть "кишек"
ну если ставить радиатор 2х120, то проблем особых не будет. 3х120 встанет только наружу (и возможно на морду в слоты 5.25). но как вариант можно поставить два радиатора.
Warchoon
Member

ну если ставить радиатор 2х120, то проблем особых не будет
Там похоже, что и под потолком места маловато, но люди как-то изголяются:
https://www.google.ru/search?q=CoolerMa ... 2&imgdii=_
Особенно радует
http://cdn.overclock.net/5/53/600x337px ... 10555.jpeg" target="_blank
;)
Thrillax
PC Design fan

Еще один вопрос, что важнее, литры в час или давление? :)
Warchoon
Member

Еще один вопрос, что важнее, литры в час или давление? :)
Литры в час определяют эффективность охлаждения.
Давление определяет "прокачку" компонентов.
Имхо, важно и то, и то, но "литры в час" без "давления" роли особо не играют. Потому что при недостатке давления их тупо не будет.
YNUS
Member

проще говоря, не будет давления, не будет и литров :)
poulk
Advanced Member

Thrillax:Еще один вопрос, что важнее, литры в час или давление? :)
в современных (в основном микроканальных) компонентах. давление имхо более значимый показатель. т.к. нужно "продавливать" компоненты. потому кукурузные л/ч мало что дадут в итоге сами по себе.
Thrillax
PC Design fan

poulk:
Thrillax:Еще один вопрос, что важнее, литры в час или давление? :)
в современных (в основном микроканальных) компонентах. давление имхо более значимый показатель. т.к. нужно "продавливать" компоненты. потому кукурузные л/ч мало что дадут в итоге сами по себе.

Да, я заметил, что много литров в час никакого бонуса не дает почему-то, даж 1 градус не сбрасывает... :shuffle:

Добавлено через 3 часа 26 минут 27 секунд:
Пацан к Успеху шел! :lol: :lol:
спойлер
http://www.youtube.com/watch?v=2LjqCoVbZ_g
Warchoon
Member

Пацан к Успеху шел! :lol: :lol:
Всех нас учит:
- не включайте сухую помпу
- не подключайте материнку до прогона СВО
----
Вещает, что помпа должна быть ниже резервуара, а ПОЧЕМУ не догадался :/