Выбор оперативной памяти

Обсуждение оперативной памяти
Ответить
Автор
Advanced Member

Ветка по выбору и обсуждению оперативной памяти. Тут даем советы, и отписываемся о впечатлениях от использования оперативной памяти.

Статистика разгона ведется в отдельной ветке.

Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!

Изображение

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось Ray2000gt 11.11.2011 19:33, всего редактировалось 8 раз.
Stamb
Member

Зняв кулер, підняв вентилятор так як радив -GEKTOR- :beer: , поставив одну планку у 2 слот, іншу залишив у 4 -му. Спробував встановити кулер назад і не зміг. Не знаю як я вмудрився причепити його перший раз , але зараз болти просто не діставали до місця кріплення через бекплейт, що йшов у комплекті. Тому вирішив бекплейт не використовувати. Зібрав все це в корпусі, прикрутив і получив зависання на проходженні пост кодів. (не пам"ятаю № але він відповідав за ініціалізацію usb девайсів). Відключив клаву, передню панель і знову результат такий самий. Залишив 1 плану озу, 1 хдд і проц. Результат знову негативний. Вийняв із корпусу там плату, попробував на столі - все запрацювало. Зібрав знову у корпусі і зараз і пишу цей пост із 2х канальним режимом озу)).
ALVikk
Я б ніколи не ставив СВОТ тільки заради 2х канального режиму. Якщо ставити воду то на проц+відео мінімум.
max75
Junior

Подскажите:
сейчас установлено 4gb Kingston 1600мгц cl11, хочу еще купить 4gb, но б.у не найду, подойдет ли Silicon Power с такими же таймингами для dual accesa?
-- Angel --
Member

max75
С большой вероятностью да, на обоих чипы Elpida (естественно что они вполне могут быть разных ревизий, но это не критично). К сожалению дать гарантию 100% нельзя ни на какие планки, в сети известны жалобы, что друг с другом не заработали даже планки с одинаковой маркировкой.
Ardes
Junior

Здравствуйте. У меня мать http://www.asus.com/ua/Motherboards/M5A97_PRO/, процессор AMD Phenom II X4 960T, работает в разгоне на 4Ghz, оперативная память Kingston HyperX KHX1600C9D3/2GX 2*2Gb KIT, вольтаж поднят до 1.65. Вообщем хочу доставить еще 4 гига памяти, как лучше сделать? Поставить такой же набор KIT 2*2Gb или одной планкой на 4Gb, например Kingston KHX1600C9D3/ 4G ?
А может посоветуете свой вариант?
VES
Member

Идентичный кит.
Ardes
Junior

А если вместе с KHX1600C9D3/2GX поставить эту модель KHX1600C9AD3/2G ? А то не могу найти такой же кит.
Skeptik
Member

Ardes, смотри, чтобы совпадало напряжение, частота и основные тайминги - тогда вероятность беспроблемной работы выше.
Ardes
Junior

Чем плохо, если возьму одну планку на 4 гига Kingston KHX1600C9D3/ 4G ?
Scavenger
Member

Ardes:Чем плохо, если возьму одну планку на 4 гига Kingston KHX1600C9D3/ 4G ?
Можешь одну такую поставить, все будет работать, главное чтоб в одном канале 2 по 2 гига стояло, а в одном одна на 4 гига.
BozelMan
Junior

Прошу специалистов подсказать что выбрать из данных двух вариантов под:
мать: MSI Z97 Gaming 5
проц: Intel Core i7-4790K

Кандидаты:
1. Kingston HyperX Beast 2x8GB DDR3 2133MHz
XMP TIMING PARAMETERS
• JEDEC: DDR3-1600 CL11-11-11 @1.5V
• XMP Profile #1: DDR3-2133 CL11-12-12 @1.6V
• XMP Profile #2: DDR3-1600 CL9-9-9 @1.5V

2.Corsair Vengeance Pro 2x8GB DDR3 1866MHz CL9 Kit CMY16GX3M2A1866C9
Technical Specifications

Density: 16GB (2x8GB)
Speed: 1866MHz
Tested Latency: 9-10-9-27
Voltage: 1.5V
Buek
Member

ребят посоветуйте хорошую оперативку, думаю об 2133 частоте.

В основном игры.

рабоать в спарке будет с 970 и и4690к
Prescott
Member

BozelMan
http://can.ua/g-skill-ripjawsz-ddr3-213 ... zl/p24220/" target="_blank

здесь тайминги интереснее
ALVikk
Member

А как в использовании будет оперативка AMD Entertainment Edition с материнкой Гигабайт G1.Assassin?
Валерий
Member

ALVikk
Возьмите лучше нормальную память
BozelMan
Junior

Prescott
У меня не совсем положительное отношение к Г.СКИЛЛ
-- Angel --
Member

ALVikk
Память AMD никакого отношения к компании AMD не имеет. Просто AMD договорились с Patriot, заплатили им денег, чтобы в Patriot на свои модули клеили не свой логотип а логотип AMD. Одно плохо, года три-четыре назад я наблюдал массовые жалобы на продукцию Patriot, причём даже сам нарвался на выход из строя Patriot'а, так что синоним "бракодел" за ним закрепился прочно. Но повторюсь, информация уже давнешняя, сейчас вроде бы поутихло, может действительно в Patriot наладили контроль качества. Главная отличительная особенность "заточенной" под AMD памяти будет лишь в наличии профиля AMP вместо XMP, и вряд ли материнка платформы Intel его опознает, поэтому указанные в маркировке значения (частоту, тайминги, напряжение) придётся прописать в соответствующих пунктах биоса вручную. Или же оставить работать в номинале как 1600 МГц CL11 или 1333 МГц CL9.

BozelMan
По сути ваш вопрос правильно должен звучать вот так: "Подскажите, с какой надписью на радиаторах лучше взять память Hynix? C Kingston или с Corsair?" Ответ банален: берите ту, какая больше по цвету нравится. Радиаторы на памяти DDR3 не более чем украшательство (это DDR2 ещё как-то грелась, и то не намного больше), и раз уж платите за них деньги, то и выбирайте прямо по назначению, то есть какие вам кажутся более красивыми, те и берите. А на параметры указанные в маркировке не смотрите, они как и у видеокарт: в характеристиках указаны одни частоты, а владельцы разгоняют либо понижают их совсем до других. Вся память DDR3 с параметрами отличными от 1333 MHz CL9 и 1600 MHz CL11 работает в разгоне. И разгон может как удачно пройти выше указанных в маркировке параметров, так и быть неудачным и недотянуть даже до этих самых значений в маркировке.
-- Angel --
Member

ALVikk
На всякий случай уточню. Выше я писал о памяти, на которой изображён логотип AMD (в т. ч. Entertainment Edition), а не о памяти с припиской "Только для AMD", статистику работоспособности которой собирают в соседней теме: Память DDR2 та DDR3 тільки для AMD, набираємо статистику роботи. В сети даже тесты есть, вот накопал на скорую руку, правда там разгон не проверяли:
И нормально заработала.
thunder_blade
Member

ну и меня тоже такая память вполне себя нормально чешет на 1866 1,5в 10-11-10-28 ;)
BozelMan
Junior

-- Angel --
У меня сейчас в системе установлена память от OCZ работающая в штатном режиме при 1.9v на 1600Мгц при 7-7-7-16
Не могу понять почему сейчас вся память на 1600 работает минимум что я нашел в прайсе при 9-9-9-24.
Hum
Member

BozelMan
Просто никто уже не выпускает быстрых чипов с большой емкостью. Ельпида на это дело забила, паверчип вообще отошел от дел и теперь кроме хюникса и самсунга нет ничего более-менее быстрого. Причем поверчипы при одних и тех же таймингах и частотах имели лучше показатели скорости чем хюникс но их сейчас днем с огнем ненайти притом, что они шли только модулями по 2гб. Да и для них были нормальными тайминги вроде 6-9-6-20 при 2000 при 1.65в, на которых ни одна другая память не работала :gigi:
Ответить