Майнинг - заставь комп работать!

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Junior

anatolikostis:
Astar:Довольно таки не плохо...
Это когда в "противных окнах" через hwinfo сразу видны ошибки на контроллере памяти и соответственно понятно без "ночи и рыжиков", что банки в переразгоне, и зависон карты - вопрос времени, но вы продолжайте верить что кто-то сделал бесплатно майн-линукс, "чтобы было проще", как и отсутствующий андервольтинг для NV, прекрасно присутствующий снова-таки в "противных окнах" :laugh:
Майню на хайве с конца 2017 года, удобно. У меня фермы стояли не одном месте и помощью хайва очень удобно за ними следить.
На счет рыжиков и зависаний и тд. Я фермы перезагружал когда их чистил или перевозил, обычно они неделями майнили 24/7.
Мне хайв очень помог с моими 400+ карточками. Не представляю как я бы за всем следил без хайва, представляю, но это будет трудно.
Даже элементарное сменить пул, или алгоритм в 2 клика на 30 фермах.
rage11
Member

anatolikostis зависает на частоте 1850 а более менее на 1830, да конечно виновато то что ты перечислил. бп 700вт апс 700с 5-7 лет пашет без проблем почти, райзеры юсб как у всех. напряжение гпу/контроллера одинаково в обоих случаях. чтото хватка тебя уже подводит, стареешь :gigi:
Последний раз редактировалось rage11 19.02.2020 21:31, всего редактировалось 3 раза.
anatolikostis
Member

Astar
с конца 2017 года майнить - нормально
момент для входа выбран идеальный...с точки зрения продавца лопат :laugh:
Astar
Junior

anatolikostis:Astar
в конце 2017 только переход на хайв, начало майнинга 2016 c карбованца и фермы с 3-х видеокарт r9 270, без райзерная сборка. :super:
anatolikostis
Member

Astar
в итоге все бабки осели в железе: эпично, но это - не самый плохой вариант
Astar
Junior

Astar:
anatolikostis:Astar
в конце 2017 только переход на хайв, начало майнинга 2016 c карбованца и фермы с 3-х видеокарт r9 270, без райзерная сборка. :super:
С самого начала был интересен криптонайт, фермы собирались только для монеро и карбованца, с форком монеро на в7 и визитом асиков фермы только продаю.
Почему же, мое железо все окупилось, если считать все в куче, ибо мои последние 3 фермы по 8-м видеокарт 588.... Зато они копают до сих пор, просто ради фана.
anatolikostis
Member

Astar
посчитай стоимость покупки в начале 2017 альтов, стоимость продажи в конце 2017 - и прослезись
но на самом деле, покупка железа - не самое плохое, можно было и ведь просто бабки промотать в бухло, баб и отдых
Astar
Junior

Всех денег не заработать. Я майнил карбованец с 10-ти копеек и продал половину за 10грн, вторую за 20+. Кусал локти когда карбо стал по 50 грн.
НО с вывода денег, я еще в конце 2017 года окупил все свои вложения. В общем моя история майнинга позитивная, если не считать покупку 588, 4-х вег. У меня фермы стояли везде: у меня, у родителей, в гараже, у тещи. Очень много было 270, 370, 280 карточек, и где-то половина 470-х.
Зато знаю, что больше 24-х карт на балконе летом не включить))
Я боялся покупать крипту, мне казалось, что карточки более интересно.
Первая большая покупка карт окупилась за 2 месяца, эх были времена.
В общей сложности если поделить всю прибыль на все карты, карты окупились 2.5 раза без учета, что карты можно продать. Думаю нормальное такое вложение денег.

Отправлено спустя 29 минут 12 секунд:
Написал так вроде я миллионы намайнил, :gigi: реальные деньги которые вложил в майнинг умножил + железо осталось.
дайвер
Member

не уверен что тема подходящая, но более подходящей не нашел.
В мире крипты и всего что с ней связано, профан :shuffle:
но есть задача, на ресурсе hoxtrade имеется 1.28112000 BTC, как их вывести и обменять ?
movi
Member

дайвер: как их вывести и обменять ?
Ну сейчас то на падении курса зачем их менять? лучше вывести на локальный кошель до поры.
NehalemX
Junior

дайвер
Kuna, EXMO работают с гривной на вывод, возможно Binance тоже. Они же работают и с долларом но тогда нужно проходить более серьезную верификацию. Есть еще обменники но лучше через биржу.
дайвер
Member

movi:Ну сейчас то на падении курса зачем их менять? лучше вывести на локальный кошель до поры.
я понял, что менять не стоит, но не могу понять как их перевести на локальный кошелек
anatolikostis
Member

https://electrum.org/ - легкий кошелек для битька без ~300гб блокчейна
а если у биржи требования к верификации для вывода, то или проходить верификацию или выводить маленькими суммами
movi
Member

дайвер:но не могу понять как их перевести на локальный кошелек
Завести локальный на компе
https://bitcoin.org/ru/download
в корне программы создать папку data и там же в корне создать батник с текстом;
@echo off
start bitcoin-qt.exe -datadir=data -prune=550
TIMEOUT /T 2
exit

запускать батником, в таком случае объем папки будет около 10.2 Гб на настоящее время. Синхронизировать для экономии времени лучше на SSD . В дальнейшем после синхронизации папку с кошельком можно размещать где удобно, хоть на юсб-HDD (желательно юсб 3.0, но и 2.0 для поддержания актуальности подойдет 100%). По сути это полностью портабельный вариант кошелька. А так же для создания бекапа программы очень желательно держать копию на физически другом винте. Это лучше чем держать полную версию с 300 ГБ на случай сбоя.
Ну и обязательно запаролить кошель на вывод и после всего сделать резервную копию файла wallet.dat . После бекапа wallet.dat оригинал в программе можно удалить и запустить кошель без него - программа создаст новый чистый файл. С ним можно юзать программу например для поддержания актуальности баз. Или других целей когда не хочется светить основной адрес со своими миллионами битков. Когда же наступит час Х для вывода криптомиллиардов просто возвращаем в директорию data тот свой фал wallet.dat с запароленным выводом и производим операции.
Для тренировки я бы посоветовал для начала поюзать кошель без реальных сумм, разобраться с паролями, бекапом и выбора в ручном режиме комиссии на вывод для минимизации потерь. Завести на него например малозначительную сумму. Отправить ее даже себе на этот же кошель (такое можно) узнать для себя на каком этапе кошель просит ввести пароль и т.д. Разобраться в меню где какие адреса на получение, куда что вводить при отправке.

Отправлено спустя 1 час 11 минут 9 секунд:
ПС. Немного дал неверные указания по размещению батника и папки DATA - ориентировался на то как у меня. Сейчас обновляю до крайней версии Bitcoin Core и вижу что там немного по другому. Короче батник и папку data создать нужно в той директории что и эксешник кошелька.
RAZOR 9280
Member

movi: ПС. Немного дал неверные указания по размещению батника и папки DATA - ориентировался на то как у меня. Сейчас обновляю до крайней версии Bitcoin Core и вижу что там немного по другому. Короче батник и папку data создать нужно в той директории что и эксешник кошелька.
movi:в корне программы создать папку data и там же в корне создать батник
Все верно изначально написал. Всегда в корне был exe. файл. :beer:
Не знал о этом методе :lamer: , освободил 270GB на HDD , синхронизирую по новой, но уже на SSD. Очень полезная инфа, спасибо. :up:
Cинхронизация такая же длительная -часов 15-20 нужно, и не важно SDD\HDD просто занимаемый размер 27 раз меньше. :popcorn:
anatolikostis
Member

RAZOR 9280
функционалу лет 5 минимум, но порезанный чейн есть порезанный чейн, кроме экономии места не дает ничего, полезные опции импорта забирает, т.к. не работает с полной базой/историей.
если только хранить и пользоваться раз в 5-летку :-/
RAZOR 9280
Member

anatolikostis: но иногда полезные опции забирает, т.к. не работает с полной базой/историей.
Вряд ли это стоить 300GB веса постоянно растущего и длительных синхронизаций блоков за неделю, тем более HDD. :think:
Мне базового функционала за глаза :lamer:
anatolikostis:если только хранить и пользоваться раз в 5-летку
То что нужно.
movi
Member

RAZOR 9280:Cинхронизация такая же длительная -часов 15-20 нужно, и не важно SDD\HDD просто занимаемый размер 27 раз меньше
В смысле - такая же? На HDD синхронизация с нуля идет неделю/больше. А на SSD по скорости сравнимо как на Litecoin Core на HDD.
RAZOR 9280:Мне базового функционала за глаза
аналогично. В тех случаях, когда происходит сбой и требует пересинхронизации всей базы - тупо удаляю папку с кошельком и на ее место из бекапа размещаю копию.
Говорить, что ничего не дает кроме экономии места...в моем случае, благодаря минимальному размеру позволяет для синхронизации ( в случае длительного простоя, месяцы например) размещать на системном SSD, в котором свободного места всего 22 ГБ. Ну и копии весом 10 Гб размещать куда более приятно, чем массив на 300 Гб.

Отправлено спустя 10 минут 37 секунд:
movi:в корне программы создать папку data и там же в корне создать батник с текстом;
RAZOR 9280:Все верно изначально написал. Всегда в корне был exe. файл.
При установке для обновления начисто версии 0,19,1 заметил, что эксешник лежит не в корне, а на уровень ниже, кажется в папке Bitcoin (уже снес, поэтому не уверен что название точное) После того, как кошель поработал от батника и разместил все ему нужное в data - те фалы, что выше по дереву - оказались не нужными. И теперь - да, эксешник снова в корне получился.
NehalemX
Junior

у кого 2060 Супер сколько жмет и жрет
RAZOR 9280
Member

Смена алго у вороны прилично увеличила доход на других монетах, та и сама ворона неплохо дает. :)
Вот только алго kawpow, и его основа progpow, под серьезным ударом со стороны FPGA и асиков, теперь это только вопрос времени когда машины приедут на эти алго :( :mad: вангую что уже этим летом FPGA будут на вороне. :rip:
Ответить