Выбор звуковой карты

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Ответить
Автор
Junior

В этой теме выбираем звуковые карты

Пофилософствовать на тему звука можно там

Флуд наказуем и преследуется по всей строгости правил
Последний раз редактировалось gehka3 02.06.2015 19:00, всего редактировалось 2 раза.
Hotspur
Member

Sanьka угу, и они в общем долгоживущие, не такая лотерея как с видяхами :D
Sanьka
Member

Hotspur:Sanьka угу, и они в общем долгоживущие, не такая лотерея как с видяхами
Да звуковуха вообще вне времени, особенно качественные.
Нагрузки на них не идут, качество элементов запредельное (там борются за каждые 0.1%) и звук он и в Африке звук. Человеческое ухо эволюционирует ооочень медленно ))) так что хорошая звуковуха будет актуально до упора, лишь бы дрова поддерживались (и тут явный перевес у Асуса)
tgban
Junior

Посоветуйте, недорогую карточку PCI-E или USB. для Edifier R1100,
ближайшие годы апгрейда акустики не будет, 5.1-7.1 не будет точно, высокоомные наушники так же не планируются.

Xonar DX мой выбор на олкс за 1000 грн? или есть что-то лучше под мои требования за 50$?
Hotspur
Member

tgban:Посоветуйте, недорогую карточку PCI-E или USB. для Edifier R1100,
ближайшие годы апгрейда акустики не будет, 5.1-7.1 не будет точно, высокоомные наушники так же не планируются.

Xonar DX мой выбор на олкс за 1000 грн? или есть что-то лучше под мои требования за 50$?
если честно смысла нет
Sanьka
Member

tgban
DX хорошая карта, это пси-ех вариант D1.
Однозначно лучше встройки.
Да и по функционалу лучше

След шаг D2X в б/у варианте обойдется уже в 2-2,5К грн.
В ту же стоимость будет кривотив Титаниум ХД.
Hotspur
Member

посмотри что такое Edifier R1100, там смысл есть их продать докинуть и взять что то больше :shuffle:
Sanьka
Member

Hotspur:посмотри что такое Edifier R1100,
Бывает и хуже.
К примеру давным давно у меня была Sven BTR5-10 (порядка 130у.е.) и Creative X-Fi XtremeGamer (100у.е в момент выхода вроде). Дешманская 5.1 и звуковуха относительно дешманская. Притом даже с ней разница была по сравнению со встройкой и этой же акустикой (конечно и встройки тогда были куда хуже)
Там была фича Кристалайзер. И с ним таки звучало лучше. Не знаю, может оно чем то портило теплый ламповый звук, но о какой ламповости можно говорить на акустике за 100 баксов и такойже звуковухе? А вот гунявое МР3 играло лучше и в этом был профит!
Но дрова..... по сути из-за дров и пришлось продать звуковуху.
Hotspur
Member

Sanьka смысл все равно маленький, те же Соло 6-7 или Едифаеры 2700 реально ощутимо лучше, не говоря про мониторы
Sanьka
Member

Hotspur:е же Соло 6-7 или Едифаеры 2700 реально ощутимо лучше,
спорить не буду, лично не слушал.
Headin
Member

А что лучше - ASUS Strix Raid DLX или Asus Xonar D2X? И столько стоит D2X? А то на e-bey от 30$ до 360$.
tgban
Junior

Hotspur:Sanьka смысл все равно маленький, те же Соло 6-7 или Едифаеры 2700 реально ощутимо лучше, не говоря про мониторы
я понимаю что лучше, но места совсем мало на столе, да и слушаю музыку я не громко,
встройка совсем плохая, плеер лучше звучит, возможно обновлюсь на alc 1220, может устроит
Sanьka
Member

Headin:А что лучше - ASUS Strix Raid DLX или Asus Xonar D2X? И столько стоит D2X? А то на e-bey от 30$ до 360$.
тут очень интересный вопрос.
Начну с особенностей.
1. Raid DLX более современная, учтена мода на высокоомные наушники. Мы имеем крутую обвязку на фронт и наушники, усилитель, отдельный выход на наушники, базу-костыль выносную(имхо идиотизм), Гамерское ПО (на любителя), остальная обвязка на хорошем уровне.
2. Xonar D2X - более старая модель, но ПО как по мне приятнее и не такое "Гамерское".
Из достоинств мощный 7.1. А именно классная обвязка на все 7 каналов (уступает фронту DLX но лучше чем осталные его каналы), аппаратный ДТС.
Короче крутая карта именно для 7.1 и низкоомных наушников (правда нет выхода на фронт панель корпуса и это не удобно)
По части 7.1 она даже круче чем Essence STX II.

Но самое главное это Raid DLX - новая и в б/у почти нет, или дорогая. D2X - за 2-2.5К можно купить б/у и не парится.

По этому сравнивать эти 2 карты не совсем правильно. Raid DLX правильно сравнить с Кривотивом AE-5. И тут я не знаю кто лучше, возможно и Кривотив.
MrPersonality
Member

Я взагалі вже не бачу сенсу розглядати звукові карти ціною дорожче 2000 грн.
Це скоріше варіанти для ностальгічного аудіозадротства на застарілих ПК і операційній, накшталт ХР ))

На сучасному ПК, по перше, це морока з дровами і софтом, а також часто поганий обдув відеокарти.
По друге, зараз повно зовнішніх ЮСБі-девайсів на любий гаманець і любі вуха.
Sanьka
Member

MrPersonality:Я взагалі вже не бачу сенсу розглядати звукові карти ціною дорожче 2000 грн.
А я бачу. Притом это слышно даже на дешевой акустике.
А например при подключении АТН50х вообще печаль на встройке. А это уши можно сказать начального уровня (до 200у.е.) из более менее серьезных
MrPersonality:Це скоріше варіанти для ностальгічного аудіозадротства на застарілих ПК і операційній, накшталт ХР ))
Как раз новые звуковухи не поддерживают ХР из-за ограничений последней.
MrPersonality:На сучасному ПК, по перше, це морока з дровами і софтом, а також часто поганий обдув відеокарти.
:facepalm: :facepalm:
snapdragon999
Member

Привет всем .А как вам https://era-in-ear.com/shop/product/fiio-e17k-alpen-2 , на основе чипа PCM5102, в низкочастотном выходном фильтре установлен операционный усилитель OPA1622. Блок усилителя для наушников построен по так называемой гибридной схеме на OPA1642 и LHM6643. Кроме того, E17K ALPEN-2 имеет и линейный выход для подключения к стационарной аудиосистеме .Соотношение сигнал/шум: более 113 дБ .

Когда то давно был усилок подобный , этой фирмы ,еще на вольфсоне ,неплохой ,сейчас наверное еще лучше ,можно и с телефоном и с компом юзать .
Sanьka
Member

snapdragon999
хорошая вещь, если она тебе действительно надо.
snapdragon999: с телефоном
в основном для этого и берут. Но это предполагает наличие высокоомных недешевых ушей.
snapdragon999
Member

Sanьka:snapdragon999
хорошая вещь, если она тебе действительно надо.
да надо ,просто думаю эти асусы бюджетные отстой .
Sanьka
Member

snapdragon999:да надо ,просто думаю эти асусы бюджетные отстой .
Так направленность разная. Тот можно с фоном юзать, а Асусы встройки (по поводу бюджетности то я бы не сказал что 5К прям бюджетное решение, если не брать конечно настоящие аудиофильские карты по 100500 у.е.)
snapdragon999
Member

Sanьka:
snapdragon999:да надо ,просто думаю эти асусы бюджетные отстой .
Так направленность разная. Тот можно с фоном юзать, а Асусы встройки (по поводу бюджетности то я бы не сказал что 5К прям бюджетное решение, если не брать конечно настоящие аудиофильские карты по 100500 у.е.)
Ну я ищу в пределах 2-3 штук, без закидонов.Мне как бы все равно встроенная будет или портативная система что к компу подключается, главное звук хороший и громкость,лучше чем на материнке .Все никак не зайду в портатив, хочу послушать эти fiio новые.Смотрел асусу в районе 3 тыс, как то уныло.
Sanьka
Member

snapdragon999: хочу послушать эти fiio новые.
фио много хвалят, есть сенс послушать.
snapdragon999:Смотрел асусу в районе 3 тыс, как то уныло.
Из новых да. Из б/у в принципе уровень Д2Х, она хороша для многоканала или нетребовательных к усилку ушей.
Ответить