Странные вопросы и точные ответы

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

Jumper007
вангую сокет буде мати 2015 ніжок :lol:
Alex"Nomad"
Member

Andrey2005: в свете ихней политики, я не вижу особого смысла интересоваться будущими сокетами, каждая платформа выходит "мертворожденной" без возможности апгрейда, поэтому когда наступит врема апгрейда то можно покупать любую платформу в зависимости от бюджета.
В свете ихней политики их вообще убить мало.
Но вопрос в другом.
Andrey2005: И вообще это смешно выглядит, с одной стороны идет борьба за экологичность и энергопотребление, с другой стороны все какое то одноразовое и без перспективное, и при каждом апгрейде мать+проц идут в мусорку/барахолку. И память тоже пойдет в мусорку с приходом ддр4. Хотя профит от скорости памяти минимальный. Хорошо хоть видяхи и винты достаточно долго пока еще имеют единый разъем.
Компании которые зарабтатывают миллиарды на производстве материальных вещей в наше время не борются за екологию. А для полноценной борьбы за экологию еще силенок маловато, и денег в первую очередь.
Jumper007: Что тут думать, все и так предельно очевидно. Технических прорывов не будет, ибо это глупо и не рационально для интела с экономической и финансовой стороны, все будет развиваться как и сейчас, с небольшими приростами непонятных циферок в бенчмарках и новыми сокетами каждый год, ну и с своевременным изъятием из продажи прошлогодних моделей.
Даже не представляю, что можно сейчас считать техническим прорывом - квантовый компьютер в каждый дом? :rolleyes:
Для технического прорыва нужны такие бабки, что ни интел, ни кто другой в одиночку не потянет.
[quote="Alex"Nomad""] По сути вопроса - новый сокет от интела ожидается в следующем году. Как он будет называться ? - да какая разница :D[/quote]
Так и будет называться - сокет "да какая разница." ? - феноменальный креатив.

LGA 1151 новый сокет будет называться, :laugh: если верить тем источникам что об этом сообщают. С процессорами архитектуры Skylake будет совместим. Я как раз на то время хочу планировать апгрейд, если не передумаю - потому и интересуюсь. И еще есть инфа(о которой, наверное, все знают), что будто бы системы начального уровня будут идти как материнка с впаянным процессором(BGA тип, или как то так).
Что придет на смену LGA 2011, не знаю - пока что информации такой не нашел.
Jumper007
Member

Alex"Nomad"
Если вы не поняли, я хотел сказать что название сокета это простая формальность, не имеющая никакого отношения ни к архитектуре, ни к производительности.
[quote="Alex"Nomad""]Даже не представляю, что можно сейчас считать техническим прорывом[/quote]
Это очень плохо, что не представляете :)
Прорыва, в обычном понимании (тупое увеличение производительности, наращивание ядер и т.д.), ожидать не стоит. Он, то есть прорыв, возможен разве что в головах у людей, а не в железе. Для примера, сравните уровень внедрения бытовой электроники и компьютеров с интернетами в быт простого человека 20 лет назад и сегодня, вот вам и яркий образец прорыва. Это уже не удел молодежи, уже и старшее поколение спокойно пользуется всеми технологиями, у большинства есть доступ в интернет, даже у всех бабушек в деревнях мобильники есть, а самых продвинутых спутниковое тв и ноут со скайпом и видеосвязью с детьми.
Вот когда ситуация изменится на столько, что сегодняшний уровень технологий будет казаться каменным веком, вот тогда можно будет сказать - превет прорыв.

Добавлено через 4 минуты 36 секунд:
[quote="Alex"Nomad""]LGA 1151 новый сокет будет называться, :laugh: если верить тем источникам что об этом сообщают. С процессорами архитектуры Skylake будет совместим. Я как раз на то время хочу планировать апгрейд, если не передумаю - потому и интересуюсь. И еще есть инфа(о которой, наверное, все знают), что будто бы системы начального уровня будут идти как материнка с впаянным процессором(BGA тип, или как то так).
[/quote]
Вы сейчас похожи на человека в прошлом 50 лет назад, размышляющего о перспективах в развитии электронных ламп и монохромных кинескопов на лучевых трубках :D
Alex"Nomad"
Member

Jumper007: Если вы не поняли, я хотел сказать что название сокета это простая формальность, не имеющая никакого отношения ни к архитектуре, ни к производительности.
Название сокета не имеет никакого отношения ни к архитектуре, ни к производительности - Очевидность просто атас - вы кэпом очевидностью не подрабатываете по выходным, а то сейчас как раз выходные, а вы как будто кэпа подменили. ;)
По-сути, все равно, но вопрос же был предельно прост: "есть ли у кого-нибудь информация о будущих сокетах интел?", мне то плевать что там с производительностью и архитектурой, просто инфа о них нужна.
Jumper007: [quote="Alex"Nomad""]Даже не представляю, что можно сейчас считать техническим прорывом
Это очень плохо, что не представляете :)
Прорыва, в обычном понимании (тупое увеличение производительности, наращивание ядер и т.д.), ожидать не стоит. Он, то есть прорыв, возможен разве что в головах у людей, а не в железе. Для примера, сравните уровень внедрения бытовой электроники и компьютеров с интернетами в быт простого человека 20 лет назад и сегодня, вот вам и яркий образец прорыва. Это уже не удел молодежи, уже и старшее поколение спокойно пользуется всеми технологиями, у большинства есть доступ в интернет, даже у всех бабушек в деревнях мобильники есть, а самых продвинутых спутниковое тв и ноут со скайпом и видеосвязью с детьми.
Вот когда ситуация изменится на столько, что сегодняшний уровень технологий будет казаться каменным веком, вот тогда можно будет сказать - превет прорыв.[/quote]
"Он, то есть прорыв, возможен разве что в головах у людей, а не в железе." - Это гениально в сочетании с этим: "Вот когда ситуация изменится на столько, что сегодняшний уровень технологий будет казаться каменным веком, вот тогда можно будет сказать - превет прорыв." Как же тогда он наступил... Каким тогда образом получилось, что мы сейчас считаем "каменный век" "каменным веком", если "... прорыв, возможен разве что в головах у людей...". Вы же себе противоречите.
Jumper007: [quote="Alex"Nomad""]LGA 1151 новый сокет будет называться, :laugh: если верить тем источникам что об этом сообщают. С процессорами архитектуры Skylake будет совместим. Я как раз на то время хочу планировать апгрейд, если не передумаю - потому и интересуюсь. И еще есть инфа(о которой, наверное, все знают), что будто бы системы начального уровня будут идти как материнка с впаянным процессором(BGA тип, или как то так).
Вы сейчас похожи на человека в прошлом 50 лет назад, размышляющего о перспективах в развитии электронных ламп и монохромных кинескопов на лучевых трубках :D[/quote]
Хорошо что я похож на человека из 60-х, потому что человеки из 21 века, вероятно, потерялись и не понимают разницы между простой подачей найденной информации и размышлениями о перспективах.
P.S. Разве к этому должен был привести технический прогресс за 50лет?!... :puzzle: :rolleyes:
Jumper007
Member

Alex"Nomad"
Вы что пытаетесь на меня какое-то впечатление произвести ? :rolleyes: , для этого шуток о копетане явно маловато :laugh:
Вы спросили о сокетах - я ответил о сокетах, вы написали о техническом прорыве - я ответил по нему же, что не так ?
[quote="Alex"Nomad""]Вы же себе противоречите. [/quote]
Да нет, это скорее у вас мания придираться к каждому слову и выискивать то что вам хочется увидеть.
И эта ерунда мешает вам понимать то что вам пытаются донести, например, я имел в виду то, что и 20 лет назад был и интернет и компьютеры, но тогда люди не думали что это им нужно и что от этого может быть какая-то польза. Аналогично и сегодня, технологий есть куча, но они не используются массово из за того, что это не входит в быт и образ жизни людей, например гугл-очки, чем не технология будущего (пусть не далекого), они есть уже сегодня и они работают, но, люди думают что они им не нужны. Надеюсь, в этот раз объяснил более понятно :)
Alex"Nomad"
Member

Jumper007: Вы что пытаетесь на меня какое-то впечатление произвести ? :rolleyes: , для этого шуток о копетане явно маловато :laugh:
Да, пытаюсь благоприятное, оздоровляющее душевное воздействие произвести. Только пока ничего не получается - вы тяжелый случай в моей практике.
Jumper007:Вы спросили о сокетах - я ответил о сокетах, вы написали о техническом прорыве - я ответил по нему же, что не так ?
Ничего, не кипятитесь так. ;) :beer:
Jumper007:[quote="Alex"Nomad""]Вы же себе противоречите.
Да нет, это скорее у вас мания придираться к каждому слову и выискивать то что вам хочется увидеть.[/quote]
Конечно выискиваю - истину хочу узреть, отец. (с) :laugh:
Но в противоречиях истину сыскать сложно. :(
Jumper007:И эта ерунда мешает вам понимать то что вам пытаются донести, например, я имел в виду

И опять "например" и "ввиду". Ну невозможно с вами разговаривать. Вам что не скажи, вы - я это имел ввиду, я то имел ввиду - виляете как вошь на гребешке. Еще и манию какую то у меня нашли. Вы что, форумный психолог? - мне теперь не спать всю ночь, беспокоится?
Jumper007:то, что и 20 лет назад был и интернет и компьютеры, но тогда люди не думали что это им нужно и что от этого может быть какая-то польза. Аналогично и сегодня, технологий есть куча, но они не используются массово из за того, что это не входит в быт и образ жизни людей, например гугл-очки, чем не технология будущего (пусть не далекого), они есть уже сегодня и они работают, но, люди думают что они им не нужны. Надеюсь, в этот раз объяснил более понятно :)

То о чем вы говорите - степень проникновения инноваций.
Вы бы написали: Попов изобрел радио - это техническая революция, кто-то ввел технологию добычи алюминия электролитическим способом - технический прорыв, люди стали использовать паровой двигатель на производстве - технический скачок, интел освоил новый техпроцесс - технический прогресс.(или любые другие вариации в том же духе). Тогда сразу стало бы все понятно. А то: "...прорыв только в головах...". Действительно, если в голове прорыв, тогда ничего вообще не нужно, разве что яма в земле 2х2 метра. :rip:

Слова имеют определенное значение как и словосочетания, что вы из них строите. То, что вы написали раньше, как-то не вяжется одно с другим. Я же не экстрасенс чтобы в мозгах у вас рыться на расстоянии и "видеть", что вы на этот раз имели ввиду. Я вижу что написано, а не придираюсь. Как что понимать, похоже, только вы знаете.

Вам нужно идти юристом работать, или банковским служащим по связям с общественностью - их черт кто поймет, что они в действительности имеют ввиду, а переспросиш, так всегда разное. Вам там будет уютно, своя среда, так сказать.
Jumper007
Member

Alex"Nomad"
Вы не замечаете что вы практически не пишете по теме а в основном "лечите" собеседника, хотите поговорить об этом ? :rolleyes: :gigi:
Alex"Nomad"
Member

Jumper007:Alex"Nomad"
Вы не замечаете что вы практически не пишете по теме а в основном "лечите" собеседника, хотите поговорить об этом ? :rolleyes: :gigi:
Нет, я и по теме пишу немного в каждом посте, что бы модераторов не злить. Но побеседовать хочу, доктор. У вас диплом соответствующего образца есть?
А вы консультацию проводить будете или о маниях лекцию прочитаете, или может об "прорывах" расскажите еще разок? :rolleyes:

P.S.
Я вообще уже давно вопрос написал, если по теме, и уже сам несколько ссылок нашел, могу и с вами поделится - мне не жалко. :)
http://en.wikipedia.org/wiki/LGA_1151" target="_blank
http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ne ... -ddr4.html" target="_blank
http://vr-zone.com/articles/new-details ... 62999.html" target="_blank
demonbod777
Member

Ребят,где то слышал что у AMD на сайте для поиска драйверов,есть фигня чтобы определить подходящий драйвер и скачать его. Дайте ссыль кто нибудь на это дело :beer:

Добавлено через 11 минут 15 секунд:
Сорри,все нашел :shuffle:
Эдвард
Member

Подскажите пожалуйста кто знает ответ на следующий вопрос:
Имеется выход с видяхи hdmi, и имеется монитор со входом vga. И я используя переходник hdmi-vga подключаю через этот переходник монитор. Однако изображения нет. В чем может быть проблема? Заранее спасибо :beer:
gehka3
Катярко

Эдвард
hdmi - цифра, vga - аналог
Переходник hdmi-vga: дайте ка сцылко на него. Может DVI?
Эдвард
Member

все-таки вга. Монитор Samsung SyncMaster 710N, там только такой вход. Переходник шел комплектом с видеокартой, там именно так как я описал. Сейчас посмотрю в нете, постараюсь найти

Добавлено через 4 минуты 14 секунд:
Вот такой:

Добавлено через 3 минуты 30 секунд:
Самый нижний на фото
Вложения
images.jpeg
gehka3
Катярко

Эдвард
Без конвертера это работать не будет, цифра/аналог
Эдвард
Member

Понял, спасибо!
Andrey2005
Member

переходники хдми-вга есть гривен по 100-150, насколько я помню они получают питание от юсб, либо мелкого бп. Мне тоже нужен такой переходник, и интересно насколько он влияет на качество. Но пока до покупки не дошел.
А на видяхе что DVI нет?
gehka3
Катярко

Andrey2005
Это не переходники а конвертеры, ибо там нечему и не во что переходить без обработки сигнала
Andrey2005
Member

gehka3
да, конечно конверторы, вот по этому мне и интересна потеря качества
Эдвард
Member

Andrey2005, есть на видяхе и дивиай и ашдимиай. То я просто за 300 грн моник Samsung SyncMaster 710N здесь на форуме прикупил, и хотел деду под цифровое тв отдать, но пошерстив нэт, понял что даже если у меня будет переходник с конвертером, это работать не будет, т.к. моник от 60гц а этот приемник только под телевизор 50 гц поддерживает, так что юзаю я новый моник на нетбуке...
Mr_Maksi
Member

Народ, а подскажите возможные проблемы при подключении к двухканальному реобасу четыре вентилятора?
Ответить