Вибір HDD

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Member

Пытаюсь сделать свой ПК бесшумным. Остался единственный елемент который очень сильно напрягает - WDC WD2002FAEX-007BA0. Ищу замену объемом 3Тб, приоритет тишина, по поводу производительности, софт и игры с него запускаться не будут, единственное, что требуется, что бы скорости хватало проигрывать тяжелые видеофайлы (большой битрейт, 4К и тд и тп), хватит ли для этого 5400 оборотов? Какую модель посоветуете?
Evaw
Member

Quark
Тишина это полный пассив и ссд, хотя у каждого свой слуховой порог :-P
ANDR11
Member

Quark:Пытаюсь сделать свой ПК бесшумным. Остался единственный елемент который очень сильно напрягает - WDC WD2002FAEX-007BA0. Ищу замену объемом 3Тб, приоритет тишина, по поводу производительности, софт и игры с него запускаться не будут, единственное, что требуется, что бы скорости хватало проигрывать тяжелые видеофайлы (большой битрейт, 4К и тд и тп), хватит ли для этого 5400 оборотов? Какую модель посоветуете?
Зовнішній HDD без отворів.
Quark
Member

Evaw:Quark
Тишина это полный пассив и ссд, хотя у каждого свой слуховой порог :-P
Погорячился, имел ввиду не совсем бесшумным, а максимально потише)) Ясное дело что все ХДД шумят, но нужен тот что шумит меньше всех. ССД таких объемов пока за пределами моих бюджетов...

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
ANDR11:
Quark:Пытаюсь сделать свой ПК бесшумным. Остался единственный елемент который очень сильно напрягает - WDC WD2002FAEX-007BA0. Ищу замену объемом 3Тб, приоритет тишина, по поводу производительности, софт и игры с него запускаться не будут, единственное, что требуется, что бы скорости хватало проигрывать тяжелые видеофайлы (большой битрейт, 4К и тд и тп), хватит ли для этого 5400 оборотов? Какую модель посоветуете?
Зовнішній HDD без отворів.
А скорости хватит? Да и не совсем удобно...
ANDR11
Member

Quark: Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
ANDR11: Зовнішній HDD без отворів.
Ви гадаєте, буде помітна різниця між 5400 об./хв. та 7200 об./хв., чи обсягом буфера? Чи буде гальмувати?
Наскільки я знаю, то швидкість програвання в основному залежить від процесора, а не від жорсткого диску.
Quark
Member

ANDR11:
Quark: Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:

Ви гадаєте, буде помітна різниця між 5400 об./хв. та 7200 об./хв., чи обсягом буфера? Чи буде гальмувати?
Наскільки я знаю, то швидкість програвання в основному залежить від процесора, а не від жорсткого диску.
Получается, файлы с видеорядом 49512 kbps и выше будут нормально успевать считываться с любого диска? На какие модели стоит обратить внимание?
Vasbka
Member

Вд ред как пример.
Можно обзоры полистать и посмотреть скорость записи/чтения.
49512 kbps такой точно без проблем.
Между 5400 и 7200 будет разница видна к примеру если там винда + игры.
XpressRacer
Member

Quark: Погорячился, имел ввиду не совсем бесшумным, а максимально потише)) Ясное дело что все ХДД шумят, но нужен тот что шумит меньше всех. ССД таких объемов пока за пределами моих бюджетов...
Я бы посмотрел на линейку Ironwolf от Seagate. По отзывам хорошая скорость и малый шум, модели от 4гб ещё обладают различными плюшками. Сам думаю свой вд блэк на него сменить
ANDR11
Member

Quark:
ANDR11: Ви гадаєте, буде помітна різниця між 5400 об./хв. та 7200 об./хв., чи обсягом буфера? Чи буде гальмувати?
Получается, файлы с видеорядом 49512 kbps и выше будут нормально успевать считываться с любого диска? На какие модели стоит обратить внимание?
Так, жодних проблем. Я використовую серію Green: EZRX уже більше 5 років, щоправда - вони в зовнішньому боксі без отворів, Elements SE.
usibat2015
Member

ANDR11:
Quark: Получается, файлы с видеорядом 49512 kbps и выше будут нормально успевать считываться с любого диска? На какие модели стоит обратить внимание?
Так, жодних проблем. Я використовую серію Green: EZRX уже більше 5 років, щоправда - вони в зовнішньому боксі без отворів, Elements SE.
так якщо система на ssd різниця між 5400 и 7200 відчутна якщо сис диск на ндд а для файлів не важливо навіть 4к фільми з бітреном 40мегабайт :beer:

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
не на ссд

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
буфер майже не грає ролі тільки при однакових умовах краще диск 7200 з 64 краще за нього наприклад з 256 мегабайт :beer:
ANDR11
Member

usibat2015:
ANDR11: Так, жодних проблем. Я використовую серію Green: EZRX уже більше 5 років, щоправда - вони в зовнішньому боксі без отворів, Elements SE.
так якщо система на ssd різниця між 5400 и 7200 відчутна якщо сис диск на ндд а для файлів не важливо навіть 4к фільми з бітреном 40мегабайт :beer:

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
не на ссд

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
буфер майже не грає ролі тільки при однакових умовах краще диск 7200 з 64 краще за нього наприклад з 256 мегабайт :beer:
А, ну звичайно ж, системний SSD у мене.
usibat2015
Member

тоді ролі не грає

Отправлено спустя 45 секунд:
але 5400 то більше портативні диски 2.5 дюйма а 3.5 дюйма переважно 7200
Quark
Member

Выбор остановился на:
ST3000VN007
или
WD30EFRX
Вот бы теперь понять, что лучше и тише.
usibat2015
Member

WD30EFRX бери он надежнее

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
WDC WD20EZRX-00DC0B0 4 Год :super: пашет
XpressRacer
Member

usibat2015:WD30EFRX бери он надежнее

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
WDC WD20EZRX-00DC0B0 4 Год :super: пашет
Сильное заявление... Надёжность нынешних жд - спорная вещь
usibat2015
Member

но хитачи на 12 тв за 11600 лутше))) :beer:
skrepchezavr
Member

Собираюсь взять винт Toshibа 2 Тб. Какую линейку лучше, DT01ACA200 которая еще 12года или Р300 16 года? Что надежнее?
Sanьka
Member

skrepchezavr:или Р300 16 года?
лучше, незначительно, но лучше.
skrepchezavr:Что надежнее?
на одном уровне.
KingpinUA
Member

Посоветуйте хдд 3.5 на 1 тер под видеонаблюдение?
Sanьka
Member

KingpinUA: под видеонаблюдение?
Сегейт СкайХавк или ВД Перпл.
Что больше нравится.
Ответить