Новини
Останні статті і огляди
Платформа 1366 стоит ли?
-
ptkovsky
Member
Если выбирать что-то для набора тестов, то лично меня, к примеру, очень интересуют игры вроде League of Legends, Counter-Strike: Global Offensive, Dota 2, StarCraft II, Heroes of the Storm, Diablo III: Reaper of Souls, World of Warcraft, Battlefield 4, и прочие.
На GTA V - вообще пофиг.
На GTA V - вообще пофиг.
Востаннє редагувалось 26.08.2015 21:10 користувачем ptkovsky, всього редагувалось 2 разів.
-
FoX_UA
HWBOT OC Team
Это разве собираться толпой из города, с разными платформами но в одном месте, чтобы видеокарта была одна, и тогда тестить. А так это разве что к администрации, может у них есть на чем стестить )
-
sensey
Member
Камрад нигде кроме бенчей.. Даже самый "бедный" ссд показывает форсаж на сата 2 Это просто"свидомым" не хватает сата3 или юсб 3.0 который он никогда не будет пользовать. Насмотрелся на этих "Абы було".Death:простите за тупость, у меня ссд никогда не было но неужели вам не хватит пропускной способности сата 2 ?! хоть где-то разницу можно заметить ?!
-
WEENTEC
Member
Вот натестил
" target="_blank
" target="_blank
" target="_blank
Эти тоже сделаю Dota 2, StarCraft II, Diablo III
" target="_blank
" target="_blank
" target="_blank
Эти тоже сделаю Dota 2, StarCraft II, Diablo III
-
Omelya
Member
могу дать видео где ассасин юнити грузит цей проц на всі 12 потоківRumex:А есть где то реальные игровые тесты Xeon x5650 против допустим 3770 ?? или чего то подобного. Сильно любопытно...
-
Rumex
Member
Omelya
Это "пальцем в небо", слишком много вторичных факторов.
WEENTEC
Так я благодарен за энтузиазм, и правильно подмечено - интересуют именно игровые тесты, всякие чинабенчи и так ясно возьмут ядрами.
Включать в перечень Доту 2 не вижу смысла ибо она и на G1820 летает как и WOW и подобные игры. Если тестить то на требовательных играх и самое главное отобрать несколько игр имеющих встроенный бенчмарк - дабы унифицировать результаты.
У меня P8Z68V-GEN3+3770+8Gb 1600+GTX960 Strix, радикальных погрешностей на то что у кого то 16 гигов оперы а у кого то 8 и не думаю что будет, интересно прогнать Синтетику и штук 5 Игровых дабы выявить тенденцию, при чем приоритет теста в Стоковых частотах а не "у кого как погналось".
Критерии.
1) Набор систентики
2) Набор игр современных имеющих встроенные бенчи
3) Разрешение FHD
4) Максимальные настройки качеста
5) Штатные частоты процессоров ( в разгоне по возможности)
6) Одинаковая видеокарта - что то типа 980 дабы не получить упор в видик.... (хотя мне и 960 хватает).
Конечно лучший вариант это "напрячь" лабораторию оверов для такого теста ибо 1366 нынче актуален, либо в каком то из городов собраться на вечер тестов. Со своей стороны Z68+3770 (про Z77 не пишите, разницы в играх нет), нужен человек с 1366 платформой и камнем х6.... или может другие варианты))
P.S. может даже написать "домашний" обзорчик, который может даже на главную повесят ))
Это "пальцем в небо", слишком много вторичных факторов.
WEENTEC
Так я благодарен за энтузиазм, и правильно подмечено - интересуют именно игровые тесты, всякие чинабенчи и так ясно возьмут ядрами.
Включать в перечень Доту 2 не вижу смысла ибо она и на G1820 летает как и WOW и подобные игры. Если тестить то на требовательных играх и самое главное отобрать несколько игр имеющих встроенный бенчмарк - дабы унифицировать результаты.
У меня P8Z68V-GEN3+3770+8Gb 1600+GTX960 Strix, радикальных погрешностей на то что у кого то 16 гигов оперы а у кого то 8 и не думаю что будет, интересно прогнать Синтетику и штук 5 Игровых дабы выявить тенденцию, при чем приоритет теста в Стоковых частотах а не "у кого как погналось".
Критерии.
1) Набор систентики
2) Набор игр современных имеющих встроенные бенчи
3) Разрешение FHD
4) Максимальные настройки качеста
5) Штатные частоты процессоров ( в разгоне по возможности)
6) Одинаковая видеокарта - что то типа 980 дабы не получить упор в видик.... (хотя мне и 960 хватает).
Конечно лучший вариант это "напрячь" лабораторию оверов для такого теста ибо 1366 нынче актуален, либо в каком то из городов собраться на вечер тестов. Со своей стороны Z68+3770 (про Z77 не пишите, разницы в играх нет), нужен человек с 1366 платформой и камнем х6.... или может другие варианты))
P.S. может даже написать "домашний" обзорчик, который может даже на главную повесят ))
Востаннє редагувалось 27.08.2015 01:44 користувачем Rumex, всього редагувалось 1 раз.
-
Omelya
Member
Короце пацани є така система - asus p6t se + E5520 (4 ядра) + азус стрікс gtx 970 = кому треба тести в іграх? Хто дасть в аренду Х5650 - зроблю любі тести в любих іграх.я з Черкас.Зараніє скажу шо проц погнався з 2,2гц до 3,7 гц на 18 множитель і 200 з лишнім частота мами і 1,31 вольта вроді... Короче сравнював його з і5 760 3,7гц = в іграх повний аналог але! Але ігри на ультра і тут уже камінь спотикання як я поняв не проц,а відюха не витягує. В інеті дивився відео,то гта 5 грузить 6 ядер але віртуали не трогає, асасін юніті грузить всі 12 потоків. І рендері +20 проти і5 760 за рахунок віртуальних ядер.
- спойлер
Востаннє редагувалось 27.08.2015 01:49 користувачем Omelya, всього редагувалось 1 раз.
-
Rumex
Member
Omelya
Ну Вы бы хоть город написали.
В том то и дело - 970 мало для таких тестов (как и 280х), тут или SLI Городить или сингловую 980 не ниже...
В том то и дело - 970 мало для таких тестов (как и 280х), тут или SLI Городить или сингловую 980 не ниже...
-
Omelya
Member
Я з Черкас. Ну тоді треба десь взяти слі...В мене в соседа мсі 970 але...він боїться системнік відкриватьRumex:Omelya
Ну тоді дайте люди в аренду мені жифорс 970 та ксеон на 6 ядер. Ну ксеон я можу куплю...Е5649 - стоїть куплять? піде на моїй мамі? і попробувать його погнать до 4гц, і поставить дві слі 970 і тестить і рвать нафіг всякі і7 6700К.
І іще --- хто юзав ДВУХсокетні мами на 1366??? цікаво два Е5520(чи інші) в спаркі. ігри всі будуть в шокі ще не один рік від такого даблпроца
-
Rumex
Member
я думаю на остальные ядра игры забьют большой "болт".... и упрутся в опорную частоту основных используемых конкретно этой игрой.Omelya:Rumex:Omelya
І іще --- хто юзав ДВУХсокетні мами на 1366??? цікаво два Е5520(чи інші) в спаркі. ігри всі будуть в шокі ще не один рік від такого даблпроца
WEENTEC я уже узрел что мы соседи, как вариант урвать где то 980ю и поочередно ее потестить естественно на чистых системах стоящих на ССД+ игра тоже должна быть на ссд.... какой именно ССД не думаю что критично ибо у большинства +- 500 метров чтение. Я вроде могу взять на тест R9 290 (правда не помню Х или простая...)
-
sensey
Member
Rumex
Ну хотяб вики посмотрели чтоли. Санди бридж есть продолжение Westmere... от сюда и будет вам результат. 3770к=2600к
Ну хотяб вики посмотрели чтоли. Санди бридж есть продолжение Westmere... от сюда и будет вам результат. 3770к=2600к
-
Omelya
Member
Асасін юніті може 16 потоків заюзать. В мене е5520 нагружало всі 8 потоков. Думаю біда в двухсокетних, що розгон не підтримують. Саме оптимальне це дешевий 6 ядернік та дешева мама аля азус р6т. Та розгон до 4гц. Або оно хай сенсей дасть свій чудо проц який може 4,4 гц. І 980ті або слі 970. І7 980 тут на сайті продається за 8000. А на сландо є за 10000 грн 990х та гігабайт юд3.Rumex:я думаю на остальные ядра игры забьют большой "болт".... и упрутся в опорную частоту основных используемых конкретно этой игрой.Omelya:
WEENTEC я уже узрел что мы соседи, как вариант урвать где то 980ю и поочередно ее потестить естественно на чистых системах стоящих на ССД+ игра тоже должна быть на ссд.... какой именно ССД не думаю что критично ибо у большинства +- 500 метров чтение. Я вроде могу взять на тест R9 290 (правда не помню Х или простая...)
-
Rumex
Member
sensey
Санди есть Вест, а Иви есть Санди так что 3770 = и7 960??? Не ясна мне Ваша позиция. При чем я уточнил что интересуют тесты 6ядерников в играх а не 4рок.
Санди есть Вест, а Иви есть Санди так что 3770 = и7 960??? Не ясна мне Ваша позиция. При чем я уточнил что интересуют тесты 6ядерников в играх а не 4рок.
-
sensey
Member
Rumex
Мне кажется все вы поняли. Выставлять 6 ядер и более в данный момент для игр очень глупо. Из 99% проданых систем, где ядер более 4 покупались для "работы". Тоесть дядьками, которые будут использовать эти машины для зарабатывания денег. Расматривать шестиядерный процессор стоит, как хорошую числодробилку. Для задач связанных с процессорними вычеслениями.
Мне кажется все вы поняли. Выставлять 6 ядер и более в данный момент для игр очень глупо. Из 99% проданых систем, где ядер более 4 покупались для "работы". Тоесть дядьками, которые будут использовать эти машины для зарабатывания денег. Расматривать шестиядерный процессор стоит, как хорошую числодробилку. Для задач связанных с процессорними вычеслениями.
-
ptkovsky
Member
FoX_UA
Вы на своем канале говорили об осторожности, в плане температурного режима работы VRM. Хватит ли мне питания DX58SO2 или, на крайний случай, P6T, P6T SE для серьезного разгона? Какую вообще мать посоветуете подобрать? Чтобы не сильно дорого, конечно.
Вы на своем канале говорили об осторожности, в плане температурного режима работы VRM. Хватит ли мне питания DX58SO2 или, на крайний случай, P6T, P6T SE для серьезного разгона? Какую вообще мать посоветуете подобрать? Чтобы не сильно дорого, конечно.
-
WEENTEC
Member
Вот решусь на 290x, продавали сдесь за 5900 новые, а я не взял(((
-
Ray2000gt
Advanced Member
Я думаю, человек имел в виду "Иви бридж есть продолжение Санди", чисто исходя из приведенных в пример 3770 и 2600.Rumex:Санди есть Вест, а Иви есть Санди так что 3770 = и7 960??? Не ясна мне Ваша позиция.
-
FoX_UA
HWBOT OC Team
ptkovsky
Не дорого и хорошая мать тут, к сожалению, не совместимы. Советую брать материнку с хорошими радиаторами и системой питания, так как x58 ну очень гарячий в разгоне.
Для разгона интелы не годятся, гнать можно, но по максимуму не выжмет.
Смотрите при выборе на количество фаз питания, чем больше - тем для 6-ти ядерника лучше, нужен хороший питальник.
Не дорого и хорошая мать тут, к сожалению, не совместимы. Советую брать материнку с хорошими радиаторами и системой питания, так как x58 ну очень гарячий в разгоне.
Для разгона интелы не годятся, гнать можно, но по максимуму не выжмет.
Смотрите при выборе на количество фаз питания, чем больше - тем для 6-ти ядерника лучше, нужен хороший питальник.
-
Rumex
Member
sensey
А мне кажется что по цене б/у 3770 не говоря про 4770 можно купить мать + х5650 еще и на пиво останется. Вот и хочу понять их игровые возможности, и как видно не у меня одного такие мысли.
А мне кажется что по цене б/у 3770 не говоря про 4770 можно купить мать + х5650 еще и на пиво останется. Вот и хочу понять их игровые возможности, и как видно не у меня одного такие мысли.
-
46Tolik
Member
"ты шо, это же ксенон, на него виндас не поставится" (с)Rumex:sensey