Термопаста. Выбор обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Тема становится на ремонт :)
Если есть желающие помочь, пишите в личку.
Помощь может быть в любом виде: ссылки на тесты, графики и любая полезная информация по теме.

Тысты.
Свежий тест (tom's hardware)

Тестирование 11-ти термопаст by Hum
Востаннє редагувалось 27.03.2014 22:16 користувачем poulk, всього редагувалось 2 разів.
Shadem
Junior

Повідомлення

Artem_K: А вот про термопасты PCCooler ничего не нашел. Я бы не экспериментировал и взял чего по провереннее.
Да у нас ассортимент скудноватый оказывается, всего КПТ-8 и PCCooler А2 и то с трудом нашёл, уже пол города обзвонил.
Artem_K
Member

Повідомлення

Здесь на барахолке OCZ Freeze продают на постоянной основе (6.5$). С доставкой Новой почтой выйдет дешевле чем эту брать.
viewtopic.php?f=26&t=42720&hilit=freeze" target="_blank
-Евгений-
Member

Повідомлення

Подскажите, пожалуйста, что нынче АМД лепит на боксовые кулеры в качестве термоинтерфейса? А то раньше был полный ... <вырезано цензурой>.
Для конкретности - по сравнению хотя бы с КПТ-8 :)
Artem_K
Member

Повідомлення

Насчет пасты AMD ничего не скажу, но про КПТ-8 - в сети много информации от физиков, что предел ее использования 50-60 Вт. Т.е. область ее применения - младшие процессоры.
ЗЫ. Из личного опыта на Intel родная термопаста такое же .... вырезанное цензурой :)
SaDisT
Member

Повідомлення

кто подскажет какую пасту лучше купить для Radeon 4890 ? лето приближается и турбинка требует свежести :gigi:
gehka3
Катярко

Повідомлення

SaDisT
Металл жидкий, с поллитра хватит :rolleyes:

Тестов множество о термопастах и ссылок в теме тоже, вон тремя постами (от твоего) выше ссылка есть на тему продажную даже - каких ещё советов ожидаешь?
SaDisT
Member

Повідомлення

gehka3:SaDisT
Металл жидкий, с поллитра хватит :rolleyes:

Тестов множество о термопастах и ссылок в теме тоже, вон тремя постами (от твоего) выше ссылка есть на тему продажную даже - каких ещё советов ожидаешь?
металл оставлю на потом :-P

просто читать это все очень долго, хотелось быстрого и профессионального ответа.
gehka3
Катярко

Повідомлення

SaDisT
viewtopic.php?p=751719#p751719" target="_blank
xe-xe
Member

Повідомлення

gehka3
MX-3 поинтереснее будет...
gehka3
Катярко

Повідомлення

xe-xe
Чуть дороже, но на пару гр эффективнее (ещё и от рук зависит, сама паста - не есть гарант низких температур :) )
xe-xe
Member

Повідомлення

gehka3
Я ее на бутерброды каждое утро не намазываю - потому ценой можно пренебречь. :) А вот наносить ее - врагу не пожелаешь, вязкая просто жуть. :horror:
Dancer
Member

Повідомлення

SaDisT

на видяхи мажу Zalman ZM-STG2 разница между КП8 и этой при высоких температурах (80-100) почти 10 градусов
такоэ
Member

Повідомлення

Artem_K
плюнь на ту информацию. Слюной. У меня оба чипа 4870х2 с 2008года на кпт8 работают, замечательно себя чувствуют и другим того же желают. И все остальное железо тоже.
Artem_K
Member

Повідомлення

такоэ:Artem_K
плюнь на ту информацию. Слюной. У меня оба чипа 4870х2 с 2008года на кпт8 работают, замечательно себя чувствуют и другим того же желают. И все остальное железо тоже.
Я бы так и сделал, если бы изначально не заметил большую разницу между КПТ-8 и пастой Thermaltake, а затем и STG-2. И на процессоре и на 3870-й карте. И если на проце +/- температурный режим никого не волновал, то на видеокарте турбина глобально стала тише в 2Д.
такоэ
Member

Повідомлення

А в 3Д? Дело в том что в 2Д я карту практически не эксплуатирую.
Artem_K
Member

Повідомлення

В 3Д температура снизилась градусов на 8-10, кажется с 72 до 63. Точное значение не помню. А вот в 2Д на КПТ-8 было 42-44, а стало с Thermaltake 36-38. А так как у турбины настройка была увеличивать вращение каждые 10 градусов, то разница между 36 и 43 получилась заметная.
Scharfschutze
Member

Повідомлення

Кто-то на собственном опыте тестировал различные способы нанесения ТИ (1 капля по центру, 5 капель в квадрате, 1 полоса, 2 полосы, крест, равномерное размазывание: плоским предметом, пальцем)). Интересно узнать разницу в температуре.
xe-xe
Member

Повідомлення

Scharfschutze
В последнее время обленился и наношу методом креста. Главное не переборщить с количеством.
Scharfschutze
Member

Повідомлення

Многие у нас на форуме советуют равномерное размазывание, посмотрел вот видео показывают, что при таком применении образовываются воздушные пузыри " target="_blank.Эх потестить бы, но сейчас с пастой напряг я в предидущих тестах израсходовал свою пасту:gigi: и рамку крепления кулера к матери доламал окончательно :( , сейчас одна в наличии.
З.Ы. Могу сказать, что у меня при размазывании пальцем темпа была на 1С выше чем при размазывании пластиковой картой.По 4 раза пробовал так и так.Другие способы не испытывал так, как вчера только увидел их.
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

В последнее время обленился и наношу методом креста
:up: аналогично)
Відповісти