Замена кнопки мыши (switcher), ремонт даблклика

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Ответить
Автор
Member

ROCCAT:falcongrig
Кому не интересно, уже новую мышку купили, что им делать в этой теме :)
Вот как этот бред вообще на голову может налезать? Типа кто не дружит с паяльником - ничего не ремонтирует, а сразу выбрасывает и бежит за новым? :lol:

Намного сложнее найти нормальные переключатели, чем чувака, который их тебе заменит. Шлак с али иногда и пары месяцев не выдерживает.
BuSHmaker
Member

Evergod
на контактах серебро или золото. О какой наждачке речь? :)
MaxA
Member

Evergod:ну почти нулевка, свернул полоской 3-4 мм шириной и пару сантиметров длинной, так чтоб она была двусторонеей, нажал на пластинку и протянул нождачку между контактами.
Нормальный подход с наждачкой, мне нравится.

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
BuSHmaker:на контактах серебро или золото.
Выше бери, платина :)
BuSHmaker
Member

MaxA
пожалйста, прекращай!
Открываем даташит и никакой платины не находим!!!
Изображение
ROCCAT
Member

falcongrig:
ROCCAT:falcongrig
Кому не интересно, уже новую мышку купили, что им делать в этой теме :)
Вот как этот бред вообще на голову может налезать? Типа кто не дружит с паяльником - ничего не ремонтирует, а сразу выбрасывает и бежит за новым? :lol:
Намного сложнее найти нормальные переключатели, чем чувака, который их тебе заменит. Шлак с али иногда и пары месяцев не выдерживает.
Что ж, удачи в поисках чувака-эксперта по замене кнопок :laugh:
MaxA
Member

BuSHmaker:Открываем даташит и никакой платины не находим!!!
Хм, интересно, беру свои слова обратно, не ожидал. Хотя нулёвка - полировочная, думаю, ей можно.
Еще встаёт вопрос китайские омроны против японских. Но тут не ясно как проверить,
с химией у меня туго и японских нет. Надо каким-то реагентом капнуть

Отправлено спустя 17 минут 55 секунд:
ROCCAT:Что ж, удачи в поисках чувака-эксперта по замене кнопок
Как 2 пальца об аcфальт:

1. https://kabanchik.ua/, возможен выезд на дом.
2. Любой ремонт компьютеров, тоже можно с выездом, чтобы не бегать и не ждать. Погуглил, позвонил, вызвал.
Я так монитор чинил, приехали, пол часа делов, кондюки перепаяли, 400грн, спасибо, до свидания. Всё аккуратно, быстро, культурно, вежливо.
3. Любая радио мастерская рядом.

Всё решается элементарно.

Я УПС ремонтировал, 20 кг, зараза. Так приехали, забрали, починили, привезли, я всё протестил и только тогда расплатился.
Привоз/отвоз - отдельная стандартная услуга. Капитализм, *ля, любой каприз за ваши деньги. Просто надо Гугл и смартфон по назначению использовать.
ROCCAT
Member

MaxA:Еще встаёт вопрос китайские омроны против японских.
Я на пятой странице фотки выкладывал китайцев и японцев внутри.
MaxA:Надо каким-то реагентом капнуть
После этого сообщения аж удивительно, что ты не решился не перепайку :D
MaxA:Я так монитор чинил, приехали, пол часа делов, кондюки перепаяли, 400грн, спасибо, до свидания.
Надеюсь ты не свой А4тек ремонтируешь :laugh:
MaxA
Member

ROCCAT:Надеюсь ты не свой А4тек ремонтируешь
Та я его давно уже подарил страждущим. Я так убил Кану, его естественно поставил и так мне стало тошно, что через 2 часа на столе стояла новая G102.
ROCCAT:Я на пятой странице фотки выкладывал китайцев и японцев внутри.
Там не понятно что с покрытием, которое мы обсуждали.
ROCCAT:После этого сообщения аж удивительно, что ты не решился не перепайку
Кажется этот пост не ко мне. Я один раз решился, решил больше этим не заниматься.
ROCCAT
Member

MaxA:Там не понятно что с покрытием, которое мы обсуждали.
У китайцев - благородный китайский чугуний (это из чего надо было их делать, чтобы коррозия взяла). У японцев вполне возможно, что есть напыление, но я думаю, что ничего абразивней простой бумаги использовать не нужно. Ну разве что есть наждак 7000 грит...
MaxA
Member

ROCCAT:Ну разве что есть наждак 7000 грит...
Такого нет, максимум 2500. Уверен Р1000 была бы вполне актуальна (https://kharkov.prom.ua/p833648931-list ... r1000.html).
Нулёвкой называют наждак, начинающийся с 400.
ROCCAT
Member

MaxA
400 точно я бы не применял для этих целей :eek:
Лучше закажи 5000 - 7000, в хозяйстве пригодится.
MaxA
Member

ROCCAT:Лучше закажи 5000 - 7000, в хозяйстве пригодится.
Такой мелкой не делают.
ROCCAT
Member

Видел 7000 в Эпицентре - но не купил, всю разобрали, взял 2500.
Можно в Китае заказать:
https://aliexpress.com/item/32708878460.html
MaxA
Member

ROCCAT
Эпицентру поверю, китайцам нет. Мы уже видели китайский бумбоксы с выходом на 1000Вт :laugh:
BuSHmaker
Member

Если он от гари через 1-2 года начинает даблкликать и отпускать зажатую кнопку то ясен пень там не драгметаллы. А вот в японцах их не капля а скорей всего гальваническое нанесение. Миллиметр протянутой вашей "нулёвки" стешет сто таких слоёв. О чем вообще разговор? :) Ну там слой в количествах атомов надо измерять.
MaxA
Member

BuSHmaker:Ну там слой в количествах атомов надо измерять.
Ладно, остановимся на том, что ну его наждачку в баню в целях безопасности. Проще лишних 10 секунд поелозить бумагой, чем экспериментировать.
Не тема упереться рогом и что-то доказывать.

А вообще, я думаю, начал свич глючить - на смену. Давно пора к ним относиться, как к расходному материалу.
Все эти чистки мне напоминают смазку подшипников в вентиляторах.
BuSHmaker
Member

MaxA:А вообще, я думаю, начал свич глючить - на смену. Давно пора к ним относиться, как к расходному материалу.
Все эти чистки мне напоминают смазку подшипников в вентиляторах.
Просто влом включать паяльник вот и "чинил" сам микрик уже 2 раза. На деле, просто хотел закинуть внутрь глаз а он починился. Потом опять почти так же, но любопытство уже пружинку сняло.
Разобрать, перепаять и собрать займёт минут 15, чистонуть микрик на минут 5 меньше. Уже не говорю о поиске "спеца"! Банальные ломы. Только будет че-то сложнее — впаяю японца с полки.
Afesko
Junior

MaxA:
sanya555:Помыл все ацетончиком
Пластмассу ацетончиком? :insane:
Безумству храбрых поём мы песни.
В следующий раз рекомендую вместо ацетончика использовать бензинчик "Галошечка" или "Зиппочка".
Я и использовал калошу на пластмассе, чтобы новые ножки наклеить на мышку.
А что, от ацетона/бензина пластик должен был вступить в реакцию расщепления?

Отправлено спустя 9 минут 35 секунд:
nukeproof:MaxA
никто бензином в электронике ничего, никогда не промывает и не обезжиривает это каким .... надо быть что бы сидеть на около ИТшном форуме столько лет и такую хрень нести :lol: :lol: :lol:
Интересно, почему же тогда никто не использует спирт в очистке силикона на видеокарте? Потому что бензин намного эффективнее справляется с этой задачей.
Когда спирт в свою очередь оставляет разводы силикона в большей области, собирая лишь грязь на поверхности силикона. При этом создаёт скрип при очистке по одному месту, в отличие от той же калоши.
MaxA
Member

Afesko:А что, от ацетона/бензина пластик должен был вступить в реакцию расщепления?
Ацетон растворяет определённые виды пластмасс:
https://otvet.mail.ru/question/183467610
https://otvet.mail.ru/question/34863252
Есть желание разбираться с видами пластмасс? У меня нет.
Afesko:надо быть что бы сидеть на около ИТшном форуме столько лет и такую хрень нести
Не обращай внимания, там полная каша в голове, например, оверы.юа - IT-щный форум. Как человека, который пытается доказать такое, можно серьёзно воспринимать :laugh:
ВиTаJIиК
Junior

Что скажете насчет Omron D2F-F-3-7, каков он: жесткий или мягкий, какой ресурс? Стоит брать или D2F-01 лучше?
Ответить