Athlon X2 5000+ (Regor/Deneb) – новый хит процессорного рынка?

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Junior

Gastee:
svin:Gastee проц ам2+, на 770Т УД3 проц просто не станет.

Я у себя в биосе выставил просто шину 304, больше ничего не крутил, потмо учто не помогает, HT не трогал. Какая версия биоса у тебя?
Биос последний с офф сайта, ёпт, инфа 100% я что проц ам2+?????? :eek: :eek: :eek:
Ну ты даешь. Вот бы купил новую мамку :laugh:

Лови http://www.overclockers.ru/hardnews/25069.shtml" target="_blank
Gastee
Junior

Всё, я туплю просто сегодня.. :rotate:

Добавлено спустя 51 секунду:
Да мне покупать не обязательно)))) Блин а на чтобы тогда поменять..... B)
Stanley
Member

amd64:Неплохой камушек ;)
http://hwbot.org/hardware/processor/ath" target="_blank ... 0of%20fame
не сказал бы, результаты странные, у меня почти во всех тестах(кроме Пи 32М) результаты лучше даже на 7850 @ 3.35GHz
к тому же непонятно почему Пи 1М пройден на 3,39ГГц, если проц на 3,5ГГц выдерживает даже wPrime 1024М
kirkas
Junior

Уважаемые, помогите с выбором матери под этот проц. Главное, чтоб в ней было встроенное видео и она была как можно более дешевой (и ессно могла разлочить проц :) )
Остановил было выбор на Biostar A785GE, но: на оф.сайте не указана поддержка ACC, в списке поддержка под вопросом, также не нашел биоса под эту мать, который поддерживает разблокировку.

Что посоветуете? В какой дешевой матери можно быть уверенным?
amd64
Member

Stanley
Тестил у дргуа.
А у него память не ахти, на 6ках работал.
В ближайшие время погоняю етот камень на воде со льдом в памре с D9GMH.
А пока и так сайдёт, ведь конкуреции то нет :gigi:
Князь Игорь
Junior

kirkas:Остановил было выбор на Biostar A785GE, но: на оф.сайте не указана поддержка ACC, в списке поддержка под вопросом, также не нашел биоса под эту мать, который поддерживает разблокировку. Что посоветуете?
Надо смотреть мануал матери, в описании биоса, должен быть пункт про АСС ;)
shailim
Member

Вчера заказал камушек. Маму попозже заказывать буду.

Важно:
судя по всему данные процссоры имеют FSB Wall, это означает что ни при каких обстоятельствах они не перешагнут за рубеж 300 - 310мгц, матери вам ничем не помогут. Так что заканчивайте полемику, и просто приобретайте материнки с SB 710, 750, и в путь. Не забывайте обновлять биос на материнках.

По поводу удачности и неудачности недель выпуска - судя по всему на воде вилами писано, всё зависит от конкретного вашего образца. Эти процессоры скорее всего были отбракованы из за проблем с шиной, а не из за битости ядер.
Andrey235
Member

shailim:Эти процессоры скорее всего были отбракованы из за проблем с шиной, а не из за битости ядер.
+1. Уточню - из-за проблем с контроллером памяти. Что не мешает, конечно же, людям с прямыми руками получить феноменальную производительность в сегменте <$60.
VovaN
Member

shailim:Эти процессоры скорее всего были отбракованы из за проблем с шиной, а не из за битости ядер.
Это бред. У данного процессора только одна проблема - малый множитель!
Core_7
Member

shailim, тогда чем обьяснишь зарубежные скрины с шиной 350? Их немного, но они есть.Скорее всего перед поставкой в Украину проци тщательно фильтруют :(
svin
Member

VovaN у процессора проблема с делителем памяти 3,33.
VovaN
Member

Core_7
Скрин - это всего лишь скрин, и он не доказывает, что процессор способен стабильно работать на этой частоте.
Вечером могу предоставить скрин cpu-z на частоте 3740МГц, но стабильная работа наблюдается на частотах не выше 3500МГц.
А полуторократный разгон по шине, очень трудно назвать проблемой, ведь у остальных феномов не лучше.
Kyro
Member

kirkas:Уважаемые, помогите с выбором матери под этот проц. Главное, чтоб в ней было встроенное видео и она была как можно более дешевой (и ессно могла разлочить проц :) )
Остановил было выбор на Biostar A785GE, но: на оф.сайте не указана поддержка ACC, в списке поддержка под вопросом, также не нашел биоса под эту мать, который поддерживает разблокировку.

Что посоветуете? В какой дешевой матери можно быть уверенным?
У меня Asrock A770DE+, биос 1.20 . Два искомых процессора разлочились на ура.
GKP
Junior

Народ очень нужна мать на 785 чипсете, тоесть со встроенным видео. Присмотрел MSI 785GT-E63, но о ней нету никакой инфы, даже включена ли там АСС (SB710 есть, но не факт что есть АСС). Может у кого есть такая мать или 785GTM-E45 или кто где видал могут ли они разлочить?
-stan-
Member

Ну блин неужели на офсайте тяжело посмотреть. MSI 785GT-E63 поддерживает ААС, насколько я понял с информации на офсайте даже позволяет включать ядра по одному. Из этих двух бери Е63 однозначно разница в цене гривен 100, за эти деньги получаеш радиатор на питалове, нормальный радик на севернике, +2 слота оперативы, и полезные кнопочки пуск/резет/клир кмос. Себе хотел взять именно такую но в наличии не было взял 790ХТ-G45.
shailim
Member

Core_7:перед поставкой в Украину проци тщательно фильтруют
ого:) брям детектив:)
svin
Member

Оттестил еще один проц, поудачнее моего оказался, договорился о обмене с другом. Вот что в итоге имею:
Изображение
хочу заметить что проц отреагировал на поднятие напруги на южнике, уменьшение ht, и увеличени напруги на северник + понял что ему надо охлаждение, повесил вентиль на обдувку и сразу появилась стабильность, радиатор очень горячий, палец можно обжечь.

Сегодня, кстати, во время тестов проц пошел на перегрузку и сдох мой рейд.

Завтра еще 3 проца буду тестить.
Фесс-Неясыть
Member

svin, можешь написать вольтажи которые подавал?
svin
Member

Чипсеты +0,1, проц 1,375(номинал проца 1,325), контролер памяти в проце 1,35.
VovaN
Member

Скрин максимальной (нестабильной) частоты

Изображение
Ответить