Overсlockers.UA Team на HWBOT

Куратор теми: StingerYar
Бенчмарки и соревновательный оверклокинг
Відповісти
Автор
Повідомлення
StingerYar
HWBOT OC Team

Повідомлення

---Вітаємо в нашому куточку змагального оверклокінгу та бенчмаркінгу!---

Ця тема присвячена команді ентузіастів розгону нашої конференції.
Ми вже стали найсильнішою командою України і продовжуємо нарощувати силу!
Допомагайте просувати нашу команду на головному центрі змагального оверклокінгу HWBOT.
спойлер
HWBOT – єдиний, на сьогоднішній день, світовий центр змагального бенчмаркінгу. Сайт, згодом, став чимось на зразок Steam для PC-геймерів. Багато в чому завдяки HWBOT виробники стали уважніше ставитися до інтересів любителів та майстрів розгону та щедро нагороджувати переможців онлайн-змагань. Бажаним для активної участі у житті HWBOT є знання англійської мови. Ресурс славиться строгою модерацією, нетерпимою до тих, хто лінується вивчати правила додавання результатів у тих чи інших дисциплінах. Прекрасне місце, щоб показати свої здібності до оверклокінгу.
Приєднуйтесь до нашого колективу ентузіастів! Пам'ятайте, вступити до команди можуть усі, хто цього бажає!

Коротка інструкція зі старту:
спойлер
1) Все свавілля відбувається на http://hwbot.org
2) У лівому верхньому куті потрібно вибрати "Register" (не забувайте вказати команду Overсlockers.UA)
3) Обирайте цікаві вам бенчмарки тут: http://hwbot.org/benchmarks
4) Уважно вивчіть правила щодо оформлення та подачі результатів (вони знаходяться поряд з кнопкою завантаження бенчмарку)
5) Починайте експериментувати!
Командні заставки для бенчмаркінгу (обирайте будь-який):
спойлер
HWBOT_wallpaper2(4k).jpg
HWBOT_wallpaper(FHD).jpg
Зображення
Зображення
Зображення
Ну і просто заставки:
спойлер
team-photo-2.jpg
team-photo-1.jpg
team-photo-3.jpg
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------Турніри, в яких можна змагатися----------------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

-----------------------------------------Гайдерський розділ---------------------------------------------
спойлер
Йде робота над міні-сайтом команди, незабаром він стане доступним усім бажаючим.
Гайди лежать на Google Drive, поки що (російською):
О мой бог, что творят эти парни или FAQ по бенчмаркингу
Оптимизация настроек BIOS
Выбор и оптимизация ОС для бенчмаркинга
Эффективный прогон бенчмарков и их оптимизация
Зависимость бенчмарков от скорости накопителя
Види охолодження, їх ефективність, грошові витрати та витратні матеріали = coming soon
Джентльменський набір масового бенчінга систем = coming soon
Цікаві рішення для бенчмаркінгу
Файний відеогайд з ізоляції залізяччя для бенчмаркінгу при негативних температурах Автор: Vivi, екстремальний оверклокер ПАР.
Допомога у виборі оперативної пам'яті для бенчмаркінгу. Добірка чіпів DDR3.
Загальні нотатки з платформ, спостереження, особливості, хитрощі
-----------------------------------------Розділ підтримки---------------------------------------------
спойлер
Серйозно налаштованим оверклокерам команда допоможе з ліцензіями на бенчмарки, а також видасть необхідне спорядження для ефективного розгону.
Боїтеся відразу робити full-out на своїй профільній системі? Немає проблем, беріть залізо для експериментів, яке не шкода вбити! (Київ, або пересил)
Практикуйтеся у правильній ізоляції плати для боротьби з конденсатом, апаратному допрацюванню, вольтмодами, правильним твікам системи, прошивки з-під DOS. Може у вас просто є вільний час, і ви хочете принести очки собі та команді.
Зв'язуйтесь із капітаном (StingerYar).

Наразі доступні:
EVGA EPower;
EVGA EVBOT (трохи глючний);
ElmorLabs PMD;
ElmorLabs EVC2SE;
ElmorLabs BenchLab;
Термометри Benetech GM1312, здатні моніторити глибокий мінус;
Купа Armaflex та клячка для ізоляції;
Ліцензії на 3Dmark/VRMark;
Ліцензії на Acronis True Image;
Скажені серверні вентилятори, готові розрубати палець;
Випарник для рідкого азоту Kingpin F1;
Поради від оверклокерів-екстремалів; :gigi:
Востаннє редагувалось 16.09.2024 23:01 користувачем StingerYar, всього редагувалось 160 разів.
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Народ а никто не кинет ссылочкой на хроший обзорчик зависимости 3Д марков 01 и 03 от проца - зависимость от частоты и двухьядерности. Просто сижу щас и думаю не поискать ли мне замену своему 939-му процу...всмысле будет ли стоить ли игра свечь :shuffle:
Kolian
Member

Повідомлення

RomanLV
А зачем тебе ссылка? Полазь по орбу немного :)
Или поверь мне на слово - 01 оч сильно зависит от частоты проца, в 03 очень сильно зависит только первый тест. От двух ядер прирост будет в 06 марке.
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Kolian:оч сильно зависит от частоты проца
очень - это насколько? ;) Всмысле хотелось бы чтото типа в процентах КПД. Для разных видух (начиная с ривы и заканчивая гдето 5700/9550) . Вобщем это я хочу глянуть. А по ОРБу - это долго нудно статистику собирать...тем более меня интересуют в первую очередь слабые видухи, а там чето мало такого (А64+слабое видео).
Просто щас имею веник 2500МГц (мамка АГП под 939 тоже имеется) и впринципе боль-менее хватает, чтото более приличное буду брать не раньше чем к зиме, но вот посетила идея поменять проц для бенчей...если толк будет. Ну и впринципе не только для бенчей, просто у меня глубокое чувство неудовлетворенности от своего инвалида :gigi: .
Kolian
Member

Повідомлення

RomanLV
Если говорить об очень слабых картах, то там скорее всего упрется именно в видеокарту...
Поищу сейчас среди своих старых результатов...
6600гт 600/1200, venice 3000+ @ 2700 - 24450
6600гт 600/1200, san diego 3700+ @ 3150 - 26585
дрова и ОС одинаковые

а вот еще, правда сравнение не совсем корректное, но прикинуть можно.
Аthlon xp torik @ 2200, ti 4200 260/550 - 13417
Athlon 64 winch @ 2500, ti 4400 275/550 - 15681
В данном случае сыграл роль еще и более быстрый контроллер памяти, это видно вот здесь-
первая система:
Game 3 - Lobby - Low Detail 185.4 fps
Game 3 - Lobby - High Detail 87.7 fps
вторая:
Game 3 - Lobby - Low Detail 240.5 fps
Game 3 - Lobby - High Detail 119.3 fps

еще пример
sopleron 1700 @ 2000, mx440 @ 270/405 - 5473
Athlon winch 3000+ @ 2385, mx440 @ 270/400 - 7256
MaXtoRZP
Member

Повідомлення

Забей, толку нет, разгоняй этот и память найди с низкими задержками

Добавлено спустя 19 минут 40 секунд:
Нашел фишку на боте, если открыть профиль команды Team MXS, там есть картинка, типа герба. Мож кто наваяет, а то у меня руки кривые для такого

Добавлено спустя 40 секунд:
Зображення
Хотяб так

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
Kolian:RomanLV
Если говорить об очень слабых картах, то там скорее всего упрется именно в видеокарту...
Поищу сейчас среди своих старых результатов...
6600гт 600/1200, venice 3000+ @ 2700 - 24450
6600гт 600/1200, san diego 3700+ @ 3150 - 26585
дрова и ОС одинаковые

а вот еще, правда сравнение не совсем корректное, но прикинуть можно.
Аthlon xp torik @ 2200, ti 4200 260/550 - 13417
В данном случае сыграл роль еще и более быстрый контроллер памяти, это видно вот здесь-
первая система:
Game 3 - Lobby - Low Detail 185.4 fps
Game 3 - Lobby - High Detail 87.7 fps
вторая:
Game 3 - Lobby - Low Detail 240.5 fps
Game 3 - Lobby - High Detail 119.3 fps

еще пример
sopleron 1700 @ 2000, mx440 @ 270/405 - 5473
Athlon winch 3000+ @ 2385, mx440 @ 270/400 - 7256
А вот на более сильных уже в процессор:
http://www.hwbot.org/result.do?resultId=588892" target="_blank
http://www.hwbot.org/result.do?resultId=591185" target="_blank
Все то же, 8 МГц по ядру не в счет
Venice 2480+7600DDR3 542/768 - 24130
SanDiego 2948 +7600DDR3 550/770 - 27419
Kolian
Member

Повідомлення

Кстати, нашел пример, подтверждающий, что определенной частоте проца тест упрется в слабую видеокарту.
Athlon 64 venice @ 2700, ti 4400 275/550 - 15815
ос и дрова одинаковые

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
MaXtoRZP
А вот на более сильных уже в процессор:
Я в курсе ;)
Даже моей старой 6600гт не хватает 3700+@3150...
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Kolian а представь эти все видео антикварные скрестить с Коре 2 Дуо. Некоторые мамки имеют слот АГП и проц немного позволяют гнать, до тех же 2,7-2,8ГГц(е4300-4400). Пошустрее Атлона будет и поле непаханное бить древние рекорды 3ДМарка :D
MaXtoRZP
Member

Повідомлення

У меня на складе есть ASRock 775I65G R2.0
Quad Core Ready + AGP8x
Ждет окончания бенч-сессии 2140 и 2160. Завтра займусь. Правда видиков мало под AGP, прийдется настрелять "в соседях" всякой рухляди :lol: :gigi:
Kolian
Member

Повідомлення

MaJ0r
Если говорить о картах вроде мх440, то там после определенной частоты проца тест сильно упирается в карту, и мне кажется, там хоть корку на 4ггц поставь, прирост будет не сильным... Смотри - даже ти4400 от разгона проца на 200мгц почти ничего не выиграла...
Кстати, интересно будет проверить, какой прирост дадут эти 200мгц на моем компе, может тоже совсем небольшой? :)
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Kolian:Кстати, нашел пример, подтверждающий, что определенной частоте проца тест упрется в слабую видеокарту
хм.. это певый марк? странно, я думал рзница побольше болжна быть. Впринципе я и на своем нынешнем процем повыезжал за счет проца - там и рива тнт и МХ400 у людей с большим разгоном чем у меня, а результат меньше. Именно поэтому и подумал на счет проца ;). Конечно разгон видео дает значительно больше, но и проц не последнюю роль играет ИМХО.
MaJ0r:Kolian а представь эти все видео антикварные скрестить с Коре 2 Дуо. Некоторые мамки имеют слот АГП и проц немного позволяют гнать, до тех же 2,7-2,8ГГц(е4300-4400).
Ага, я и над таким вариантом думал - взять корку как основную и мать с АГП (~60$) для тестов.
Kolian:Смотри - даже ти4400 от разгона проца на 200мгц почти ничего не выиграла...
Это для Ти4400 ничего, а прикинь что дают 200 очей какойнить риве! ;)

Кстати вопрос на зысыпку - на риве 128 можно запустить марк01 или нет? А то у меня марк ругается (чето типа директХ не нравится), не знаю ковырять винду или нет? Може не нравится что видуха PCI-ная :spy: И на ГФ5200 марк 06 чето черный экран показывает :weep: .
ЗЫ короче щас по барахолкам (новый дорого ;) ) постоянно ищу проц гонябельный, проблема в том что мамка то по шине 260-270 всего, поэтому как минимум 3500+ надо, а лучше 3800+. Двухьядерник как я понял отпадает стопудово...воти хорошо, вот и ладушки (с) - меньше головняка на счет финансов :)
Kolian
Member

Повідомлення

RomanLV
Это для Ти4400 ничего, а прикинь что дают 200 очей какойнить риве!
Так ты же не сравнивай баллы ривы и 4400 - если в первом случае получается чуть больше 1000, то во втором - хорошо за 10000. Я думаю, на риве разницы между 2500 и 2700 у а64 вообще не будет...

как минимум 3500+ надо, а лучше 3800+.
А почему именно эти? Если не нужно 2 ядра, то надо брать 3700+...

на 128 риве марк вроде не работает, на орбе нет ни одного результата.
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Kolian:Так ты же не сравнивай баллы ривы и 4400
Та я пошутил ;) . А если серьезно - была разница. Небольшая, но была...не помню только конкретных цифр, и не знаю как там для кажого класса видео (всмысле процент прироста для скажем ривы и радика 9200). Вроде для радика 7500 чтото типа +200МГц проца = +10 МГц ГПУ...или типа того.
Kolian:А почему именно эти? Если не нужно 2 ядра, то надо брать 3700+...
А, кстати да - про ядра спросил, а про кэш забыл :) - а сильно размер кэша сказывается?
Kolian:на 128 риве марк вроде не работает, на орбе нет ни одного результата
ну это может быть и из-за отсувствия метериала (видуха вроде довольно редкая), на хвботе в базе есть, но резуьтата тоже ни одного. Хотя вроде на первый взгляд по параметрам тот же тнт...надо поискать отличия.
Кстати научите искать результаты на орбе - сегодня на хвботе нашел первое место 5200ультра в марке 06 - есть ссылка на орб (работающая), а начал искать типа показать все 5200ультра - выдало 2 результата среди которых этого нет :insane:
Kolian
Member

Повідомлення

RomanLV
В том, что на 128 риве марк не пойдет, я уверен на 99%... Если результатов нет ни на боте, ни на орбе... У знакомого на работе такая стояла, марк тоже не работал.
Насчет кэша, вот два результата на 7300гт и частотах процев 2700МГц (3000+ и 3700+)- 23889 и 24408 соотв.

для радика 7500 чтото типа +200МГц проца = +10 МГц ГПУ
имхо нельзя провести линейную зависимость между частотой проца и видеокарты. Если повышать постоянно что-то одно, то рано или поздно результат упрется в другое :)
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Kolian:имхо нельзя провести линейную зависимость между частотой проца и видеокарты
Ну это ясно, просто при сильном разрыве производительности проца и видео разница прироста будет сокращаться, но нулю не станет равна навероне никогда. ИМХО. Ну а в том примере - это во первых очень приблизительно ну а произведено впринципе для +***МГц от дефолта.
Kolian
Ну вот тебя ж самого обошли за счет проца ;)
http://www.hwbot.org/result.do?resultId=587278" target="_blank
http://www.hwbot.org/result.do?resultId=563584" target="_blank
Не сильно правда, но обошли.
Kolian
Member

Повідомлення

RomanLV
Ну ты сравнил, торик @2250 и a64@2700. Было бы удивительно, если бы не обошли... Речь ведь идет не вообще о процах, а конкретно о твоем процессоре. :) Т.е. о том, что твоих 2500мгц будет достаточно для этих старых карт, и скорость будет упираться именно в них. Прирост будет больше от разгона карт, чем от большего разгона твоего проца...
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

А я как про что говорю, допустим берем какое-то видео FX 5ххх и 3ДМарк 05, рекорды там на Бартоне, неужели Коре на более высокой частоте не даст преимущества. Если даст, тогда может хватить просто разгона видео, без вольтмодов и замены охлаждения. Остается только проверить тем у кого есть возможность :beer:
Kolian
Member

Повідомлення

MaJ0r
Хм, в 05, который уж очень любит как раз видеокарту... Мне кажется, в данном случае fx 5xxx с вольтмодами и т.п. и на бартоне будет быстрее... Тем более что вместо бартона скорее всего будет что-то вроде нф 3 + а64

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
З.Ы. На некоторых fx 5*** на боте довольно мало результатов, и нормальные баллы можно получить и без корки :)
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Kolian логично, а люди как-то умудрялись и 6 марк прогнать :) . Кстати как там видеокарты приехали? Я вчера футболку получил. Не думал, что буду так радоваться такой мелочи :super:
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Чтото меня смущают первые 2 места на 5200 (не ультра).
AMD Sempron 2500+ @ 1750mhz GeForce FX 5200 @ 340/250mhz - - 2500 очков
Pentium 4 'A' 2.4Gh... @ 3060mhz GeForce FX 5200 @ 310/225mhz - 2700
При том что товарищ на AMD Athlon 64 3000+... @ 2498mhz GeForce FX 5200 Ult... @ 350/350mhz меньше 2400 настрелял. Мне коенчно особо все равно - у меня ультра, но всеже интересно :spy:

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
PS у меня на селикеД 2800 с разгоном 370/375(750) тоже гдето 2300-2400 получается

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
MaJ0r:Kolian логично, а люди как-то умудрялись и 6 марк прогнать
Дык по идее он и должен прогонятся, первые 2 теста. У меня правда какието бока :(
Kolian
Member

Повідомлення

MaJ0r
http://service.futuremark.com/compare?3dm06=968326" target="_blank
На 5 серии 06 работает, только 2 теста.
Призы получил, но есть некоторые проблемы (пока не буду говорить, какие, возможно их получится решить)...

RomanLV
Чтото меня смущают первые 2 места на 5200 (не ультра).
AMD Sempron 2500+ @ 1750mhz GeForce FX 5200 @ 340/250mhz - - 2500 очков
Pentium 4 'A' 2.4Gh... @ 3060mhz GeForce FX 5200 @ 310/225mhz - 2700

Хм, эти скрины подделать можно элементарно, особенно последний - там даже нет названия видеокарты, так что не факт, что это все правда.
Відповісти