Новини
Останні статті і огляди
Синий экран (BSOD): решение и обсуждение
-
Adamantium
Ghost
В общем погонял карту на другом 400Вт "китайце" - стабильно на 900/1250.
При 950 и 1.2В на ядро 2 минуты - и зависание.
Все таки виноват БП.
При 950 и 1.2В на ядро 2 минуты - и зависание.
Все таки виноват БП.
-
darkangelx941
Junior
конфигурация.
intel it 4570
asus vanguard b-85
Kingston DDR3-1600 4096MB 2 планки
бп chieftec 650w
hd 6670 видео от sapphire
Вылетает бсод постоянно Memory managment, driver not irql less or equal,
и вот такой, не знаю что делать, серьезно
intel it 4570
asus vanguard b-85
Kingston DDR3-1600 4096MB 2 планки
бп chieftec 650w
hd 6670 видео от sapphire
Вылетает бсод постоянно Memory managment, driver not irql less or equal,
и вот такой, не знаю что делать, серьезно-
deserteagle777
Member
ну тут либо с оперативой траблы ( для уверенности прогоните Memtest ) , либо память на карточке битая 
-
darkangelx941
Junior
не скажешь как пять на видюхе проверить, я на нее грешу, т.к когда установил Ati tray tools начали очень интересные артефакты вылетать, да и комп так то бсодит во время просмотра видео или игрdeserteagle777:ну тут либо с оперативой траблы ( для уверенности прогоните Memtest ) , либо память на карточке битая
Добавлено через 1 минуту 48 секунд:
я недавно только купил комп (не весь только детали новые) проц там мать, а бсоды были и до него, и кстати вот такой трабл еще, я вытащил видюху а всёравно бсод выскочил)
Добавлено через 48 минут 16 секунд:
Проблему решил совсем уж неожиданно:D, проверил мемтестом, увидел ошибки потом увидел какой-то гайд по памяти как исправить ошибки, сделал настройки стандартными(хотя я их и не менял) прогнал еще раз и ошибок небылоdeserteagle777:ну тут либо с оперативой траблы ( для уверенности прогоните Memtest ) , либо память на карточке битая
-
Джон_Иваныч
Member
Есть камп (не мой)
Проц: Core 2 Quad Q6600
видео: EVGA 9600 GT
оператива: 1 гб ддр2
HDD: 500гб тошиба
мать: GA-P35-S3G
БП: Cooler Master 460W
При переустановке винды выкидывает в синий экран "KERNEL_DATA_INPAGE_ERROR" код "0x0000007A" (при чем каждый раз на разном этапе распаковки файлов 9% 25% 62% 45% и т.п.) руководствовался следующей инструкцией по устранению проблемы:
"Основными причинами возникновения этой проблемы являются:
Поврежденные сектора на жестком диске
Повреждение аппаратного обеспечения памяти (оперативная память, кэш-память второго уровня, оперативная память видео-
адаптера)
Кабели дисков
Терминаторы на шине SCSI
Ошибки в работе контроллера дисков
Заражение вирусом"
Итак, по порядку...
Жесткий диск новый, 100% исправен и вирусов нет тоже, т.к. винда на него успешно ставится через мой камп без проблем (см. профиль). Проц поменял на Pentium DC E2200, а видуху на HD 7790, оперативу взял на работе 1гиг ддр2 все 100% рабочее. Менял шлейфы жесткого диска и сд привода. Добавлял еще гиг оперативы. Все не помогло. Не пробовал заменить только БП и мать.
Вопрос следующий, т.к. не хочется выкидывать деньги на ветер, какова вероятность, что неисправна именно мать? или может кто подкинет какую-нибудь идею.
P.S.
Перегрева нет, отключал AHCI в биосе - не помогло, индикаторы жд и двд привода иногда надолго замирают, а потом снова начинают мигать одновременно или по отдельности вообще, а непосредственно перед вылетом оба замирают. Кто знает, кто такие "Терминаторы на шине SCSI"??
блин 3й день уже мучаюсь...
Проц: Core 2 Quad Q6600
видео: EVGA 9600 GT
оператива: 1 гб ддр2
HDD: 500гб тошиба
мать: GA-P35-S3G
БП: Cooler Master 460W
При переустановке винды выкидывает в синий экран "KERNEL_DATA_INPAGE_ERROR" код "0x0000007A" (при чем каждый раз на разном этапе распаковки файлов 9% 25% 62% 45% и т.п.) руководствовался следующей инструкцией по устранению проблемы:
"Основными причинами возникновения этой проблемы являются:
Поврежденные сектора на жестком диске
Повреждение аппаратного обеспечения памяти (оперативная память, кэш-память второго уровня, оперативная память видео-
адаптера)
Кабели дисков
Терминаторы на шине SCSI
Ошибки в работе контроллера дисков
Заражение вирусом"
Итак, по порядку...
Жесткий диск новый, 100% исправен и вирусов нет тоже, т.к. винда на него успешно ставится через мой камп без проблем (см. профиль). Проц поменял на Pentium DC E2200, а видуху на HD 7790, оперативу взял на работе 1гиг ддр2 все 100% рабочее. Менял шлейфы жесткого диска и сд привода. Добавлял еще гиг оперативы. Все не помогло. Не пробовал заменить только БП и мать.
Вопрос следующий, т.к. не хочется выкидывать деньги на ветер, какова вероятность, что неисправна именно мать? или может кто подкинет какую-нибудь идею.
P.S.
Перегрева нет, отключал AHCI в биосе - не помогло, индикаторы жд и двд привода иногда надолго замирают, а потом снова начинают мигать одновременно или по отдельности вообще, а непосредственно перед вылетом оба замирают. Кто знает, кто такие "Терминаторы на шине SCSI"??
блин 3й день уже мучаюсь...
-
11motor
Member
Джон_Иваныч
С Live-CD загружается? А не пробывали Memtestом проверить оперативку? А если попробовать установить систему на IDE HDD? Если что стукните в личку, можем вдвоем поломать голову. БП у меня нормальный есть можем и этот вариант проверить.
С Live-CD загружается? А не пробывали Memtestом проверить оперативку? А если попробовать установить систему на IDE HDD? Если что стукните в личку, можем вдвоем поломать голову. БП у меня нормальный есть можем и этот вариант проверить.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Привод возьмите другой на время установки.Джон_Иваныч:(при чем каждый раз на разном этапе распаковки файлов 9% 25% 62% 45% и т.п.)
-
Джон_Иваныч
Member
привод тоже с моего компа, 100% рабочийacm_fan:Привод возьмите другой на время установки.Джон_Иваныч:(при чем каждый раз на разном этапе распаковки файлов 9% 25% 62% 45% и т.п.)
-
11motor
Member
Джон_Иваныч
Память проверяйте для начала и желательно с одной планкой
Память проверяйте для начала и желательно с одной планкой
-
Джон_Иваныч
Member
спс за отклик) лайв сд не пробовал, оперативу взял с другого компа, на котором с ней не было никаких проблем. На мп отсутствует разъем IDE. БП у меня есть, с основного компа, но думаю вряд ли в нем проблема. Если б мать поменять да проверить все же на нее главное подозрение, но дорогое удовольствие... вдруг не она - головняк.11motor:Джон_Иваныч
-
11motor
Member
А правильно ли Вы указали модель материнки? По этой ссылке http://www.gigabyte.ua/products/page/mb ... s3g/specs/ указано что есть IDE.Джон_Иваныч:спс за отклик) лайв сд не пробовал, оперативу взял с другого компа, на котором с ней не было никаких проблем. На мп отсутствует разъем IDE. БП у меня есть, с основного компа, но думаю вряд ли в нем проблема. Если б мать поменять да проверить все же на нее главное подозрение, но дорогое удовольствие... вдруг не она - головняк.11motor:Джон_Иваныч
-
Джон_Иваныч
Member
я загнался, разъем есть) Короче решил не париться и взять бу мать, всем спасибо за помощь.11motor:А правильно ли Вы указали модель материнки? По этой ссылке http://www.gigabyte.ua/products/page/mb ... s3g/specs/ указано что есть IDE.Джон_Иваныч: спс за отклик) лайв сд не пробовал, оперативу взял с другого компа, на котором с ней не было никаких проблем. На мп отсутствует разъем IDE. БП у меня есть, с основного компа, но думаю вряд ли в нем проблема. Если б мать поменять да проверить все же на нее главное подозрение, но дорогое удовольствие... вдруг не она - головняк.
-
Gorvasrad
Member
В последнее время достал "синий экран" BAD POOL HEADER. Появляется, как правило, в первые несколько минут после загрузки windows. Заранее благодарен. Прилагаю скрин BlueScreenView.
- спойлер
-
siruf
Advanced Member
Gorvasrad По моему это касперский антивирь шалит. А еще у тебя сбои в загрузчике ядра системы. Возможно тоже касперский, а может и ты что противоестественное с ним учинил 
-
Gorvasrad
Member
siruf, спасибо. Попробую поставить KAV2015 (стоит KAV2014, активированный дампом, снятым с KAV2013).
-
siruf
Advanced Member
Gorvasrad
А вот оно что
Может попробуй другой антивирус? Есть весьма неплохие бесплатные программы. Касперский все же слишком грузный и параноидальный, использование его на домашней машине не особо оправданно.
А вот оно что
-
Crossbow
Member
ага , бесплатные и говорящие -- Avast (с ним ночью можно отложить тонну кирпичей)siruf:Gorvasrad
А вот оно чтоМожет попробуй другой антивирус? Есть весьма неплохие бесплатные программы. Касперский все же слишком грузный и параноидальный, использование его на домашней машине не особо оправданно.
не по теме ,а просто для общего развития , можете почитать : про антивирусы и вирусы
-
Gorvasrad
Member
Меня Касперский полностью устраивает, кроме стоимости лицензии.siruf:GorvasradМожет попробуй другой антивирус?
-
logar1fma
Member
добрый день коллеги
имеется ноут: i3-2350m, amd radeon hd6370m
ТТХ
в ютюбе некоторые ролики не показывает (экран черный, звук есть), кино в онлайне тоже не показывает
удалил дрова на мою radeon hd6370m. на стоковых все показывает в ютюбе и онлайн кино.
также бывало выключался при заходе в браузер или в скайп с синим экраном. прилагаю скрин
переставлял раз 5. скачал и последние, и предпоследние (14.4, 14.7, и еще 12.8 версии, маркировка может не полная, но суть понятна думаю). остается та же проблема: криво ставится драйвер на видеокарту (после установки пишет 6300 сериес, вместе 6370 кстати).
что не так делаю, подскажите?
пс: исправить нужно срочно. работа стоит.
Добавлено через 1 час 42 минуты 3 секунды:
хух
проблема решилась
сначала переставил еще раз дрова на 6370m
но высветило что работает со сбоем
после этого скачал еще дрова для intel hd grafics
поставил их
и после перезагрузки пропал восклицательный знак у 6370m
проблема решена и я рад
но если можете то поясните почему так произошло?
имеется ноут: i3-2350m, amd radeon hd6370m
ТТХ
- спойлер

в ютюбе некоторые ролики не показывает (экран черный, звук есть), кино в онлайне тоже не показывает
удалил дрова на мою radeon hd6370m. на стоковых все показывает в ютюбе и онлайн кино.
также бывало выключался при заходе в браузер или в скайп с синим экраном. прилагаю скрин
- спойлер

переставлял раз 5. скачал и последние, и предпоследние (14.4, 14.7, и еще 12.8 версии, маркировка может не полная, но суть понятна думаю). остается та же проблема: криво ставится драйвер на видеокарту (после установки пишет 6300 сериес, вместе 6370 кстати).
что не так делаю, подскажите?
пс: исправить нужно срочно. работа стоит.
Добавлено через 1 час 42 минуты 3 секунды:
хух
проблема решилась
сначала переставил еще раз дрова на 6370m
но высветило что работает со сбоем
после этого скачал еще дрова для intel hd grafics
поставил их
и после перезагрузки пропал восклицательный знак у 6370m
проблема решена и я рад
но если можете то поясните почему так произошло?
-
Crossbow
Member
logar1fma
ну как бы да... Intel HD для 2д режима , а АТИ для 3д нагрузок , они же переключаются между собой.
ну как бы да... Intel HD для 2д режима , а АТИ для 3д нагрузок , они же переключаются между собой.