Останні статті і огляди
Новини
Нова пошта: все, що пов'язано з цією службою доставки
-
Moderator
Moderator
-
dimka890
Member
Вебмани? Биткоины? Яндекс Деньги?
-
rocket
Member
Мне сегодня должны деньги вернуться из Симферополя за наложку. Новая почта.zamolot:Какие сегодня есть надежные способы передать пару тыщ грн из Симферополя в Киев? Банки, которые имеют связь с материком, либо закрыты, либо в них очереди по полдня. Новая почта?
-
zamolot
Member
меня местный как раз и спрашиваетMaJ0r:спроси у местных
не подойдет. нал onlydimka890:Вебмани? Биткоины? Яндекс Деньги?
-
MaJ0r
Advanced Member
значит местному не сильно хочется передавать тебе деньги. Вот если бы много тысяч, тогда это почти не реально. А две - можно что-то придумать, тем более в Киевzamolot:меня местный как раз и спрашиваетMaJ0r:спроси у местныхне подойдет. нал onlydimka890:Вебмани? Биткоины? Яндекс Деньги?
-
c0013r
Member
старая тема по новой почте закрыта, спрошу тут: когда она успела подорожать? теперь выходит не меньше 21 грн. отдать за мелочь, ну не
-
gehka3
Катярко
c0013r
В апреле, до 20 числа ещё по старым вроде было, потом дороже
В апреле, до 20 числа ещё по старым вроде было, потом дороже
-
c0013r
Member
gehka3
в апреле как раз у них и не был, у других все по старому или незначительно, а эти ребята наглеют.
в апреле как раз у них и не был, у других все по старому или незначительно, а эти ребята наглеют.
-
gehka3
Катярко
+4/5 гр к минималке, остальное вроде по прежнему с учётом этих 4 гр
-
Dramma09250
Member
Видео никто не предоставит.
Для защиты от подмены указывайте СН товара, посветите перед камерой, если он не запакован, попросите сделать фото товара и прикрепить к накладной, указывайте содержимое посылки в ТТН, вместе с оператором
Изменилась стоимость оформления с 13 на 17 грн, немного повысились тарифы за 1кг, изза роста цен на бензин и прочее
В Крым и из Крыма комиссия увелчена с 0.5% до 1%, плюс к этому стоимость доставки, без учета комисии, умножается на 1.25 (корегуючий коефіцієнт на відправлення)
Если есть еще вопросы - пиште
Для защиты от подмены указывайте СН товара, посветите перед камерой, если он не запакован, попросите сделать фото товара и прикрепить к накладной, указывайте содержимое посылки в ТТН, вместе с оператором
Изменилась стоимость оформления с 13 на 17 грн, немного повысились тарифы за 1кг, изза роста цен на бензин и прочее
В Крым и из Крыма комиссия увелчена с 0.5% до 1%, плюс к этому стоимость доставки, без учета комисии, умножается на 1.25 (корегуючий коефіцієнт на відправлення)
Если есть еще вопросы - пиште
-
*Tiger*
Junior
У них есть услуга отправки ценных бумаг, с оглашением стоиомости которую вернут в случае чего, можно попробовать.zamolot:Дабы не плодить новые темы, спрошу здесь
Какие сегодня есть надежные способы передать пару тыщ грн из Симферополя в Киев? Банки, которые имеют связь с материком, либо закрыты, либо в них очереди по полдня. Новая почта?
Когда забираю товар, распаковываю прям на новой почте и снимаю видео своим же мобильником.
-
zamolot
Member
Посчитал на калькуляторе, поржал - мзда 9-10%*Tiger*:У них есть услуга отправки ценных бумаг, с оглашением стоиомости
-
Dramma09250
Member
Это называется обратная доставка, можно и так, но - нужно что-то отправить из Киева с обратной доставкой, оплатить доствку, после, забрать это что-то, и оплатить обратную доставку, доставка денег выйдет 17грн+2% от суммы. Проблем не будет, но придется раскошелится на доставки*Tiger*:У них есть услуга отправки ценных бумаг, с оглашением стоиомости которую вернут в случае чего, можно попробовать.zamolot:Дабы не плодить новые темы, спрошу здесь
Какие сегодня есть надежные способы передать пару тыщ грн из Симферополя в Киев? Банки, которые имеют связь с материком, либо закрыты, либо в них очереди по полдня. Новая почта?
Когда забираю товар, распаковываю прям на новой почте и снимаю видео своим же мобильником.
-
ntrader
Member
Казали оператори зараз в Крим комісія за наложку становить 8%, НП вже в корінь зажирається.
А ще повідали наступне - "Рюмочки" (крихке) вони тепер клеять лише на свою тару - ті посилки, які відправник при них упакував в іхні коробки. Мол, ми незнаємо як ви там упакували свій вантаж і не несемо відповідальності за його цілісність. Як завжди лише бла-бла-бла... - як з гуся вода
А ще повідали наступне - "Рюмочки" (крихке) вони тепер клеять лише на свою тару - ті посилки, які відправник при них упакував в іхні коробки. Мол, ми незнаємо як ви там упакували свій вантаж і не несемо відповідальності за його цілісність. Як завжди лише бла-бла-бла... - як з гуся вода
-
*Tiger*
Junior
Получал вчера груз с такими рюмочками в их упаковке - битый(( Брал здесь на форуме корпус.ntrader:Казали оператори зараз в Крим комісія за наложку становить 8%, НП вже в корінь зажирається.
-
Andrey2005
Member
во первых минималка по Украине уже выходит не 17грн а 21-22грн, а во вторых на посылки в Крым введен коэффициент 1,25.Dramma09250: Это называется обратная доставка, можно и так, но - нужно что-то отправить из Киева с обратной доставкой, оплатить доствку, после, забрать это что-то, и оплатить обратную доставку, доставка денег выйдет 17грн+2% от суммы. Проблем не будет, но придется раскошелится на доставки
думаю лучше позвонить на НП и все уточнить, или попробовать самому разобраться на офф сайте.Якщо в ЕН (експрес-накладній) зазначені місто-відправник або місто-одержувач, які належать до АР Крим, вартість основної послуги перемножується на коефіцієнт 1,25. Це стосується усіх видів відправлення.
Если я не ошибаюсь, то укрпочта теперь тарифицирует как международные пересылки, там выйдет еще дороже чем новой почтой.
-
Dramma09250
Member
Минималка? Кто о ней говорил? 17грн оформление+2% комиссия, минималка только до 200грн. Про коефициент я уже писал вышеAndrey2005:во первых минималка по Украине уже выходит не 17грн а 21-22грн, а во вторых на посылки в Крым введен коэффициент 1,25.Dramma09250: Это называется обратная доставка, можно и так, но - нужно что-то отправить из Киева с обратной доставкой, оплатить доствку, после, забрать это что-то, и оплатить обратную доставку, доставка денег выйдет 17грн+2% от суммы. Проблем не будет, но придется раскошелится на доставкидумаю лучше позвонить на НП и все уточнить, или попробовать самому разобраться на офф сайте.Якщо в ЕН (експрес-накладній) зазначені місто-відправник або місто-одержувач, які належать до АР Крим, вартість основної послуги перемножується на коефіцієнт 1,25. Це стосується усіх видів відправлення.
Если я не ошибаюсь, то укрпочта теперь тарифицирует как международные пересылки, там выйдет еще дороже чем новой почтой.
-
Eugenetra
Member
Еще есть платежные системы типа "Анелик", "Золотая корона" и т. д., можно попробовать уточнить. Правда я сам никогда не слал, но из России иногда приходят деньги, сейчас это единственный способ, как мне недавно написали.
-
TomcatX
Junior
Посоветуйте, что делать в такой ситуации:
8.07.2014 г. из г. Донецк в г. Дзержинск отправлен системный блок, после отправления которого Новая Почта закрыла отделения в городах отправителя и получателя. Далее последовал звонок сотрудника, который обозначил 2 варианта:
1. Ждать пока откроются отделения, хранение бесплатно.
2. Предложить другой город, в котором, работают отделения для бесплатной отправке туда.
Выбрали первый вариант, сотрудник пообещал уведомить сразу об открытии отделения, до настоящего времени никакого уведомления о возобновлении работы отделений не поступало. Так как получатель не дождался и вынужден был выехать за пределы Украины, принято решение переадресации в адрес г. Днепрорудное. Сотрудник Клиентской поддержки сообщил, что отправка будет бесплатна и повторно подтвердил, что за хранение ничего взимать не будут. В ходе оформления отправки выяснилось, что по непонятной причине Новая Почта самостоятельно без согласования с грузоотправителем и получателем отправила посылку в г. Ужгород. Я взял телефон получателя в г. Ужгород и созвонился с ним, человек объяснил, что его посылку потеряли, привезли эту и предлагали забрать взамен утерянной (бардак!!!). Я оформил переадресацию, с меня взяли 41 грн., хотя, обещали сделать все бесплатно, а сейчас от получателя в г. Днепрорудное требуют возместить сумму хранения во время закрытия отделений - 450 грн.
На все письма и звонки тупые сотрудники горячей линии твердят одно, Ваше обращение будет рассмотрено, а оно уже рассматривается неделю (при этом, они еще умудрились потерять мою претензию, с трудом нашли после многих звонков). Контакты руководства и юр. отдела не дают. Возможно, у кого-нибудь есть контакты?
Посоветуйте, как с минимальными затратами времени и денег решить данную проблему?
Во избежание подобных проблем не рекомендую сотрудничать с данным перевозчиком (тем более, что другие на порядок дешевле). У меня уже это отняло много денег и нервов.
8.07.2014 г. из г. Донецк в г. Дзержинск отправлен системный блок, после отправления которого Новая Почта закрыла отделения в городах отправителя и получателя. Далее последовал звонок сотрудника, который обозначил 2 варианта:
1. Ждать пока откроются отделения, хранение бесплатно.
2. Предложить другой город, в котором, работают отделения для бесплатной отправке туда.
Выбрали первый вариант, сотрудник пообещал уведомить сразу об открытии отделения, до настоящего времени никакого уведомления о возобновлении работы отделений не поступало. Так как получатель не дождался и вынужден был выехать за пределы Украины, принято решение переадресации в адрес г. Днепрорудное. Сотрудник Клиентской поддержки сообщил, что отправка будет бесплатна и повторно подтвердил, что за хранение ничего взимать не будут. В ходе оформления отправки выяснилось, что по непонятной причине Новая Почта самостоятельно без согласования с грузоотправителем и получателем отправила посылку в г. Ужгород. Я взял телефон получателя в г. Ужгород и созвонился с ним, человек объяснил, что его посылку потеряли, привезли эту и предлагали забрать взамен утерянной (бардак!!!). Я оформил переадресацию, с меня взяли 41 грн., хотя, обещали сделать все бесплатно, а сейчас от получателя в г. Днепрорудное требуют возместить сумму хранения во время закрытия отделений - 450 грн.
На все письма и звонки тупые сотрудники горячей линии твердят одно, Ваше обращение будет рассмотрено, а оно уже рассматривается неделю (при этом, они еще умудрились потерять мою претензию, с трудом нашли после многих звонков). Контакты руководства и юр. отдела не дают. Возможно, у кого-нибудь есть контакты?
Посоветуйте, как с минимальными затратами времени и денег решить данную проблему?
Во избежание подобных проблем не рекомендую сотрудничать с данным перевозчиком (тем более, что другие на порядок дешевле). У меня уже это отняло много денег и нервов.
-
Fishnya
Alex
TomcatX
я правильно понимаю, что груз цел, его забрать можно, но требуют деньги за хранение и доставку?
я правильно понимаю, что груз цел, его забрать можно, но требуют деньги за хранение и доставку?
-
TomcatX
Junior
Да, все правильно, но у нового получателя нет денег для оплаты услуг хранения, которые возникли по вине Новая Почта из-за закрытия отделений.Fishnya:TomcatX