Новини
Останні статті і огляди
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
divinity
Member
GIM49
там нет самых нужных параметров
там нет самых нужных параметров
-
Allex...
Member
-
well
Member
-
Allex...
Member
Кстати - Пертович? можно такой же тест выложить вашего диска... для сравнения...
-
Алекс@ндр
Member
-
well
Member
Алекс@ндр
не пойму где ты увидел плохой результат, по-моему класс! а то что винда дала такую оценку, так она по разному может оценить, может какой-то процесс обратился к диску в момент теста или мало ли, погоняй несколько раз попробуй...
не пойму где ты увидел плохой результат, по-моему класс! а то что винда дала такую оценку, так она по разному может оценить, может какой-то процесс обратился к диску в момент теста или мало ли, погоняй несколько раз попробуй...
-
Алекс@ндр
Member
well
Раз все класс то это хорошо!
Плохое увидел когда винда оценила его в 7.4, смотрю тут 7.6,7.7, а у меня как у ущербного 7.4
Раз все класс то это хорошо!
Плохое увидел когда винда оценила его в 7.4, смотрю тут 7.6,7.7, а у меня как у ущербного 7.4
-
Allex...
Member
Алекс@ндр
7.6,7.7 - то бред винды...
Кстати . запустить ССД Тулбокс и запустить ТРИМ. через 10-15 минут повторить оценку... и внимательней читайте - тот индекс - чистое пиписькомерство... - никакой информации - тем более полезной там НЕТ.
7.6,7.7 - то бред винды...
Кстати . запустить ССД Тулбокс и запустить ТРИМ. через 10-15 минут повторить оценку... и внимательней читайте - тот индекс - чистое пиписькомерство... - никакой информации - тем более полезной там НЕТ.
-
Mtang
Member
нужно ли после покупки http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/ ... index.html перепрошивать его на новую прошивку чтоб активировать trim? или он уже активный в этой версии ssd
Востаннє редагувалось 12.10.2010 18:42 користувачем Mtang, всього редагувалось 1 раз.
-
Allex...
Member
Mtang Нужно если там не последняя... последняя - 2CV102HD
сделать это лучше ДО установки на него винды. ставить Вин7 - автоматом(создаёт раздел в 100 метров, он скрытый) разбивать и форматировать ССД самостоятельно - не надо!
P.S. Справедливо для 7ки.
Добавлено спустя 32 минуты 9 секунд:
смотрю и плачу... как далеко шагнул прогресс за 6 лет...

сделать это лучше ДО установки на него винды. ставить Вин7 - автоматом(создаёт раздел в 100 метров, он скрытый) разбивать и форматировать ССД самостоятельно - не надо!
P.S. Справедливо для 7ки.
Добавлено спустя 32 минуты 9 секунд:
смотрю и плачу... как далеко шагнул прогресс за 6 лет...

-
Буржуй
Member
А можно подробней пожалуйста. Просто тоже в ближайшем будущем буду покупать ССД. Что значит автоматом?Allex...:ставить Вин7 - автоматом(создаёт раздел в 100 метров, он скрытый) разбивать и форматировать ССД самостоятельно - не надо!
Я планировал так:
К примеру у меня хард. Я ставлю свежекупленный ССД, удаляю раздел С на своем харде, форматирую, затем форматирую (или не нужно) ССД, в Акронисе переименовываю раздел С на харде, другой буквой, а С помечаю на ССД и устанавливаю на него винду.
Прошу поправить, что не так.
-
Allex...
Member
Глобально? - ВСЁ.
я чуть позже скорее напишу...
в двух словах:
отключаем все диски кроме ССД и ДВД.
- ставим винду. никаких программ удалений и ничего не делаем. винда ВСЁ сделает сама.
ставим драйвера и всё остальное.
подключаем старые ХДД.
в БИОСе - ставим с какого устройства будем грузиться.
потом - меняем буквы дискам.
в крайнем случае - остаётся РАБОЧАЯ резервная винда.
я чуть позже скорее напишу...
в двух словах:
отключаем все диски кроме ССД и ДВД.
- ставим винду. никаких программ удалений и ничего не делаем. винда ВСЁ сделает сама.
ставим драйвера и всё остальное.
подключаем старые ХДД.
в БИОСе - ставим с какого устройства будем грузиться.
потом - меняем буквы дискам.
в крайнем случае - остаётся РАБОЧАЯ резервная винда.
-
RazR
Member
Allex..., ничего себе "в двух")))Allex...:в двух словах: отключаем все диски кроме ССД и ДВД.
Я бы делал проще [и таки именно так и делал]:
- Включаем AHCI (если до этого пользовались режимом IDE). Подключаем SSD.
- Средствами уже установленной раннее на обычный винчестер Windows 7 форматируем наш SSD ("Администрирование" - "Управление компьютером" - "Управление дисками" - "Форматировать...").
Это позволит избежать создания резервного "восстановительного" раздела объемом 100 Мб (нафиг не нужен, что бы Ты не говорил о его "пользе"). - Перевешиваем новоприобретенный SSD на SATA0 (в общем, на самый первый порт). И начинаем установку чистой Windows 7 на него же.
- Дальше - установка драйверов, всего необходимого.
-
divinity
Member
RazR
+1. Так и делал, 100 мб раздел не нужен
+1. Так и делал, 100 мб раздел не нужен
-
Буржуй
Member
RazR
Спасибо стало понятно.
Allex...
Тоже спасибо, но мне тоже кажется, что форматировать надобно будет.
Спасибо стало понятно.
Allex...
Тоже спасибо, но мне тоже кажется, что форматировать надобно будет.
-
well
Member
делал как Allex... расписал у себя, только еще прошивку обновил сразу как поставил ССД
-
almazmusic
Король клавиатуры
Самое интересное - сам же создал тему и до сих пор не купил, хотя у всех уже по винту есть.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Всё же интересует этот момент "в разрезе" не игровой машины.НО. ССД - самое большое разочарование года... 7ка настолько грамотно использует суперперфетч - что разницы по сравнению с Ссд практически не видно...
хотя н ена своём ящике к меня нервный тик начинается...
-
Allex...
Member
1. Господа.. блин все такие умные что аж страшно становится...
ну и теперь - с созданием раздела своими криворуками... кто скажет что стало с выравниванием?
и кто из умников - ЗНАЕТ что это такое...
рассказы что у нас всё ОК - принимаются как чьято шутка и/или игра разбушевавшегося воображения.
2. almazmusic уже начинает раздражать... не знаю кто как, а я например переход с Е8400(4,0) на и5-750 - тоже както не заметил...
4.well о том что прошивку нужно менять ПЕРЕД установкой винды-уже было написано.
делать локальный ФАК иил ГАЙД как установить винду - для чайников - не входило в мои планы.
Если нужно людям рассказывать что при установке ХР - нужно обычно вводить ключь - то это не ко мне.
повторять в каждом посту предыдущие сообщения - либо называется блогом, либо имеет режим только чтения..
3. Те кто рассказывает о нужности раздела в 100 магабайт - походу и не подозревают что в винте МОЖНО установщиком разбивать диски, ребята - на вашем месте я бы вообще воздержался КОММЕНТИРОВАТЬ не то РЕКОМЕНДОВАТЬ как ставить винду.
Без обид только... ваши советы - похожи на рассказ 5-тилетнего мальчика вспомнившего вчерашний папин разговор о машине - и сегодня рассказывающий одногруппникам - о том что машины - ездиют на воде- папка вчера говорил...
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
P.S. almazmusic - офигенно. это одним словом, причём это слово - заменитель... бо матом нельзя.
ну и теперь - с созданием раздела своими криворуками... кто скажет что стало с выравниванием?
и кто из умников - ЗНАЕТ что это такое...
рассказы что у нас всё ОК - принимаются как чьято шутка и/или игра разбушевавшегося воображения.
2. almazmusic уже начинает раздражать... не знаю кто как, а я например переход с Е8400(4,0) на и5-750 - тоже както не заметил...
4.well о том что прошивку нужно менять ПЕРЕД установкой винды-уже было написано.
делать локальный ФАК иил ГАЙД как установить винду - для чайников - не входило в мои планы.
Если нужно людям рассказывать что при установке ХР - нужно обычно вводить ключь - то это не ко мне.
повторять в каждом посту предыдущие сообщения - либо называется блогом, либо имеет режим только чтения..
3. Те кто рассказывает о нужности раздела в 100 магабайт - походу и не подозревают что в винте МОЖНО установщиком разбивать диски, ребята - на вашем месте я бы вообще воздержался КОММЕНТИРОВАТЬ не то РЕКОМЕНДОВАТЬ как ставить винду.
Без обид только... ваши советы - похожи на рассказ 5-тилетнего мальчика вспомнившего вчерашний папин разговор о машине - и сегодня рассказывающий одногруппникам - о том что машины - ездиют на воде- папка вчера говорил...
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
P.S. almazmusic - офигенно. это одним словом, причём это слово - заменитель... бо матом нельзя.
-
almazmusic
Король клавиатуры
Алекс, релаксAllex...: 2. almazmusic уже начинает раздражать... не знаю кто как, а я например переход с Е8400(4,0) на и5-750 - тоже както не заметил...
-
Allex...
Member
almazmusic
хм... это было сказано о железке за 260 у.е.
так вот - переход с Е8400 на и5-750 - был заметнее.
переход с 4870 на 5850 - был заметнее,
переход с 19" на 24" - был заметнее.
добавление двух ТБ в ящик - было заметнее.
переезд в большой корпус - был заметнее.
Покупка клавиатуры с подсветкой символов - и то была заметнее.
поекупка 6 лет назад коврика- и на сегодняшний - день - заметна(и не одну мышку этот коврик пережил).
Просто в жизни каждого компа наступает ступор.
после которого - каждое увеличение(уменьшение) даётся не той, малой кровью - а большими или даже огромными затратами.
вынесение системы на другой диск - уже само по себе даёт преимущество.
а вынесение на ССД - и подавно. вот, если ТЫ готов потратить 130 у.е на ускорение системы и на уменьшение отклика (а это напомню - разделение система-всё остальное) потратить денег на новый винт - разумное - но дорогое решение. потому что быстрый винт - на сегодня это терабайтник(1,5) тут пошла непереводимая игра слов и чувств - отдать 130 баксов за 2ТБ винт или за 40 ГБ но типа быстрый...
я понимаю только одно - принципиально - мне бы хватило и 40-ки.
РЕЙД из ССД в моей повседневной работе на домашнем компе - принципиально ничего не даст.
игрушкам - например МАФИИ которая грузила уровни за 5-7 секнд наверняка было начихать на то откуда она стартовала...
а мне - напомню - дало ощутимый прирост в борьбе с шумом.
Кстати - более заметный прирост будет как раз на слабых машинках.
Делиться своими эмоциями - это одно. рассказывать как всё полетело - и агитировать в покупке - не моё дело.
тем более я не производитель и не диллер эксклюзивной вещи.
Поробуй. может тебе и понравится...
Я, например знаю только одно. Систем на моих новых компах НЕ на ССД - больше не будет.
Очень жаль что в моём ноутбуке - не 2 ХДД. иначе туда давно бы уже был поставлен ССД+ винт, просто моё нищебродство и то, что ноутом пользуется жена как Инетсёрфилкой - не даёт впихнуть туда ССД. ибо надо бы туда поставить хотябы 160-ку, у меня там и Винда и МакОСь. хранить на ноуте ничего не надо, хотя 80-ку наверно можно втулить(но скорее всего это будет означать отказ от 7ки на ноуте, к чему я не совсем готов, но это мои проблемы...)
И с выходом Интела Г3 - оный будет обязательно куплен. и установлен.
и вот ни разу - я не пожалел о пораченых деньгах, не пожалел принципиально... единственное - за ЭТИ деньги - хотелось чего-то большего... значительно большего.
ИМХО.
Кстати, сегодня пришлось поработать на ящике - Е8400/4ГБ/1ТБ РЕЙД10. не то... вот как-то я привык к тому что программа запускается примерно в тот момент как и гаснет меню ПУСК...
P.S. на критику, ответы, обсуждение данное высказывание - не претендует, и в перечисленных вещах - не нуждается.
хм... это было сказано о железке за 260 у.е.
так вот - переход с Е8400 на и5-750 - был заметнее.
переход с 4870 на 5850 - был заметнее,
переход с 19" на 24" - был заметнее.
добавление двух ТБ в ящик - было заметнее.
переезд в большой корпус - был заметнее.
Покупка клавиатуры с подсветкой символов - и то была заметнее.
поекупка 6 лет назад коврика- и на сегодняшний - день - заметна(и не одну мышку этот коврик пережил).
Просто в жизни каждого компа наступает ступор.
после которого - каждое увеличение(уменьшение) даётся не той, малой кровью - а большими или даже огромными затратами.
вынесение системы на другой диск - уже само по себе даёт преимущество.
а вынесение на ССД - и подавно. вот, если ТЫ готов потратить 130 у.е на ускорение системы и на уменьшение отклика (а это напомню - разделение система-всё остальное) потратить денег на новый винт - разумное - но дорогое решение. потому что быстрый винт - на сегодня это терабайтник(1,5) тут пошла непереводимая игра слов и чувств - отдать 130 баксов за 2ТБ винт или за 40 ГБ но типа быстрый...
я понимаю только одно - принципиально - мне бы хватило и 40-ки.
РЕЙД из ССД в моей повседневной работе на домашнем компе - принципиально ничего не даст.
игрушкам - например МАФИИ которая грузила уровни за 5-7 секнд наверняка было начихать на то откуда она стартовала...
а мне - напомню - дало ощутимый прирост в борьбе с шумом.
Кстати - более заметный прирост будет как раз на слабых машинках.
Делиться своими эмоциями - это одно. рассказывать как всё полетело - и агитировать в покупке - не моё дело.
тем более я не производитель и не диллер эксклюзивной вещи.
Поробуй. может тебе и понравится...
Я, например знаю только одно. Систем на моих новых компах НЕ на ССД - больше не будет.
Очень жаль что в моём ноутбуке - не 2 ХДД. иначе туда давно бы уже был поставлен ССД+ винт, просто моё нищебродство и то, что ноутом пользуется жена как Инетсёрфилкой - не даёт впихнуть туда ССД. ибо надо бы туда поставить хотябы 160-ку, у меня там и Винда и МакОСь. хранить на ноуте ничего не надо, хотя 80-ку наверно можно втулить(но скорее всего это будет означать отказ от 7ки на ноуте, к чему я не совсем готов, но это мои проблемы...)
И с выходом Интела Г3 - оный будет обязательно куплен. и установлен.
и вот ни разу - я не пожалел о пораченых деньгах, не пожалел принципиально... единственное - за ЭТИ деньги - хотелось чего-то большего... значительно большего.
ИМХО.
Кстати, сегодня пришлось поработать на ящике - Е8400/4ГБ/1ТБ РЕЙД10. не то... вот как-то я привык к тому что программа запускается примерно в тот момент как и гаснет меню ПУСК...
P.S. на критику, ответы, обсуждение данное высказывание - не претендует, и в перечисленных вещах - не нуждается.