SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
divinity
Member

Повідомлення

GIM49
там нет самых нужных параметров :)
Allex...
Member

Повідомлення

я ж говорил - пиписькомерство...
вот где всё видно...
Зображення
well
Member

Повідомлення

тот же самый тест сороковочки :shuffle:
Зображення
Allex...
Member

Повідомлення

Кстати - Пертович? можно такой же тест выложить вашего диска... для сравнения...
Алекс@ндр
Member

Повідомлення

Allex...
Не подскажешь чё у меня так все плохо? и винда оценила диск на 7.4 я честно говоря немного не ожидал такого расклада. Может надо еще какие то бенчи выложить чтоб услышать приговор? :eek:

Зображення
well
Member

Повідомлення

Алекс@ндр
не пойму где ты увидел плохой результат, по-моему класс! а то что винда дала такую оценку, так она по разному может оценить, может какой-то процесс обратился к диску в момент теста или мало ли, погоняй несколько раз попробуй...
Алекс@ндр
Member

Повідомлення

well
Раз все класс то это хорошо! :jump:
Плохое увидел когда винда оценила его в 7.4, смотрю тут 7.6,7.7, а у меня как у ущербного 7.4 :gigi:
Allex...
Member

Повідомлення

Алекс@ндр
7.6,7.7 - то бред винды...
Кстати . запустить ССД Тулбокс и запустить ТРИМ. через 10-15 минут повторить оценку... и внимательней читайте - тот индекс - чистое пиписькомерство... - никакой информации - тем более полезной там НЕТ.
Mtang
Member

Повідомлення

нужно ли после покупки http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/ ... index.html перепрошивать его на новую прошивку чтоб активировать trim? или он уже активный в этой версии ssd
Востаннє редагувалось 12.10.2010 18:42 користувачем Mtang, всього редагувалось 1 раз.
Allex...
Member

Повідомлення

Mtang Нужно если там не последняя... последняя - 2CV102HD
сделать это лучше ДО установки на него винды. ставить Вин7 - автоматом(создаёт раздел в 100 метров, он скрытый) разбивать и форматировать ССД самостоятельно - не надо!
P.S. Справедливо для 7ки.

Добавлено спустя 32 минуты 9 секунд:
смотрю и плачу... как далеко шагнул прогресс за 6 лет...
Зображення
Буржуй
Member

Повідомлення

Allex...:ставить Вин7 - автоматом(создаёт раздел в 100 метров, он скрытый) разбивать и форматировать ССД самостоятельно - не надо!
А можно подробней пожалуйста. Просто тоже в ближайшем будущем буду покупать ССД. Что значит автоматом?
Я планировал так:
К примеру у меня хард. Я ставлю свежекупленный ССД, удаляю раздел С на своем харде, форматирую, затем форматирую (или не нужно) ССД, в Акронисе переименовываю раздел С на харде, другой буквой, а С помечаю на ССД и устанавливаю на него винду.
Прошу поправить, что не так. :-/
Allex...
Member

Повідомлення

Глобально? - ВСЁ.
я чуть позже скорее напишу...
в двух словах:
отключаем все диски кроме ССД и ДВД.
- ставим винду. никаких программ удалений и ничего не делаем. винда ВСЁ сделает сама.
ставим драйвера и всё остальное.
подключаем старые ХДД.
в БИОСе - ставим с какого устройства будем грузиться.
потом - меняем буквы дискам.
в крайнем случае - остаётся РАБОЧАЯ резервная винда.
RazR
Member

Повідомлення

Allex...:в двух словах: отключаем все диски кроме ССД и ДВД.
Allex..., ничего себе "в двух")))

Я бы делал проще [и таки именно так и делал]:
  1. Включаем AHCI (если до этого пользовались режимом IDE). Подключаем SSD.
  2. Средствами уже установленной раннее на обычный винчестер Windows 7 форматируем наш SSD ("Администрирование" - "Управление компьютером" - "Управление дисками" - "Форматировать...").
    Это позволит избежать создания резервного "восстановительного" раздела объемом 100 Мб (нафиг не нужен, что бы Ты не говорил о его "пользе").
  3. Перевешиваем новоприобретенный SSD на SATA0 (в общем, на самый первый порт). И начинаем установку чистой Windows 7 на него же.
  4. Дальше - установка драйверов, всего необходимого.
divinity
Member

Повідомлення

RazR
+1. Так и делал, 100 мб раздел не нужен
Буржуй
Member

Повідомлення

RazR
Спасибо стало понятно.
Allex...
Тоже спасибо, но мне тоже кажется, что форматировать надобно будет.
well
Member

Повідомлення

делал как Allex... расписал у себя, только еще прошивку обновил сразу как поставил ССД
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Самое интересное - сам же создал тему и до сих пор не купил, хотя у всех уже по винту есть.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
НО. ССД - самое большое разочарование года... 7ка настолько грамотно использует суперперфетч - что разницы по сравнению с Ссд практически не видно...
хотя н ена своём ящике к меня нервный тик начинается...
Всё же интересует этот момент "в разрезе" не игровой машины.
Allex...
Member

Повідомлення

1. Господа.. блин все такие умные что аж страшно становится...
ну и теперь - с созданием раздела своими криворуками... кто скажет что стало с выравниванием?
и кто из умников - ЗНАЕТ что это такое...
рассказы что у нас всё ОК - принимаются как чьято шутка и/или игра разбушевавшегося воображения.
2. almazmusic уже начинает раздражать... не знаю кто как, а я например переход с Е8400(4,0) на и5-750 - тоже както не заметил...
4.well о том что прошивку нужно менять ПЕРЕД установкой винды-уже было написано.
делать локальный ФАК иил ГАЙД как установить винду - для чайников - не входило в мои планы.
Если нужно людям рассказывать что при установке ХР - нужно обычно вводить ключь - то это не ко мне.
повторять в каждом посту предыдущие сообщения - либо называется блогом, либо имеет режим только чтения..

3. Те кто рассказывает о нужности раздела в 100 магабайт - походу и не подозревают что в винте МОЖНО установщиком разбивать диски, ребята - на вашем месте я бы вообще воздержался КОММЕНТИРОВАТЬ не то РЕКОМЕНДОВАТЬ как ставить винду.
Без обид только... ваши советы - похожи на рассказ 5-тилетнего мальчика вспомнившего вчерашний папин разговор о машине - и сегодня рассказывающий одногруппникам - о том что машины - ездиют на воде- папка вчера говорил...

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
P.S. almazmusic - офигенно. это одним словом, причём это слово - заменитель... бо матом нельзя.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Allex...: 2. almazmusic уже начинает раздражать... не знаю кто как, а я например переход с Е8400(4,0) на и5-750 - тоже както не заметил...
Алекс, релакс :) это не претензия, это реальный вопрос. Ты просто очень резко это заявил. Согласись, термин "разочарование года" весьма громкий для девайса от 130уе. Я и хочу узнать, что там тебе не понравилось, какие именно моменты. Потому что на ютубе разница огромная :) Буду благодарен за обширный ответ.
Allex...
Member

Повідомлення

almazmusic
хм... это было сказано о железке за 260 у.е.
так вот - переход с Е8400 на и5-750 - был заметнее.
переход с 4870 на 5850 - был заметнее,
переход с 19" на 24" - был заметнее.
добавление двух ТБ в ящик - было заметнее.
переезд в большой корпус - был заметнее.
Покупка клавиатуры с подсветкой символов - и то была заметнее.
поекупка 6 лет назад коврика- и на сегодняшний - день - заметна(и не одну мышку этот коврик пережил).

Просто в жизни каждого компа наступает ступор.
после которого - каждое увеличение(уменьшение) даётся не той, малой кровью - а большими или даже огромными затратами.
вынесение системы на другой диск - уже само по себе даёт преимущество.
а вынесение на ССД - и подавно. вот, если ТЫ готов потратить 130 у.е на ускорение системы и на уменьшение отклика (а это напомню - разделение система-всё остальное) потратить денег на новый винт - разумное - но дорогое решение. потому что быстрый винт - на сегодня это терабайтник(1,5) тут пошла непереводимая игра слов и чувств - отдать 130 баксов за 2ТБ винт или за 40 ГБ но типа быстрый...
я понимаю только одно - принципиально - мне бы хватило и 40-ки.
РЕЙД из ССД в моей повседневной работе на домашнем компе - принципиально ничего не даст.
игрушкам - например МАФИИ которая грузила уровни за 5-7 секнд наверняка было начихать на то откуда она стартовала...
а мне - напомню - дало ощутимый прирост в борьбе с шумом.
Кстати - более заметный прирост будет как раз на слабых машинках.
Делиться своими эмоциями - это одно. рассказывать как всё полетело - и агитировать в покупке - не моё дело.
тем более я не производитель и не диллер эксклюзивной вещи.
Поробуй. может тебе и понравится...
Я, например знаю только одно. Систем на моих новых компах НЕ на ССД - больше не будет.
Очень жаль что в моём ноутбуке - не 2 ХДД. иначе туда давно бы уже был поставлен ССД+ винт, просто моё нищебродство и то, что ноутом пользуется жена как Инетсёрфилкой - не даёт впихнуть туда ССД. ибо надо бы туда поставить хотябы 160-ку, у меня там и Винда и МакОСь. хранить на ноуте ничего не надо, хотя 80-ку наверно можно втулить(но скорее всего это будет означать отказ от 7ки на ноуте, к чему я не совсем готов, но это мои проблемы...)
И с выходом Интела Г3 - оный будет обязательно куплен. и установлен.
и вот ни разу - я не пожалел о пораченых деньгах, не пожалел принципиально... единственное - за ЭТИ деньги - хотелось чего-то большего... значительно большего.
ИМХО.
Кстати, сегодня пришлось поработать на ящике - Е8400/4ГБ/1ТБ РЕЙД10. не то... вот как-то я привык к тому что программа запускается примерно в тот момент как и гаснет меню ПУСК...
P.S. на критику, ответы, обсуждение данное высказывание - не претендует, и в перечисленных вещах - не нуждается.
Відповісти