Ваше средство передвижения

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Катярко

Volodimir
У нас - да, ацетоном воняет на многих заправках. Да и половина торгует не нефтепродуктом (газолин + добавочки ;) )

Спрашивающий из другой страны, как там у них с примесями в бензине - хтозна
Abracadabra
Member

Ситуація така заправив у каністру, плюхнув у карабайку щоб залізо помити помив лишив у карабайці на ніч прийшов вранці а бензину як було так і лишилось :eek: , а раніше за час випаровувався :insane:
KILOTOS
Member

Вы у нас еще попробуйте купить (легально) ацетон сейчас:) Он запрещен к продаже физ. лицам, а для юр. лиц нужна лицензия.
Если foxbat из РФ, то у них вроде бы еще разрешена продажа.
А вообще не думаю, что лить в бак ацетон - это хорошая идея.
gehka3
Катярко

Народ смотрите номера, буквально на пред стр: viewtopic.php?p=1840048#p1840048" target="_blank
Да и ранее человек говорил откуда он ;)
foxbat
Member

KILOTOS
Упаси бог жить в рашке. Не знаю, как в Украине, а у нас спокойно продают, вчера купил поллитра ацетона, на выходных буду проводить эксперимент
Кстати, позавчера залил полбака 98 бензина в добавок к полбака 95, особой разницы пока не заметил
Prophecylife
Member

Надо попробовать ацетон позаливать пару заправок.
KILOTOS
Member

gehka3, та особо за темой не следил, но машину эту видел, ник правда не запомнил)

foxbat, у нас запретили. По моему по причине того, что наркоманы какое то варево бадяжат из ацетона.
В такую машину 98-й бензин нет смысла лить. Движок ведь старой разработки и не самый форсированный, прироста ощутимого не будет.
foxbat
Member

KILOTOS
Ацетон используют при варке мета
Изображение

Я не расчитываю на уменьшие расхода при добавлении ацетона, я расчитываю только на то, что он почистит топливную систему и двигатель изнутри
sergiiua
HWBOT OC Team

У меня был такой опыт:
первая машина, 2 литра, атмосферник, 156лс, 10.5:1 степень сжатия
текущая машина, 2 литра, атмосферник, 200лс, 12.5:1 степень сжатия

На первой машине разницы между 98 и 95 никакой, а на текущей чувствуется.
foxbat
Member

sergiiua
Что за машина с двухлитровым атмосферником, который выдает 200 ЛС?
sergiiua
HWBOT OC Team

foxbat:sergiiua
Что за машина с двухлитровым атмосферником, который выдает 200 ЛС?
gt86
Prophecylife
Member

Народ, может кто сталкивался. На рабочей машине посдирали наклейки посредством фена (в наклейках было 80% покрытия машины), остались следы скотча, клея. Чем можно их убрать не повредив лкп? Что пробовал: чистый спирт (долго, дорого, не все смывает), средство от битума (еще хуже чем спирт), полироль (на уровне спирта). Также несколько моек, просил пожестче химию, но оно до одного места.
Сарацинов
Member

Prophecylife:Народ, может кто сталкивался. На рабочей машине посдирали наклейки посредством фена (в наклейках было 80% покрытия машины), остались следы скотча, клея. Чем можно их убрать не повредив лкп? Что пробовал: чистый спирт (долго, дорого, не все смывает), средство от битума (еще хуже чем спирт), полироль (на уровне спирта). Также несколько моек, просил пожестче химию, но оно до одного места.
Подсолнуховым маслом, если речь идет о клее от наклеек. И это не шутка.

Добавлено через 12 минут 46 секунд:
Opel vivaro 2.5 2008 - третий год катает меня. Позитивные эмоции.
foxbat
Member

Все готово к началу эксперимента, завтра утром залью 100 мл ацетона в бак и поеду на работу, посмотрю, будет ли эффект
Изображение

кстати, проводить эксперимент я буду строго соблюдая технологию, которая говорит, что наилучший эффект от ацетона будет в пропорции 23мл ацетона на 10л бензина, исходя из того, что у меня бак на 40 литров, ацетона надо добавить около 100 мл
Изображение

P.S.
вроде после заливки полбака 98 бензина, машина стала легче заводиться, хотя скорее всего это не от бензина а от жары в 40+ градусов, то есть в принципе мотор никогда не остывает
foxbat
Member

Итак, эксперименту дан старт, сегодня утром залил 100 мл ацетона в бак, на 70% заполненный смесью 95 и 98 бензина и поехал на работу (15 км, в основном по трассе) конечно, пока еще рано судить о результатах, но вроде мотор стал работать ровнее
KILOTOS
Member

foxbat:Итак, эксперименту дан старт, сегодня утром залил 100 мл ацетона в бак, на 70% заполненный смесью 95 и 98 бензина и поехал на работу (15 км, в основном по трассе) конечно, пока еще рано судить о результатах, но вроде мотор стал работать ровнее
Имхо - это больше самовнушение. Из разряда историй: "поменял масло А на масло Б, по ощущениям мотор стал работать ровнее и тяга увеличилась":)
Для чистоты эксперимента нужно на диностенд заехать и сделать замеры без ацетона и с ним :teacher: Но вряд ли оно того стоит)
А чего 100 мл залили? Согласно расчетов из Вашего прошлого поста, то нужно было 64,4 мл заливать. Или планируете бак до полного сразу заправить?
Abracadabra
Member

foxbat
щоб відчути різницю навіть при переході з 95 на 98 бензин, ну на крайняк зо два баки бензину треба спалити (ну в нас так), бо на іншому бензині начинає сажа відпадати і поки цей процес іде мотор навряд чи порадує. :rotate:
Volodimir
Member

Prophecylife:остались следы скотча, клея. Чем можно их убрать не повредив лкп?
попробуйте WD-40 или аналоги
Fishnya
Alex

KILOTOS
:down:
всё зависит от мотора. чем выше СЖ, тем эффективнее высокооктановое топливо и тем позже зажигание на низкооктановом, а с ним и потеря мощности. ибо если оставить как есть - детон.
Prophecylife
Member

WD40 не помогает, масло попробую, но чето берут сомнения :)
Ответить