Выбор БП

Куратор темы: Melofon
Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Member

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

Рекомендации мощности БП к современному железу в виде таблицы:
спойлер
Изображение
PSU Tier List 1 (список по эшелонам БП с краткой инфой )

PSU Tier List 2 (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Изображение
спойлер
Изображение
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Изображение
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Изображение
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Изображение
Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось Melofon 08.04.2026 15:52, всего редактировалось 30 раз.
Kolian
Member

Judge13
Кстати, спасибо за ссылку, не попадал на этот обзор, мне там понравился Corsair TX650W (CMPSU-650TX). Надо будет узнать насчет его стоимости
Judge13
Member

Kolian
А если такой http://aimarket.com.ua/aishop/korpusa-b" target="_blank ... eftec.html ?
Хотя там есть и на 850Вт
Если в Киеве, то Cоrsair найти можно http://price.ua/search.php?q=Corsair&cid=619" target="_blank
Kolian
Member

Judge13
Чиф почти такой же, как тот, что я присмотрел - только на 50вт больше
Киев не подходит :(
igortik
Junior

Взял Thermaltake ToughPower 850W ATX W0131RE, про шум могу сказать, что на бюджетном корпусе за 90 у.е. 16 дб его не слышны, есть резиновая прокладка даже в комплекте для смягчения вибраций, правда, забыл поставить, торопился :)

Что же касается блоков вцелом, то Залман себя показал самым надежным из тех, что были, даже сумел спасти систему и видео-плату на момент КЗ.

Впрочем, теоретически 850 вт должно хватить на SLI 9800GX2 (смотрю в будущее).
160 вт на карту х 2 = 320 вт, 12 вт - винт х 1, cd - не знаю + мать + камень, в общем, если вся конфигурация без видео укладывается в 400 вт, в чем я уверен, то SLI вполне реально с запасом.

Если не прав, то, пожалуйста, поправьте.
RU$L
Member

igortik:Залман себя показал самым надежным из тех, что были , даже сумел спасти систему и видео-плату на момент КЗ.
А что , все блоки питания "что были" , испытывались коротким замыканием ?
И только Залман сумел спасти систему ? :)

Добавлено спустя 14 минут 11 секунд:
Omeo:Пользуюсь Thermaltake ToughPower 600W претензий нет, тихо работает!
Цена/качество на высоте согласен, во!
Kolian:Особенно под нагрузкой :)

В смысле ?
Чё , Термалтайки сильно гудят в нагрузке ? :spy:

-----------------------------------------------------------
Kolian:Присмотрел у нас еще одну модель: CFT-600-14C CHIEFTEC 600W; w/APFC; w/14cm Fan; ATX 2.2, +EPS12V Cable management; (RET) Стоит слегка дороже чем Epsilon на 600вт. Как-то подозрительно напоминает ТТ... :)
Скорее подозрительно напоминает Epsilon :D , ... Термалтайком и не пахнет .
А вообще , "ХОБОТЕ" говорили , что Термалтайки не самые тихие , но тише Чифтеков .
Епсилон - вообще полная задница .
psilocebin
Member

RU$L
... Термалтайком и не пахнет .
Как же ш не пахнет? Я писал: они оба OEM: Channel Well Tech...
Blah
Member

RU$L:Термалтайком и не пахнет .
Еще как пахнет=) Для обоих блоки делает Sirtec, так что неудивительно.
У Чифов CFT-Sirtec, GPS-Delta.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
CWT-кокашко :p

Добавлено спустя 10 минут 39 секунд:
А страшную сказку как связаны свт и сиртек рассказать?
psilocebin
Member

Blah
Ну давай страшную сказку:)
У Чифов CFT-Sirtec, GPS-Delta.
OEM: Sirtec
APS
HPC
CTP
GFT-...-(P)12S(DF)
+GPS-560AB-A-C ~36A
GPS-620AB-A ~41A
Kolian
Member

RU$L
Чё , Термалтайки сильно гудят в нагрузке ?
Да, у меня шумел довольно ощутимо. Помню, еще в обзоре на ф-центре об этом говорилось...
Blah
Member

Рассказать еще одну про то, как сиртек производит нечто по лицензии дельты(зачем?)?
Писали уже не раз... И про непонятные аббревиатуры тоже...
А CWT все равно кокашко, ибо о ISO осадок на всю жизнь остался.
olegk@
Member

Kolian
в aimarket'e можешь заказать БП какой понравился, привезут из киева и дадут донецкую гарантию ;)
RU$L
Member

Вобщем , нет в жизни счастья . Изображение

Чёж тогда брать из 600-700 ватников ? , Корсары по 800-900 гривен ? :rolleyes:
psilocebin
Member

RU$L
Чёж тогда брать из 600-700 ватников ?
На что денег хватит... Seasonic; OCZ 750 ...
RomanLV
HWBOT OC Team

igortik:даже сумел спасти систему и видео-плату на момент КЗ
Скажу вам по секрету - я столько раз замыкал разные блоки, в т.ч. кодегены и им подобные. Ни один от КЗ не сгорел - все дружно вырубаются B)
Blah:А CWT все равно кокашко, ибо о ISO осадок на всю жизнь остался
всмысле ISO это CWT? ... тогда у меня тоже осадок http://images.people.overclockers.ru/140132.jpg" target="_blank (260кб) :gigi: ...а хотя как сказать - в том компе все (остальное ;) ) живо оказалось :insane:
Вообще раньше было TT=Chieftec (а последний как было сказано тоже не сам блоки делает), залман=FSP. А вот как сейчас не знаю. Залман знаю уже с ФСП "не дружит" а как остальные не знаю.
Blah
Member

RomanLV
У меня такой же кросавчег лежит. Уже живой. Даже с терморегулятором, ибо производитель на нем сэкономил =)
Kolian
Member

Купил Chieftec CFT-600-14C http://www.chieftec.com/tubro-power.html" target="_blank . Пока не понравился только один момент - мало сата-разъемов, 4, и шнуры с ними короткие. У меня стоят три винта один над другим, в корзине рядом с БП, а напротив них - двд-рв. Так вот, если подключить винты, то длины шнура не хватает, чтобы подключить еще и двд-рв. Пришлось использовать переходник. А в остальном пока я доволен, внешне блок качественный, тихий, но это без нагрузки. Посмотрим, не будет ли он шуметь под нагрузкой, как ТТ :)
kaze_ito
Junior

Подскажите пожалуйста, какой БП выбрать лучше для следующей конфигурации:
М.П. - ASUS M2N-X Plus
Проц. - AMD Athlon 64 x2 Dual-Core 5000+
Память - 2x DDRII SDRAM 1Gb
Видео - ATI Radeon 3650 256Mb
Привод - NEC 3500
HDD - 1 sata, 2 ide
+ 4-5 usb девайсов.

Цену не указываю, потмоу как пока интересует фирма и ватность мин. с небольшим запасом.
Judge13
Member

Есть уже тема viewtopic.php?t=1036&start=340
3aMyT
Junior

1. ATX FSP 500W Bluestorm I Pas.PFC (20+4 pin) 120mm FAN P4-ready
2. ATX Gigabyte 550W Odin Pro ATX 2.2 140FAN GE-M550A-D1
Как и просил с небольшим запасом :)
derus
Member

По поводу OCZ
не берите их если у вас очень хороший слух они свистят высокочастотный свист