SSD. Налаштування, оптимизація, вирішення проблем

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Allex...
Member

Повідомлення

Востаннє редагувалось 16.12.2010 03:42 користувачем almazmusic, всього редагувалось 1 раз.
aIpGaming
Member

Повідомлення

чёт не очень, пока только подключил, ничего не настраивал
Зображення
sc_creator
Member

Повідомлення

А почему для файлов рекомендуется HDD, а не SSD? Я же тоже хочу, чтоб файлы быстрее открывались. Тоесть программа быстро загрузилась в RAM с SSD, а файл читает долго, то есть "узкое место" всеравно остается...
MaxA
Member

Повідомлення

sc_creator:А почему для файлов рекомендуется HDD, а не SSD?
Не рекомендуется, а нет смысла.
- в большинстве регулярных случаях скорость чтения не важна: аудио, видео, документы, фото.
- стоимость. У меня файлопомойка 2х3Тб, что-то мне не охота её пересаживать на ССД.
aIpGaming:чёт не очень, пока только подключил, ничего не настраивал
Не айс. Я уже забыл, что так чему с конфигом. Свежая ОС?
sc_creator
Member

Повідомлення

А в случае множества мелких сохранений - лучше SSD или HDD? Например - при верстке веб-страниц и live-reload их в браузере
MaxA
Member

Повідомлення

sc_creator:А в случае множества мелких сохранений - лучше SSD или HDD? Например - при верстке веб-страниц и live-reload их в браузере
У меня OpenServer на SSD конечно, но там и скрипты и БД (Magento), и сборка less/sass из кучи кусков, просто для статичной вёрстки пофиг.
sc_creator
Member

Повідомлення

Файлопомойка то понятно, с ней редко работаешь. А вот если PSD-файл (фотошоп) размером 100 Мб открываешь с HDD он разве не будет тормозить работу? При этом еще и сохраняешь часто и часто при этом подтормаживает у меня (сейчас, на HDD)
MaxA
Member

Повідомлення

sc_creator:А вот если PSD-файл (фотошоп) размером 100 Мб открываешь с HDD он разве не будет тормозить работу?
Не, не будет, может задержка в 200мс, не заметишь, там другой секрет, свопы Фотошопа надо на SSD перенести и все системные ТМП и подкачку.

Своп конфиг
Зображення

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
sc_creator
Стоп в системе вообще есть ССД?

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
А, ну Фотошоп любит, чтобы ему памяти побольше в настройках отдавали. Тут планка лишней не бывает. Я бы на 16 глядел.
aIpGaming
Member

Повідомлення

MaxA:
aIpGaming:чёт не очень, пока только подключил, ничего не настраивал
Не айс. Я уже забыл, что так чему с конфигом. Свежая ОС?
да там дело в кабеле было)
MaxA
Member

Повідомлення

aIpGaming:да там дело в кабеле было)
А, точно, вспомнил, смешной глюк, даже не припомню такого, чтобы ССД из-за кабеля проседал :)

Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Это хорошо, что поймал глючину, из-за таких приколов можно мозг себе напрочь вынести :)
Freem-freem
Member

Повідомлення

Пытання маю. У кого 1 Тб под систему диски, вы их разбиваете на 2 диска?
Например под систему 200гб и остальные как отдельный диск там под торренты/игры или все в одном месте?
MaxA
Member

Повідомлення

Freem-freem:Пытання маю. У кого 1 Тб под систему диски, вы их разбиваете на 2 диска?
Например под систему 200гб и остальные как отдельный диск там под торренты/игры или все в одном месте?
Я и 500 бью (150 + все остальное). Смысл писал не раз.

Нашел:
Индивидуально. У меня 150 под систему и сервисный софт. Тяжелый софт, свопы, подкачка на втором. Мне так системный партишен через Macrium Reflect бэкапить удобно. Бэкапы небольшие: 1 полный, 5 дифференциальных, 1 полный, 5 дифференциальных. Убить систему не жалко, 10 мин на восстановление :)

Как раз только отбекапил С. 8 мин 07 сек.
Freem-freem
Member

Повідомлення

MaxA
Да я тоже Macrium использую, но обычно 1 бекап который живет пол года и потом сносится потому что все стабильно. Понял в общем. :up:
MaxA
Member

Повідомлення

Freem-freem
У тебя одна ОС?
Freem-freem
Member

Повідомлення

MaxA
Агась, онли винда ван лав :D
DarkJoney
Member

Повідомлення

Freem-freem
Я терабайтники бил 100 гб под систему, остальное - диск Д. Зачастую хватало.
MaxA
Member

Повідомлення

DarkJoney:Я терабайтники бил 100 гб под систему, остальное - диск Д.
Да, сотка в основном Ок, я сейчас пришел к цифре 130 при расчётной 70-80% заполняемости. Сейчас 70.
Но у меня есть свои проколы с периодической раздуваемостью профиля.Для большинства это не актуально.
Плюс у меня еще hyberfil.sys на 14Гб там и никуда его не снесёшь. Но сотка Ok при условии, что тяжелый софт
к которому можно отнести и гамы на другом разделе, просто не надо засирать системный раздел.
DarkJoney
Member

Повідомлення

MaxA
Я так делал со времен релиза Вин 7, сейчас, наверное, таки нужно 130 рядовому юзверю. А учесть, что последние системы вообще были с ССД, я диск даже не разбивал.
Но у себя я все равно умудряюсь целый 840 EVO забивать, в основном, разный temp софта жрет... Летом возьму 860 QVO в ноут на тер, а из него заберу Iridium Pro на 512 в PC....
MaxA
Member

Повідомлення

Раз в день в 13:00 планировщик запускает clean_tmp.cmd скрипт.
rem @echo OFF
rmdir /s /q c:\VTRoot
rmdir /s /q c:\KVRT_Data
cd C:\Users\max.a\Downloads\
del *.torrent
z:
del *.torrent
cd /d %temp% && rmdir /s /q %temp%
rm -r %temp%/*
cd ..
rmdir /s /q AITEMP
H:
rmdir /s /q _acestream_cache_
rem d:
rem cd D:\
rem rmdir /s /q VTRoot
echo Vse vremennyie fayli udalenyi
rem pause
@echo ON
Там половину можно выпилить, но не мешает. Найдёт - грохнет, "а на нэт и суда нэт" :)
Бардак в файле еще тот конечно, как-то надо будет привести в порядок :)
Востаннє редагувалось 14.04.2019 16:59 користувачем MaxA, всього редагувалось 1 раз.
DarkJoney
Member

Повідомлення

MaxA
Та не, у меня там кеш всякого спец софта, и если его грохать, то буду тратить время пока он раздуплится. Я чищу, когда уже проект не нужен...
MaxA
Member

Повідомлення

DarkJoney:Та не, у меня там кеш всякого спец софта, и если его грохать, то буду тратить время пока он раздуплится. Я чищу, когда уже проект не нужен...
У меня некоторый софт кеширует в профиле данные индексации, от того и раздувается. Ну, то уже своя специфика, тут по месту, хотя я бы важные кеши из ТМП снёс. Лично у меня ТМП - мусорка, ничего не жалко. Кстати, то, что занято процессами не грохает ибо не может. Т.е. если Фотошоп отложил личинку и запущен, то он подпорку из под него не выбьет.
Відповісти