Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор звуковой карты
-
Miroslav777
Junior
https://www.olx.ua/obyavlenie/creative- ... xtNwo.html
Такой вариант подойдет? Могут возникнуть проблеми с подключением?
Или лучше искать асус?
Такой вариант подойдет? Могут возникнуть проблеми с подключением?
Или лучше искать асус?
-
Miroslav777
Junior
feson:Miroslav777
Щоб-би ощутить ту разницу - звуковая карта должна быть не ниже уровня Creative X-FI Music или Gamer (желательно с сменой оу на ора2134).
Или Asus Xonar D1(DX) (желательно с сменой оу на ad826)
Желательно на PCI брать звук карты, но у Вас мост на матери ITE - могут быть с этим проблемы....встречались в инете отзывы про треск PCI звука...
Все что ниже классом....разница будет но может не ощутиться....![]()
Emmster
Качество 320 Кбит/сек НЕ ОГРАНИЧЕНО этим форматом. Скорее оно даже с излишком....![]()
Многие люди разницу не слышат между 320 Кбит/сек и flac - но разницу в звуке дискретной звуковой карты и хороших наушников слышат все.
Жены, девушки и бабушки, кошки, собаки ....![]()
Все слышимое качество ограничено Вашим бюджетом - чем больше бюджет на дискретную звуковую карту и наушники тем лучше.
Отправлено спустя 5 минут 44 секунды:ц-медиа c-media 8768 - карта уровня встроенной на старой материнке. Она даже явно хуже кодека Realtek ALC1150.Scream69:ц-медиа c-media 8768
Брать такие дискретные карты смыла - 0.
Спасибо за ваш ответ.
Ещё подскажите пожалуйста, нашел Creative X-FI Fatal1ty (SB0460). Подойдет ли даний вариант?
-
krivonos-kolya
Member
Miroslav777
разница https://www.asus.com/Motherboards/P5KPL ... fications/ VIA VT1708B 8 -Channel High-Definition Audio CODEC дискретная creative sb live 5.1 (SB0220)(КХ драйвера) разница ощутимая даже на го...них наушниках не говоря про акустику(только надо настроить!)
Отправлено спустя 30 секунд:
да и в кх драйверах есть активные фильтры если вам ето нужно)
Отправлено спустя 57 секунд:
проблем с драйверами нет(КХ точно только не всегда с первого раза сохраняет настройки)
разница https://www.asus.com/Motherboards/P5KPL ... fications/ VIA VT1708B 8 -Channel High-Definition Audio CODEC дискретная creative sb live 5.1 (SB0220)(КХ драйвера) разница ощутимая даже на го...них наушниках не говоря про акустику(только надо настроить!)
Отправлено спустя 30 секунд:
да и в кх драйверах есть активные фильтры если вам ето нужно)
Отправлено спустя 57 секунд:
проблем с драйверами нет(КХ точно только не всегда с первого раза сохраняет настройки)
-
Hotspur
Member
пурга полная. разницу в звуке дискретной звуковой карты и хороших наушников слышат все - бред по причине того что есть хорошие нетребовательные наушники которым хватает встроенного Риалтека. Есть так же наушники которым нужен усилитель, при чем хороший, и не все они очень дорогие. Без указания моделей пост пурга снежная.feson:Miroslav777
Щоб-би ощутить ту разницу - звуковая карта должна быть не ниже уровня Creative X-FI Music или Gamer (желательно с сменой оу на ора2134).
Или Asus Xonar D1(DX) (желательно с сменой оу на ad826)
Желательно на PCI брать звук карты, но у Вас мост на матери ITE - могут быть с этим проблемы....встречались в инете отзывы про треск PCI звука...
Все что ниже классом....разница будет но может не ощутиться....![]()
Emmster
Качество 320 Кбит/сек НЕ ОГРАНИЧЕНО этим форматом. Скорее оно даже с излишком....![]()
Многие люди разницу не слышат между 320 Кбит/сек и flac - но разницу в звуке дискретной звуковой карты и хороших наушников слышат все.
Жены, девушки и бабушки, кошки, собаки ....![]()
Все слышимое качество ограничено Вашим бюджетом - чем больше бюджет на дискретную звуковую карту и наушники тем лучше.
Отправлено спустя 5 минут 44 секунды:ц-медиа c-media 8768 - карта уровня встроенной на старой материнке. Она даже явно хуже кодека Realtek ALC1150.Scream69:ц-медиа c-media 8768
Брать такие дискретные карты смыла - 0.
-
feson
Member
Hotspur
...бред по причине того что есть хорошие нетребовательные наушники которым хватает встроенного Риалтека....
Ну если Вам этого хватает - радуйтесь жизни, вам повезло со слухом (дальтоникам например цвета тоже не нужны им и так всего хватает)..........
А пост -хорошие И нетребовательные наушники - с этим надо идти к психиатру......или сразу в лес...и тролить там....
Miroslav777
-Ещё подскажите пожалуйста, нашел Creative X-FI Fatal1ty (SB0460). Подойдет ли даний вариант?-
Подойдет. Это и есть Creative X-FI Music о которой я писал ранее. (И она кстати получше Gamer в музыке из за питания карты)
...бред по причине того что есть хорошие нетребовательные наушники которым хватает встроенного Риалтека....
Ну если Вам этого хватает - радуйтесь жизни, вам повезло со слухом (дальтоникам например цвета тоже не нужны им и так всего хватает)..........
А пост -хорошие И нетребовательные наушники - с этим надо идти к психиатру......или сразу в лес...и тролить там....
Miroslav777
-Ещё подскажите пожалуйста, нашел Creative X-FI Fatal1ty (SB0460). Подойдет ли даний вариант?-
Подойдет. Это и есть Creative X-FI Music о которой я писал ранее. (И она кстати получше Gamer в музыке из за питания карты)
-
Tweetykh
Junior
Приветик всем, у меня имееться Microlab fc-730, Мать Asrock extreme 4 x99 со звуком Realtek ALC1150. Какую посоветуете звуковую карту, желательно PCI-E.
Заодно и гарнитуру, пользуюсь пока Kotion each g2000
. Рассмотрю все варианты: наши магазы, Ebay, OLX, Aliexpress, Taobao, Amazon, не брезгуя ничем 
Заодно и гарнитуру, пользуюсь пока Kotion each g2000
-
OFFF
Member
Tweetykh
Бери Asus Xonar DX или Creative Audigy RX.
Бери Asus Xonar DX или Creative Audigy RX.
-
Tweetykh
Junior
OFFF
Орут что Asus Strix Soar в наушниках будет лучше звук или это все развод маркетологов ?
Орут что Asus Strix Soar в наушниках будет лучше звук или это все развод маркетологов ?
-
OFFF
Member
Tweetykh
Основная фишка Asus Strix Soar, что они могу работать с высокоомными наушниками, до 600 Ом.
То есть если взять наушники 600 Ом то они будут работать тихо на Asus Xonar DX или Creative Audigy RX, а на Asus Strix Soar с нормальной максимальной громкостью.
На низкоомных наушниках максимальная громкость у всех карт будет примерно одинакова.
Игровые партитуры имеют сопротивление 24-32 Ом
STEELSERIES Siberia -32 Ом
Asus ROG Cerberus -32 Ом
Razer Kraken Essential -24 Ом
Так шо для игровой гарнитуры одинаково какую модель Asus Strix Soar или Asus Xonar DX или Creative Audigy RX.
И да, Asus Strix Soar тоже хорошая карта.
Отправлено спустя 12 минут 17 секунд:
ASUS Strix Soar очень легко ловит наводки от видеокарты( нужно ставить максимально далеко от ВК) и требовательна к качеству БП.
Основная фишка Asus Strix Soar, что они могу работать с высокоомными наушниками, до 600 Ом.
То есть если взять наушники 600 Ом то они будут работать тихо на Asus Xonar DX или Creative Audigy RX, а на Asus Strix Soar с нормальной максимальной громкостью.
На низкоомных наушниках максимальная громкость у всех карт будет примерно одинакова.
Игровые партитуры имеют сопротивление 24-32 Ом
STEELSERIES Siberia -32 Ом
Asus ROG Cerberus -32 Ом
Razer Kraken Essential -24 Ом
Так шо для игровой гарнитуры одинаково какую модель Asus Strix Soar или Asus Xonar DX или Creative Audigy RX.
И да, Asus Strix Soar тоже хорошая карта.
Отправлено спустя 12 минут 17 секунд:
ASUS Strix Soar очень легко ловит наводки от видеокарты( нужно ставить максимально далеко от ВК) и требовательна к качеству БП.
-
Tweetykh
Junior
Creative Blaster Z vs Audigy Rx что лучше и почему ?
-
OFFF
Member
Tweetykh
Blaster Z собран на Saund Core3D а Audigy Rx собран на E-MU.
E-MU установлен на Audigy 2/4/ RX и на на профессиональных карта от Creative.
Saund Core3D более новый чип.
Я не знаю что лучше... карт на чипе Saund Core3D у меня не было.
Отправлено спустя 1 час 38 минут 47 секунд:
Audigy RX тоже может в наушники 600 Ом
Blaster Z собран на Saund Core3D а Audigy Rx собран на E-MU.
E-MU установлен на Audigy 2/4/ RX и на на профессиональных карта от Creative.
Saund Core3D более новый чип.
Я не знаю что лучше... карт на чипе Saund Core3D у меня не было.
Отправлено спустя 1 час 38 минут 47 секунд:
Audigy RX тоже может в наушники 600 Ом
-
Hotspur
Member
OFFF из новых не дорогих Асусов лучшее ДЛХ. Она только чуть слабее СТХ но у нее нормальный пульт и она просто по другому играет. Но брать ее для Microlab fc-730 я большого смысла не вижу
-
feson
Member
Tweetykh
Вы не озвучили главное - какой денежный бюджет на звуковую карту.
А то можно и рекомендовать Creative Sound BlasterX AE-5.
На хоботе от нее многие без ума.....
Отправлено спустя 59 секунд:
http://forum.ixbt.com - это хобот.
Вы не озвучили главное - какой денежный бюджет на звуковую карту.
А то можно и рекомендовать Creative Sound BlasterX AE-5.
На хоботе от нее многие без ума.....
Отправлено спустя 59 секунд:
http://forum.ixbt.com - это хобот.
-
OFFF
Member
Hotspur
Microlab fc-730 вполне норм.
Там разница между встройкоц и ДЛХ/СТХ будет заметна.
Отправлено спустя 5 минут 29 секунд:
Да Creative Sound BlasterX Ae-5 хорш, только при цене от 150$ он мало интересен. Для того чтоб уверено говорить о этой карте хорошо, она должна пойти в массы, а при такой цене она будет мало у кого.
Microlab fc-730 вполне норм.
Там разница между встройкоц и ДЛХ/СТХ будет заметна.
Отправлено спустя 5 минут 29 секунд:
Да Creative Sound BlasterX Ae-5 хорш, только при цене от 150$ он мало интересен. Для того чтоб уверено говорить о этой карте хорошо, она должна пойти в массы, а при такой цене она будет мало у кого.
-
sadim
Junior
Обладатель Asus STRIX Soar
первые впечатления:
1. Хороший выходной звук. Был проверен как на 2.0 так и на 5.1 ( хорошо чувствуется объемность, в играх иногда оглядываюсь на стенку сзади, как будь-то там кто-то топает )
2. Микрофон - тут просто двоякое чувство.
--
а) Запись с него идет хорошая ( тестил на 3х разных микрах: Гарнитура А-Тех, обычный SVEN MK-120, SVEN MK-490 )
в полной тишине - голос передается отлично, отлично выделяется голос, на той стороне меня слышат отчетливо. "Как сижу рядом".
--
б) а теперь об драйверах:
* отсутствие "подавление эхо",
* отсутствие как такового усиление микрофона ( например при дровах 1.1.7 орет как подорванный на регуляторе шкала = 9 меня слышно прекрасно, на дровах 1.1.18 - при 93 как из трубы )
продолжение, при установке последних драйверов на Семерку, пытается втулить патчи безопасности, что убивают пиратку
.
последний который вставал(без лишнего хлама от мелкомягких) на Вин7, что нашел 1.1.7 ( 1.1.13; 1.1.18 - уже лупят патчи )
--
и это не серия Сонаров ( Xonar ) на которые есть UNI драйвера. Тут монополия или эти, или порезанные от мелкомягких, или никакие.
==============
Если еще кто есть обладатель сего чуда и смог настроить "Подавление Эха", или же нашел какие хорошие дрова. Поделитесь информацией.
Сие чудо имеет контроллер C-Media 6632AX ( как и у всех Asus Strix Raid ... ), так тчо думаю и для них тоже актуальны данные проблемы.
первые впечатления:
1. Хороший выходной звук. Был проверен как на 2.0 так и на 5.1 ( хорошо чувствуется объемность, в играх иногда оглядываюсь на стенку сзади, как будь-то там кто-то топает )
2. Микрофон - тут просто двоякое чувство.
--
а) Запись с него идет хорошая ( тестил на 3х разных микрах: Гарнитура А-Тех, обычный SVEN MK-120, SVEN MK-490 )
в полной тишине - голос передается отлично, отлично выделяется голос, на той стороне меня слышат отчетливо. "Как сижу рядом".
--
б) а теперь об драйверах:
* отсутствие "подавление эхо",
* отсутствие как такового усиление микрофона ( например при дровах 1.1.7 орет как подорванный на регуляторе шкала = 9 меня слышно прекрасно, на дровах 1.1.18 - при 93 как из трубы )
продолжение, при установке последних драйверов на Семерку, пытается втулить патчи безопасности, что убивают пиратку
последний который вставал(без лишнего хлама от мелкомягких) на Вин7, что нашел 1.1.7 ( 1.1.13; 1.1.18 - уже лупят патчи )
--
и это не серия Сонаров ( Xonar ) на которые есть UNI драйвера. Тут монополия или эти, или порезанные от мелкомягких, или никакие.
==============
Если еще кто есть обладатель сего чуда и смог настроить "Подавление Эха", или же нашел какие хорошие дрова. Поделитесь информацией.
Сие чудо имеет контроллер C-Media 6632AX ( как и у всех Asus Strix Raid ... ), так тчо думаю и для них тоже актуальны данные проблемы.
-
feson
Member
sadim
Сие чудо Asus STRIX Soar имеет сначала мост-контроллер с PCIex на USB.
А C-Media 6632AX вполне себе хороший USB асинхронный аудио контроллер.
А проблемы говорят еще бывают с несовместимостью этого чуда-моста с другими (подобными) на материнской плате.....
Сие чудо Asus STRIX Soar имеет сначала мост-контроллер с PCIex на USB.
А C-Media 6632AX вполне себе хороший USB асинхронный аудио контроллер.
А проблемы говорят еще бывают с несовместимостью этого чуда-моста с другими (подобными) на материнской плате.....
-
Prescott
Member
Оп, сам на такие смотрю, купил ушки 65 Ом, нужно раскачивать и раскрывать картинуsadim:Обладатель Asus STRIX Soar
-
Prescott
Member
Сделал заказ на звук Asus Strix Soar, посмотрим, отзывы вполне неплохие + усилитель для ушек есть 
-
GRISHMAN88
Member
Добрый день.
Посоветуйте б/у либо новую звуковую карту. Мат плата gigabite p55ud3r. Бюджет +/- 1000 грн.
И еще такой вопрос, можно ли подключить к звуковой карте разьемы на передней панеле корпуса?
Спасибо.
Посоветуйте б/у либо новую звуковую карту. Мат плата gigabite p55ud3r. Бюджет +/- 1000 грн.
И еще такой вопрос, можно ли подключить к звуковой карте разьемы на передней панеле корпуса?
Спасибо.
-
feson
Member
К звуковой плате подключаются разьемы на передней панели корпуса - ЕСЛИ есть такая опция в самой звуковой карте.GRISHMAN88:gigabite p55ud3r
То есть на самой звуковой плате должен быть 9 контактный разьем.
Из тех плат что есть сейчас в таком бюджете и с 9 конт. выходом на корпус звука - Asus D1(DX), Creative X-Fi Gamer, Razer Barracuda AC1, Creative RX.