Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
gehka3
Катярко

IO:...разгон на 10% дает 2-3%
В моих задачах разгон на 25%+ (~1 Ггц) даёт весьма ощутимый прирост, возможно у вас производительность упирается в другие компоненты/софт системы, где важно кол-во потоков/ядер, а не мизерный прирост по частоте

А, так вы о встройке распиаренной :rolleyes:
Darth_Maul_x3
Member

IO
Сразу видно специалиста. О чем-то рассказывать дальше смысла примерно нуль.
redjkeee11
Member

бери ivy и не задумывайся больше
деньги только сохранишь
vansoul
Member

e6ahawka:Gans55
:facepalm:

Добавлено через 3 минуты 21 секунду:
waryag
не слухай цю фігню від Gans55
так сокет буде однаковий але не сумісний. нові проці будуть с умісні лише з новим чіпсетом.
Gans55
розгон процесора може дпта до 50% приросту
Ух ты ! А в каких приложениях разгон дает такой колоссальный прирост ?
Darth_Maul_x3
Member

vansoul:Ух ты ! А в каких приложениях разгон дает такой колоссальный прирост ?
Ну, тот гроб, из которого шуршит, с ним наперевес можно не только в игры играть, и в интернете котиков лайкать
Последний раз редактировалось Darth_Maul_x3 22.11.2013 19:32, всего редактировалось 1 раз.
IO
Member

А, так вы о встройке распиаренной
мне она необходима именно по причинам указанным выше , поэтому было решено собрать комп с HD 4600 именно для таких длительных просчетов , оказалось что работа IQS быстрее не стала , но в том-же кодировании h.264 в mpeg,2 силами процев разницы тоже нет между ними тоже , хоть с разгоном хоть без .
vansoul
Member

Darth_Maul_x3:
vansoul:Ух ты ! А в каких приложениях разгон дает такой колоссальный прирост ?
Ну, тот гроб, из которого шуршит, с ним наперевес можно не только в игры играть, и в интернете котиков лайкать
Безумно смешно ! :up: Может быть вы не учли, что компьютер автор темы собирает для игр, и повседневных задач, поэтому толку от разгона не особо много в данном случае.
Если серьезно, кто может сказать, где разгон дает 50% прироста производительности ? Мне просто интересно.
gehka3
Катярко

vansoul: Если серьезно, кто может сказать, где разгон дает 50% прироста производительности ? Мне просто интересно.
В попугаесчиталках как самый наглядный пример, найдите камешек способный выдержать +50% разгон ядер/кэша и убедитесь в очевидном
vansoul
Member

gehka3:
vansoul: Если серьезно, кто может сказать, где разгон дает 50% прироста производительности ? Мне просто интересно.
В попугаесчиталках как самый наглядный пример, найдите камешек способный выдержать +50% разгон ядер/кэша и убедитесь в очевидном
Спасибо. Лично я считаю, что лучше 100 долларов, которые пойдут на комплектующие для разгона, потратить на видеокарту GTX770 вместо GTX760, ведь это даст больший профит в играх, нежели разгон процессора. Я думаю топикстартера мало интересуют результаты в бенчмарках.
Последний раз редактировалось vansoul 22.11.2013 19:52, всего редактировалось 1 раз.
IO
Member

если откинуть турбо и плясать от штатная частота - разгон то можно говорить о каком-то приросте производительности на этих камнях , но если отталкиваться от разницы режимов турбо и возможный разгон то разница просто мизерная
а если еще учесть хреновую возможность разгона 3770K и 4770K да и саму лотерею то заморачиваться вообще не стоит с этим
В попугаесчиталках как самый наглядный примернайдите камешек способный выдержать +50% разгон ядер/кэша и убедитесь в очевидном
в каком месте попугаесчиталку прикрутит в программе кодирования видео или реальной игре ?
gehka3
Катярко

vansoul IO

В данном конкретном случае ТСу 2500К за глаза на пару-тройку лет, но мы в кучу всё смешали
Shadowkiller
Member

Gans55:Разгон снижает рабочие часы компонентов. На сколько разогнали на столько и снизили в %. Вобще разгон дело рук маркетинга. Если приложение ресурсоемкое и проца не хватает, хоть гони его хоть головой об стенку без толку. Бери 4 поколение, потому что в будущем сможешь поменять проц. Будет еще поколение под сокет 1150. Да и электроэнергию экономишь, что ооочень немаловажно. В год экономия почти вдвое.
Оптимальный вариант i5 4440/ i5 4570. Хватит так на годика 4 на все игры. Пока не займутся всерьез многопоточностью....
Gans55
Аплодирую стоя :gigi: . Вы либо жирнейший тролль всех времен и народов либо просто упоротый :insane:
Darth_Maul_x3
Member

IO
Ну в случае со встройкой - интелы наростили "игровые" возможности, на всем остальном - тотальная экономия.
IO:а если еще учесть хреновую возможность разгона 3770K и 4770K
gehka3, что про это скажешь? :gigi:
gehka3
Катярко

Darth_Maul_x3
Комментировать каждое субьективное мнение, в пятницо? :gigi:
Jumper007
Member

IO:EDIUS кодирует h.264 блоками видео встроенными в проц
Ты меняешь интелы только ради встройки что бы с ее помощью кодировать н264 ? я правильно понял ?
waryag
Member

Почитал камменты (осоебнно доставил ганс), решил остановиться на 3 поколении.
Кстати, заметил проц i5 3350P. Дешево и сердито, но отключена встроенная видеокарта. В принципе все равно дискретка будет, разве что встроенная в простое мизер электричества сэкономит. Или не стралать ерундой и взять 3470?
vikpvv
Member

waryag:Или не стралать ерундой и взять 3470
Бери 3470 ,між ними різниця в пару гривень а встройка пригодиться заміну відеокарт пережити .
IO
Member

Ты меняешь интелы только ради встройки что бы с ее помощью кодировать н264 ? я правильно понял ?
что тебя смущает ?
я занимаюсь профессионально монтажом HD , и мне есть разница кодировать 7 часов материала с цветокорекцией , стабилизатором , резкостью и т.д и т.п не 30 часов силами проца , и не 10 часов силами CUDA . а пару часов силами iGPU работая в EDIUS
при этом дискретка у меня тоже есть (660Тi) которая отвечает за реал-тайм при монтаже
=========
?
Jumper007
Member

IO
Нет нет ничего, просто я удивлен, не думал что встройка в интеле что то такое может делать.
Кодировал пару раз по мелочи, один раз даже кодеком с поддержкой куда и амд ядер, прирост заметный был помню.
IO
Member

не думал что встройка в интеле что то такое может делать.
да , есть такое . час HD редактированного видео iGPU выводит опять-же в HD за 20-25 минут , силами самого проца 7 часов , CUDA за 1,5 часа и страдает качество потому как работает она только при масштабировании картинки
вот я и сменил 2600K на 3770K , разницы не увидел . стал вопрос сборки еще одной рабочей машины и начитавшись про HD 4600 решил собрать на 1150 , раскатал губу , слюни потекли а фокус не получился :)
скорость кодирования изменилась в пределах погрешности влияния сторонних факторов
кста щас ADOBE лихорадочно пытается заставить работать движок 6-й премьеры с iGPU c помощью стороннего плагина
Ответить