Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор акустики
-
Romani
Member
MaxA
Я только начинаю увлекаться музыкой, а тут сразу столько вопросов. Расстановка важно, кабели если и влияют, то не сильно.
Я только начинаю увлекаться музыкой, а тут сразу столько вопросов. Расстановка важно, кабели если и влияют, то не сильно.
-
MaxA
Member
Не будем обсуждать влияние кабелей, но то, что не ПВХ надо подключать - это факт. Кстати, я по приколу сравнивал ПВХ с какими-то шнурками по вменяемой цене. 5-10 долларов метр, точно не помню что там было. Я бы не советовал принимать ПВХ за основу, а потом через пол года понять, что половину звуков ты не слышал ) Так же как и кидаться палить денег в это пока не стоит. Магазины профмузтехники есть в городе? Типа такого http://atlantashow.com.ua/?Romani:Я только начинаю увлекаться музыкой, а тут сразу столько вопросов. Расстановка важно, кабели если и влияют, то не сильно.
Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Типа такого вариант для начала будет Ок http://atlantashow.com.ua/katalog/kabel ... aker-cable
2,5 квадрата сойдёт.
Если с магазинами на поэкпериментировать напряженка и надо заказывать, то я советовал бы Dali Connect 222. Вполне недорогой ровный кабелёк начального уровня, у меня сателлиты им подключены, очень всё комфортно звучит, можно сказать "растекается" https://www.musichall.com.ua/akustiches ... 18028.html и он по-моему везде есть.
-
Romani
Member
Спасибо за совет, увы муз магазинов с большим выбором нету. Только всякая дешёвка) А ехать в другой город не вижу смысла.
-
MaxA
Member
Абсолютно никакого, 2019 год на дворе. Интернет магазинов больше, чем дворняг возле мясомбината.Romani:А ехать в другой город не вижу смысла.
-
Romani
Member
MaxA
А можете что то посоветовать с RCA, от цапа к усилку?
-
Daemon74
Member
Romani
Неплохие кабеля Audioquest. Дорогие не надо. Достаточно начального уровня.
Отправлено спустя 41 секунду:
Неплохие кабеля Audioquest. Дорогие не надо. Достаточно начального уровня.
Отправлено спустя 41 секунду:
У меня такой. Норм кабель абсолютно.MaxA: Dali Connect 222.
-
MaxA
Member
Пока чистый проф, не надо маньячить. Нормальные коннекторы, нормальный провод. 1м хватит?Romani:А можете что то посоветовать с RCA, от цапа к усилку?
Вполне.Daemon74:Неплохие кабеля Audioquest. Дорогие не надо. Достаточно начального уровня.
-
Hotspur
Member
если длиннее 2м лучше делать под заказRomani:MaxA
-
Romani
Member
Да и 0.5м подойдет)
Заказал Dali 2х2м, f222c
Заказал Dali 2х2м, f222c
-
MaxA
Member
Из этих метровый или сколько надо.Romani:А можете что то посоветовать с RCA, от цапа к усилку?
https://proshow.com.ua/105-akusticheski ... PerPage=36 - список.
Cordial CFU мне понравились, Ньютриковские разъёмы, я бы себе его взял для начала.
https://proshow.com.ua/akusticheskij-ka ... 09-cc.html - 0,9м
Потом можно уже и самому спаять, надо только хороший шнурок на отрез найти, хорошие самоделки делают на https://hi-fidelity-forum.com - но пока не надо и там другие цены.
Я вон допаялся пока не спаял себе Van Den Hul Tunderline Hybrid )
Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Хорошая мысля, реально нет претензий к этому шнурку, чтобы он там чего-то выпячивал или цокотал как дикий, ровненький кабель, просто нормальная OFC медь и Dali не будет лажу тулить. Контора уважаемая. 2,2 квадрата для полочников пойдёт. Потом, через месяцок, как уши привыкнут, советую взять 2 куска ПВХ аналогичного сечения и чисто для собственного понимания сравнить, всё надо пробовать самому.Romani:Заказал Dali 2х2м, f222c
Отправлено спустя 6 минут 21 секунду:
Там есть, если есть, 0,6м, от не нужной длины кабеля толку ноль если всё уже понятно где будет стоять.Romani:Да и 0.5м подойдет)
-
Romani
Member
AUDIOQUEST TOWER тоже взял
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
В общем хотел просто поменять большой усь( от муз центра) на поменьше, а в итоге поменял все.
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
В общем хотел просто поменять большой усь( от муз центра) на поменьше, а в итоге поменял все.
-
MaxA
Member
Известная тема )Romani:а в итоге поменял все.
Намана, думаю, получше тех будут. Я специально в такие конторы не лез, а то я знаю этот прикол - зашел спросил кабель, а тебе уже полную смену тракта на 3К зелени насоветовали )Romani:AUDIOQUEST TOWER тоже взял
Уважаемая контора, особенно народ их USB кабели любит.
Отправлено спустя 35 минут 49 секунд:
Вспомнил, слово знакомое увидел, я так когда-то решил поменять колонки от музцентра на полочники )Romani:В общем хотел просто поменять большой усь( от муз центра) на поменьше, а в итоге поменял все.
-
MaxA
Member
- В чём сила, брат?
- Сила в тороидальных трансах, друг или как я провёл воскресенье.
Иногда, чтобы улучшить звук вовсе не обязательно палить кучу денег, надо включить голову и руки, не умеем паять - не проблема, надо найти мастера. Главное идея, т.к. даже обезьяна с идеей - это сила.
Замена родного транса на тор, зажимных г*вноклемм на винтовые, голимой проводки из каких-то соплей на монтажную моножилу Neotech UP-OCC COPPER 18AWG PTFE (1 квадрат), увеличение номинала кондёров дополнительным в параллель, ну и к басовику просверлили дырку и дотяулись каким-то кабельком 2,5 квадрата из магазина автозвука, чтобы с хайфайщиками не связываться, замазали герметиком из пистолета, чтобы не болтался. Идею моя + конструкторское решение: сверлить, пилить, болты/гайки крутить, найти всякую фигню, чтобы всё расположить и смонтирповать не на соплях. Пайка, подбор компонентов - мастер, технарь по электронщине, ВО ХПИ по приборостроению. Отличный мужик, и в теме шарит и поболтать приятно.
Результат - всё стало лучше по всем статьям, чётче, рост динамики, особенно приятно стал бас стрелять, чёткий, собранный, бурчит в пузе даже на низкой громкости, но этого изначально ждали, как раз для этого еще и кондёр в параллель завесили. Фазировку вилки уже завтра покручу. Кстати, советую покрутить вилку в розетке, кто-нибудь может быть приятно удивлён, у меня и ММ и ЦАП бойко реагируют на смену фазировки, вообще этот эффект широко известен на аудио технике с линейными блоками питания, кажется так они называются.
Да простят меня модераторы за оффтоп )
- Сила в тороидальных трансах, друг или как я провёл воскресенье.
Иногда, чтобы улучшить звук вовсе не обязательно палить кучу денег, надо включить голову и руки, не умеем паять - не проблема, надо найти мастера. Главное идея, т.к. даже обезьяна с идеей - это сила.
Замена родного транса на тор, зажимных г*вноклемм на винтовые, голимой проводки из каких-то соплей на монтажную моножилу Neotech UP-OCC COPPER 18AWG PTFE (1 квадрат), увеличение номинала кондёров дополнительным в параллель, ну и к басовику просверлили дырку и дотяулись каким-то кабельком 2,5 квадрата из магазина автозвука, чтобы с хайфайщиками не связываться, замазали герметиком из пистолета, чтобы не болтался. Идею моя + конструкторское решение: сверлить, пилить, болты/гайки крутить, найти всякую фигню, чтобы всё расположить и смонтирповать не на соплях. Пайка, подбор компонентов - мастер, технарь по электронщине, ВО ХПИ по приборостроению. Отличный мужик, и в теме шарит и поболтать приятно.
- Фотосессия
- Было

Запуск на открытом стенде с телефона, сателлиты оn Megaworks 250D из залежей хлама, ПВХ очень оказалась к стати, быстро спаяли переходник 2хRCA - Mini-jack 3,5 мм. Толковые ММ, хотя сателлиты по уму надо менять. В кадре запечатлён момент, когда мы молча смотрим друг на друга с немым вопросом "А где наш левый канал, блин, с утра ж был на месте". Потом нашли. Межблок не правильно воткнули, бывает.

Результат - всё стало лучше по всем статьям, чётче, рост динамики, особенно приятно стал бас стрелять, чёткий, собранный, бурчит в пузе даже на низкой громкости, но этого изначально ждали, как раз для этого еще и кондёр в параллель завесили. Фазировку вилки уже завтра покручу. Кстати, советую покрутить вилку в розетке, кто-нибудь может быть приятно удивлён, у меня и ММ и ЦАП бойко реагируют на смену фазировки, вообще этот эффект широко известен на аудио технике с линейными блоками питания, кажется так они называются.
Да простят меня модераторы за оффтоп )
Последний раз редактировалось MaxA 17.11.2019 23:34, всего редактировалось 1 раз.
-
Hotspur
Member
или покупаем изначально 8" мониторыMaxA:всё стало лучше оп всем статьям, чётче, рост динамики, особенно приятно стал бас стрелять
-
MaxA
Member
Я ярый сторонник 2.1 для ММ решений + у меня максимальная допустимая высота 22 см - три монитора в линию. Я уже экспериментировал с полочниками как ММ, мне всё это вообще не понравилось.Hotspur:или покупаем изначально 8" мониторы
Последний раз редактировалось MaxA 17.11.2019 23:38, всего редактировалось 1 раз.
-
Volodimir
Member
-
MaxA
Member
Так это начальные полочные бивни, ничего они моих Kef XQ1 не расскажут, особенно с НЭДовским ресивером.Volodimir:Бивни ннада?
Отправлено спустя 12 минут 6 секунд:
Ты вооружен теорией, причём очень слабо вооружен, я практикой, если бы смысла не было, я бы вообще этого не писал, послушал, махнул бы рукой да спать лёг с мыслью "лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал", тем более, что завтра на работу. Нет смысла делиться радостью, если её нет, делиться нечем.Hotspur:я за допил просто с такими саттелитами его смысл равен 0
-
Hotspur
Member
ну есть 8" 2.0 к ним докупаем 10" сабик, ну раз любоффь к сабам то что делатьMaxA:Я ярый сторонник 2.1 для ММ решений
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
я видел не 1 раз как оно у людей сделано. и стоят там либо 8-10-12" 2.0 изредка 2.1 и еще изредка напольники. самая что не наесть практика. половина телеканалов в Украине сидят к примеру на КРК 8-10", тебя такая практика устроит ?MaxA:Ты вооружен теорией, причём очень слабо вооружен, я практикой
-
MaxA
Member
Безусловно это одно из решений. Какую бы ты связку предложил?Hotspur:ну есть 8" 2.0 к ним докупаем 10" сабик, ну раз любоффь к сабам то что делать
-
Hotspur
Member
есть мониторы которые лежат а не стоят. но цена у них обычно больше. в 22 много чего влезетMaxA:максимальная допустимая высота 22 см
Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
м аудио 8" Д3 и их 10" саб. они хорошие. подороже КРК 8 и саб от м аудио. еще дороже - нет, не Адамы. что то типа напольников Кантон Хроно, но всю дешевую мебель сразу выкинуть, толку не будет все равно с ней. вот такого плана - https://hotline.ua/av-akusticheskie-kol ... -dc-black/MaxA:Какую бы ты связку предложил?
Последний раз редактировалось Hotspur 18.11.2019 00:07, всего редактировалось 1 раз.