Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
startor
Member

Gans55:Разгон снижает рабочие часы компонентов. На сколько разогнали на столько и снизили в %. Вобще разгон дело рук маркетинга. Если приложение ресурсоемкое и проца не хватает, хоть гони его хоть головой об стенку без толку. Бери 4 поколение, потому что в будущем сможешь поменять проц. Будет еще поколение под сокет 1150. Да и электроэнергию экономишь, что ооочень немаловажно. В год экономия почти вдвое.
Оптимальный вариант i5 4440/ i5 4570. Хватит так на годика 4 на все игры. Пока не займутся всерьез многопоточностью....
Скажите что вы в таком случае забыли на overclockers.ua?
vitaxa11
Member

Gans55
Джуни "давай до свиданья" :laugh:
Darth_Maul_x3
Member

Gans55:Во школота нищебродно-деградированная собралась)))
Только одни игры и разгоны в коробке с под мозга)))
Пережитки нации....
Ты тагой змижнооой. З лемуром джужишь?
Gans55
Junior

startor:
Gans55:Разгон снижает рабочие часы компонентов. На сколько разогнали на столько и снизили в %. Вобще разгон дело рук маркетинга. Если приложение ресурсоемкое и проца не хватает, хоть гони его хоть головой об стенку без толку. Бери 4 поколение, потому что в будущем сможешь поменять проц. Будет еще поколение под сокет 1150. Да и электроэнергию экономишь, что ооочень немаловажно. В год экономия почти вдвое.
Оптимальный вариант i5 4440/ i5 4570. Хватит так на годика 4 на все игры. Пока не займутся всерьез многопоточностью....
Скажите что вы в таком случае забыли на overclockers.ua?
А вам зачем?? Какого вас это интересует??
Последний раз редактировалось Gans55 22.11.2013 17:22, всего редактировалось 1 раз.
Hauptmann
Member

Gans55
Почитай. Поможет во многом разобраться:
спойлер
ИзображениеИзображение
startor
Member

А вам зачем?? Какого вас это интересует??
Это был наводящий вопрос. Ответ вам уже подсказал тов. vitaxa11
Последний раз редактировалось startor 22.11.2013 17:25, всего редактировалось 1 раз.
Gans55
Junior

Лан, прощайте дурачки :down:
Памперсы снимайте и побольше читайте.
Oberon64
Member

Gans55 - спасибо, повеселил! :lol:
startor
Member

типичный вечер пятницы :rotate:
Darth_Maul_x3
Member

Hauptmann:А что, ты не один на сайт припёрся?
В барахолке расставлять крипки над i :laugh:
Jumper007
Member

Gans55:Разгон снижает рабочие часы компонентов. На сколько разогнали на столько и снизили в %.
Где бы срок годности проца посмотреть, на коробке ничего не пишут почему то :D
Hauptmann
Member

Jumper007:
Gans55:Разгон снижает рабочие часы компонентов. На сколько разогнали на столько и снизили в %.
Где бы срок годности проца посмотреть, на коробке ничего не пишут почему то :D
У меня работает 24/7 на 4.4 Так что, может он у меня давно сдох, просто я об этом ничего не знаю? :horror:
Darth_Maul_x3
Member

Hauptmann:У меня работает 24/7 на 4.4 Так что, может он у меня давно сдох, просто я об этом ничего не знаю?
То-то на конфе пованивает!
BigTypoon
Member

У меня 24/7 вобще на 5Ггц :eek:
Что же делать, пипл? :lol:
vitaxa11
Member

BigTypoon:Что же делать, пипл?
Считать дни-до полного износа камня :laugh:
IO
Member

если перевести заявленную разницу в 5-10% в тестах то остается понять что 20 и 22 фпс и так хреново и так хреново . если оно тянет то оно тянет
получить с 25 фпс 40 не получится
======
при работе с HD видео 2600 = 3770 = 4770
маштабируемость этих систем от разгона практически равна нулю , хоть с К хоть без
Darth_Maul_x3
Member

IO:маштабируемость этих систем от разгона практически равна нулю , хоть с К хоть без
тобишь разгон для дураков?
IO:при работе с HD видео 2600 = 3770 = 4770
как и использование gpu для работы с видео?
IO
Member

как и использование gpu для работы с видео?
ты имеешь в виду IQS ?
те-же яйца абсолютно . напрасно сменил 2600K на 3770K , и уж тем более зря выкинул деньги на сборку еще одного компа на 1150 c 4777K
при железном кодировании iGPU в EDIUS нет разницы вообще между ними
тобишь разгон для дураков?
я этого не говорил , я привел конкретные примеры из своей практики . вот разгон Q6600 с 2400 до 3600 реально давал 50% прироста в скорости . а тут разгон на 10% дает 2-3%
Darth_Maul_x3
Member

IO:те-же яйца абсолютно . напрасно сменил 2600K на 3770K , и уж тем более зря выкинул деньги на сборку еще одного компа на 1150 c 4777K
Тобишь по обзорам и статьям было не очевидно, что замена sandy на ivy, и далее - просто выброс денег?
IO:при железном кодировании iGPU в EDIUS нет разницы вообще между ними
Ну если используется дискретная карта, силами которой и кодирует ПО, то при чем тут вообще центральный процессор?

Добавлено через 36 секунд:
IO:а тут разгон на 10% дает 2-3%
По-конкретнее - где?
IO
Member

Ну если используется дискретная карта, силами которой и кодирует ПО, то при чем тут вообще центральный процессор?
EDIUS кодирует h.264 блоками видео встроенными в проц и рвет CUDA как тузик грелку и по скорости и по качеству не отличимому от оригинала . заявлена разница в производительности между HD3000 , 4000 и 4600 , а ее нет в реале
По-конкретнее - где?
там
Ответить