Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
Earanak
Member

Paradox1306, хочу по феншую без переходника ATX 3.0 / PCIe5 Gen БП.
Стремно будет на 750вт БП держать 13900KF + 4090. Ну конечно все подушиться лимитами. Но все же.
То что 4090 мощнее чем 3090 - это конечно замечательно. Но тут вопрос в памяти у меня а не в мощности GPU.
Мне бы и 3060 мощности хватило, лишь бы памяти хватало. Нету памяти - вылетает, не рендрит, артефачит.
А так можно и подождать рендера...
Paradox1306
Member

Earanak: 01.03.2023 15:13 Paradox1306, хочу по феншую без переходника ATX 3.0 / PCIe5 Gen БП.
Стремно будет на 750вт БП держать 13900KF + 4090. Ну конечно все подушиться лимитами. Но все же.
То что 4090 мощнее чем 3090 - это конечно замечательно. Но тут вопрос в памяти у меня а не в мощности GPU.
Мне бы и 3060 мощности хватило, лишь бы памяти хватало. Нету памяти - вылетает, не рендрит, артефачит.
А так можно и подождать рендера...
ну тоді шукати бу 3090/ti з гарантією, ну або і без що би дешевше :)
Earanak
Member

Спасибо всем. Буду думать... :beer:
Действительно тогда может лучше Б/У с гарантией от норм магаза чем этот Рефаб непонятный ))
Дурацкая дилемма, когда и денег много не хочется тратить и взять что-то надежное, на двух стульях усидеть.

Отправлено спустя 46 минут 51 секунду:
Кстати а что это за беготня и шумиха на тему испарительных камер у 4090 ?
Я прост слышал что там даже у самых дешевых моделей избыточный охлад и все ок.
А че эт люди паряться с выбором 4090 у которой обязательно должна быть испарительная камера ? В чем суть ?
Yaroslav
Member

Можу запропонувати свою особисту 3090 в ідеалі. офіціал Україна, 36 міс, від серпня 2022. Але не за копійки, як у майнерів.
А так, гарних 3090 напевне вже не залишилося, набагато простіше знайти 3080Ti
AK_47
Member

Добрий день, підскажіть із серії RX 6700 XT відеокарта GIGABYTE AORUS Radeon RX 6700 XT ELITE топ чи не топ?) Бо я не вникав в вiдеокарти ще з часiв 480/580 коли нiтро+ було саме топ. А обзорiв з того часу значно менше стало на всi моделi рiзних серiй. На хотлайнi бачу що вона зараз найдешевша с топових 6700/6750. Базовi с 3тт и 2 пропеллерами не дивлуюсь зовсiм.

І друге питання, переїхав, модульні кабелі від бп залишилися вдома. Зараз прикріплений 1 pcie з 8pin БП на х2 8pin pcie. Хвате його? або по хорошому другий кабель 8pin потрiбен з блоку живлення?
Melofon
Member

AK_47

На один кабель с двумя штекерами можно вешать карты до 225 ватт, всё что выше обязательно двумя кабелями, у 6700 хт 230 ватт, в разгоне может быть больше, так что по хорошему нужен второй кабель.
evgeniyproweb
Member

Добрый день, смотрю в телемарте и розетке начали появляться видяхи => Factory Recertified, написано что это значит что карта восстанавливалась производителем(завод изготовитель), а так ли это на самом деле или по факту восстанавливали в наших СЦ? и если рассматривать такую карту и б/у с рук в отличном состоянии от хорошего продавца, чему больше приоритет отдавать?
Signature
Member

evgeniyproweb
Краще у перевіреної людини придбати, а відновлену карту краще обходити
Stixx
Member

evgeniyproweb
вопрос не тривиальный. То что написано, не всегда есть факт. И где она восстанавливалась, вам сможет сказать только продавец и то, если захочет. Уверен он не захочет. В каких СЦ они побывали вообще тайна покрытая мраком. Не буду спорить завод восстанавливает карты. Но поскольку это очень актуально на текущий момент, полно восстанавливателей косящих под фэктори рефарб. По этому поводу погуглите, в сети очень много инфы по поводу Peladn. Поинтересуйтесь, очень забавно. На многое открывает глаза...
Tesseract
Member

AK_47
6700 XT доволі холодна карточка, у мене була простенька гіга Eagle. До її температур у мене взагалі ніяких претензій, завжди тиха та холодна. Хоча я її не розганяв, але якщо чесно не бачу сенсу в розгоні таких карт.
Ambrelka
Member

Какая с rtx3080 будет самая тихая по ващему мнению? со всех карт что есть на рынке?
Есть Game Rock это катастрофа ваще шумная
Есть Pro gaming это еще более менее
Есть EVGA ultra gaming как то не ок ... на уровне по шуму с гейминг про
У кого есть суприм\асус стрикс\ таф? Желательно кто майнил сразу на этих модделях скажите как с шумом в них?
Спрашиваю по скольку у меня корпус в сеточку и стоит на столе и нужна идеальная тишина
feniks_tm
Member

Ambrelka: 04.03.2023 22:39 Какая с rtx3080 будет самая тихая по ващему мнению? со всех карт что есть на рынке?
У кого есть суприм\асус стрикс\ таф? Желательно кто майнил сразу на этих модделях скажите как с шумом в них?
Спрашиваю по скольку у меня корпус в сеточку и стоит на столе и нужна идеальная тишина
Ну якщо зі всіх моделей, то очевидно, що ASUS NOCTUA, ну або на воді уже.
Vpupkin
Member

Ambrelka: 04.03.2023 22:39нужна идеальная тишина
Идеальная тишина и топ карта на воздухе, это плохо совместимые понятия.
Timedemo
Member

Ambrelka: 04.03.2023 22:39 Какая с rtx3080 будет самая тихая по ващему мнению? со всех карт что есть на рынке?
стрикс туф суприм. это будет тихо.
то что выше, тихо не будет.

Відправлено через 31 секунду:
Гигабайт гейминг ос тоже тихо.
Викт0р
Member

Если рассматривать исключительно с воздушным охлаждением, то Noctua вне конкуренции.
спойлер
https://www.techpowerup.com/review/asus ... oc/34.html
st0k
Member

в мене туф, взагалі майже не чутно. комп на столі
Ambrelka
Member

del

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Викт0р: 04.03.2023 23:06
Если рассматривать исключительно с воздушным охлаждением, то Noctua вне конкуренции.
спойлер
https://www.techpowerup.com/review/asus ... oc/34.html
Спасибо большое
Paradox1306
Member

сьогодні продавав 3080 геймрок і ганяв тести при чувачку, то вона така шумна що він нахилявся що би почути кульки при відкритому корпусі :-/

ну і про асусовські дроселі потрібно пам'ятати, там ніякі кульки так не бісять як це :D
Timedemo
Member

Paradox1306: 04.03.2023 23:23
сьогодні продавав 3080 геймрок і ганяв тести при чувачку, то вона така шумна що він нахилявся що би почути кульки при відкритому корпусі :-/

ну і про асусовські дроселі потрібно пам'ятати, там ніякі кульки так не бісять як це :D
геймрок до определенных оборотов тихий, а свыше 50 процентов вентилей, вой этих кульков забьет любые дроселя асусовские.
Paradox1306
Member

Timedemo: 05.03.2023 12:04 геймрок до определенных оборотов тихий, а свыше 50 процентов вентилей, вой этих кульков забьет любые дроселя асусовские.
ну так на сотку я розкручував же ж теж і ніякої різниці між розкрученими на 100 кульками на геймроку і інших картах не побачив, все шумить сильно.
і де я там маю розкручувати кульки на 50+? в мене в фурмарку карта що би тримати 63-65 градусів по чіпу крутила їх на 35%
Закрыто