Новини
Останні статті і огляди
SSD. Налаштування, оптимизація, вирішення проблем
-
Allex...
Member
Востаннє редагувалось 16.12.2010 03:42 користувачем almazmusic, всього редагувалось 1 раз.
-
aIpGaming
Member
Видимо да, хотя я особо не гуглил насчёт 850, если у тебя проблем нет, значит всё хорошо и проблема только с 860 эвоquadrotony:это только с 860? у меня 850 500 ГБ, таких проблем не замечал
-
quadrotony
Member
помогла установка драйвера самсунг
чего ж вы мне сразу не сказали?

-
MaxA
Member
Я не ставил. Само завелось. Звыняй.quadrotony:помогла установка драйвера самсунг
-
Priest
Member
del
-
Vettel
Member
Привет всем.
Поменял SSD в своем Dell xps 9360 на Samsung 970 250 Гб. Установил драйвер Samsung, обновил BIOS, все дрова установил. Ноут ограничивает скорость. Со скоростью SSD проблем нет, проверил на другом компе. Утилита Samsung не помогла. Что бы не делал, скорость ограничивается 1800 Гб/с. у меня x4 PCIe 3.0 слот, но вроде как система ограничивает диск, переводя его в режим двух линий PCIe (OPI 2GT) вместо четырех 4 GT
Кто-нибудь знает решение этой проблемы? Похоже, что надо модифицировать БИОС или смириться и жить дальше.
Поменял SSD в своем Dell xps 9360 на Samsung 970 250 Гб. Установил драйвер Samsung, обновил BIOS, все дрова установил. Ноут ограничивает скорость. Со скоростью SSD проблем нет, проверил на другом компе. Утилита Samsung не помогла. Что бы не делал, скорость ограничивается 1800 Гб/с. у меня x4 PCIe 3.0 слот, но вроде как система ограничивает диск, переводя его в режим двух линий PCIe (OPI 2GT) вместо четырех 4 GT
Кто-нибудь знает решение этой проблемы? Похоже, что надо модифицировать БИОС или смириться и жить дальше.
-
MaxA
Member
Именно, это не реальные скорости. Мы тут выкладывали реальные тесты копирования по секундомеру с методикой. Можно сравнить и, думаю, вопросы отпадут.Vettel: или смириться и жить дальше.
-
Vettel
Member
Вы правы, скорости отличаются, но не в полтора же раза. Я пробовал CrystalDiscMark и Magician, результаты приблизительно одинаковы. Поставил SSD на другой комп, все ОК - 3000 Мб/с.MaxA:Именно, это не реальные скорости. Мы тут выкладывали реальные тесты копирования по секундомеру с методикой. Можно сравнить и, думаю, вопросы отпадут.Vettel: или смириться и жить дальше.
На забугорных форумах владельцы DELL xps 9350, 9360, 9343, 9365 жалуются на это ограничение по энергопотреблению - 1800 Мб/с и точка, но решения там не нашел. Скорее всего - это БИОС. Писали Фернандо (win-raid.com/forum), но тот с БИОС от DELL дела не имел.
Хуже всего - политика DELL в тех. поддержке: если я не первый (зарегистрированный) владелец ноута, то никакой поддержки не жди, даже консультировать тебя не станут. Абсурд полнейший. Другим производителям фиолетово, купил ты их ноут на ebay или у их диллера, называешь сервисный номер (для идентификации продукта), получаешь поддержку.
-
MaxA
Member
Поддержка ноутов - по-моему качество и методы в этой сфере не сравнятся ни с чем. Можешь не покупать ноут - не покупай его ибо головняк, но людям часто нужна мобильность и деваться некуда.Vettel:Хуже всего - политика DELL в тех. поддержке: если я не первый (зарегистрированный) владелец ноута
Главное, что летать всё равно будет. Можно перепровериться - прогнать реальные тесты копирования, но, уверен, всё и так будет хорошо
-
shatun
Member
Ну, сам же видишь - Dell костыль оставили. Может специально, типа чтоб на других компонентах или энергопотреблении не "рыгнулось", может без злого умысла, но решать они этого для xps 93** не станут. Много лет вижу, в большинстве моделей, спецом делают невозможным быстрое извлечение носителей, чтоб про сервис не забывали, а тут не полная, но приличная скорость. Найдут 1000 обоснований, что это "норма".Vettel: На забугорных форумах владельцы DELL xps 9350, 9360, 9343, 9365 жалуются на это ограничение по энергопотреблению - 1800 Мб/с и точка...
-
MaxA
Member
Именно так + собирают на каких-то идиотских версиях чипсетов и сразу перестают публиковать драйвера для следующих ОС, чтобы покупать новые ноуты не забывали.shatun:Много лет вижу, в большинстве моделей, спецом делают невозможным быстрое извлечение носителей, чтоб про сервис не забывали
-
Vettel
Member
MaxA, shatun спасибо вам за поддержку.
Буду жить с этим. Вы правы, скорее это все из-за температур, боятся, что перегрев ССД грохнет другие компоненты, так как ноут тонкий, охлад там минимальный, места ни для чего нету.
Буду жить с этим. Вы правы, скорее это все из-за температур, боятся, что перегрев ССД грохнет другие компоненты, так как ноут тонкий, охлад там минимальный, места ни для чего нету.
-
Ra1n
Member
Тесты MX500 500 на профильной системе (ОС одна и та же, ничего не менялось, кроме дисков):
M2 (CT500MX500SSD4 прошивка последняя M3CR023)
M2 (CT500MX500SSD4 прошивка последняя M3CR023)
- спойлер

- спойлер

- спойлер

-
aIpGaming
Member
Заказал наконец ссд, тут интересуют несколько вопросов
1.) Можно ли разбивать ССД на разделы? Например 70 гигов под винду и остальное отдельный диск
2.) Нужно ли отключать файл подкачки на SSD, имея 8-16 оперативной памяти ? в гугле так толковый ответ и не нашел
3.) При установке Windows на SSD, необходимо ставить режим AHCI в биосе, жесткий диск будет же работать в таком режиме вместе с SSD?
1.) Можно ли разбивать ССД на разделы? Например 70 гигов под винду и остальное отдельный диск
2.) Нужно ли отключать файл подкачки на SSD, имея 8-16 оперативной памяти ? в гугле так толковый ответ и не нашел
3.) При установке Windows на SSD, необходимо ставить режим AHCI в биосе, жесткий диск будет же работать в таком режиме вместе с SSD?
-
bibliary
Member
1) Можно
2) По желанию. Иногда софт\игры хотят принудительно в свап.
3) Ну не то что бы необходимо, но оно лучше.
2) По желанию. Иногда софт\игры хотят принудительно в свап.
3) Ну не то что бы необходимо, но оно лучше.
-
MaxA
Member
За игры не скажу, но фотошоп у меня без подкачки на 80% заполнения памяти ругался. Включил - нет проблем.bibliary:2) По желанию. Иногда софт\игры хотят принудительно в свап.
Пытался разобраться, всё очень запутано, решил не тратить времени, включил и забыл.aIpGaming: в гугле так толковый ответ и не нашел
-
bibliary
Member
всякие CAD'ы любят свар жевать даже если памяти 90% свободной.MaxA:За игры не скажу, но фотошоп у меня без подкачки на 80% заполнения памяти ругался. Включил - нет проблем.bibliary:2) По желанию. Иногда софт\игры хотят принудительно в свап.
По играм - точно какой то из фаркраев не хотел стартовать пока свап был выключен. А потом я включил и посмотрев что оно в общем то не так и сильно пишет в него - оставил свап на ссд и особо не парюсь.
-
MaxA
Member
Вот и я о том же. Овчинка не стоит выделки, чтобы себе такую свинью подкладывать, не понятно где вылезет + дамп памяти при БСОДе может быть полезен.bibliary:А потом я включил и посмотрев что оно в общем то не так и сильно пишет в него - оставил свап на ссд и особо не парюсь.
А вообще это такой "элемент крутости" - посоны, у меня столько памяти, что своп не нужен. На деле вреда от него никакого, а польза может быть.
-
bibliary
Member
Не ну у меня то 64Гб ОЗУ, но я все равно свап держу. Ибо когда вылазят ошибки запуска приложений - то по эррору нифига не понятно что это свап и начинаются многочасовые пляски с бубном.MaxA:Вот и я о том же. Овчинка не стоит выделки, чтобы себе такую свинью подкладывать, не понятно где вылезет + дамп памяти при БСОДе может быть полезен.bibliary:А потом я включил и посмотрев что оно в общем то не так и сильно пишет в него - оставил свап на ссд и особо не парюсь.
А вообще это такой "элемент крутости" - посоны, у меня столько памяти, что своп не нужен. На деле вреда от него никакого, а польза может быть.
-
MaxA
Member
Надеюсь ты знаешь зачем тебе столькоbibliary:Не ну у меня то 64Гб ОЗУ
-
bibliary
Member
Да, знаю. У меня 40-50Гб средняя загрузка памяти.MaxA:Надеюсь ты знаешь зачем тебе столькоbibliary:Не ну у меня то 64Гб ОЗУУ самого 32, с ними я ловил матюки от Фотошопа пару-тройку раз, потом полез копаться, понял, что разбираться с принципами работы памяти в Винде, когда дошел до постов Марка Русиновича - дело гиблое, включил и забыл. Выедать мозг этой темой не имеет смысла
Я бы не сказал что если бы ты не забил - добился бы понимания