Выбор звуковой карты

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Ответить
Автор
Junior

В этой теме выбираем звуковые карты

Пофилософствовать на тему звука можно там

Флуд наказуем и преследуется по всей строгости правил
Последний раз редактировалось gehka3 02.06.2015 19:00, всего редактировалось 2 раза.
Avenger80
Member

anta777
Та причем тут заангажированы или нет? И причем тут руоверы? И причем тут вообще всё карты Асус? Вы слышали ту же Джулию или другие карты от Асус? Я не являюсь приверженцем ни одной особо марки и не скажу, что какая то марка круче всех. Но то, что у вас постоянно Creative и RX - уже как-то неправильно смотрится... Не бывает такого, что прям одна марка самая лучшая...
Fishnya
Alex

Avenger80
мне вспомнился скептик со своими кинстоном в теме ssd
MrPersonality
Member

anta777: audigy 2 value.
На Віндовс 10 працює?
anta777
Member

MrPersonality:
anta777: audigy 2 value.
На Віндовс 10 працює?
Працює, тільки треба встановити драйвер від audigy rx, тоді все працює без проблем.

Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Avenger80:anta777
Та причем тут заангажированы или нет? И причем тут руоверы? И причем тут вообще всё карты Асус? Вы слышали ту же Джулию или другие карты от Асус? Я не являюсь приверженцем ни одной особо марки и не скажу, что какая то марка круче всех. Но то, что у вас постоянно Creative и RX - уже как-то неправильно смотрится... Не бывает такого, что прям одна марка самая лучшая...
Джулия на AKM сильно проигрывает даже асусу.
А rx я рекомендую в бюджетном диапазоне цен, сам имею и слушаю creative ae-5, карту на sabre32, грамотно спроектированную и всем очень доволен.
И при чем здесь марка, если я рекомендую всего 2 модели от креатив, а не всю из линейку.
SoundSX
Member

Посоветуйте что то уровня xonar dx. DX не хочу, говорят звук металлический, плюс периодически левые звуки громкие проскакивают. У кого DX отпишитесь, есть ли такие проблемы.
feson
Member

Matumba2:MSI B75A-G43
Вы сами себе в своем вопросе уже ответили - игры значит побеждает RX.
Доводы
1) Разницу ЦАПов CS4398 асуса и CS4382 креатива RX услышать на бытовом уровне невозможно. Оба имеют одинаковый почерк.
2) Цифровая часть смедия (у асуса) ВСЕГДА проигрывала чипам RX креатива в играх. Так как креатив озадачивались звуком 3D в играх.
Сейчас 3D нет - но в драйверах и чипах осталось...
3) Просто для музыки и фильмов RX лучше - это мнение аудиофилов.
Мое мнение тех. специалиста - DX для наушников имеет оу 5532 - что явно в проигрыше по сравнению с маааленьким но прытким усилителем МАХ на RX.

Если не менять 5532 - то DX это дрова и сибилянты...сплошные....

И кстати Вам показан на вашей материнке PCI звук у вас отличная шина на мосту асмедия...все барахло звука PCI отлично работает.....
Matumba2
Member

feson
Значит, я угадал с выбором , вчера купил у Offf RX. Как приедет, все сразу узнаю. Очень надеюсь, что не гудят низы, как у X-fi ев.
У меня другая маман: Gigabyte GA-B85M-DS3H. Там нет PCI. То у Бильбо Бэггинса такая.
Fishnya
Alex

SoundSX
Резкие звуки - бывают, но осень редко. Иногда полгода нет, а иногда и выстрелит. Причина никем пока так и не найдена.
По высоким частотам - есть такое. Но я бы не сказал, что оно напрягает. Все-равно звук ярче, чем на большинства встройках.
Вот кто бы rx тот самый прислал, интересно послушать. :rotate:
kotey
Member

SoundSX
Из левых звуков - только при включении и выключении питания, и переключении разъема. По металлическому звуку - не скажу, перешел с аналоговой встройки на цифру DX.
Victor Kotyara
Member

feson:
Matumba2:MSI B75A-G43
И кстати Вам показан на вашей материнке PCI звук у вас отличная шина на мосту асмедия...все барахло звука PCI отлично работает.....
Это на G41 мост, G43 хороша тем, что у нее нативная поддержка PCI, я такую плату специально под звукозапись брал ;)
MrPersonality
Member

Matumba2:feson
Значит, я угадал с выбором , вчера купил у Offf RX. Как приедет, все сразу узнаю. Очень надеюсь, что не гудят низы, как у X-fi ев.
У меня другая маман: Gigabyte GA-B85M-DS3H. Там нет PCI. То у Бильбо Бэггинса такая.
Маю подібну - GA-B85M-D3H, то в іграх, навіть на карті D1 - особливої різниці не помітив.
От для музики в FLAC - різниця є, в порівнянні з вбудованою.
Matumba2
Member

MrPersonality
Как ?? Разве есть переходник PCI -PCIe ?
Fishnya
Alex

Matumba2
во-первых, да, есть
во-вторых, на плате GA-B85M-D3H есть PCI :dontknow:
Matumba2
Member

А, понял, у вас другая плата.
Если б только я знал про переходник...
Ну да ладно, умерла ,так умерла. :-)
_alexsei_
Junior

Есть ли смысл брать Creative Sound Blaster Z при встроенной alc1220 ?
Matumba2
Member

В общем , товарищи и панове, получил я свой RX. Подключил через райзер. По первым впечатлениям, на 3 головы выше унылого ALC. Разница есть везде : музыка ,кино, игры. Как можно не услышать разницу, как тут кто то писал - не знаю. Ну и получше старых иксфаев, однозначно. На тесте WoT моя бабаха действительно БАБАХА. И звуки движков у всех машин разные, и слышно , как ляпаются комочки грязи, отлетающие от гусениц и много другого, трудно объяснить. А прямо сейчас верещит Дэнни Филч и я слышу все инструменты, чего раньше и в помине не было. Это не реклама, если что. Только эмоции и впечатления. Всем добра и спасибо за помощь.
anta777
Member

Вот и ответ всем скептикам!
Fishnya
Alex

Matumba2
добро пожаловать в клуб :D :beer:
acm_fan
HWBOT OC Team

Matumba2:Как можно не услышать разницу

Народ слушает музыку из ВК / на онлайн-"станциях" в качестве 128 кбит/с и отлична! На встройке! Не мешайте чужому счастью :rotate:
Sanьka
Member

anta777:очитайте мнения на ixbt.com
На Хоботе сидит Макс Лядов и Ко, который продвигает и боготворит Креатив(проплаченный в прямом понимании этого слова). Так что Хобот как раз самый заангажированный. Там либо Креатив, либо Краетив.

Лично я ушел от Креатив только из-за кривости дров. Это всегда было их проблемой. Надеюсь сейчас они исправились, хотя даже на Хоботе говорят что нет.
Все еще в процессе. Правда не исключаю покупку АЕ-5 второй картой, если не найду вменяемую цену на ASUS Essence STX II
Ответить