Новини
Останні статті і огляди
Вибір процесора
-
Gf_ki11er
Member
Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
-
sasha76
Member
проц http://technopoint.ru/catalog/i134737/p ... cs-tdp-65w" target="_blankтолько здесь покупать, но не знаю какой, хочу уложиться в 6,000 руб на мать и проц
мать http://technopoint.ru/catalog/i145808/p ... i-e-hdmi-d" target="_blank
так на вскидку.
Добавлено через 1 минуту 16 секунд:
как сказать.такоэ:Какая разница что там под крышей если процессор нормально работает.
-
003qyz
Junior
sasha76
проца нет на складе, а все таки что думаете про пенек g3420?
-
sasha76
Member
пойдёт,только мать которую я указал не совместимы,сокеты разные.проц под 1150 а мать 1155.003qyz:sasha76
-
Xoxolchik
Member
Блока питания точно не хватит, минимум 850-900 Ватт нужно ставить плюс система в разгоне будет (780 жрут тоже не мало ватт 450-500 только на них уйдет по 12 вольтовой линии). Потенциал у процессора хороший и ай7 от него не далеко ушел. Так что разогнать 3570К до 4,4-4,5 ГГц и все нормально будет.
-
Mixx
Member
лучше пень 2020, 860 еле дотягует до старшего целерона на ивиsasha76:проц http://technopoint.ru/catalog/i134737/p ... cs-tdp-65w" target="_blankтолько здесь покупать, но не знаю какой, хочу уложиться в 6,000 руб на мать и проц
мать http://technopoint.ru/catalog/i145808/p ... i-e-hdmi-d" target="_blank
так на вскидку.
Добавлено через 1 минуту 16 секунд:как сказать.такоэ:Какая разница что там под крышей если процессор нормально работает.
А вобще 6000 рублей как я понял это 1500грн где-то, за эти деньги лучше заказать: http://www.itbox.ua/cart/#49317,1;72757,1" target="_blank
Или как вариант взять бу и5 на иви бридж безразгонный за 1000-1200 и лоу мать на Н61 типо как у меня в профиле, будет еще производительней.
-
Tombolini
Member
Приветствую, нужен совет!!!
Имею в связке Intel core i5 760 4000Mhz + 4x2Gb Kingston HyperX 1600Mhz 8-8-8-24 + Zotac GTX 680 2Gb,
Если перейду на более новое поколение i5 3 или 4, замечу ли я разницу в играх, в i7 не нуждаюсь так как i5 для игр хватает с головой,
Вот собственно и вопрос,
Заранее спасибо.
Имею в связке Intel core i5 760 4000Mhz + 4x2Gb Kingston HyperX 1600Mhz 8-8-8-24 + Zotac GTX 680 2Gb,
Если перейду на более новое поколение i5 3 или 4, замечу ли я разницу в играх, в i7 не нуждаюсь так как i5 для игр хватает с головой,
Вот собственно и вопрос,
Заранее спасибо.
-
Samson
Member
Tombolini
Не увидите. Посмотрите тесты в различных играх на гэймгпу.ру, они ещё тестируют платформу 1156, и убедитесь в этом сами. Кроме того имейте ввиду, что там 750/760 работают в номинале.
Я ещё сижу и буду долго сидеть на 530/560@4400 и не испытываю проблем с производительностью в последних играх (например баттл 4 на "высоких" настройках летает просто, никаких намёков на тормоза, подвисоны). А вам тем более нет никакого смысла в замене.
Не увидите. Посмотрите тесты в различных играх на гэймгпу.ру, они ещё тестируют платформу 1156, и убедитесь в этом сами. Кроме того имейте ввиду, что там 750/760 работают в номинале.
Я ещё сижу и буду долго сидеть на 530/560@4400 и не испытываю проблем с производительностью в последних играх (например баттл 4 на "высоких" настройках летает просто, никаких намёков на тормоза, подвисоны). А вам тем более нет никакого смысла в замене.
-
Tombolini
Member
Спасибо на добром слове,
-
Евгений_Ф
Junior
Добрый день знатокам , поменял процессор с Атлон 3200+ на Атлон Х2 3800+ , все запустилось все работает.Зашел в биос для настройки , после того как в опции смены частоты сменил optimized на namual , при повторном заходе в биос начались аналогичные проблемы как в это ссылке http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=4:118684" target="_blank , только моя мать MSI K8N Neo4-Fi , в принципе тоже самое. После того , как отключил один из винтов - загрузка пошла нормально , комп завелся и отлично работает , но проблема с меню в биосе осталась(биос прошил на последнюю версию D и поменял батарейку). Судя по отключенному винту - проблема с блоком питания или с клавиатурой PCI(так как она залипает в биосе через 10-40 секунд) , попробую в понедельник ЮСБ клаву и другой БП. Блок питания стоит от корпуса Тарга 400 ватт , и явно слабенький и лет многовато.На питании от него через мать , саунд креатив , 2 винта , двд , флоппи , 2 планки памяти по гигу. Буду очень благодарен за свежие мысли форумчан по этому поводу.Спасибо заранее.Дублирую в эту конференцию вопрос , так как задае его же в разделе БП.
-
Jumper007
Member
Проверяй температуры мостов, напряжения на всех линиях бп и просадки при нагрузке, просмотри все конденсаторы на матери на предмет вздутия или протекания, в биосе как только войдешь быстро загружай дефолтные настройки и жми сохранить и выйти.
А лучше задумайся над заменой, 10 лет не малый срок для матери.
А лучше задумайся над заменой, 10 лет не малый срок для матери.
-
Евгений_Ф
Junior
Jumper007
Состояние матери идеальное , как для ее годов, ничего никогда не гналось , всегда работала под УПСом , кондеры все с виду не вздутые. Но надо будет глянуть повнимательнее.БП так тот точно "убитый" , сам по себе очень легкий и очень старый.400 ватт вряд-ли есть...Спасибо за совет , попробую проверить с другим БП.Биос по дефолту сохранял - все тоже.
Состояние матери идеальное , как для ее годов, ничего никогда не гналось , всегда работала под УПСом , кондеры все с виду не вздутые. Но надо будет глянуть повнимательнее.БП так тот точно "убитый" , сам по себе очень легкий и очень старый.400 ватт вряд-ли есть...Спасибо за совет , попробую проверить с другим БП.Биос по дефолту сохранял - все тоже.
-
Ray2000gt
Advanced Member
Евгений_Ф:Состояние матери идеальное
Евгений_Ф:всегда работала под УПСом
И где логика? Т.е. по твоему мать питание напрямую от УПСа получает? А плохой БП тут не при чем, от него только лампочки на корпусе питаются?Евгений_Ф:БП так тот точно "убитый"
-
Adamantium
Ghost
Мать - 1000%.БП тут не причем.Коль уже диски не определяются - значит мост почти мертв.А учитывая,что это NF4,то тут и думать нечего.
Странно,как она вообще дожила до таких лет
Странно,как она вообще дожила до таких лет
-
Евгений_Ф
Junior
Ray2000gt
БП стал плохим скорее всего от старости и недавно . В этом и логика , Targa корпуса то очень хорошие делает и БП , раз столько пропахал значит тоже более-менее , но видать срок пришел
...я ж особо логику не ищу))) , был бы сильным спецом в этой отрасли, тогда бы искал ))) .Скорее ищу помощи в решении от опытных форумчан.
Добавлено через 1 минуту 33 секунды:
Adamantium
Дело в том , что диски как раз определялись , но загрузка не шла далее...Отключил один из винтов и все заработало четко.
Еще добавлю , что данные проблемы начались после того , как через Core Center MSI я увеличил частоту на 11% , все работало.Вернул все назад.Удалил эту прогу , зашел в БИОС и просто в меню в котором меняют частоту включил режим Мануал вместо оптимайзд.Ничего не трогал и не менял.После обнаружения сбросил биос в дефолт.но это ничего не дало.
БП стал плохим скорее всего от старости и недавно . В этом и логика , Targa корпуса то очень хорошие делает и БП , раз столько пропахал значит тоже более-менее , но видать срок пришел
...я ж особо логику не ищу))) , был бы сильным спецом в этой отрасли, тогда бы искал ))) .Скорее ищу помощи в решении от опытных форумчан.
Добавлено через 1 минуту 33 секунды:
Adamantium
Дело в том , что диски как раз определялись , но загрузка не шла далее...Отключил один из винтов и все заработало четко.
Еще добавлю , что данные проблемы начались после того , как через Core Center MSI я увеличил частоту на 11% , все работало.Вернул все назад.Удалил эту прогу , зашел в БИОС и просто в меню в котором меняют частоту включил режим Мануал вместо оптимайзд.Ничего не трогал и не менял.После обнаружения сбросил биос в дефолт.но это ничего не дало.
Востаннє редагувалось 16.11.2013 16:23 користувачем Евгений_Ф, всього редагувалось 1 раз.
-
Andrey2005
Member
при нехватке БП бывают подобные симптомы - отваливается переферия, стартует через раз и тому подобное. Или верни на место старый проц до замены БП, или скинь частоты и напругу на проце.
-
Adamantium
Ghost
Евгений_Ф
Мобо свое отжила.Меняй,пока хоть как-то работает.На NF4 было очень много отвалов чипа.Твоя плата явно не исключение.
Мобо свое отжила.Меняй,пока хоть как-то работает.На NF4 было очень много отвалов чипа.Твоя плата явно не исключение.
-
nike_m
Member
Всем доброго дня. Есть конфиг (работает в офисе):
ЦПУ: AMD Phenom II X4 Black Edition (разгон до 4,0 ГГц)
Охлад: Zalman CNPS5X Performa
Системная плата: MSI 870A-G54(FX)
Память: G Skill F3-10666CL7-2GBRH (2х2, 1600 МГц)
Видео: MSI Radeon HD 6870 1GB GDDR5
HDD: WDC WD5002AALX-00J37A0
Привод: Hitachi-LG (HL-DT-ST DVDRAM GSA-H44N)
Монитор: ASUS VW193S (1440х900)
БП: Antec VP550P (550W)
Ну вроде все указал. Часть комплектующих ставил свои, чтоб была возможность комфортно поиграть в WOT
Эти комплектующие (мои): проц, видео, веник. Пришло время их забирать. Видео пока планирую оставить, так как карточка после ремонта, и неизвестно сколько протянет... буду уходить - заберу... Т.е. все остается кроме проца и веника (есть чем заменить)...
Так вот собственно и вопрос: посоветуйте процессор под данное железо? Пока выбор пал на AMD Athlon II X2 280. Понимаю что его не сравнить с установленным сейчас, но те не менее... бюджета нет, буду сам покупать
Ну и хочется чтоб игрухи хоть немного тянул
Основное назначение: офис, интернет...
ЦПУ: AMD Phenom II X4 Black Edition (разгон до 4,0 ГГц)
Охлад: Zalman CNPS5X Performa
Системная плата: MSI 870A-G54(FX)
Память: G Skill F3-10666CL7-2GBRH (2х2, 1600 МГц)
Видео: MSI Radeon HD 6870 1GB GDDR5
HDD: WDC WD5002AALX-00J37A0
Привод: Hitachi-LG (HL-DT-ST DVDRAM GSA-H44N)
Монитор: ASUS VW193S (1440х900)
БП: Antec VP550P (550W)
Ну вроде все указал. Часть комплектующих ставил свои, чтоб была возможность комфортно поиграть в WOT
Эти комплектующие (мои): проц, видео, веник. Пришло время их забирать. Видео пока планирую оставить, так как карточка после ремонта, и неизвестно сколько протянет... буду уходить - заберу... Т.е. все остается кроме проца и веника (есть чем заменить)...
Так вот собственно и вопрос: посоветуйте процессор под данное железо? Пока выбор пал на AMD Athlon II X2 280. Понимаю что его не сравнить с установленным сейчас, но те не менее... бюджета нет, буду сам покупать
Ну и хочется чтоб игрухи хоть немного тянул
-
Andrey2005
Member
2 раза прочел, не понял что нужно 
проц твой, но его забирают, и ты купишь еще один проц?
написал бы проще, типа "есть конфиг: видео, память, мать, хватит ли проца ххх для игр ххх"
написал бы проще, типа "есть конфиг: видео, память, мать, хватит ли проца ххх для игр ххх"
-
Сергей 1981
Member
ищи стабильный анлок гривен за 400 можна взять будет аналогом AMD Phenom II X4 Black Edition (разгон до 4,0 ГГц)
-
nike_m
Member
Фен 965 мой, комп рабочий. я должен что-нибудь в замен втыкнутьAndrey2005:2 раза прочел, не понял что нужно
Добавлено через 4 минуты 2 секунды:
из каких моделей они могут быть?Сергей 1981:ищи стабильный анлок гривен за 400 можна взять будет аналогом AMD Phenom II X4 Black Edition (разгон до 4,0 ГГц)