Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Fishnya
Alex

Повідомлення

Martix
дак я веду речь не о 60-ти, накой он вообще разгонялся выше той скорости, когда он может управлять авто? :)

Феном Феномыч
можно, а на желтый и красный - запрещено, но наказание разное
BossUA
Member

Повідомлення

Fизика DWижения https://youtu.be/BKnX4rjfzAU
gehka3
Катярко

Повідомлення

Зображення
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Fishnya:можно
Гайцы говорили нельзя. Правила лежат, но с покращеннями не успеваешь обновлять. По логике движение разрешено на горящий зеленый, нет? Про мигающий как бэ нислова. Это раз. На какой свет прикажете делать левый поворот? Два.

Отправлено спустя 26 секунд:
gehka3
Тазы валят)

Отправлено спустя 13 минут 54 секунды:
http://www.popmech.ru/vehicles/367732-v ... la-v-mire/
BossUA
Member

Повідомлення

Побег детишек из багажника https://youtu.be/hJMNeVD02W0
Andrey2005
Member

Повідомлення

BossUA:Побег детишек из багажника
Сначала на проезжей части оказалась девочка, а когда внедорожник, проехав около двухсот метров, почти скрылся за поворотом, из машины выпал её брат.
По предварительным данным, 39-летняя местная жительница за рулём "вольво" перевозила своих детей в багажном отделении, но на пересечении улицы Горького и Курортного проспекта задняя дверь иномарки открылась, и дети выпали на проезжую часть.
:facepalm: Это насколько нужно быть упоротой, чтобы не заметить что в салоне открылся багажник, и оттуда периодически выпадают дети?
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Если по хорошему (по правилам, по закону), % под 30 можно лешить прав но какое-то время.
Fishnya
Alex

Повідомлення

Феном Феномыч
процитирую:
8.7.3
в) зеленый мигающий разрешает движение, но информирует о том, что вскоре будет включен сигнал, запрещающий движение.
Отправлено спустя 52 секунды:
и там же рядом про остальные сигналы

а нарушения - в коап-е
Andrey2005
Member

Повідомлення

Что тут спорить, скорость не соответствует дорожной обстановке, проезд разрешен только на зеленый и так было всегда, а для желтого только 2 исключения - первое это покинуть перекресток, второе процитирую
Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановить транспортное средство в месте, предусмотренном пунктом 8.10 настоящих Правил, не прибегая к экстренному торможению, разрешается двигаться дальше при условии обеспечения безопасности дорожного движения.
А многие почему то решили что на желтый нужно ездить.
Точно такое заблуждение при проезде пешеходных переходов, тормозят только когда пешеход перед капотом, и редко смотрят на то, что другие машины стоят либо притормаживают. Впрочем пешеход точно так обязан следить за дорогой, и даже больше, ведь речь о его жизни.
18.4
Если перед нерегулируемым пешеходным переходом уменьшает скорость или остановилось транспортное средство, водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, должны уменьшить скорость, а при необходимости остановиться и могут продолжить (восстановить) движение, только убедившись, что на пешеходном переходе нет пешеходов, для которых может быть создано препятствие либо опасность.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Fishnya
:up: аргументировано. Т.е. водитель должен по возможности остановиться, поскольку через секунду движение запрещено, от слова совсем. По факту же - набирают скорость)

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
И остановиться до стоп линии. В основном залазят вылазят, чем мешают движению и повороту.
Fishnya
Alex

Повідомлення

Феном Феномыч
угу, верно.

меня еще раздражает, когда 2 авто поворачивают влево и делают они это не за друг другом(и центром перекрёстка) а перед
zmax
Member

Повідомлення

Феном Феномыч: И остановиться до стоп линии. В основном залазят вылазят, чем мешают движению и повороту.

должно быть как то так
Fishnya
Alex

Повідомлення

zmax
у меня знакомый точно так же делал :lol: :lol:
gehka3
Катярко

Повідомлення

Зображення
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

zmax
:laugh: :up:
Fishnya:меня еще раздражает
А как должно быть(по правилам). Я стараюсь поворачивать перед центром. Если за, то например за мной два авто и встречным авто два. Затор, никто не повернет. Как то так
gehka3
Суровей видели - посмотри что сзади, ничего не вижу)
Fishnya
Alex

Повідомлення

Феном Феномыч
то бишь лучше въехать в авто, которое тебя не видит и едет прямо в правой полосе? :)
по правилам 2 авто выехало и разъехалось друг за другом, ибо на встречку выезжать нельзя, а остальные ждут до стоп-линии, ибо выезжать при наличии затора тоже нельзя.

да, это долго и муторно, но схема намного безаварийнее.
попробую найти подборку дтп для наглядности.

Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:

вот, одно видео нашёл :)

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:

вот ещё.
тут не совсем разъезд двух автомобилей, которые поворачивают налево, но видимость такая же.
а если поворачивать за автомобилями - всё будет видно
Andrey2005
Member

Повідомлення

Fishnya Согласен на счет видимости, но ведь это не запрещено, и часто по другому не реально. Более того, не помню как при совке, но вот цитата ПДД Беларусь
9.10. Поворот налево или направо должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей дорог транспортное средство не оказалось на встречной полосе движения: 1. при повороте налево транспортное средство должно двигаться как можно ближе к центру перекрестка, если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения, при этом поворачивающее налево встречное транспортное средство должно находиться справа;

У нас это не регламентировано, но на крупных перекрестках само собой получается поворот "перед" встречной идущей на левый поворот, а на узких может выйти за "встречной", а может и не выйти :gigi:
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Fishnya
Не не, два авто делают левый поворот и на встречу два авто тоже левый. Как я его обьеду если за ним авто? И встали. А так например я не могу повернуть так так движ идёт, но с моей стороны движп нет и повернули с 10 ок авто. А, ты имеешь ввиду невидно из за авто кто едет в следующей полосе? Так кто выезжает не убедившись. Тут без наличия помехи в упор не видят, это не оправдание. С дуру и койчё сломать можно.
Andrey2005:У нас это не регламентировано
А как у нас звучит?

Отправлено спустя 46 минут 7 секунд:
Из, например, гаража задом как-то выезжаем же.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Зображення
Відповісти