Хватит ли блока питания для данной конфигурации?

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для подсчета и обсуждения требуемой/необходимой мощности блока питания для конкретной конфигурации ПК.
(Выбор и обсуждение БП ведется в этой теме)

Прежде чем задать вопрос, проверьте требуемую мощность БП тут:

OuterVision eXtreme Power Supply Calculator Lite
PSU Watts And Rails Calculator

Если же у вас возникли сложности при составлении конфигурации, или вашего железа в калькуляторе не нашлось, то попробуйте воспользоваться ссылками ниже.

Помощь в подборе блоков питания от производителей:

Cooler Master
Corsair
Enermax
PC Power & Cooling
Thermaltake

TDP видеокарт

Список надежных производителей БП

Статьи:

Что нужно учитывать при выборе блока питания

~~~
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 26.02.2014 01:34 користувачем MaG!STeR, всього редагувалось 14 разів.
Alvaro
Member

Повідомлення

Надо на старом чифтек ctb 650s временно завести 3090 / 5700x3d. Какие шансы боле мене ровно завести? Как лучше даунвольтнуть карту и цп для того чтобы понизить потребление и потянуть более стабильно все?
odessitmws
Member

Повідомлення

Alvaro: 04.08.2024 13:21ctb 650s временно завести 3090
:laugh:
качаешь автобернер заходишь там в курву выставляешь 0.8вольта и частоту типа 1500
с процом можно особо ниче не делать ибо они и так мало жрут, но зайти в биос и занизить напряжение (если через офсет работать не будет, можно просто фиксированую частоту и вольтаж опускать до тех пор пока не будет ошибок) в теории работать будет, но блок дешманщина был бы нормальный хоть на 500 вт то вопросов бы не было
Alvaro
Member

Повідомлення

odessitmws
Ну пока хоть както чтобы завелся на первое время, там уже потом поменяю. Просто иначе на полку положу железо на месяц минимум.

Там вот такая фигня по характеристикам. Но чтото смотрю шарахаются люди от двух линий. Это проблема?
спойлер
IMG_20240804_133918_170.jpg
Как вообще определять насколько способен бп потянуть карту и всю систему? Если совсем простыми словами? Нужно 12вольты перемножатть на амперы? И дальше чего? Эта сумма должна както ощутимо привышать питаемый девайс? Или как?
odessitmws
Member

Повідомлення

Alvaro
Эти линии говорят лишь о том как настроена защита от перегрузки, и то не факт ибо 99% что линии витруальные. в самом плохом случае просто отключится
более чем уверен что работать будет ибо видяшка с таким мощным занижением ват 200 или даже меньше будет кушать без всяких пиковых всплесков
Alvaro
Member

Повідомлення

odessitmws: 04.08.2024 15:42более чем уверен что работать будет ибо видяшка с таким мощным занижением ват 200 или даже меньше будет кушать без всяких пиковых всплесков
А сам запуск железа до того как будет подгружатся профиль в системе с даунвольтом? От этого не крякнет? Там не могут быть рандомные скачки просто при запуске компа?
odessitmws
Member

Повідомлення

Alvaro: 04.08.2024 16:51А сам запуск железа до того как будет подгружатся профиль в системе с даунвольтом?
ну там все же не такие пики
Alvaro: 04.08.2024 16:51От этого не крякнет?
не должно :D
Alvaro
Member

Повідомлення

А такого фпс 650 голд хватит на 3090+5700х3д ?https://brain.com.ua/Blok_pitaniya_FSP_ ... t=U0471738
Mykolay3ack
HWBOT OC Team

Повідомлення

Alvaro
Vinga 1200 platinum, на все вистачить. :gigi:
Alvaro
Member

Повідомлення

Блок питания как вообще правильней выбирать если он в притык идет? За ту же цену смотреть больше ват ? или качественей бренд / начинка / лет / гарантии? Что важнее для более стабильной и долговечной работы?

Т.е. на 3090 + 5700х3д взять хороший голдовый 650 с десятью годами гарантии типа FSP 650W (HG2-650)
? или 750 голд похуже на три года гарантии типа XILENCE Performance X+ 750W (XP750MR9.2) ?

Отправлено спустя 5 минут 14 секунд:
Т.е. я так понимаю лучше всего конечно докинуть денег и взять чтото типа Deepcool PQ750M 750W (R-PQ750M-FA0B) на десять лет гарантии?. Но надо выбрать если докидывалка денег не докидывает уже.
Melki
Member

Повідомлення

Alvaro: 05.08.2024 08:44как вообще правильней выбирать
Alvaro: 05.08.2024 08:44За ту же цену смотреть больше ват ?
точно нет
Alvaro: 05.08.2024 08:44качественей бренд / начинка
даже второе, бо первое много просто упаковщиков и приклепателей свистоперделок, как например BeQuiet и FSP

Alvaro: 04.08.2024 14:03шарахаются люди от двух линий. Это проблема?
спойлер
тут люди шарахаются не от двух линий, а от того что там 552 дохлых десятилетних Ватта на блоке, который даже на бесполезную сертификацию не собрали, т.е. максимально дешевый даже для своего времени.

очень по простому: где у тебя в блоке 552 дохлых Ватта, в новом должно быть минимум 750 (если ты взял карту Dell на референсной плате, поправь меня если шо), а лучше больше, чтобы в притык не работал блок.
почитай про сертификацию 80+, что оно такое и для чего нужно на самом деле - это поможет тебе лично принять решение, в какой значек вложиться и чем хвастаться потом
Alvaro
Member

Повідомлення

Melki
Мне не хвастаться надо а выбрать бп. У них у всех по 12 линиям указана заявленная мощность. Но я не могу понять хватит мне 650 или нет. По подсчетам должно хватать. В пиковой нагрузке примерно я считаю как 350+140+60 = 550 . получается около 85% загрузки в пиковых моментах. Примерно как рекомендуется. А обычная средняя работа скорее всего будет на сотню меньше. Т.е. около 450 загрузка будет в основном. Т.е. по таким рсчетам 650 ватника нормального должно с головой хватать.

Но как на самом деле дела обстоят?
Melki
Member

Повідомлення

Alvaro: 05.08.2024 11:45В пиковой нагрузке примерно я считаю как 350+140+60 = 550
госпади, да открой ты калькулятор и посчитай, шо ты меня уговариваешь?
Alvaro
Member

Повідомлення

Melki: 05.08.2024 12:20госпади, да открой ты калькулятор и посчитай, шо ты меня уговариваешь?
Что посчитать? Я же все посчитал в цитируемом тобой ответе, ты дурака валяешь или что?. Вопрос или это сходиися с реалным использованием и потреблением.
Melki
Member

Повідомлення

Alvaro: 05.08.2024 12:32Что посчитать?
всё считай, мы не знаем что там у тебя, ты чел загадочный, информацию выдаешь порциями и с длинными ненужными историями
5 калькуляторов, своё знаешь только ты, ты и считай - расскажешь потом про 550 Вт
спойлер
https://www.bequiet.com/ru/psucalculator
спойлер
https://ru.msi.com/power-supply-calculator
спойлер
https://pc-builds.com/ru/power-supply-c ... esult/1hij
спойлер
https://rog.asus.com/event/psu/asus-pow ... index.html
спойлер
https://www.coolermaster.com/en-global/ ... alculator/
это последний мой тебе совет, больше я на тебя время тратить не буду
Alvaro
Member

Повідомлення

Melki
Так я уже все это смотрел там разброс рекомендаций от 600 ват до 800+ я ж и говорю что по этим подсчетам 650 в половине кейсов хватает а в половине нет. Потому у живых людей с опытом спрашиваю.

По расчётам чистое потребление у меня вот на таком урвне
спойлер
Screenshot_2024-08-05-16-37-08-774_com.opera.browser.jpg
Screenshot_2024-08-05-16-37-22-821_com.opera.browser.jpg
Т.е. 525 ват всего. Но вот сколько нужно накинуть сверху, каждый калькулятор по своему трактует. Где-то пишет что 600 гдето что 800.
Hells Angels
Member

Повідомлення

Alvaro: 05.08.2024 16:50Т.е. 525 ват всего. Но вот сколько нужно накинуть сверху
вот продает форумчанин бп на 650ват viewtopic.php?f=26&t=273971, которого тебе станет с головой, голда и гарантия есть остаточная.
Alvaro
Member

Повідомлення

Hells Angels: 05.08.2024 16:57вот продает форумчанин бп на 650ват viewtopic.php?f=26&t=273971, которого тебе станет с головой, голда и гарантия есть остаточная.
Так я с ним говорил уже . он как раз мне и порекомендовал FSP 650W (HG2-650). Он говорит что он очень хороший плюс там гарантия 10 лет.

Но другой форумчанин мне например говорил что минимум под свой конфиг я должен брать чтото начиная от 750 ват типа XILENCE Performance X+ 750W (XP750MR9.2) ?

Но он хуже по качеству как я понимаю да и гарантия три года а не 10.

Я и спрашиваю, выбрать более хороший на 650 или хуже на 750? Бу я брать не хочу , там разница в цене небольшая , а гарантия 10 лет .
Alvaro
Member

Повідомлення

Тест очередной показывает что мне надо всего максимум 620 ват
https://outervision.com/b/Dc6Vti

И рекомендует какойто дешманский термалтейк 700 за 50 баксов https://amzn.eu/d/cRDfYtq
odessitmws
Member

Повідомлення

Alvaro
Я бы предпочел фсп ибо в любом бы случае юзал карту в андервольте ибо очень благоприятно сказывается на ресурсе и кошельке
Ну и как вариант можно глянуть мой профильный блок весьма крепкий для своей бюджетной цены
lewerlin
Member

Повідомлення

Alvaro: 05.08.2024 17:10Так я с ним говорил уже . он как раз мне и порекомендовал FSP 650W (HG2-650). Он говорит что он очень хороший плюс там гарантия 10 лет.

Но другой форумчанин мне например говорил что минимум под свой конфиг я должен брать чтото начиная от 750 ват типа XILENCE Performance X+ 750W (XP750MR9.2) ?
Ви так і не вловили суть рекомендацій. Карти 3000 лінійки і вище, та АМД 6000 і вище мають короткі сплески споживання х2+ від типового. Жере у вас карта ніби 300ватт, а в моменті(буквально кілька мс) може зжерти 500+. І саме такі сплески БЖ повинен коректно відпрацювати(кілька років тому епопея з сісоніками, дуже чутливий захист яких щоразу вирубав систему, бо розцінював поведінку карти як КЗ). Є стандарт АТХ 3.0(і вище) де це передбачено і якісний БЖ 650 спокійно відпрацює сплеск до 900. Якщо БЖ старішого стандарту, йому потрібен запас по потужності(а вище згаданий ФСП - АТХ 2.52).
Xilence, котрий вам порадили - свого роду "вхідний квиток" в АТХ 3.0. ФСП я сам людям раджу, але йому, в 650 версії, під якоюсь 6800/7800/4070 працювати, а не 3090.
Відповісти