Новости
Последние статьи и обзоры
Майнинг - заставь комп работать!
-
TheBlackFox
Member
Прошелся в клейморе во всем значениям dcri - толку ноль, хэшрейт и потребление одинаковое, ещё варианты?
-
vltk
Member
TheBlackFox
Попробуйте сначала -li 10, затем -li 20, затем -li 50. Проверить управляется ли вообще для вашей карты и вашей ОС.
Попробуйте сначала -li 10, затем -li 20, затем -li 50. Проверить управляется ли вообще для вашей карты и вашей ОС.
-
Ray2000gt
Advanced Member
Друзья, прошу совета.
Так сложилось, что все мои материнки, не могут больше 5 карт. Решил купить нормальную майнинговую мать и объединить три 5-карточные фермы в одну на 16 карт (1 лежит еще
).
Вопрос первый - железного характера. Потянет ли это Colorful C.A68M-BTC? Цена платформы уж больно сладкая. Я еще и в плюсе останусь, продав 3 свои Gigabyte 770t-D3L, 970A-UD3 и Lenovo S20.
Вопрос второй - софт.
Карты: 6х 574, 484, 7х 1063, 1066, 1070 - солянка. Т.к. в ферме присутствуют 1063, майнить эфир на 10-ке не получится. Остается 7-ка и Hiveos. Сможет ли 7-ка справиться с таким кол-вом карт? Умеет ли Hive управлять вальтажами на красных? У карт большой разброс по асик, а бивис у всех один, некоторые виснут пока напруги не накинешь, а другим и понизить можно. Можно ли смотреть асик на Hive? Как узнать, на какие именно карты накидывать? Думал заморочиться и прошить им индивидуальные биосы, но как-то в лом.
Вобщем, 7-ка привычнее, с удовольствием останусь на ней, если есть решение по количеству карт.
Так сложилось, что все мои материнки, не могут больше 5 карт. Решил купить нормальную майнинговую мать и объединить три 5-карточные фермы в одну на 16 карт (1 лежит еще
Вопрос первый - железного характера. Потянет ли это Colorful C.A68M-BTC? Цена платформы уж больно сладкая. Я еще и в плюсе останусь, продав 3 свои Gigabyte 770t-D3L, 970A-UD3 и Lenovo S20.
Вопрос второй - софт.
Карты: 6х 574, 484, 7х 1063, 1066, 1070 - солянка. Т.к. в ферме присутствуют 1063, майнить эфир на 10-ке не получится. Остается 7-ка и Hiveos. Сможет ли 7-ка справиться с таким кол-вом карт? Умеет ли Hive управлять вальтажами на красных? У карт большой разброс по асик, а бивис у всех один, некоторые виснут пока напруги не накинешь, а другим и понизить можно. Можно ли смотреть асик на Hive? Как узнать, на какие именно карты накидывать? Думал заморочиться и прошить им индивидуальные биосы, но как-то в лом.
Вобщем, 7-ка привычнее, с удовольствием останусь на ней, если есть решение по количеству карт.
-
odessitmws
Member
Ray2000gt
3гиговые не выйдет... можно и с ними но радеоны не смогут в режим вычислений т.е. -50% хеша
т.е. ток хайв
3гиговые не выйдет... можно и с ними но радеоны не смогут в режим вычислений т.е. -50% хеша
т.е. ток хайв
-
Jampwnz
Member
Ray2000gt
там в этом колорфуле слотов мало. Да и вообще, я бы лучше по 8шт собрал. Заодно и ваш вопрос отпадет с 1063 и амд в одном риге
https://telemart.ua/products/asrock-fat ... ntel-h270/
там в этом колорфуле слотов мало. Да и вообще, я бы лучше по 8шт собрал. Заодно и ваш вопрос отпадет с 1063 и амд в одном риге
https://telemart.ua/products/asrock-fat ... ntel-h270/
-
rage11
Member
Ray2000gt я малость намучался когда собирал на 7ке 5карт. патч есть под старые дрова. как оно вместе с зелеными не знаю.
-
Ray2000gt
Advanced Member
С этой проблемой мне помогли разобраться.odessitmws:3гиговые не выйдет... можно и с ними но радеоны не смогут в режим вычислений т.е. -50% хеша
Так их везде мало, нужно ставить 2 сплиттера. Один уже есть.Jampwnz:там в этом колорфуле слотов мало.
Так не интересно.Jampwnz:Да и вообще, я бы лучше по 8шт собрал.
У меня 2 фермы по 5 карт на 7-ке. Та что 5х 1063 вообще проблем 0. Поставил последний драйвер и копаешь. Без всяких патчей. Вторая ферма на 2х 1063, 1066, 1070, 484. Нужен специальный драйвер для АМД, потому что блокчейновские не пашут, а в новых невозможно включить режим вычислений.rage11:я малость намучался когда собирал на 7ке 5карт
-
meisner
Member
Ray2000gt
асус купи эксперт, там 19 слотов и стоят нынче уже вменяемо, лишь бы питания хватило
асус купи эксперт, там 19 слотов и стоят нынче уже вменяемо, лишь бы питания хватило
-
rage11
Member
у меня сложнее была ситуация, карты 580, 570, 480, 7970х2. не помню толком как я решил проблему, что то типа поставил старые дрова, патч под них на 5-6 карт, а потом сверху накатил августовские, причем вручную распаковал из папки и тьху тьху оно заработало. боюсь теперь лезть туда.Ray2000gt:У меня 2 фермы по 5 карт на 7-ке. Та что 5х 1063 вообще проблем 0. Поставил последний драйвер и копаешь. Без всяких патчей. Вторая ферма на 2х 1063, 1066, 1070, 484. Нужен специальный драйвер для АМД, потому что блокчейновские не пашут, а в новых невозможно включить режим вычислений
-
anatolikostis
Member
meisner
не мешай человеку: видишь ему "секса" с фермой не хватает...
не мешай человеку: видишь ему "секса" с фермой не хватает...
-
fhntv_smart
Member
Так. Памп прошёл. Летим вниз на 140?
-
odessitmws
Member
Ray2000gt
устанавливал майнинг дрова под 7, но у меня 8.1 и чот майнер карточки не видел
устанавливал майнинг дрова под 7, но у меня 8.1 и чот майнер карточки не видел
-
TheBlackFox
Member
Я так и не понял - AMD и Nvidia в одной ферме не уживаются?
-
odessitmws
Member
TheBlackFox
работает, но с 3гб есть нюансы
работает, но с 3гб есть нюансы
-
TheBlackFox
Member
odessitmws
Ясно.
Ясно.
-
xopyc
Member
спецы по АМД , плиз подскажите что интереснее 470 или 570-580 ? надо добрать 4 штуки
варианты
Sapphire nitro RX 470 4gb
Sapphire nitro RX 470 8gb
XFX GTS RX 580 4gb
варианты
Sapphire nitro RX 470 4gb
Sapphire nitro RX 470 8gb
XFX GTS RX 580 4gb
-
TheBlackFox
Member
xopyc
Розетка не халявная?
Розетка не халявная?
-
xopyc
Member
есть вариант и халявыTheBlackFox:xopyc
Розетка не халявная?
-
TheBlackFox
Member
xopyc
R9 390 даёт 27 мегахэшей, две таких, как одна 1080ti, а стоят копейки.
-
xopyc
Member
а потом куда ихTheBlackFox:xopyc