Новини
Останні статті і огляди
Странные вопросы и точные ответы
-
Эдвард
Member
Имелась зарядка к смартфону fly iq 451vista, забыл ее в другом городе у друга. Дома у себя нашел зарядку от самсунг монте, подошла к этому смарту. И вот что скажу, от зарядки самсунговской заряжается смартфон где-то часов 5, а от родной заряжался часа 2.Суть в том, что после того как перешел на зарядку самсунга, смартфон стал намного дольше держать заряд, почти в два раза, я аж офигел от такого расклада. В чем может быть причина?
-
Jumper007
Member
Эдвард
Большая вероятность того что родная зарядка была не очень, или брак, или китай, а эта самсунговская исправная.
Большая вероятность того что родная зарядка была не очень, или брак, или китай, а эта самсунговская исправная.
-
vitaxa11
Member
И это есть правильно...Эдвард:смартфон стал намного дольше держать заряд, почти в два раза
-
Эдвард
Member
Получается чем меньше ток заряда и дольше, тем качественней.
-
Alex-white
Member
Эдвард
- обычно ток заряда 10% от ёмкости батареи, сейчас держу два зарядных Nokia на одном 0,5А на втором 0,85А - для разных моделей телефона, на первом аккумулятор 700mAh на втором 1200mAh
есть сомнения что контроллер в батареи смартфона может регулировать ток заряда, например как в этом зарядном устройстве
- обычно ток заряда 10% от ёмкости батареи, сейчас держу два зарядных Nokia на одном 0,5А на втором 0,85А - для разных моделей телефона, на первом аккумулятор 700mAh на втором 1200mAh
есть сомнения что контроллер в батареи смартфона может регулировать ток заряда, например как в этом зарядном устройстве
Востаннє редагувалось 29.01.2014 14:50 користувачем Alex-white, всього редагувалось 2 разів.
-
vitaxa11
Member
Именно такЭдвард:Получается чем меньше ток заряда и дольше, тем качественней.
Добавлено через 1 минуту 34 секунды:
Не всегда,но в твоем случае так.
-
Эдвард
Member
Круто, буду теперь пробовать зарядить свой нетбук пониженным током. Подчитаю еще в нете какое нужно для этого сопротивление в разрыв цепи поставить и попробую, интересно, нетбук и так долго держит заряд, но надо попробовать.
-
vitaxa11
Member
Не спеши,а то можно и гемора заработать...Эдвард:буду теперь пробовать зарядить свой нетбук пониженным током.
Вот это правильноЭдвард:Подчитаю еще в нете какое нужно
-
ebitcoin
Member
почему болит большой палец на левой ноге?
никаких видимых повреждений и треснувших мозолей, тупо болит если что-то дотрагивается!
до этого болело за левых ухом как будто, не знаю, ядом укололи в шею, болело при кашле, но уже прошло...теперь нога, какой-то овердестракшин всего организма в зимний период, летом некогда думать о таких мелочах, а зимой вылазят всякие болячки
никаких видимых повреждений и треснувших мозолей, тупо болит если что-то дотрагивается!
до этого болело за левых ухом как будто, не знаю, ядом укололи в шею, болело при кашле, но уже прошло...теперь нога, какой-то овердестракшин всего организма в зимний период, летом некогда думать о таких мелочах, а зимой вылазят всякие болячки
-
Thrillax
PC Design fan
ebitcoin
суставы могут побаливать к смене погоды и т.д.
суставы могут побаливать к смене погоды и т.д.
-
MaG!STeR
Member
Обращайся к медикам, по интернету диагноз тебе не поставят. Точнее поставят, но тебе это сильно не поможет. 
-
ebitcoin
Member
Thrillax, MaG!STeR спасибо за заботу, справлюсь своими силами, к врачам у меня отношение: если не можешь сам лечь в землю, то врачи помогают
обращаться только при переломе или большой потере крови
скорее всего это нарушение на магнитном уровне, неправильная аура, и потом уже клеточное что-то, потому что никаких видимых причин - не ушибал, не спотыкался об этот палец, погода меняется - у меня давление, особенно после алкоголя, тут не то, короче заживёт как на собаке, главное хорошо стерилизовать
Добавлено через 17 минут 2 секунды:
есть ли разветвитель для jack 3.5 чтобы вставил джэк в него и он брал сигнал в зависимости от моего желания от звуковухи или от фм-приёмника?
потому как колонки одни, а динамик в фм-приёмнике не йас, вещает же стерео станция, всё время лазить под стол для переключения джэка задолбался
скорее всего это нарушение на магнитном уровне, неправильная аура, и потом уже клеточное что-то, потому что никаких видимых причин - не ушибал, не спотыкался об этот палец, погода меняется - у меня давление, особенно после алкоголя, тут не то, короче заживёт как на собаке, главное хорошо стерилизовать
Добавлено через 17 минут 2 секунды:
есть ли разветвитель для jack 3.5 чтобы вставил джэк в него и он брал сигнал в зависимости от моего желания от звуковухи или от фм-приёмника?
потому как колонки одни, а динамик в фм-приёмнике не йас, вещает же стерео станция, всё время лазить под стол для переключения джэка задолбался
-
Jumper007
Member
ebitcoin
Можно выход из фм впихнуть во вход звуковой карты и пользоваться всем этим как нормальный человек
Можно выход из фм впихнуть во вход звуковой карты и пользоваться всем этим как нормальный человек
-
ebitcoin
Member
да дело в том, чтоJumper007:ebitcoin
1) нету кабеля выход-вход jack 3.5"
2) тут линукс, а у него свой взгляд на распиновку контактов мп, передняя панель ваще не работает
3) требуется больше дизайнерское решение, чем инженерное, по адекватной цене
-
Эдвард
Member
ebitcoin, витаминчики неплохо помогают. У самого вдруг начинает что- то крутить, так в обед две таблетки витрума снимает все. Естественно не каждый день, или пять дней по две, а потом не пью. Кстати именно витамины мне помогли бросить курить, курил три года, бросил в 2010, до сих пор не курю. Когда хочется курить- берем чуть хаваем и одну витрума, или 4 ундевитов, ждем полчаса-часик и курим, после этого курение просто не доставляет удовольствия, не вставляет и даже противно. И так хоть раза 4 в день, не боимся, курение больше вреда организму принесет чем витамины. Естественно не каждый день витамины. Надеюсь моя методика кому то поможет 
-
ebitcoin
Member
подумал, подумал - так и сделаю, осталось найти кобель jack-jack 1.5-2м, бо паять у меня руки не стоятJumper007: Можно выход из фм впихнуть во вход звуковой карты и пользоваться всем этим как нормальный человек
-
Эдвард
Member
Вопрос следующего характера: нужно ли выключать комп? К примеру, он у меня все время включен , с момента моего просыпания и до 23.00. Естественно пользуюсь я им не целый день, а когда вздумается. Стоит автовыключение дисплея и без отключения хард дисков. Насколько вреден такой режим для него, по сравнению если бы я его например час попользовался и выключил, потом обратно включил и т.д. Мне кажется часто включать- выключать для него вреднее, просто друг мой включает- выключает его, вот мы и поспорили.
-
ebitcoin
Member
фсьо пошло от мема, что в наса никогда не выключают компы
зависит от кучи факторов, качество питания, ачх блока питания и т.д. профит до 1%, так что вам решать
вчера посмотрел: up 2d сколько-то часов, так что ни хуже ни лучше, всё зависит от профита
когда потеплеет чтобы пуститься в галоп за джэк-джэк шнуром?
какой бп купить? в нише 450-650 больше всего предложений, читать все обзоры с хобота скучно и некогда...
разгонять ли видеокарту, если магаз продавший её накрылся, а гарантии еще год, и винт еще на гарантии 2 года, телефоны вроде есть на гарантийном листе, значит кто-то ответит, офис знаю где, но поймать их там нереально?
зависит от кучи факторов, качество питания, ачх блока питания и т.д. профит до 1%, так что вам решать
вчера посмотрел: up 2d сколько-то часов, так что ни хуже ни лучше, всё зависит от профита
какой бп купить? в нише 450-650 больше всего предложений, читать все обзоры с хобота скучно и некогда...
разгонять ли видеокарту, если магаз продавший её накрылся, а гарантии еще год, и винт еще на гарантии 2 года, телефоны вроде есть на гарантийном листе, значит кто-то ответит, офис знаю где, но поймать их там нереально?
-
Unex
Member
Вы что то курили?ebitcoin:фсьо пошло от мема, что в наса никогда не выключают компы![]()
зависит от кучи факторов, качество питания, ачх блока питания и т.д. профит до 1%, так что вам решать![]()
-
Jumper007
Member
Эдвард
Можно не выключать вообще, у меня 2 рабочих компьютера, 1 выключался 2 раза вроде за ... 6 лет, второй раз 10 где-то, работают себе и работают.
Если посмотреть со стороны железа то конечно лучше не выключать, почему - основное это пусковые токи, в двигателях кулеров, винтов, в реле разных в бп, мониторе, эти тока на много больше рабочих, и этим они опасны для системы в целом, можно для примера вспомнить обычную лампочку накаливания котора перегорает в 99% во время включения, и если ее не щелкать то работать может годами). Еще термо-интерфейсы (паста) для них постоянное нагревание-остывание тоже не очень полезно.
Добавлено через 2 минуты 39 секунд:
ebitcoin
Если к бп требование "поставить и забыть", то я обычно беру фсп или чифтек, что то среднее между самым дешевым и самым средним.
Джек-джек можно скрутить из пары наушников старых не рабочих.
Можно не выключать вообще, у меня 2 рабочих компьютера, 1 выключался 2 раза вроде за ... 6 лет, второй раз 10 где-то, работают себе и работают.
Если посмотреть со стороны железа то конечно лучше не выключать, почему - основное это пусковые токи, в двигателях кулеров, винтов, в реле разных в бп, мониторе, эти тока на много больше рабочих, и этим они опасны для системы в целом, можно для примера вспомнить обычную лампочку накаливания котора перегорает в 99% во время включения, и если ее не щелкать то работать может годами). Еще термо-интерфейсы (паста) для них постоянное нагревание-остывание тоже не очень полезно.
Добавлено через 2 минуты 39 секунд:
ebitcoin
Если к бп требование "поставить и забыть", то я обычно беру фсп или чифтек, что то среднее между самым дешевым и самым средним.
Джек-джек можно скрутить из пары наушников старых не рабочих.