Новости
Последние статьи и обзоры
HDD: вопросы по SMART, диагностике, восстановлению данных и прочее
-
Caesar
Member
da_vinci, "тормоза" могут быть вызваны разными причинами, иногда несколькими сразу (кривая сборка операционной системы, неоптимальные драйверы, высокие температуры, нежелательные параллельные процессы). Скорость в тесте низковата. SSD, конечно, даст ускорит старт, открытие и переходы, но причина "тормозов" не обязательно в жёстком диске, тем более, при 3 ГБ оперативки.
-
da_vinci
Member
тест делал Crystaldisk
виндовс оригинал win 7 homeprem..
мне показалось что очень низкие показатели теста ХДД ,сравнивал с другими с инета..
мне не принципиально,просто если ссд избавит от тормозов,зависаний,то я бы закинул.
ноутом не я пользуюсь,просто достало слушать каждый день " о5 зависло,о5 тормозит" в ютубе звук идет а картинка притомаживает иногда на несколько секунд...
странички в браузере загружаются поэтапно, размером в экран, тоесть не получится сразу перейти в низ стронички,надо что бы она вся загрузилась
короче, мне интересно,если ССД улучшить работу ноута в этих направлениях ,то буду ставить,если нет то нет
виндовс оригинал win 7 homeprem..
мне показалось что очень низкие показатели теста ХДД ,сравнивал с другими с инета..
мне не принципиально,просто если ссд избавит от тормозов,зависаний,то я бы закинул.
ноутом не я пользуюсь,просто достало слушать каждый день " о5 зависло,о5 тормозит" в ютубе звук идет а картинка притомаживает иногда на несколько секунд...
странички в браузере загружаются поэтапно, размером в экран, тоесть не получится сразу перейти в низ стронички,надо что бы она вся загрузилась
короче, мне интересно,если ССД улучшить работу ноута в этих направлениях ,то буду ставить,если нет то нет
-
Crossbow
Member
Винчестер конечно не очень...и 3гб мало , но опять же если нет всяких "Амиго" и прочих яндексо\мейлоВ , и ОЗУ свободной достаточно и ноут не свопит при любом действии , то 3гб вполне хватит для спокойной жизни!da_vinci:Привет
Есть старенький ноут (3gb RAM),остальные данные по ссылке
https://www.notebook-center.ru/catalog_hp_8989.html" target="_blank
Давненько замечены тормоза в ютубе,да и вообще тормозит.
Сделал только что тест HDD (SATA II)
https://postimg.org/image/piw5h7qjh/" target="_blank
Если поставить SSD 120gb , станет лучше или в такой комплектации он обречен?
Спасибо
Тогда ... поставте вот этот "плугин" h264ify и посмотрите ЧЕМ играет видео на ютубе --видяхой или процом.
p.s что-то мы не в той теме обсуждение ведем
-
da_vinci
Member
Установил плагин этот.
Смотришь ютуб ,и как только дергнешь мышкой - лаг,подтормаживает..
Похоже что сам ноут слишком слаб уже... и ссд не поможет здесь
p.s.
и система чистая, никаких свистулек вообще.
Смотришь ютуб ,и как только дергнешь мышкой - лаг,подтормаживает..
Похоже что сам ноут слишком слаб уже... и ссд не поможет здесь
p.s.
и система чистая, никаких свистулек вообще.
-
Crossbow
Member
а чем играет видео ? процом или видеокартой?
-
da_vinci
Member
Похоже что проц,переключил с 360 на 720,проц с 40% на 80% ушел, ну и как только мышкой дерну, независимо в какой области монитора,даже не по картинке, видео тут же тормозит.
Добавлено через 2 минуты 43 секунды:
Я почему за ССД спросил, типа кэширование и все такое ,читал где то что ХДД за это отвечает,и соответственно ССД будет лучше... но похоже что сам проц уже не тянет
Оперативка вообще не забывается, 1-1.5 туда сюда гоняет...
Добавлено через 2 минуты 43 секунды:
Я почему за ССД спросил, типа кэширование и все такое ,читал где то что ХДД за это отвечает,и соответственно ССД будет лучше... но похоже что сам проц уже не тянет
Оперативка вообще не забывается, 1-1.5 туда сюда гоняет...
-
Crossbow
Member
давайте перейдем в ЛС , чтобы тут не засирать не по теме...
а то бедный Gehka3 потом чистить запарится
а то бедный Gehka3 потом чистить запарится
-
da_vinci
Member
Блин, ну я же Leahueoflegend на ней запустил без бубна и отыграл целый матч
20-50fps
что то короче не складывается
что то короче не складывается
-
Crossbow
Member
da_vinci не захотел , чтобы я глянул через "Teamviewer" чем играет ютубы и вообще что там за проблемма.
Поэтому умываю руки и больше не вижу смысла тут обсуждать данную проблему --еще и не в профильной теме.
Поэтому умываю руки и больше не вижу смысла тут обсуждать данную проблему --еще и не в профильной теме.
-
Spleen
Member
Подскажите плиз прогу, желательно из-под винты что б просканила поверхность винта и поремапила, вдруг чё..
Z170, RAID 0 - 2 шт * 3Tb
Auslogics Disk Doctor проверял 18 часов глубоким сканированием, но статистики никакой, просто написал что всё ОК.
Victoria 4.47 for Win походу видит только 2 Tb из массива =(((
Z170, RAID 0 - 2 шт * 3Tb
Auslogics Disk Doctor проверял 18 часов глубоким сканированием, но статистики никакой, просто написал что всё ОК.
Victoria 4.47 for Win походу видит только 2 Tb из массива =(((
-
Valera____
Member
-
Jampwnz
Member
Valera____
без теста поверхности этот смарт ничего не стоит. Единственное - он отработал 2000 часов
без теста поверхности этот смарт ничего не стоит. Единственное - он отработал 2000 часов
-
Nien
Junior
В общем принесли мне комп сильно лагающий, несколько раз вылетал синий экран. Сразу подумал на жесткий диск, переустановка винды не помогла. По смарту результат нормальный, здоров. А вот когда начал проверят сектора, прошел 50% теста, но уже нашел 145 ошибок, 2 красных, около 600 оранжевых и около 20000 зеленых. Собственно вопрос: действительно ли это жесткий диск дает значительные тормоза? Система в основном работает нормально, стресс тест прошла успешна, но вот периодически он может задуматься и приходиться ждать пару минут. Чаще всего при запуске программ.
-
Spleen
Member
Оранжевые сектора - не всегда критично. Хотя 600 - вроде как многовато даже для ёмких винтов, ИМХО.Nien:В общем принесли мне комп сильно лагающий, несколько раз вылетал синий экран. Сразу подумал на жесткий диск, переустановка винды не помогла. По смарту результат нормальный, здоров. А вот когда начал проверят сектора, прошел 50% теста, но уже нашел 145 ошибок, 2 красных, около 600 оранжевых и около 20000 зеленых. Собственно вопрос: действительно ли это жесткий диск дает значительные тормоза? Система в основном работает нормально, стресс тест прошла успешна, но вот периодически он может задуматься и приходиться ждать пару минут. Чаще всего при запуске программ.
Да. винт может давать подобные симптомы на работу оси, если у него проблемы с поверхностью.
-
Jampwnz
Member
Nien
просканируйте викторией - если сбойные сектора попадают на системный диск - значит проблема может быть в нем, если сбойные не попадают под ось - значит что-то еще, помимо винта
просканируйте викторией - если сбойные сектора попадают на системный диск - значит проблема может быть в нем, если сбойные не попадают под ось - значит что-то еще, помимо винта
-
bonya
Member
А підкажіть, народ, для нового вінта це нормально?

ST1000VX000-1ES162 (Z4YE4LCP) брався вчора на Брейні.

ST1000VX000-1ES162 (Z4YE4LCP) брався вчора на Брейні.
-
Caesar
Member
Для тесту системного у середовищі Windows - так!bonya:А підкажіть, народ, для нового вінта це нормально?
-
bonya
Member
Він не системний, а абсолютно чистий.
A Seek error rate теж в нормі?
-
Caesar
Member
В такому випадку, трохи зарано стартували тест, не витримали паузу, фонові процеси у системі ще не завершені, тому швидкість на початку впала.bonya:Він не системний, а абсолютно чистий.
А це фірмова фіча усіх Seagate, у них там завжди великі цифри. Лише невелика частина SMART є стандартною, а далі у кожного виробника свої погляди на значення і методи використання окремих параметрів.
-
bonya
Member
Дякую