Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор звуковой карты
-
Bomchik
Member
Я вообще не услышал разницы. Посижу на ней 3 дня, потом перейду на встройку и тогда сравню. У меня похожее было с ссд. Когда только пересел на него, то подумал, что не было смысла. Через месяц запустил ОС с винчестера и всё понял. Но что-то не подсказывает, что тут такого не будет...Fishnya:Bomchik
поставь в обоих одинаково![]()
как звук, кстати?
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
А что по поводу микрофона подскажите? Было шипение(на встройке), стал гул(как бу-то динамики работают без без подачи звука....не знаю как по другому написать).
Вот можно послушать
http://files.dp.ua/file?source=18012523041315469773
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
и ещё. Когда запускаю игру, но при этом нету звука от неё(мут, меню и т.д.), то идет фоновый шум в наушниках...выхожу из игры и становиться тихо. втф?
Отправлено спустя 21 минуту 35 секунд:
С фоновым шумом разобрался. Я в играх включаю умную громкость. И видимо драйвер выкручивает громкость до такой степени, что начинает шипеть при случаях, когда нету звука от игры.
-
MrPersonality
Member
Ніякого шуму бути не повинно! (крім білого рендомногоBomchik: С фоновым шумом разобрался. Я в играх включаю умную громкость. И видимо драйвер выкручивает громкость до такой степени, что начинает шипеть при случаях, когда нету звука от игры.
Став 44.1 khz и 16 bit і більше нічого налаштовувати не має сенсу.
-
Bomchik
Member
MrPersonality
Ну если игра не запущена, то шумов и нету. Возможно игры дают какой-то сигнал, но он "пустой"(я не знаю как по другому сказать) и звуковуха думает, что что-то таки играет и пытается выкрутить звук побольше, что бы я это услышал и в итоге я слышу этот шум(обычное шипение(не громкое, но я слышу), как фоновый шум с микрофона, динамики когда выкрутить на максимум, но ничего не проигрывать). Если говорить об КС ГО, то если двинуть мышку, что бы она задела элементинтерфейса и издала хоть какй-то звук, то фон резко пропадает и за пару сек снова нарастает. Как я понял, то криво реализована функция "умная громкость" и как я понял, это то же, что и тонкомпенсация на моей встройке.
У меня такие настройки и стоят.
Отправлено спустя 8 минут 29 секунд:
И что по поводу микрофона и его гудения? Есть варианты?
Ну если игра не запущена, то шумов и нету. Возможно игры дают какой-то сигнал, но он "пустой"(я не знаю как по другому сказать) и звуковуха думает, что что-то таки играет и пытается выкрутить звук побольше, что бы я это услышал и в итоге я слышу этот шум(обычное шипение(не громкое, но я слышу), как фоновый шум с микрофона, динамики когда выкрутить на максимум, но ничего не проигрывать). Если говорить об КС ГО, то если двинуть мышку, что бы она задела элементинтерфейса и издала хоть какй-то звук, то фон резко пропадает и за пару сек снова нарастает. Как я понял, то криво реализована функция "умная громкость" и как я понял, это то же, что и тонкомпенсация на моей встройке.
У меня такие настройки и стоят.
Отправлено спустя 8 минут 29 секунд:
И что по поводу микрофона и его гудения? Есть варианты?
-
Avenger80
Member
Bomchik
А где вы слушали разницу в звуке? У меня, допустим, хорошо слышалась разница на youtube в клипах, тот же Flac. Выразительные средние и высокие частоты, больше разделения по звукам, лучше стерео, бас более четкий. Но это у меня на DSX было, которая чуть-чуть лучше.
А где вы слушали разницу в звуке? У меня, допустим, хорошо слышалась разница на youtube в клипах, тот же Flac. Выразительные средние и высокие частоты, больше разделения по звукам, лучше стерео, бас более четкий. Но это у меня на DSX было, которая чуть-чуть лучше.
-
Fishnya
Alex
Avenger80
подтверждаю
еще более заметно в наушниках.
все непонятные хрипы уходят, к которым, казалось бы, уже и привык
подтверждаю
еще более заметно в наушниках.
все непонятные хрипы уходят, к которым, казалось бы, уже и привык
-
Bomchik
Member
Ну прямого сравнения я не делал, по скольку один ПК. Хотя можно же оставить включенной встройку и дискретку и просто перекидывать выходы?
Сравнивал в играх(не увидел разницы в звуках выстрелов), в музыке(alac альбом Nickelback, flac композиция Charlie Puth - Attention). Слушал на наушниках HyperX cliud silver. Пока что карта выдает звук хуже(в играх), чем моя дискретка и +- такой же в музыке. Объясню по поводу игр. Я использовал на встройке такую функцию как "токомпенсация". Эта функция позволяет уровнять уровень громкости звука и в КС ГО слышно намного больше деталей и дальше, по скольку тихие звуки добавляют громкости, а громкие убавляют. Такая же ситуация в ПАБГ, если её выключить, то окружающий шум становиться весьма тихим, а выстрелы громкими(сейчас заморочусь и запишу пример), а если включить её, то выстрелы стают более тихими, а окружение громче и за счет этого более отчетливо слышно противника и при этом не глохну от своих выстрелов. В этой же карте есть такая же функция называется SVN(smart volume). Так вот тут они работает криво. В ПАБГ первый выстрел весьма неприятно по ушам лупит, как будто с щелчком. В общем сейчас попробую записать это, что бы было понятно.
Как я писал, то в конце выходных пересяду на встройку и посмотрю какой будет эффект.
Сравнивал в играх(не увидел разницы в звуках выстрелов), в музыке(alac альбом Nickelback, flac композиция Charlie Puth - Attention). Слушал на наушниках HyperX cliud silver. Пока что карта выдает звук хуже(в играх), чем моя дискретка и +- такой же в музыке. Объясню по поводу игр. Я использовал на встройке такую функцию как "токомпенсация". Эта функция позволяет уровнять уровень громкости звука и в КС ГО слышно намного больше деталей и дальше, по скольку тихие звуки добавляют громкости, а громкие убавляют. Такая же ситуация в ПАБГ, если её выключить, то окружающий шум становиться весьма тихим, а выстрелы громкими(сейчас заморочусь и запишу пример), а если включить её, то выстрелы стают более тихими, а окружение громче и за счет этого более отчетливо слышно противника и при этом не глохну от своих выстрелов. В этой же карте есть такая же функция называется SVN(smart volume). Так вот тут они работает криво. В ПАБГ первый выстрел весьма неприятно по ушам лупит, как будто с щелчком. В общем сейчас попробую записать это, что бы было понятно.
Как я писал, то в конце выходных пересяду на встройку и посмотрю какой будет эффект.
-
LuckyHawk
Member
Bomchik
Эквализировать уши не пробовали? У клаудов вроде подзадран бас до 200 и завал на 4к.
Эквализировать уши не пробовали? У клаудов вроде подзадран бас до 200 и завал на 4к.
-
Vitls21
Junior
Подскажите пожалуйста.
Сейчас имеется Audigy 2 ZS, купленная где-то в 2006. Все работает, правда с дровами на win10 не очень - вроде есть но не стабильно работают(постоянно EAX надо выключать и настройки крашатся).
Стоит ли менять на что-то поновее и при этом получить звук получше? Или сидеть на этом пока не умрет? Бюджет в районе 1-2к грн на такой апгрейд готов выделить.
Сейчас имеется Audigy 2 ZS, купленная где-то в 2006. Все работает, правда с дровами на win10 не очень - вроде есть но не стабильно работают(постоянно EAX надо выключать и настройки крашатся).
Стоит ли менять на что-то поновее и при этом получить звук получше? Или сидеть на этом пока не умрет? Бюджет в районе 1-2к грн на такой апгрейд готов выделить.
-
Bomchik
Member
Какая-то фигня. В записи совершенно нету разницы между режимами, а непосредственно в игре, есть. втф?
LuckyHawk
Я в этом ничего не понимаю.
Я карточку воткнул, дрова поставил и не рад карте. Ну не понимаю за что деньги платить...микрофон не стал лучше работать, звук не стал лучше, функции карты работают кривовато. Ну или я дурак и стоило и дальше сидеть на встройке и искать приключения на свою сраку.
LuckyHawk
Я в этом ничего не понимаю.
Я карточку воткнул, дрова поставил и не рад карте. Ну не понимаю за что деньги платить...микрофон не стал лучше работать, звук не стал лучше, функции карты работают кривовато. Ну или я дурак и стоило и дальше сидеть на встройке и искать приключения на свою сраку.
-
LuckyHawk
Member
Да я тоже со звуком на вы. Первой картой у меня когда то была Д1, и разницу я ощутил приличную. Потому переехал на другой ПК, со встройки перешел на ФХ, ну разница была, но такого вау-эффекта как от Д1 - нет. Сейчас переехал со встройки на фио е10 - похожий на Д1 переход. Может еще от наушников зависит?Bomchik:Я в этом ничего не понимаю.
А по поводу эквализации - прошерстите этот вопрос. Я после изучения теперь вообще без эквалайзера музыку не слушаю, на любых ушах (кроме сенхов 451). Думаю в неровности АЧХ скорее всего и закопана собака с тихими шагами и громкими выстрелами в пабг.
-
Bomchik
Member
LuckyHawk
Та не. Ерунда. На динамиках такой же эффект.
Та не. Ерунда. На динамиках такой же эффект.
-
Fishnya
Alex
была такая штука, я её выключил сразу.Bomchik:SVN(smart volume
да и на встройке не рекомендую этим страдать.
да и не станет, с чего бы.Bomchik:микрофон не стал лучше работать
микрофон нужно заменить на более приличный.
записывать нужно непосредственно с разъёма.Bomchik: В записи совершенно нету разницы между режимами, а непосредственно в игре, есть. втф?
комп софтом он может и не понять же =)
там игра такая. в других приложениях не так контрастно.LuckyHawk:Думаю в неровности АЧХ скорее всего и закопана собака с тихими шагами и громкими выстрелами в пабг
хотя я не вижу проблемы в этом
один товарищ на бюджетке от асус сильно ощутил разницу в музыке. мы около года спорили, что лучше - источник или усилитель.
а второму недавно подарил sb0570 свою.
так вот он начал намного лучше слышать направление и корректировать огонь и команду по звуку.
и не стоит забывать про свои уши. кто-то слышит хорошо, кто-то намного хуже и разница будет сильно замылена(или её вообще не будет)
-
Bomchik
Member
Почему не рекомендуете? Если брать только игры(где я её и использую), то весьма хороший профит.Fishnya:была такая штука, я её выключил сразу.Bomchik:SVN(smart volume
да и на встройке не рекомендую этим страдать.
да и не станет, с чего бы.Bomchik:микрофон не стал лучше работать
микрофон нужно заменить на более приличный.
записывать нужно непосредственно с разъёма.Bomchik: В записи совершенно нету разницы между режимами, а непосредственно в игре, есть. втф?
комп софтом он может и не понять же =)
там игра такая. в других приложениях не так контрастно.LuckyHawk:Думаю в неровности АЧХ скорее всего и закопана собака с тихими шагами и громкими выстрелами в пабг
хотя я не вижу проблемы в этом![]()
один товарищ на бюджетке от асус сильно ощутил разницу в музыке. мы около года спорили, что лучше - источник или усилитель.
а второму недавно подарил sb0570 свою.
так вот он начал намного лучше слышать направление и корректировать огонь и команду по звуку.
и не стоит забывать про свои уши. кто-то слышит хорошо, кто-то намного хуже и разница будет сильно замылена(или её вообще не будет)
По поводу микрофона. Как я понял из многих обзоров на уши, то от звуковой карты сильно зависит качество записи микрофона. Как пример:
Вот сейчас втыкаю в разные карты динамики\наушники при прослушивании flac...ну убейте, я не слышу разницы.
-
LuckyHawk
Member
А источник вы в настройках плеера меняете?Bomchik:Вот сейчас втыкаю в разные карты динамики\наушники при прослушивании flac...ну убейте, я не слышу разницы.
-
Bomchik
Member
LuckyHawk
Угу. Я конечно не музыкант и слух у меня обычный...но ж не до такой степени.
Угу. Я конечно не музыкант и слух у меня обычный...но ж не до такой степени.
-
Fishnya
Alex
LuckyHawk
определённо да, иначе как он услышит звук на дискретке, если пускается на встройку?
Bomchik
от самого микрофона больше профита.
либо использовать предусилитель, если обратиться к видео, тогда и на встройке зазвучит
определённо да, иначе как он услышит звук на дискретке, если пускается на встройку?
Bomchik
от самого микрофона больше профита.
либо использовать предусилитель, если обратиться к видео, тогда и на встройке зазвучит
-
LuckyHawk
Member
Вообще да, что то я туплюFishnya:определённо да, иначе как он услышит звук на дискретке, если пускается на встройку?![]()
-
Bomchik
Member
Поправка. Звук с микрофона пишется всё же чутка получше. Он более басистый выходит. Просто сменился характер фонового шума. С шипения, на гул.
Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Через встроенную: http://files.dp.ua/file?source=18012612572295463653
Асус: http://files.dp.ua/file?source=18012612580235446769
Тишину не писал. Вроде и так слышен гул в промежутках между фразами.
Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Через встроенную: http://files.dp.ua/file?source=18012612572295463653
-
LuckyHawk
Member
Хм. Гул на второй записи я не слышу - звук чище. А вот на первой записи шум отчетливый...Bomchik:Через встроенную: http://files.dp.ua/file?source=18012612572295463653
-
Fishnya
Alex
LuckyHawk
подтверждаю, на ноуте намного лучше звучит.
вечером на гарнитуре прослушаю.
и опять же - шо там с заземлением? сильно влияет на кач-во записи.
подтверждаю, на ноуте намного лучше звучит.
вечером на гарнитуре прослушаю.
и опять же - шо там с заземлением? сильно влияет на кач-во записи.