Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор звуковой карты
-
Fishnya
Alex
Bomchik
не встречал такого
но там такое и не нужно
подарил на днях звуковушку корешу, так он сразу сам начал направление по звуку определять
а до этого прям глухота у него была
Ps да купи ты уже эту звуковушку
, не школьник же, что полгода с завтраков копил на неё
не встречал такого
но там такое и не нужно
подарил на днях звуковушку корешу, так он сразу сам начал направление по звуку определять
а до этого прям глухота у него была
Ps да купи ты уже эту звуковушку
-
Hotspur
Member
у Асуса есть такие фишки. Зайди и почитай на их сайт/посмотри обзорыBomchik:Ребята, подскажите. У меня вот на встройке(Realtek® ALC892 Codec). Когда играю в ПАБГ, то очень тихие шаги и очень громкие выстрелы. Когда включаю тонкомпенсацию в драйверах, то сразу всё меняется и шуршание, шаги становятся громче, а выстрелы тише, что позволяет увеличить общую громкость и не оглохнуть от выстрелов. На замену встройки хочу прикупить DG. Вопрос: в настройках этой карты есть такая функция или подобная? По скольку это весьма важно...полезная фишка.
-
Bomchik
Member
Fishnya
Та я понимаю, что не большие деньги. Я всегда так...у меня это от отца. Тот тоже пару месяцев думал покупать ли ему перемычки на рейленги на машину.
Я говорил не об определении направления, а об уравнивание звуков. Шуршание\шаги очень тихо, а выстрелы громко, что не позволяет выкрутить громкость выше, что бы слышать шаги и при этом не оглохнуть от выстрелов. Включая тонкомпенсацию, всё становится очень сбалансировано. Вот о чём я.
Та я понимаю, что не большие деньги. Я всегда так...у меня это от отца. Тот тоже пару месяцев думал покупать ли ему перемычки на рейленги на машину.
Я говорил не об определении направления, а об уравнивание звуков. Шуршание\шаги очень тихо, а выстрелы громко, что не позволяет выкрутить громкость выше, что бы слышать шаги и при этом не оглохнуть от выстрелов. Включая тонкомпенсацию, всё становится очень сбалансировано. Вот о чём я.
-
MrPersonality
Member
Поспілкувався з продавцем Конекту (доречі за його словами, він спеціалізується на налаштуваннях звуку)VetalySd:це рівнем нижче карти.Можете це побачити якщо їх розібрати.FOCUSRITE Scarlett 2i2, чи M-AUDIO M-TRACK II
У Scarlett 2i2 стоїть дуже старий і примитивний CS4272.Та і звучить вона як сучасні вбудовані кодеки )
M-AUDIO M-TRACK II це теж бюджетна звуковуха, яка має слабенький транспорт і старий ЦАП від AKM.
T.C. Electronic це як ferrari у світі проф. звуковух.Десь на одному рівні з RME і Motu.
Всі інші виробники трохи не дотягують.
У konnekt 6 наприклад окремий ЦАП та окремий підсилювач стоїть на навушники, що недосяжно у бюджетних продуктах інших виробників.
Пише, що M-Audio M-Track 2х2: "Звучит на порядок выше по уровню"
А ще бачу однаковий ЦАП, без зайвих дублів входів: M-Audio HUB, за ціною 95 баксів...
Взагалі дивлюсь зараз у всіх виробників є бюджетні ЦАПи на ЮСБ за ціною 100-200 баксів.
Чи бачите серед них цікаві моделі?
-
VetalySd
Member
Bomchik
Динамический диапазон - это разница в децибелах между самым тихим и самым громким звуком который может воспроизвести звуковуха.
Очевидно что данная функция сжимает динамический диапазон на определенных частотах.
Большинство людей хочет диапазон побольше для более реалистичного звучания.
Например разница между шагами и выстрелом пистолета в реальной жизни будет еще больше чем в наушниках.
Не видел подобных настроек в современных звуковых картах, хотя меня всегда интересовал звук без всяких "улучшайзеров", так-что мог упустить.
Отправлено спустя 31 минуту 29 секунд:
MrPersonality
Так m-track II чи все ж таки m-track 2x2 ? Це різні карти, хоча обидві на старому 4270, за винятком того що у m-track 2x2 вже нормальний транспорт (хмоs). Вже хочаб по рівню транспорта догоняє konnekt 6.
Не буду вас вмовляти,просто придбайте та послухайте карту що вам подобається.Я так і робив багато років.Розуміння якісного звуку приходить тільки з опитом.
Залишу посилання на перетворювач DAC у
konnekt 6 https://www.akm.com/akm/en/file/datasheet/AK4620BVF.pdf
и m track 2x2 http://www.mouser.com/ds/2/76/CS4270_F1-39353.pdf
Робіть висновки самі. AK4620 стоїть в багатьох топових звуковухах (RME ff400 наприклад 15 000 грн https://www.olx.ua/obyavlenie/rme-firef ... 3c5810a93a)
Натомість CS4270 це зовсім бюджетний сегмент проф. звукових карт.
Щоб більш було зрозуміло, для мене це як порівнювати gtx 1050 и gtx 1070 )
Отправлено спустя 11 минут 53 секунды:
Я рекомендую тільки ті - що я сам чув, а чув я біля 100 проф девайсів.(native instruments,tascam,m-audio,rme,t.c. electronic,avid,digidesign,focusrite,e-mu,motu,yamaha,steinberg, line 6, і т.п. фух...навіть всі не пам'ятаю)
Отправлено спустя 5 минут 9 секунд:
Подивіться лише на програмне забеспечення для всіх продуктів T.C electronic - TC NEAR

Динамический диапазон - это разница в децибелах между самым тихим и самым громким звуком который может воспроизвести звуковуха.
Очевидно что данная функция сжимает динамический диапазон на определенных частотах.
Большинство людей хочет диапазон побольше для более реалистичного звучания.
Например разница между шагами и выстрелом пистолета в реальной жизни будет еще больше чем в наушниках.
Не видел подобных настроек в современных звуковых картах, хотя меня всегда интересовал звук без всяких "улучшайзеров", так-что мог упустить.
Отправлено спустя 31 минуту 29 секунд:
MrPersonality
Так m-track II чи все ж таки m-track 2x2 ? Це різні карти, хоча обидві на старому 4270, за винятком того що у m-track 2x2 вже нормальний транспорт (хмоs). Вже хочаб по рівню транспорта догоняє konnekt 6.
Не буду вас вмовляти,просто придбайте та послухайте карту що вам подобається.Я так і робив багато років.Розуміння якісного звуку приходить тільки з опитом.
Залишу посилання на перетворювач DAC у
konnekt 6 https://www.akm.com/akm/en/file/datasheet/AK4620BVF.pdf
и m track 2x2 http://www.mouser.com/ds/2/76/CS4270_F1-39353.pdf
Робіть висновки самі. AK4620 стоїть в багатьох топових звуковухах (RME ff400 наприклад 15 000 грн https://www.olx.ua/obyavlenie/rme-firef ... 3c5810a93a)
Натомість CS4270 це зовсім бюджетний сегмент проф. звукових карт.
Щоб більш було зрозуміло, для мене це як порівнювати gtx 1050 и gtx 1070 )
Отправлено спустя 11 минут 53 секунды:
Є зараз багато цікавих на папері звукових карт, але всі вони погано реализовані.MrPersonality:Чи бачите серед них цікаві моделі?
Я рекомендую тільки ті - що я сам чув, а чув я біля 100 проф девайсів.(native instruments,tascam,m-audio,rme,t.c. electronic,avid,digidesign,focusrite,e-mu,motu,yamaha,steinberg, line 6, і т.п. фух...навіть всі не пам'ятаю)
Отправлено спустя 5 минут 9 секунд:
Подивіться лише на програмне забеспечення для всіх продуктів T.C electronic - TC NEAR

-
Bomchik
Member
Послезавтра приедет ко мне Asus Xonar DG. Подскажите, как её правильно воткнуть и настроить? Ну отключать встройку, втыкать в самый дальний слот от видеокарты, дрова с офф.сайта или ещё откуда...в этом плане. Никогда не имел дела с ЗК, по этому заранее спрошу, что бы потом не была попа в мыле.
-
VetalySd
Member
Bomchik
отключи в биосе встройку. втыкай в любой свободный слот, по возможности подальше от видеокарты, все правильно говоришь.Дрова качни с офф сайта. https://www.asus.com/us/Sound-Cards/Xon ... _Download/
отключи в биосе встройку. втыкай в любой свободный слот, по возможности подальше от видеокарты, все правильно говоришь.Дрова качни с офф сайта. https://www.asus.com/us/Sound-Cards/Xon ... _Download/
-
Bomchik
Member
VetalySd
Спасибо за советы.
Отключение встройки это вот этот пункт?
Спасибо за советы.
Отключение встройки это вот этот пункт?
- спойлер
-
Fishnya
Alex
Bomchik
верно
верно
-
JarXS
Junior
Всем привет! У меня такой вопрос.
Имеется материнка: Asus P8Z68-V LX. Наушники: HyperX Cloud Alpha (65 Ом). Аккустика 5.1 которая подключена во встроенную мать. Уши подключены в клаву Logitech G110 (там есть 2 аналоговых входа), шумов нету, все ок, в принципе устраивает звук и сидел бы так и дальше. Но, решил сменить клавиатуру, в которой уже нету выходов под уши, не считая USB (если честно не думал что это относительная редкость даже для клавиатур за 200 USD, ведь это нереально удобно, а те что понравились мне были именно без них). Если подключаю уши в корпус (перед или зад) дикий фон в ушах, что-либо делать в них просто невозможно. Плюс в зад если воткнуть то если я не ошибаюсь придется жертвовать одним выходом из колонок.
Решил взять Asus DGX, так как там есть усилитель под уши, да и вроде по отзывам одного знакомого и в интернете шума быть не должно, да и требования у меня только раскрытие наушников и отсутсвие шумов. Но все-же есть сомнения. Копилку сомнений дополняет то что, единственный слот PCI-E находится сразу над видеокартой и между встроенной звуковой, а так как я её выключать не планировал (так же можно?) так как там останутся колонки, ибо 5.1 и уши с микро туда не встанут. Так вот меня волнует то что шумы могут не пропасть. А если покупать DG и ставить в PCI которые есть пустые внизу то эта проблема решится, но при апгрейде я чувствую уже не найду, да и не буду заморачиваться поиском материнок с PCI и скорее всего нужно будет брать другую.
Вот и не знаю что думать. Может есть какое-то решение до 100 USD которое решило-бы мою проблему полностью. Как бы поступили Вы? Те кто более-менее в этом разбирается?!
Когда-то очень давно была звуковуха Sound Blaster Audigy, да и до сих пор где-то есть, но там я помню еще с Win 7/8 проблемы с дровами были так я её и убрал.
Вообще решением могла быть покупка Cloud 2 вместо Alpha воткнул в USB и все, но сейчас уже не хочется этих телодвижений делать.
Имеется материнка: Asus P8Z68-V LX. Наушники: HyperX Cloud Alpha (65 Ом). Аккустика 5.1 которая подключена во встроенную мать. Уши подключены в клаву Logitech G110 (там есть 2 аналоговых входа), шумов нету, все ок, в принципе устраивает звук и сидел бы так и дальше. Но, решил сменить клавиатуру, в которой уже нету выходов под уши, не считая USB (если честно не думал что это относительная редкость даже для клавиатур за 200 USD, ведь это нереально удобно, а те что понравились мне были именно без них). Если подключаю уши в корпус (перед или зад) дикий фон в ушах, что-либо делать в них просто невозможно. Плюс в зад если воткнуть то если я не ошибаюсь придется жертвовать одним выходом из колонок.
Решил взять Asus DGX, так как там есть усилитель под уши, да и вроде по отзывам одного знакомого и в интернете шума быть не должно, да и требования у меня только раскрытие наушников и отсутсвие шумов. Но все-же есть сомнения. Копилку сомнений дополняет то что, единственный слот PCI-E находится сразу над видеокартой и между встроенной звуковой, а так как я её выключать не планировал (так же можно?) так как там останутся колонки, ибо 5.1 и уши с микро туда не встанут. Так вот меня волнует то что шумы могут не пропасть. А если покупать DG и ставить в PCI которые есть пустые внизу то эта проблема решится, но при апгрейде я чувствую уже не найду, да и не буду заморачиваться поиском материнок с PCI и скорее всего нужно будет брать другую.
Вот и не знаю что думать. Может есть какое-то решение до 100 USD которое решило-бы мою проблему полностью. Как бы поступили Вы? Те кто более-менее в этом разбирается?!
Когда-то очень давно была звуковуха Sound Blaster Audigy, да и до сих пор где-то есть, но там я помню еще с Win 7/8 проблемы с дровами были так я её и убрал.
Вообще решением могла быть покупка Cloud 2 вместо Alpha воткнул в USB и все, но сейчас уже не хочется этих телодвижений делать.
-
VetalySd
Member
JarXS
возьми компактную usb карту. Behringer например.Благо до 100 баксов куча usb карт.
А вообще для твоих целей лучше было сразу уши USB брать.
возьми компактную usb карту. Behringer например.Благо до 100 баксов куча usb карт.
-
OFFF
Member
Здесь можно недорого купить Audigy RX SB1550
-
Bomchik
Member
Ребята, я вот чего-то не понимаю или не вижу. Где в дровах от Asus Zonar DG менять разрядность? В самих дровах только дискретизацию нашел. Нашел пункт в самом "звуки". Но меня там и битность и частоту, то в дровах ничего не меняется. Что и как работает?
И ещё. На встройке, при записи микрофона, был фоновый шум(именно шипение), а вот с этой картой есть гул(приблизительно с той же громкостью или чутка тише, что и шипение на дискретке). Это как-то можно исправить? Я почему-то думал, что на дискректе должен микрофон писать получше, а не хуже(шипение как-то приятней, чем гул).
- спойлер
И ещё. На встройке, при записи микрофона, был фоновый шум(именно шипение), а вот с этой картой есть гул(приблизительно с той же громкостью или чутка тише, что и шипение на дискретке). Это как-то можно исправить? Я почему-то думал, что на дискректе должен микрофон писать получше, а не хуже(шипение как-то приятней, чем гул).
-
JarXS
Junior
Спасибо что ответили. Я со своей стороны сегодня рискнул и купил Xonar DGX. Блин, я уже мысленно нес её обратно в магаз, но все мои опасения развеялись. Фона нету, микрофон работает идеально. Звук по сравнению со встроенной и через клавиатуру небо и земля. Нет, ну не прям чтобы откровение, но лучше. Плюс все стало громче, пришлось на 40 процентов ставить и отдельные приложения ползунками настроить.VetalySd:JarXS
Ну да ладно, теперь единственный минус что колонки которые подключены к материнке фонят стоит их просто включить. И тут уже я действительно задумался о покупке какого-то звукового решения подороже (типа Asus Strix Soar) чтобы все туда воткнуть, а с другой стороны колонки включаю крайне редко и возможно при апгрейде на другой матери такой херни не будет.
-
Fishnya
Alex
проблема кабеля. заземления или самих колонок.JarXS:Ну да ладно, теперь единственный минус что колонки которые подключены к материнке фонят стоит их просто включить.
Bomchik
дык там же и выставляется
я не знаю, как они(настройки вручную или через gui) между собой взаимодействуют в реальности. хотя должны просто дублироваться
-
JarXS
Junior
Я думаю что в заземлении скорее всего. Ведь при подключении наушников они дико фонили, особенно после того как запускаешь игру. Хотя чего париться, на днях подключу колонки в Xonar и проверю.Fishnya:проблема кабеля. заземления или самих колонок.JarXS:Ну да ладно, теперь единственный минус что колонки которые подключены к материнке фонят стоит их просто включить.
Последний раз редактировалось JarXS 25.01.2018 22:48, всего редактировалось 1 раз.
-
Bomchik
Member
Fishnya
Ну я скинул скрин. В настройках драйвера можно выбрать только дискретизацию и всё. Разрядности там нету. Меняя параметры дискретизации в настройках винды, она не меняется в настройках дров.
Ну я скинул скрин. В настройках драйвера можно выбрать только дискретизацию и всё. Разрядности там нету. Меняя параметры дискретизации в настройках винды, она не меняется в настройках дров.
-
Fishnya
Alex
Bomchik
поставь в обоих одинаково
как звук, кстати?
поставь в обоих одинаково
как звук, кстати?
-
Dench3
Junior
Попробуй может дрова UNi XonarBomchik: в дровах ничего не меняется. Что и как работает?
http://maxedtech.com/asus-xonar-unified-drivers/#win10
-
JarXS
Junior
Кстати, по поводу этих дров. В чем разница? Если с офф. все будет ок, стоит ли ставить?Dench3:Попробуй может дрова UNi XonarBomchik: в дровах ничего не меняется. Что и как работает?
http://maxedtech.com/asus-xonar-unified-drivers/#win10