это смотря что охлаждатьtaoo:А что скажете о водоблоке Phobya UC-2 LT?
Если сравнивать его с Alphacool NexXxos XP? Light - кто предпочтительнее?
PS Я так понимаю что UC-2 это немного обновлённый UC-1?
Новини
Останні статті і огляди
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
Dr. Verhovcev
Member
-
taoo
Member
Сенкс..
Я по тестам заметил что поток меньше.
Надеюсь насос справится. =)
Добавлено через 2 часа 21 минуту 34 секунды:
Dr. Verhovcev
Я думал они оба для процессоров. ы?
Я по тестам заметил что поток меньше.
Надеюсь насос справится. =)
Добавлено через 2 часа 21 минуту 34 секунды:
Dr. Verhovcev
Я думал они оба для процессоров. ы?
-
poulk
Advanced Member
taoo
процессоры разные бывают. 2 ядра 4..6.. 8 и тд. разная площадь ядра и тп. потому эффективность на разных процессорах будет разной
процессоры разные бывают. 2 ядра 4..6.. 8 и тд. разная площадь ядра и тп. потому эффективность на разных процессорах будет разной
-
taoo
Member
Никогда о таком не задумывался... Где почитать можно про эти соответствия для разных процов-блоков?
На моём профильном проце кто будет смотреться лучше?
На моём профильном проце кто будет смотреться лучше?
-
poulk
Advanced Member
taoo
надо просто смотреть на чем тестируют водоблоки (на каких системах) и делать выводы. сравнивать. для твоего имхо особой разницы не будет.
надо просто смотреть на чем тестируют водоблоки (на каких системах) и делать выводы. сравнивать. для твоего имхо особой разницы не будет.
-
taoo
Member
imho зависимость от площади ядра и количества ядер будет в пределах статистической погрешности.
Скорее значение будет иметь наличие крышки на кристалле. Ну и термоинтерфейса под ней. И на ней.
Добавлено через 25 минут 27 секунд:
Скорее значение будет иметь наличие крышки на кристалле. Ну и термоинтерфейса под ней. И на ней.
Добавлено через 25 минут 27 секунд:
Мог бы ты подсказать самый недорогой отсюда, которым можно померять поток без дополнительной электроники?poulk:taoo
к сожалению недорогих "stand alone" датчиков потока нет. т.к. для работы подобного датчика нужна спец электроника.
бывают двух типов.
1. те что подключаются к мат.плате (и надо просто перемножить показатели на канала вентилятора на спец. цифру что бы получить литраж)
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Ну почему же в пределах статистической погрешности? Безусловно термоинтерфейс под крышкой значение имеет - тут уж наверное после айвиков никто спорить не будет. Но когда (условно) при одном и том же тепловом пакете есть кристалл в два раза больше, то и площадь его теплопередачи больше в два раза. Недаром даже самые большие суперкулеры могут выиграть у относительно компактных и в три раза менее дорогих собратьев градусов 4-5 не больше. Сколько трубок в подошву не лепи - если кристал находится только под тремя из восьми, то и результат соответствующий.taoo:imho зависимость от площади ядра и количества ядер будет в пределах статистической погрешности.
-
poulk
Advanced Member
наверное этот но к нему нужны еще переходники (с резьбы 1/2 на 1/4) да и точностью говорят данный тип не отличается.taoo:
Мог бы ты подсказать самый недорогой отсюда, которым можно померять поток без дополнительной электроники?
я бы докинул и взял лучше аквакомпьютер там мониторинг норм через софт (остальные надо самому пересчитывать на калькуляторе) да и в добавок еще темпу мониторить можно и настроить срабатывание сигнализации на какие либо события.
Востаннє редагувалось 15.05.2013 16:29 користувачем poulk, всього редагувалось 1 раз.
-
taoo
Member
poulk
А всё что дешевле - это просто датчики, которые не будут работать без каких-то электронных блоков?
Есть там парочка флоуметров, в которые inkl. Elektronik (71046, 71144, 71048)...
Что-то запутанно там объясняется.
Пересчёт не проблема... Я уже подумываю водяной счётчик поставить. =)
Оно ж как по мне устройство одноразовое.
Собрал систему - проверил.
А постоянно нафиг нужно.
Разве что мониторинг запуска процессорного кулера подключить к нему - что бы система не запускалась, если поток нулевой..
А всё что дешевле - это просто датчики, которые не будут работать без каких-то электронных блоков?
Есть там парочка флоуметров, в которые inkl. Elektronik (71046, 71144, 71048)...
Что-то запутанно там объясняется.
Пересчёт не проблема... Я уже подумываю водяной счётчик поставить. =)
Оно ж как по мне устройство одноразовое.
Собрал систему - проверил.
А постоянно нафиг нужно.
Разве что мониторинг запуска процессорного кулера подключить к нему - что бы система не запускалась, если поток нулевой..
-
poulk
Advanced Member
taoo
боюсь что это самый дешевый флоуметр у которого заявлено что он может работать на прямую.
и я бы его не брал. аква стоит на 10 евро дороже, но возможности не соизмеримы. да и почему одноразовый. девайс может быть вполне полезен. плюс можно настроить срабатывание тревоги и тп.
боюсь что это самый дешевый флоуметр у которого заявлено что он может работать на прямую.
и я бы его не брал. аква стоит на 10 евро дороже, но возможности не соизмеримы. да и почему одноразовый. девайс может быть вполне полезен. плюс можно настроить срабатывание тревоги и тп.
-
taoo
Member
разве к нему акваеро не нужен? можно этим флоуметром без акваеро пользоваться?
-
poulk
Advanced Member
нет. подключается по юсб и пашет как отдельное устройство.taoo:разве к нему акваеро не нужен? можно этим флоуметром без акваеро пользоваться?
-
t64a
Member
taoo
poulk дельную вещь предлагает использовать. Но нужно знать примерный поток в контуре для выбора 100, 200 или 400-й.
Можно еще посмотреть Aquacomputer Highflow Meter USB, правда он механический, но измерение потока имеет гораздо более широкий диапазон (он чуть большего размера).
poulk дельную вещь предлагает использовать. Но нужно знать примерный поток в контуре для выбора 100, 200 или 400-й.
Можно еще посмотреть Aquacomputer Highflow Meter USB, правда он механический, но измерение потока имеет гораздо более широкий диапазон (он чуть большего размера).
-
taoo
Member
poulk
t64a
Сенкс
Вот только я даже представить пока что поток не могу =)
Нужно будет забрать с дачи и подключить водяной счётчик в контур - хотя бы так померить перед тем как заказывать..
t64a
Сенкс
Вот только я даже представить пока что поток не могу =)
Нужно будет забрать с дачи и подключить водяной счётчик в контур - хотя бы так померить перед тем как заказывать..
-
YNUS
Member
taoo
Можно приблизительно узнать поток перекачкой объёма воды по контуру, из ёмкости в ёмкость, соблюдая одинаковый уровень жидкости в сообщающихся сосудах.
Можно приблизительно узнать поток перекачкой объёма воды по контуру, из ёмкости в ёмкость, соблюдая одинаковый уровень жидкости в сообщающихся сосудах.
-
t64a
Member
taoo
Если брать mps flow, то да лучше прикинуть. А то если будет уходить за нижнюю границу, то будет показывать 0. А если за верхнюю, то упрется в MAX значение и все. Если Aquacomputer Highflow Meter USB, то этой проблемы нет. У меня был 200-й и больше 199 литров он не показывал. Поставил Aquacomputer Highflow Meter (без USB) и теперь вижу поток во всем диапазоне. Он хоть и механический но не шумит и проблем с ним нет.
P.S. Удачного выбора и измерения потока.
Если брать mps flow, то да лучше прикинуть. А то если будет уходить за нижнюю границу, то будет показывать 0. А если за верхнюю, то упрется в MAX значение и все. Если Aquacomputer Highflow Meter USB, то этой проблемы нет. У меня был 200-й и больше 199 литров он не показывал. Поставил Aquacomputer Highflow Meter (без USB) и теперь вижу поток во всем диапазоне. Он хоть и механический но не шумит и проблем с ним нет.
P.S. Удачного выбора и измерения потока.
-
poulk
Advanced Member
taoo
поток можно прикинуть исходя из контура сво. те просто надо знать точный состав сво и будет видно грубо на что расчитывать. но думаю 400 литровая модель самый раз. она пашет в диапазоне 80-400 л\ч
поток можно прикинуть исходя из контура сво. те просто надо знать точный состав сво и будет видно грубо на что расчитывать. но думаю 400 литровая модель самый раз. она пашет в диапазоне 80-400 л\ч
-
taoo
Member
Спасибо всем за советы.
Пока я не сделаю топ для насоса я не смогу понять что можно ожидать.
Пока я не сделаю топ для насоса я не смогу понять что можно ожидать.
-
smilesvua
Member
Подскажите добрые люди, списки совместимости водоблоков есть только у EK или где-то можно поискать? Видео сапфир 7950.
-
poulk
Advanced Member
а точную модель можно (полное название) ?smilesvua:Подскажите добрые люди, списки совместимости водоблоков есть только у EK или где-то можно поискать? Видео сапфир 7950.