Windows 10

Обсуждение программ
Ответить
Автор
Member

sasha76:что вы спорите.10 это мура мягко сказано.3 раза пытался с ней подружиться и всё,сносил и на 7 обратно.глюков и приколов вагон,их даже перечислять устану.но самый запоминающийся калькулятор и этот долбанный магазин,которые слетели через пол часа после установки и настройке,обновилось оно чтоб его.как писали уже люди 10 это вечная бэтка.пока не будет 1 а лучше 2 сервис пака,я её юзать не буду.
Попробуйте WIN 10 LTSB - отличия от 7-ки минимальны, нет ничего связаного с metro, нет кортаны, нет edge. С начала декабря юзаю, никаких глюков не замечал.
sasha76
Member

у неё отсутствует русский и украинский язык.тем более у меня есть ключ к профессиональной 64 бита.
Avenger80
Member

sasha76
Просто определяющее слово у вас - "и настройке" - что вы там настроили, что у вас все послетало и калькулятор и магазин? Чего у меня все не слетело...
libero
Member

Avenger80:Чего у меня все не слетело...
Вы все врете, у вас все слетело, ничего не работает, но из упрямства рекламируете Win10 :lol:
Avenger80
Member

libero
Да, я все вру... у меня ничего не работает... И пошла эта десятка куда подальше... :gigi:
А тем временем: https://3dnews.ru/946916
sasha76
Member

Avenger80:sasha76
Просто определяющее слово у вас - "и настройке" - что вы там настроили, что у вас все послетало и калькулятор и магазин? Чего у меня все не слетело...
я знаю что и как настраивать,я маниакально всё не отключал,как советуют на многих сайтах :lol: .но глюков у неё хватает и обновлениями их добавляеться.а самое главное это что 10 очень сильно много пишет на ссд и попытки её усмирить успехов не принесли особо.для примера на 10 за неделю выжрало 250-300 гиг а 7 за месяц 110 гиг и это с установкой игр типа фалл 4.что самое интересное на 7 я восстановление и виртуалку не отключал а на 10 отключал.
Avenger80
Member

sasha76
Странно, у меня тоже SSD и десятка - ничего такого не заметил - за вечер съедается около 3гб, за день около 6Гб. За почти год эксплуатации - 1165Гб хост-записей. Около 6 переустановок десятки было - по глупости... Если просто комп стоит включенным целый день, то ничего особо не съедается, у меня было один раз - чуток в инете полазил, в основном фильмы с компа смотрел, так за 11 часов съело только 2 Гб хост-записей.
sasha76
Member

Avenger80:sasha76
Странно, у меня тоже SSD и десятка - ничего такого не заметил - за вечер съедается около 3гб, за день около 6Гб. За почти год эксплуатации - 1165Гб хост-записей. Около 6 переустановок десятки было - по глупости... Если просто комп стоит включенным целый день, то ничего особо не съедается, у меня было один раз - чуток в инете полазил, в основном фильмы с компа смотрел, так за 11 часов съело только 2 Гб хост-записей.
а если активно юзаеш инет то жрёт хорошо.поэтому в топку 10 пока не допилят её.
Avenger80
Member

sasha76
Так если активно юзаешь инет - это к браузеру вопросы, а не к десятке...
libero
Member

sasha76
Да, я как то постил в теме по ssd статью о том, что Файрфокс, например, может писать до 10 гб в сутки. Не знаю, поправили они эту проблему или нет.
спойлер
https://geektimes.ru/post/280792/
Avenger80
Member

libero
У меня тоже Firefox и я сделал как в статье, вроде чуток лучше стало, главное, что в связи с такой рекомендацией у меня перестал объем скачанного с помощью браузера на другой диск перегоняться через SSD - и это большой плюс.
Tratil
Junior

Комрады как восстановить активацию 10ки?
Есть офф винда 10, вчера поменял материнку в компе теперь требует активировать повторно
Пробовал через меню- активация-устранение неполадок, пишет что невозможно активировать с этих устройств, и в устройствах пусто...
Учетки и винды и майкрософт есть , в магаз входит ,что ей надо?
libero
Member

Tratil:что ей надо?
Чтобы ты купил новую лицензию :gigi:
После смены материнки нужна активация заново. Ну и, соответственно, активаторы в помощь.
Tratil
Junior

libero
Может где-то в системе ключ выковырять и скормить ей? Не охота глюки ловить после активаторов.
libero
Member

Tratil
Ключ активирован на предыдущую материнку, если бы можно было его использовать на другую, то зачем тогда все активаторы? "Выковыривали" бы и активировали лицензионными ключами. Замена материнской платы- это главная причина для серверов виндовз предположить, что вы сменили компьютер, а значит нуждаетесь в покупке новой лицензии.
Tratil
Junior

libero
Ясно, спс, может кто ещё чего посоветует?
Чем чревато отсутствие лицензии, кроме надписи в правом нижнем углу, и необходимости вводить пароль при загрузке?
Makc1968UA
Member

Tratil:Может где-то в системе ключ выковырять и скормить ей?
От 7-ки или 8.1 найди ключ твоей редакции и скорми ей. Если найдёшь МАК ключ для Про, то сначала вбей забаненый МАК ключ от 10-ки (slmgr.vbs -ipk THYN2-8VHR9-CXHWQ-XB2FF-CR4DB), а потом вводи команду slui 3 и вбивай рабочий МАК ключ от предыдущей ОС.
Tratil
Junior

Makc1968UA
спасибо огромное всё получилось :beer:
_nic
Member

Кто то сталкивался с тем что папка текущего пользователя занимает до фига места ?(в моем случае почти 100 гиг) Причем походе где то в скрытой директории, как найти и почистить?
Ответить