Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Moderator

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
unomen
Member

ZZ:unomen

Неоднократно видел память AMD ONLY, которая стоит дешевле чем память с поддержкой всех чипсетов.
очередной друг кепа?
пс. а теперь посмотрите по чем продают такую ддр3 память.
450 грн за 4гб ддр3 амд онли тогда как всепогодная тоже в ту же цену
ZZ
Member

unomen:
ZZ:unomen

Неоднократно видел память AMD ONLY, которая стоит дешевле чем память с поддержкой всех чипсетов.
очередной друг кепа?
пс. а теперь посмотрите по чем продают такую ддр3 память.
450 грн за 4гб ддр3 амд онли тогда как всепогодная тоже в ту же цену

unomen
Кеп, а где смотреть прикажете? На аукро дешевле.
Про память, кстати не Вас спрашивал, ну да ладно.
thunder_blade
Member

ZZ
да тут продают в барахолке 400 за 4гига, и кому она нада? :spy:
unomen
Member

http://aukro.ua/operativnaya-pamyat-kin ... 74519.html" target="_blank
415 грн амд онли за 4гб

http://forum.0day.kiev.ua/index.php?showtopic=489182" target="_blank
850 грн 2х4гб универсальная - 425грн за планку получается:shuffle:
ZZ
Member

Люблю когда "делят шкуру неубитого медведя" :up:

Особенно когда человек так и не объяснил: 3100 это с памятью или нет?

О может он вообще остановит свой взор на MINI-ITX плате с поддержкой памяти SO-DIMM?

ПЫСЫ:
У меня было несколько случаев когда люди делали апгрейд, а память - говорят, пусть остаётся старая, потому что она их устраивает, правда нюанс в том что память старая DDR2, а плата новая держит DDR3. :)

ПЫСЫ№2:
На аукро многие продавцы готовы отдать дешевле, если попросить их продать без аукциона, в этом случае с них не снимают комиссию.
VES
Member

XXXshadyXXX: Доброго времени суток! Нужна ваша помощь комрады! Такая тема, у кента полетела мать на 775 сокете, ну и повод на новье перейти. Есть 3100 грн на мать+проц, и вот раздумья что брать(на какой платформе)?. Главное что бы работало все, и выжать макс производительность для целей: браузинг(много вкладок и т.д.), игрушки кое как(в купе с видео GF 250 GTS). Выбора как я понял не много: FM2 AMD Athlon X4 750K, 1150 Intel Pentium G34xx или AM3+ AMD FX-4300. В будущем планируется только замена видеокарты на более свежие модели в бюджетном сегменте. Что посоветуете?
thunder_blade
Member

VES
4300
HomerFX
Junior

Я хотел бы спросить, какую конфигурацию пк могли бы посоветовать, я хотел бы видеокарту GTX 950 или GTX 660? Но не знаю ли потянет пк и насколько он проявит ее!!!
мать. Gigabyte GA-G41M-Combo
БП на 300w
Вложения
Безымянный.png
ptkovsky
Member

По моему скромному мнению, 950 выглядит лучшей покупкой, чем 660, хотя сейчас подъедут специалисты по барахлу и все распишут. Всем должно быть известно, что под сокет 775 рулит какой-то квад семейства ксеоновых, думаю, что он вполне "потянет" данную видеокарту.
Проявляли раньше пленку, а не видеокарты сейчас. :lol: А вообще, это надо перенести в тему по подборке комлектующих.
apacer1989
Member

Может какое видео посоветовали бы под конфигурацию вашу? БП на 300вт не хватит.
Xeon E5440+GTX950+2-4гб оперативной+500вт бп.
Polaris
Member

HomerFX
GTX 950 она менее прожорлива попросту. О БП точнее пожалуста
VES
Member

ptkovsky, тихо :gigi: БП хватит на 950ку. Да вот проц может и не раскрыть её полностью. 660тую не брать - блок умрёт.
Dert
Member

если на проц денег пока нет то 950 ставь сюда и докинь обычной оперативки до 4-8 Гб (частоту ее поднимешь с 1333 до 1600-1800 (тайминги увеличишь), это для любой оперы пойдет), потом остальное обновишь
но учти игры где упор на проц (чаще стратеги напр типа Total War) могут тормозить немного + при взрывах, физике притормаживать и тп (зависит от игры)
VES
Member

Dert лолшта?! С какой это 1333...
Конфигурация ПК:

проц. Intel Pentium(R) Dual-Core CPU E5700 @ 3.00GHz
чипсет Intel(R) G41 Express Chipset (Microsoft Corporation - WDDM 1.1)
мать. GIGABYTE GA-G41M-Combo
ОЗУ 2гб
apacer1989
Member

VES:Dert лолшта?! С какой это 1333...
Поддержка памяти DDR2 и DDR3
Последний раз редактировалось apacer1989 28.12.2015 16:56, всего редактировалось 1 раз.
Dert
Member

up :) : память видимо тебе прийдется-таки с ДДР2 на ДДР3 вообще всю поменять. В общем думай сам стоит ли игра свеч. Я бы наверно все же этот комп продал и собрал новый
Последний раз редактировалось Dert 28.12.2015 16:56, всего редактировалось 1 раз.
afhpwnd
Member

Скрестить 950 с Е5700? :think:
Конечно, можно. Но много игр будет упираться в процессор, потому его надо однозначно менять на квад или аналогичный ксеон.
ОЗУ также придется добавить минимум 2 ГБ, ну, и, само собой, придется БП сменить.
Кр4 этот комп давно требует апгрейда, тотального апгрейда))
apacer1989
Member

Dert:up :) : память видимо тебе прийдется-таки с ДДР2 на ДДР3 вообще всю поменять. В общем думай сам стоит ли игра свеч. Я бы наверно все же этот комп продал и собрал новый
Дешевле выйдет добавить Quad Q9550 чем менять цп и мп
http://fixer.com.ua/ddr-memory/hynix-h5 ... 22260.html" target="_blank
VGR
Junior

Всех с наступаюшим...нет не так...всех с неизбежно грядущим НГ версии 2.0.16 ))))
Надумал я обновить свой комп....сначала думал поменять процессор и видеокарту..но потом начал углубляться в тему...Так как бюджет не айс...и по мере сил накапливается апгрейд к сожалению "сразу все" не получится. Систему хочется эдак на 3-5лет...За новейшими играми и фпс в них особо не гонюсь но так иногда в гта покуражится а так в основном играю в траксимы етс 2 и в феврале ожидается американ трак сим....так вот начать решил со связки проц мать видео...заворожило msi b85-g43 gaming +msi gtx960 gaming 4g +i5 4460...но по деньгам пока не вытяну...розетка убрала скидки при оплате картой и ...привет...Хочу посоветываться пока хватает на такое: http://www.itbox.ua/cart/#107840,1;79381,1;200315,1" target="_blank остановиться на этом или к весне купить то что хочется и попутно наскрести на память хдд корпус бп и тд?
ptkovsky
Member

VGR
Вам можно ксеончик, как и парню выше, видео поменять лишь только. Думаю, проц вам выше для такой видеокарты большого смысла ставить нет. Есть вариант, согласно стратегии по углублению в тему - взять 6400 с Z170 на старой памяти и разгонять, это уже будет конфиг эдак на ваши 3-5 лет, если не больше. Блок вытянет это все, менять не нужно. Весной докупите твердотельник, если у вас его еще нет.
Ответить