Hauptmann:А кто принуждает?
Никто не принуждает )) Когда взрослые и адекватные люди создают семью ,там не слова принуждает )) У тебя какое то грустное понимание слова "приходится "

Я имел ввиду что детские шалости уходят в прошлое и им будет мало места ,когда появится семья ,ребёнок .Тоесть со временем приходит вселенское понимание что надо создавать семью...и как бы не хотелось ,а старые увлечения , те же компьютерные игры и всё что с ними связано, отходят на второй план.
Hauptmann:При таких раскладах - зачем вообще создавать семью?
Ну семья создаётся не сразу и не при идеальных условиях , вообщем а если и так бывает , то это большое счастье , когда кто то рядом разделяет полностью твои интересы и ставит их на уровень своих.
А вообще ,по большому счёту когда люди создают отношения , то чаще всего чувство которое их толкает на отношения, выше личного времени и разных работ
Просто потом приходиться по тихонечку в эту атмосферу вводить свои личные пристрастия и пожелания ...А это конечно та ещё работа, вот это я и имел ввиду когда писал , что довольно тяжеловато строить семейную жизнь когда разные интересы
Сейчас слава Богу у меня нет этих проблем, но из прошлого опыта есть понимание как не допустить столкновения интересов так чтобы они оказались в агресивной плоскости